| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
28.01.2010, 22:08 | #161 (permalink) |
Аксакал
|
А поконкретнее?
Ты не согласен с тем, что животные используют животных другого вида при первой же возможности? Мало того, что другого вида, используют своих же собратьев (как и человек в принципе). И по мне так лучше человек запрягет в плуг коняшку, чем пару своих сородичей. Т.е. ты не считаешь что была бы у коров возможность они бы использовали и эксплуатировали человека? |
0 |
29.01.2010, 01:08 | #162 (permalink) |
Старожил
|
> Сегодня уже третий день у меня пошел, сил до хера даже больше чем когда ел мясо, гири толкаю как локомотив НО по вечерам жутко болит желудок и от этих бобов я постоянно пукаю
mordovorot, ты поосторожнее с бобовыми. Горох признали взрывным устройством. Не записали бы тебя в экстремисты. - ...Вы знаете что такое горох - это тоже... эээ... Заключение которое сделали наши эксперты - она признана взрывным устройством... |
0 |
01.02.2010, 08:54 | #163 (permalink) |
Бессмертный
|
А что тема-то умерла, продолжаю питаться без мяса, но молоко, кефир, сыр, масло ем. Не знаю плацебо или нет, но бок не болит раньше от жаренного болел(подозрение на панкреатит), а тут ем всё жаренное и не болит
P.S. Пердеть продолжаю |
0 |
12.03.2010, 08:10 | #164 (permalink) |
Бессмертный
|
Ха заметил интересную деталь, у меня тильт пропал Сливать я продолжаю, но отыграться желания нет и клавиатура цела. Иногда всё ем рыбу но редко в основном овощи, каши, фасоль и.т.д, пердеть почти перестал
|
0 |
21.06.2010, 19:26 | #166 (permalink) |
Аксакал
|
[Зарегистрироваться?]
Мы беззащитны перед вареной едой Многие врачи, диетологи, сторонники здорового образа жизни рекомендуют меньше есть и больше двигаться, чтобы сжигать лишние калории. Это понятно, но правильно ли это? Ведь пищеварение – это биологическая система, мы не должны задумываться над тем, как там и сколько сжигается калорий, что куда откладывается, и сколько мы тратим энергии на нашу жизнедеятельность. А если человек не любит заниматься спортом? Ну не хочет он бегать, ходить в зал. Шахматы он любит. Или ботанику. Питание должно быть таким, чтобы организм независимо от рода деятельности потреблял ровно столько энергии и веществ, сколько ему необходимо. Основное требование к пище – она не должна наносить вред. Адекватная пища должна включать все биологические механизмы в человеке вплоть до «хочу - не хочу» и не может являться причиной болезней, в каком бы количестве мы ее ни употребляли. Известный американский биофизик Альберт Ленинджер в своей книге «Основы биохимии» пишет: “Живые клетки представляют собой саморегулируемые химические системы, настроенные на работу в режиме максимальной экономии». Академик Уголев обобщает, что механизмы пищеварения у клетки и у организмов, которые состоят из клеток, не отличаются и работают идентично. Если ни от одной клетки нет запроса на питательные вещества, ни одному органу не требуется энергии, если в крови всего хватает – пища не должна усваиваться из кишечника в организм. Т.е. человеческий организм просто обязан быть настроен на то же, на что и организм клетки – на работу в режиме максимальной экономии. Давайте разберемся с механизмом, который встроила природа в биологические существа для защиты от переедания. Благодаря этому механизму организм не должен усваивать больше пищи, чем это ему необходимо. Еще нобелевский лауреат физиолог Павлов открыл зависимость концентрации соляной кислоты в желудочном соке от потребности организма в питательных веществах. Видите, какой простой механизм – если организм сыт, пища в желудке не будет перевариваться. Но если механизм существует, почему же столько людей страдают от ожирения и от хронических болезней, явившихся следствием накопления в организме ненужных веществ? В процессе питания принимают участие две стороны - пища и пищеварительная система. Если в пищеварительной системе есть защита, может, причина ожирения и болезней в пище? В нашем сознании слово «легкоусвояемый» с подачи рекламы ассоциируется со словом «полезный». Здесь кроется тонкий обман. Все диетологи, врачи, биохимики в один голос утверждают, что термообработка делает пищу легкоусвояемой. И это правда. Давайте посмотрим, чем же обеспечивается ее усвояемость. В процессе термообработки сложные молекулы распадаются и превращаются в простые, т.е. происходит та работа, которую во рту должна сделать слюна, а в желудке - соляная кислота. Но в результате термообработки к нам в пищу поступают денатурированные вещества, которые уже не нуждаются в первичном расщеплении. Сырая пища, если не нужна организму – не расщепляется и покидает наш кишечник точно в таком же виде, как и вошла. А что же происходит с вареной пищей? Вареная пища обходит природный защитный механизм человека. Ее компоненты усваиваются кишечником и попадают в кровь, даже если они не нужны организму!!! Человеческий организм беззащитен перед вареной пищей! Так же, как и организмы квадратных кошечек и собачек, закормленных любящими хозяевами вареными продуктами со своего стола. Давайте для примера возьмем сырой белок и очень упрощенно проследим, что происходит с сырой натуральной пищей, которая попадает в желудок при отсутствии потребности со стороны организма. Сырой белок имеет четвертичную структуру, это напоминает тугой смотанный клубок, который в отсутствии соляной кислоты не расщепляется в желудке. Далее в кишечнике он не может всосаться в организм из-за своих крупных размеров и не может стать добычей бактерий, поэтому и не является источником токсинов. Он просто выходит через прямую кишку точно в таком же состоянии, в каком попал в желудок, и не наносит организму никакого вреда. Если же потребность организма в аминокислотах, составляющих