| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
20.01.2010, 07:25 | #141 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
ps почти неделю уже питаюсь без мяса, птицы, рыбы, яиц.. пока никаких изменений не прочувствовал.. разве что порции принимаемой пищи стали больше, кажется )
20.01.2010, 09:37 | #145 (permalink) |
Бессмертный
|
За несколько дней ничего не будет, конечно. Однако если резко изменить рацион надолго, организму это не понравится. Поступление белков в организм — очень важная составляющая процесса питания, а растительные и животные белки усваиваются по-разному, проходит какое-то время, пока организм начинает эффективно усваивать преимущественно тот или другой вид белков. Поэтому, например, у вегетарианцев, которые в таком состоянии уже много лет, может произойти даже белковое отравление, если они вдруг ни с того ни с сего сожрут какой-нибудь сочненький стейк хорошего размера.
Таким образом, если планируется длительное поступление в организм только растительной пищи, следует переходить на такой рацион постепенно, чтобы тело успело перестроить оптимальные схемы усваивания питательных веществ. |
0 |
21.01.2010, 18:33 | #152 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Про давление: Кофе или крепкий чай тебя спасут. Раньше было многовато, кстати, так что может не так плохо, что упало.
22.01.2010, 02:11 | #153 (permalink) |
Ветеран
|
Люблю мясо, особенно приготовленное на углях(чаще сам готовлю), люблю рыбу ,красную(лосось)особенно «кижуч» (пельмени и дальневосточные котлеты ,получаются не сухие отменные, если в них добавить сало, а в дальневосточные котлеты по мимо сало, сливочное масло ),люблю домашнюю птицу, утку ,курицу ,домашнее яйцо, люблю мясо домашнего кролика, люблю очень блюда из говядины , люблю домашнее натуральное молоко и сметану плюс творог, брынзу, люблю натуральные овощи не из Турции покрытые всякой хернёй и т.д что больше всего продают в супер маркерах в отличии от сельских мини рынков. Все эти гламурные мегаполиские диеты и претензии не как не укладываются в головах для нормальных жителей сельских частных секторов, они обычно стремятся как раз развитию скотоводства. Это наша природа, вот когда будем полу человеками и роботами, тогда возможно будет актуально отказываться от естественных продуктов. С чем согласен это только с «красной книгой «, то есть против браконьерства в дикой природе, где домашний скот не имеет отношения к этому. Кто пил кровь и ел кожу свежей убитой свинины понимает, о чем я. Вся городская мегополеская виртуальная система жизни, не понимает о чем я писал выше. Поверти ,есть что сказать по этому поводу больше, смысла нет объяснять, кто не в теме, живя в городской системе почти спускаясь в магазин в тапочках, покупая ГЕННОМОДИФИЦИРОВАННЫЕ продукты.
|
0 |
22.01.2010, 08:55 | #155 (permalink) |
Участник
|
Посмотрел фильм, и конечно как человека с относительно здравым умом(хочется надеятся конечно), увиденное меня не порадовало. Но что теперь делать? Да легче жить, когда не задумываешся о том каким образом к тебе в холодильник попадает мясо, или например в шкаф туфли, дубленка или подушка набитая гусиным пухом. Основная мысль фильма мне показалась заключается во фразе что мы - люди, абсолютно и польностью зависим от животных в своем существовании, но так же абсолютно не ценим этот природный дар( не уверен можно ли назвать даром насильственное отбирание?).
Конечно несколько пунктов обходятся элементарным правильным культурным воспитанием. Домашние животные("мы в ответе за тех кого приручили"), развлечения (мне например с детства не нравится цирк или рыбалка с охотой, а про испанские развлечения я вообще молчу), эксперименты с сомнительной пользой - тут сложный вопрос, ведь пользу которую можно получить можно оценить только постфактум(собака Павлова?), хотя конечно тот ужас что показывали в фильме не знаю как это в голову может прийти образованным людям, еще и ученым. Тут видимо главное что бы деньги выделялись на исследования, а там хоть устраивайте научное исследование "реакция мартышек на ножевые ранения"(из известной американской пародии на новости "Onion"). Т.е. видимость научной работы есть, а все равно все крупнейшие научные открытия делаются вегетарианцами с помощью интуитивного познания проблемы и прочих "инсайтов". Еще более два сложных момента - это еда и одежда. Если от варваской тяги издеваться над животными можно избавиться правильным воспитанием, то как быть с потребностью согреваться и утолять голод. Тут все равно идеального варианта ненасилия не достичь. Даже если единицы типа Урана буду своим примером заряжать еще десяток людей, все равно массовая реклама в подсознание потребителя сделает сто крат больше. Мы живем в обществе денежных отношения и "прогресса", а не соблюдения традиций и чтения предков(природы). Хотя после фильма я все же порадовался что живу в России, а не в США например, где крутым развлечением является турнир по пожиранию гамбургеров. У нас вроде не так все запущено, но курс "на догнать развитый запад по мышлению" уже взят конечно... |
0 |
22.01.2010, 09:07 | #156 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
|
||
0 |
22.01.2010, 09:46 | #157 (permalink) |
Участник
|
Пьянство конечно еще хуже обжорства, и несет намного больше вреда. Но у нас все же чемпионов по перепою по телевидению не показывают и общество их не уважает. А то что пьют, дак это во всем мире пьют. Только по разным причинам может.
Фашизм - горький урок всему человечеству и что самое страшное, уже стал забываться. Если уж такая страна как Германия оказалась достаточно плодородной почвой для фашизма, то другим то точно не следует расслабляться. Идеология фашизма никуда не делась, и не является злом извне. |
0 |
28.01.2010, 20:08 | #159 (permalink) |
Аксакал
|
[Зарегистрироваться?]
Фигле их не эксплуатировать? Они сами была бы возможность нас бы эксплуатировали! |
0 |
28.01.2010, 21:31 TS | #160 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата: