CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Тупак Шакур

Важные объявления
Старый 18.06.2009, 01:29   #241 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от kukusyabra Посмотреть сообщение
о, да!! немногие, только избранные расскажи, где такую эксклюзивную информацию нашёл?
Имеются ввиду поклонники рэп звёзд которые их боготворят и готовы оправдыват любые их преступления. Если же знают то тем более странно видеть вот это преклонение и попытки копировать их в одежде например. У негров например одеваться как белые это западло, можно от своих отхватить люлей.
Информация не эксклюзивная, достаточно пообщаться с людьми живущими или жившими некоторое время в США.
Старый 18.06.2009, 02:20   #242 (permalink)
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от slAz Посмотреть сообщение
Имеются ввиду поклонники рэп звёзд которые их боготворят и готовы оправдыват любые их преступления. Если же знают то тем более странно видеть вот это преклонение и попытки копировать их в одежде например. У негров например одеваться как белые это западло, можно от своих отхватить люлей.
Информация не эксклюзивная, достаточно пообщаться с людьми живущими или жившими некоторое время в США.
А у нас всеми доступными методами создан культ "воров" и уголовной романтики. Продажи книг типа "я - вор в законе" зашкаливают, школьники пишут сочинения, что хотят стать ворами. Сериалов куча про "правильных пацанов". Для кучи народа авторитетами является те, кто носит звание "вора в законе". Вот это страшно. Нет же, надо дое..ться до мёртвого чернокожего, который в детстве барыжил наркотой. В своём огороде надо сначала порядок навести.
kukusyabra вне форума      
Старый 18.06.2009, 02:44   #243 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Вот это страшно.
Кто с этим спорит?

Цитата:
Нет же, надо дое..ться до мёртвого чернокожего, который в детстве барыжил наркотой.
Кому он нужен этот мудак?

Цитата:
В своём огороде надо сначала порядок навести.
Каким образом преклонение перед падонками и попытка их оправдать помогает наводить порядок в своём огороде?
Старый 18.06.2009, 03:15   #244 (permalink)
Заблокирован

Цитата:
Кто с этим спорит?

Кому он нужен этот мудак?

Каким образом преклонение перед падонками и попытка их оправдать помогает наводить порядок в своём огороде?
Ещё один раздаватель звания "мудак", мля. А каким образом воплощение твоих подростковых комплексов в виде попыток унижения известных личностей помогает борьбе с наркотиками?
kukusyabra вне форума      
Старый 18.06.2009, 03:41   #245 (permalink)
Аксакал

Цитата:
А каким образом воплощение твоих подростковых комплексов
Вы батенька большой психолог? Хотите рассказить мне о моих подростковых комплексах?

Цитата:
в виде попыток унижения известных личностей
Как можно унизить подонка, не важно изветный он или нет?

Цитата:
помогает борьбе с наркотиками?
Значителньо больше чем поклонение, восхваление и попытки оправдать наркоторговцев.
Старый 18.06.2009, 03:49   #246 (permalink)
Заблокирован

Цитата:
Вы батенька большой психолог? Хотите рассказить мне о моих подростковых комплексах?

Как можно унизить подонка, не важно изветный он или нет?

Значителньо больше чем поклонение, восхваление и попытки оправдать наркоторговцев.
Ага, значительно больше Вся твоя трепотня - как мочеиспускание против ветра. Пойми уже наконец, что все, кто здесь защищал Тупака его не как наркоторговца воспринимают, а как музыканта. А ты пытаешься втолковать, что он подонок. Ответ на это один - "насрать на его детство и что он в нём там делал, он делал крутую музыку".
kukusyabra вне форума      
Старый 18.06.2009, 03:50   #247 (permalink)
Энтузиаст