белок, существует, то в желудке выделяется соляная кислота, белок расщепляется на аминокислоты, аминокислоты всасываются в организм и используются по назначению. А теперь представьте денатурированный белок, который утратил свою структуру, распался на части. Это уже обломки белка, потерявшего свои свойства. Они не нуждаются в расщеплении и поступают в кровь. В организме одни из них воспринимаются, как чужеродные объекты. Они будут связаны антителами и должны выводиться из организма. Другие слипнутся, образуя сгустки белка. И весь этот белковый мусор изо дня в день налипает на стенки сосудов, оседает в печени и почках. Добавьте к этому обломки жиров и углеводов, неактивных минералов и разрушенных витаминов. Количества невостребованного вещества настолько велико, что организм большинства людей не справляется с его утилизацией. Вот такой секрет. Общаясь с биохимиками на форуме, я понял, в чем основное заблуждение медиков и ученых. Они думают, что организм способен выводить из себя все то, что ему не нужно. А если не справляется – значит надо лечить органы выводящих систем. Конечно, я с ними согласен, что организм способен выводить ненужные вещества, но, как показывает практика и статистика, – не справляется и не выводит. Он не был предназначен для такого массового вывода неожиданно поступивших «питательных» веществ. К тому же, это противоречит высказыванию биохимика Ленинджера, которое мы рассмотрели выше, о минимальных затратах. Что требует меньших затрат – провести ненужное на выход по кишечнику или всосать это ненужное в кровь, перегонять его по сосудам, отфильтровывать в печени или почках и отправить с потом, мочой или калом на выход? Ответ очевиден. |
0 |
22.06.2010, 04:31 | #167 (permalink) |
Бессмертный
|
Недавно ездил на природу, ну скушал пару кусков свинины. Как же мне было хреново вечером, от тяжести, я не мог ходить, стоять, я тупо лежал как тело, в этот момент меня можно было спокойно бить Больше нафиг, эти шашлыки.
23.06.2010, 00:59 | #168 (permalink) |
Бессмертный
|
Организм со временем перестраивается с усвоения преимущественно одного типа белков на другой. Именно поэтому не рекомендуется резкий переход на длительный вегетарианский тип питания, также как и большие порции мяса после долгого периода вегетарианства.
В крайних случаях бывает даже белковое отравление. |
0 |
29.06.2010, 15:08 | #171 (permalink) |
Бессмертный
|
Ты комменты почитай, это такой вид стеба)
Или ты считаешь, что по этому поводу, из-за ядовитых шершней, надо уничтожать, жечь и взрывать? Можно оправдать жестокость? Тогда подумай вот о чем: прилетает инопланетная раса интеллектуальных чистоплюев, смотрит наши телепередачи, хроники, кино и решает, что нужно срочно очистить прекрасную планету от этих омерзительных двуногих. Как тебе идея? |
0 |
29.06.2010, 22:26 | #172 (permalink) |
Участник
|
Прочитав тему, в голове сформировался вывод, что ТС, демонстрируя этот фильм и упоминая о собственной вегетарианской диете, призывает нас убивать больше растений для еды вместо животных, потому что первые во время умерщвления не мычат и не сучат ножками.
Только вот смысл действия от изменения объекта не меняется, поэтому с философской точки зрения никакой разницы между убийством растений, животных и людей лично я не вижу. А если не видно разницы, то зачем отказываться от привычного образа жизни, отработанного тысячелетиями? Почему-то же наши предки начали есть животных, хотя некоторые виды обезьян вполне обходятся орешками и листьями. (крайние случаи каннибализма или "жрать гамбургеры в три горла" я не беру в расчет, это уже проблемы в башке каждого отдельного индивидуума) С мыслью об оптимизации использования ресурсов и "бери сколько нужно, а не сколько можешь взять" полностью согласен. Только это невозможно при капитализме, когда важны только три вещи - прибыль, прибыль и еще раз прибыль. К сожалению социализм и коммунизм оказались замараны по самое не могу - для "Запада" пропагандой времен холодной войны, для нас - катастройкой и ее последствиями. |
0 |
30.06.2010, 12:45 | #173 (permalink) | |
('''/(-.-)/''')
|
Цитата:
Но с инопланетной расой в твоём примере я согласился бы целиком и полностью. Человечество - это рак, так ещё агент Смит в "Матрице" говорил.
30.06.2010, 17:54 | #174 (permalink) |
Бессмертный
|
Какие-то у тебя самоубийственные прям настроения
У животных не может быть жестокости, так как нет разума, интеллекта в нашем понимании, у них есть питание и борьба за выживание. Это человек, обладая предвидением, возможностью произвольного поведения и целеполагания может отличить жестокость от гуманности, целесообразность от пресыщенности. Поэтому на него и ложится ответственность за поступки. |
0 |
30.06.2010, 21:42 | #175 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Яблоко зреет с одной лишь целью, чтобы ты его съел. |
|
0 |
30.06.2010, 22:10 | #176 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
Кстати проводились вполне научные исследования по поводу того, могут ли растения чувствовать боль. ЕМНИП было доказано, что когда срезаешь розу, например, то на уровне электрических сигналов она создает картину "плача". |
|
0 |
01.07.2010, 04:27 | #177 (permalink) |
Бессмертный
|
Но у неё нет, нервной системы.
04.07.2010, 22:19 | #179 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Однако в массе люди должны питаться, не каждый достигает подобного уровня филосовской мысли, отражающейся в реальных поступках. Речь идет не о том, чтобы вообще отказаться от пищи, это невозможно, но не перешагивать за грань, за которой начинается излишество, убийство ради развлечения и жестокость. Иными словами, действия, которые находятся за гранью разумного поведения представителя разумного вида. |
|
0 |