| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
13.01.2010, 01:07 | #61 (permalink) |
Старожил
|
имхо единственный практический смысл гуманности о которой сейчас много говорится только в том чтобы спроецировать гуманное отношение к животным,преступникам,разн ого рода меньшинствам итд итп на все общество в целом,те чтобы микроклимат в социуме был более теплый и спокойный и люди лучше уживались друг с другом(те сохранение и удержание вида в сбалансированном состоянии),возможно еще какие то более мелкие политические мотивы,что касается страданий животных,то это личное дело каждого как к ним относиться,кому то жалко хрюшек,кому то нет,но суть отношений природы и человека от этого не поменяется.
|
0 |
13.01.2010, 01:14 | #62 (permalink) |
Аксакал
|
Да я даже на регов боюсь обзываться, вдруг он поймет что играет неправильно. Или по моему возмущению поймет, что бы я делал на его месте в той же ситуации с теми же картами. С фишами тем более.
Мне нужно много чего. Китайцу достаточно чашки с рисом. При том что всякого рода полезностей они явно производят больше. Ну типа за чашку риса китаец собирает айпод и т.п.... На них равняться? Вон грят дельфины сексом занимаются ради удовольствия. Остальные вроде как нет. Мне тоже отказаться? А дельфинам запретить? Они ведь калории на это бесполезное занятие потратят, а потом сожрут больше рыбы, чем могли бы если бы воздерживались. Я же потрачу калории, которые мог бы потратить... на... ну что??? Ну срубить дерево на дрова(гринпис начинает волноваться), поймать обед для семьи (гринпис начинает протестовать), пойти покормить корову (гринпис в шоке от того что я через год с ней сделаю). |
0 |
13.01.2010, 01:31 | #63 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
0 |
13.01.2010, 01:34 | #64 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
13.01.2010, 01:38 | #65 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Нет? Но у тебя же есть возможность гадить меньше, почему ты этого не делаешь? |
|
0 |
13.01.2010, 01:46 | #67 (permalink) |
Бессмертный
|
а я все же не верю что человек сильнее Матушки природы, может вымирания всяких животных, руками человека, заложены самой природой? вот раньше динозавры были, воплощение силы, вымерли земля на этом не остановилась появились люди воплощение разума, рано или поздно и мы вымрем появятся новые расы и виды , планетарное развитие .
13.01.2010, 02:18 | #68 (permalink) |
Старожил
|
Ну во первых я живу в системе и даже если бы и захотел,то врятли бы смог ей противостоять.А во вторых,как и для любого живого существа природа для меня это ресурс(ведь кому нужна голая планета?) и тут встает вопрос, как наиболее эффективно использовать этот ресурс при этом его не уничтожив(это примерно как играть все время по бр), причем вопрос скорее морально этический,чем какой либо другой,тк надо ведь и будущим поколениям что то оставить...,те опять же по рамкам той системы в которой живу, я загрязняю наш общий дом так сказать не больше и не меньше чем среднестатистический человек,вот как раз тут каждый и должен для себя решать выливать например машинное масло в реку или не выливать,причем совсем не сложно обращать внимание на такие вещи,для этого ведь не надо как то кардинально перестраивать свою жизнь,лишать ее комфорта итд итп,именно это и есть "по возможности" имхо.
|
0 |
13.01.2010, 02:45 | #69 (permalink) | ||||
HUHU
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
13.01.2010, 02:46 | #70 (permalink) | |||
HUHU
|
Цитата:
В праве. Почему нет-то? Глупо не использовать такой ресурс, который вокруг бегает. А волк в праве убивать ягнёнка? Нет! Преступление! Ты медведю в лесу расскажи о толерантности, когда он тебе голову откусывать начнёт. А никакой объективной ценности не существует. Конечно, у сектантов и сумасшедших своя точка зрения на этот счёт, но сейчас ведь речь не о них, верно? Каждый человек сам для себя создаёт шкалу ценностей. Ну, порой за него это делает религия, да. - Корову не ешь, а свинью ешь, - скажет тебе один. - Свинью не трогай, а говядинки можешь кусок отведать, - с уверенностью заявит другой. Глупо задавать вопрос, ответ на который очевиден. Их жизнь менее ценна, потому что я так считаю. Свиньи могут считать иначе, да. Вот и всё. Вселенной на эти проблемы насрать. Для неё кирпич и страдающий ребёнок больной раком имеют одинаковую ценность, а уж мы для себя на основе наших убеждений, сами решаем, что к чему. Цитата:
Цитата:
Ты за кого меня принимаешь, что оперируешь такими аргументами? Разумеется, я считаю, что и людей убивать можно (и нужно!), и животных. Животных – с целью пропитания, людей – с целью самообороны или за совершённые преступления. Более того, я сторонник проведения научных экспериментов над людьми, в которых им могут причиняться неограниченные страдания. Просто людей для этого выбирать нужно особых, вот и всего-то. А то, что у какого-нибудь маньяка, которого учёные резать будут, две руки, две ноги, одна голова, чувства да эмоциями, наличествует сознание и разум – меня это не особо пугает. Пусть проводят эксперименты. Лишь бы во благо. В бестолковом потрошении тех же животных я смысла особого, кстати, тоже не вижу.