Уважаемый Слаз, вы уже в курсе сколько лет моему сыну, теперь мне стал любопытен ваш возраст.
У меня создаётся впечатление, что здесь виной во всём максимализм, мир чёрно-белый, кто не с нами тот против нас и другого не дано.
Давайте обсудим Майкла Джексона с точки зрения того что он .......
или Чайковского, 3.14дар, таким не место на одном форуме со спасателями человечества
Элтон Джон, ну тоже 3.14дар...они нас окружают
Кобейна-наркоман
Джима Моррисона - наркоман
Пенкин - 3.14дар(не важно что у него голос берет 4 с копейками октав, мы ж здесь выясняем кто не соответствует нашему представлению о правильном обществе)
Давайте всех обсуждать не со стороны их таланта, а с той стороны что мы о них знаем из желтых газетенок, нам ведь достаточно прочитать на заборе, и этого достаточно для составления единого и верного мнения.
"Мы наш, мы новый мир построим" (с)
оно мне непонятно, как люди могут рассказывать что этично и какие ценности и правила должны быть в обществе, в то же время беря на себя роль судьи, и оскорбляя память умершего человека.
Еще раз, тема была о человеке что творчество нравится какой то массе людей, люди хотели обсудить его творчество, помянуть память, еще что то.
Тут вламываются вандаллы с разговорами типа
"сдох и слава Богу"
"мудаком был мудаком и сдох"
"как вы можете обсуждать бандита, наркодиллера, значит вы мудаки и наркодиллеры"
брать слова из песни, и вдумайтесь!!! на основании этого говорить
Цитата:
если бы я верила в бога, сказала бы - бог прибрал к рукам подонка. а так - мерзавец искал приключений на задницу - и нашел. есть в мире справедливость.
Давайте представим ситуацию, идут поминки неприятного вам человека, вы встанете и будете разлагольствовать о том каким негодяем был умерший?
и эти люди разговаривают об этике, и при этом всех детей поголовно называют дураками.
Хочется спросить, если вы хотите чтобы мир стал чище, то что вы такого сделали хорошего в глобальном смысле слова?
может быть вы содержите детский приют?
может быть вы инвестируете деньги в какой нибудь медицинский центр?
может быть вы просто заняты в какой то социальной программе?
а....вы играете в покер, а в перерывах вы обсуждаете, как старушки на лавочке под окном, "что такое хорошо и что такое плохо", конечно именно это делает мир чище и лучше
thickfish вне форума      
Старый 18.06.2009, 04:15   #248 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Пойми уже наконец, что все, кто здесь защищал Тупака его не как наркоторговца воспринимают, а как музыканта.
Покажи мне пальцем, где я конкретно написал что он никудышний музыкант? И какое отношение музыка имеет к его личности?

Цитата:
Ответ на это один - "насрать на его детство и что он в нём там делал, он делал крутую музыку".
Ответом на это были попытки оправдать наркоторговлю, что для меня выглядит как-то дико.
Старый 18.06.2009, 04:21   #249 (permalink)
Энтузиаст

мне вообще эта тема напоминает диалог

-жил был тупак..такой парень (рассказ о жизни) и его убили, жаль ведь он писал неплохие песни
- ура! тупак сдох, смерть всем наркодиллерам и бандитам!
-люди, вы чего, тупак писал классную музыку, вы о чем
-сдох так ему и надо, а раз вы слушаете его музыку то и вы наркодилеры и бандиты!!
-..., при чем здесь мы, мы любим его музыку, мы вообще любим реп, а он писал хороший реп
-реп? что это за музыка, надо слушать только баха и бетховена, я каждый день слущаю баха и бетховена и морально возвышаюсь над такими дебилами как вы, смерть всем тупакам!
-да ну что вам сделал этот тупак, что вы вообще к нему привязались? перестаньте оффтопить в нашей теме
-ах мы оффтопим?! может быть вы сами наркодиллеры? может быть вы завтра родину продадите за наркотики? вот у вас дети есть?
-есть дети
- все дети дебилы
- почему?
-ты что дурак? дети дебилы, потому что они дети, разве непонятно
-непонятно..обьясните пожалуйста
- вот при совдепии секса и наркотиков не было, теперь понятно?
- не понятно
- а вот если бы слушали бетховена и баха, было бы понятно, я между прочим каждый вечер слушаю бетховена и баха...
-ну про баха мы поняли, при чем здесь реп?
-раз вы слушаете реп то вы за наркотики, а наркотики это плохо, неужели и теперь непонятно?
-нет ну наркотики плохо, это понятно, при чем здесь мы?
-вот если ребенка оставить в комнате с проводами и включенной электропилой,и при этом не включить баха с бетховеным, что может произойти с ребенком?
-ну горе может произойти
-так вот, из за тупака это и произойдет!

ну вот такое мне это что то напоминает...
thickfish вне форума      
Старый 18.06.2009, 04:22   #250 (permalink)
Заблокирован

Цитата:
Покажи мне пальцем, где я конкретно написал что он никудышний музыкант? И какое отношение музыка имеет к его личности?
Извини уж, но это пздц какой тупой вопрос. Музыка, которую он делал имеет самое прямое отношение к его личности.

Цитата:
Ответом на это были попытки оправдать наркоторговлю, что для меня выглядит как-то дико.
Наркоторговля была, есть и будет. Увы, человечеству свойственны пороки. Просто смирись с тем, что она есть и старайся, чтобы она не затронула твоих близких. Это всё, что ты можешь сделать.
kukusyabra вне форума      
Старый 18.06.2009, 05:00   #251 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от thickfish Посмотреть сообщение
Уважаемый Слаз, вы уже в курсе сколько лет моему сыну, теперь мне стал любопытен ваш возраст.
23 года.

Цитата:
У меня создаётся впечатление, что здесь виной во всём максимализм, мир чёрно-белый, кто не с нами тот против нас и другого не дано.
Наркомания - это абсолютное зло. Распростаринение наркотиков - одна из причин этого зла. Вы с этим несогласны?

Цитата:
Давайте обсудим Майкла Джексона с точки зрения того что он .......
или Чайковского, 3.14дар, таким не место на одном форуме со спасателями человечества
Элтон Джон, ну тоже 3.14дар...они нас окружают
Кобейна-наркоман
Джима Моррисона - наркоман
Пенкин - 3.14дар(не важно что у него голос берет 4 с копейками октав, мы ж здесь выясняем кто не соответствует нашему представлению о правильном обществе)
Обсуждайте, кто мешает?

Цитата:
Давайте всех обсуждать не со стороны их таланта, а с той стороны что мы о них знаем из желтых газетенок, нам ведь достаточно прочитать на заборе, и этого достаточно для составления единого и верного мнения.
Обсуждайте, кто мешает?
Я не читаю жёлтых газетёнок. Меня вообще личности творцов не интересуют в принципе. Имеются ввиду актёры, певцы и прочие личности из развлекателньой индустрии.
Жёлтых газетёнок не читаю, заборы кстати тоже.

Цитата:
оно мне непонятно, как люди могут рассказывать что этично и какие ценности и правила должны быть в обществе, в то же время беря на себя роль судьи, и оскорбляя память умершего человека.
То есть то что наркомания - это абсолютное зло оно не понятно? То что пораждает это зло производство и распространение наркотиков оно не понятно? То что те кто продавал, продаёт наркотики заслуживают презрения и негативного отношения оно не понятно? Может какие-то проблемы с понятийным аппаратом? Может в детстве не объяснили что такое хорошо и что такое плохо? Неужели обязательно нужно самому столкнуться с проблемой, чтобы понять?

Цитата:
Еще раз, тема была о человеке что творчество нравится какой то массе людей, люди хотели обсудить его творчество, помянуть память, еще что то.
Ну обсуждали бы творчество. Зачем наркоторговлю оправдывать, не очень понятно.

Цитата:
"как вы можете обсуждать бандита, наркодиллера, значит вы мудаки и наркодиллеры"
Обсуждать можно сколько угодно, восхищаться творчеством тоже. Нести херню о том какой он был офигительный человек и великая личность, тоже но уже судя по всему уморальные уроды.

Цитата:
Давайте представим ситуацию, идут поминки неприятного вам человека, вы встанете и будете разлагольствовать о том каким негодяем был умерший?
На поминках присутствуют родственники и друзья, которые были знакомы с ним лично, для которых он имел значение в жизни как личность. Когда поминки устраивают совершенно незнакомые с человеком люди, которых этот человек вероятнее всего за людей то не считал, и начинают рассказывать какой он был замечательный, это выглядит как минимум странно.

Цитата:
и при этом всех детей поголовно называют дураками.
Почитай что эти дети понаписали, могу тебе цитат накидать, потом на основе написанного поробуй доказать мне что это писали не дураки а очень умные люди, а я посмеюсь.