13.01.2010, 03:57 | #71 (permalink) |
Супер-модератор
|
На планете миллионы людей голодают,миллионы наркоманов,милионы больны спидом и другой заразой,а они фильмы снимают ,как тяжело приходится бедным животным!Гуманисты .....Совершенно очевидно ,что это целенаправленная политика капиталистического мира направленная на отвлечения от реальных острых соц проблем .
|
+1 (+1/-0) |
13.01.2010, 04:22 | #72 (permalink) |
Бессмертный
|
меня всегда мучал один вопрос: почему Африка голодает?
негры выносливее в разы нас значит и работать могут больше. погода там хоть по три урожая снимай. единственное мнение , может не хватает пресной воды?
13.01.2010, 09:34 | #73 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Во многих голодающих странах идут постоянные войны. Ну и тот факт что население нигерии 155 млн человек может натолкнуть на мысль что средняя семья рожает много, по современным европейским меркам, детей. Это лишь мое предположение что у них население растет быстрее, чем может позволить их аграрный комплекс. Наверняка в тех голодающих регионах технология земледелия находится где-то на средневековом уровне. |
|
0 |
13.01.2010, 13:08 | #74 (permalink) | |
Старожил
|
to iow
видимо у нас очень разные взгляды на окружающую действительность.. я не могу тебе объяснить, ты не можешь меня понять... я тебе о причино-следственной связи возникновения проблемы, ты мне о ворующей муниципальной власти, не выполняющей свою функцию... Цитата:
15.01.2010, 13:14 | #75 (permalink) |
Увлечённый
|
Uran, хорошую тему поднял. Но без изменений в воззрении на самом базовом уровне, польза от призыва задуматься над вещами типа тех, что ты привел в первом и следующих своих сообщениях, минимальна. В большинстве случаев все ограничится покачиванием головой. То что тебе абсолютно понятно не воспринимается человеком, смотрящим на ситуацию через привычную ему призму воззрения. Так обучение покеру не начинают со сквиза.
У меня на днях приключилось знакомство с человеком. Далеко не глупый дяденька, но увлекся в одну пирамиду. Замануха, типа мы ваши деньги собираем, инвестируем в разные области, и через год вы получите к своим плюс 30-52%, а сама компания платит вам тока десятую долю. Когда я сказал что это фигня, и что нет ткой области инвестирования которая дает такой выхлоп без гигантских рисков он тупо не воспринял, как и не воспринял раньше, когда ему пытались объяснить сыновья. Тогда я начал с самых низов. Финансовое образование у меня никакое, поэотому после я потратил вечерок в инете, и уже на основе достоверной информации раскидал что да как может и не может быть. Дяденька понял и сказал, что пора спрыгивать с этой темы Это я к чему, Uran, то что ты попытался донести действительно замечательно, но в правильное время и в правильном месте и подготовленной аудитории.
15.01.2010, 19:20 | #78 (permalink) |
Увлечённый
|
Когда-нибудь люди перестанут убивать животных (хотя бы млекопитающих, как ближайших родствеников человека) ради еды. Просто до этого ещё очень далеко. Надеюсь, буддизм станет мировой релиией и поспособствует этому, как в одном романе Артура Кларка
16.01.2010, 01:48 | #80 (permalink) |
Бессмертный
|
Знание многокомпонентно. Это не просто обладание информацией о ряде фактов, в Знание входят этический и операционный компоненты, которые, с одной стороны, сами представляют собой определенные сферы знаний, с другой стороны, определяют как именно знания применяются для изменения реальности. Как я уже говорил, искажение или дисгармоничный рост компонентов могут затормозить развитие, либо привести к катастрофичным последствиям. Если страдает этический аспект познания, катастрофы большей или меньшей силы неизбежны. Поэтому и важны такие темы.
|
0 |