Цитата:
Хочется спросить, если вы хотите чтобы мир стал чище, то что вы такого сделали хорошего в глобальном смысле слова?
Хочется спросить, а чего это ты такие вопросы спрашиваешь, и на соновании чего кто тут перед тобой какой отчёт должен давать?
Чтобы сделать мир лучше, достаточно чтобы каждый, придерживался самых простых правил: соблюдал чистоту, не воровал, не убивал, не продавал и не употреблял наркотики, не давал не брал взятки, уважал окружающих, любил бы и уважал свою Родину и её историю и культуру. Хотя бы это, например.

Цитата:
конечно именно это делает мир чище и лучше
Именно придерживание опрделённых принципов и правил поведения и их пропогандирование делает мир чуточку но лучше. Никак не почитание чернокожих ганстарэперов и оправдывание наркоторговли.
Старый 18.06.2009, 05:09   #252 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Извини уж, но это пздц какой тупой вопрос. Музыка, которую он делал имеет самое прямое отношение к его личности.
Типа нравится песня, значит нравится человек который её поёт? Я такой логики не понимаю. Как может нравится человек с которым не знаком и не общался например?
Это называется создание образа, на основе понравившего творчества воображение рисует некий образ, который редко имеет что-то общее с реальностью.

Цитата:
Это всё, что ты можешь сделать.
Ещё я могу выражать своё отношение к этой самой наркоторговле и к тем кто её оправдывает.
Старый 18.06.2009, 09:12   #253 (permalink)
Энтузиаст

Отправить сообщение для Shevaldin с помощью ICQ
Цитата:
Цитата:
Ну обсуждали бы творчество. Зачем наркоторговлю оправдывать, не очень понятно.
так тут и пытались обсудить творчество, но, тем не менее, некоторые постеры пришли и начали жестко оффтопить, в связи с чем тема переросла в откровенный срач.
Хотите подискутировать на тему распространения наркотиков и наркомании в целом - вперед! Есть кнопка "Новая тема". Нахрена тут оффтопить и провоцировать еще больший конфликт?
Старый 18.06.2009, 09:20   #254 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для shamtu с помощью ICQ
Цитата:
Ну ему, видимо он сам явился во сне и завещал поведать миру о том, что Шакур был праведником. А Сталина вообще не было. Ты же его не видел. Докажи мне, что он был, а я буду на каждый твой довод говорить, что раз ты его не видел сам лично, то и информация у тебя недостоверная. То, что ты написал - из этой оперы.
Откуда у тебя информация, что Тупак был драгдилером?
То, что Тупак был драгдилером доказательства, наверняка есть, но пока их никто не привел. Как уже выше писал nvsk были короткие заключения за мелкое хулиганство. А то, что он барыжил - только с его слов.

Цитата:
Неа, не смешно. Сам иногда мозг включай, или во время отпуска отключился? ;-) Объясни мне одну вещь, плз. Почему я должен насчёт того же Кобейна принимать точку зрения непонятно кого, если уже давно и в мировом масштабе признали его музыкальные заслуги гораздо более авторитетные люди?
В твоем возрасте пора уже свою точку зрения иметь. Это раз.
Ты написал следующее:
Цитата:
Когда я увижу Ваше творение хотя бы в Топ100 подобных творений, тогда я признаю за Вами право судить уже признанных историей.
Для того, чтобы судить о музыке не нужно быть великим музыкантом. А уж твое разрешение иметь точно не обязательно.

Про Кобэйна ты написал вот это:
Цитата:
Мне абсолютно всё равно торчком он был или нет. Для меня он прежде всего музыкант.
То есть, Кобэйн-личность отдельно, Кобэйн-музыкант отдельно?

Про Тупака вот это:
Цитата:
А вот Тупака нужно рассматривать целиком как музыканта-бандита.

Объясни, пожалуйста, как так получается?
shamtu вне форума      
Старый 18.06.2009, 09:48   #255 (permalink)
Участник

Цитата:
Сообщение от Leroy_Goldstein Посмотреть сообщение
Антикультурные тексты можно найти практически в любом жанре современной музыки. Сложнее найти тексты, несущие хоть какую-то культурную ценность. Но все же мы слушаем музыку для того, чтобы отдохнуть, расслабиться, почувствовать что-то свое. У каждого это происходит по-разному, оттого и выбирает жанр себе каждый по потребностям.
Хочется спросить (без всяких наездов на рэперов и их почитателей), что чувствуют люди слушая такую музыку, почему она им нравится?

Сам не являюсь почитателем рэпа, хотя некоторые песни Эминема мне нравтся (они как мне кажется отличаются от песен чернокожих рэперов), но больше по музыкальной части. Так вот, кому нравится данное направление, как мне кажется, слушают ее дабы подчеркнуть свою асоциальность, почувствовать себя немнго плохим парнем, который за косой взгляд на себя может прихлопнуть не моргнув, наркотоговля для которого это модный бизнес, девченки на которого прыгают на раз и т.д.

Не в коем случае не хочу задеть ваших лучших чувств, и считаю, что о вкусах не спорят, просто о ваших ощущениях...
rymata вне форума      
Старый 18.06.2009, 10:32   #256 (permalink)
Энтузиаст

давай я тебе скину трэк, под который я всегда еду с работы - что она у тебя вызывает? есть еще одна она на 11 минут.
Или вот это - http://www.myzuka.ru/songs/100054/ditty_dum_ditty_doo_(feat._snoop_dogg_&_tha_eastsidaz).htmlПросто прочитав твой пост, сложилось мнение, что ты о ХХ слышал только как о гэнгста-рэпе аля я торгую наркотой, граблю лохов - на занимаюсь ерундой, трахнул телку был таков.
если есть возможность послушать вконтакте, то вот http://vkontakte.ru/audio.php?32477 выложил треки которые могут в корне поменять твое мнение хотя бы на какую-то часть ХХ культуры(=
Старый 18.06.2009, 10:41   #257 (permalink)
Ветеран

Отправить сообщение для nurka с помощью ICQ
Цитата:
Это основания для высокомерия? ха. Не много ли на себе берёте, мэм?
По порядку.
Шакур
1. нет
2. нет
3. нет, ессно.
как явление в музыке - да.
Кобейн
1. Да. Кобейн - гениальный рок-композитор. Критерием здесь является не фантастическая сложность, а именно простота его риффов, в которых энергетика зашкаливает.
2. Нет, гениальный рок-поэт это Джарвис Кокер.
3. Да. Гениальность не в диапазоне заключается.
Пожалуйста, убедительно прошу, не надо тут выставлять напоказ свою псевдоинтеллектуальность. Таких персонажей называют "комнатными львами". Мне абсолютно фиолетово Ваше мнение насчёт того же Кобейна. Его след в истории Вы никоим образом никогда не перекроете. Он - человек на котором выросло поколение. Когда я увижу Ваше творение хотя бы в Топ100 подобных творений, тогда я признаю за Вами право судить уже признанных историей. За сим, откланиваюсь.
слив защитан
Старый 18.06.2009, 10:48   #258 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от pow1234 Посмотреть сообщение
красавица, он гений рэпа. и тут об этом нечего говорить.
если он торговал наркотиками, то конечно он плохой
но он не насильник и не убийца
он просто плохой, он просто родился бедным и просто в то время не было онлайн покера, был только оффлайн барыжник.

Миллионам человек нравится его творчество - это показатель успешности в музыке. И то, что он один из королей хип-хоп культуры это очевидно.
зы он не мой кумир, но я его уважаю - он тру
ну, - с гением рэпа соглашусь
красавчег, но это всего лишь говорит об умении америкосов продать дерьмо за конфетку.
рэп - культура? безусловно. но такая специфическая. быдлячья.
Старый 18.06.2009, 10:49   #259 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от nvsk Посмотреть сообщение
2Nurka - как ты не можешь понять, что это не тупак такой, это такой жанр музыки, где принято разговаривать, о наркотиках, девушках, машинах, пушках, и меряться письками.
ага-ага. ты тоже на помойке вырос ?
Старый 18.06.2009, 10:59   #260 (permalink)
Энтузиаст

Эх, Нюрка, Нюрка(=
Зная сабж /читай ХХ культуру/ на 5-10% называть ее быдлячей.
Это как попробовать в каком-нибудь национальном ресторане одно блюдо и, если оно тебе не понравилось, говорить что такая-то кухня полное говно.