CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Были ли американцы на луне?

Важные объявления
Старый 28.07.2009, 19:43   #341 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Счетчик
Хотел сказать было несколько коммерческих запусков в космос?
Было планов громадьё, но дальше единственного пробного запуска на орбиту Земли дело по каким-то причинам не пошло.
Active1 вне форума      
Старый 28.07.2009, 19:48   #342 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от rugambler Посмотреть сообщение
И даже целые корабли с приборами.
Угу. И с людьми. Бывает. Но приведи пример, когда космонавты выбрасывали эти приборы за борт, что б посадочный вес снизить?

Цитата:
Что по твоему в пленочной камере внутри? На что там влиять?
Пленка, которая засвечивается от солнечной радиации.

Цитата:
Кто "он"? Пиши уж ссылку нормальную, а не фамилию автора, читать когорого не хочется.
Ой, сорри, спутал. Думал это астронавт такой. Претензия снимается. 178/70 допустимые параметры

Цитата:
Счетчик, ты много написал всего, но до с их пор не написал как ты видишь картину целиком.
А я не вижу общую картину. Не складывается она у меня. Потому и подозреваю, что что-то здесь не то.

Цитата:
Ибо если ты предлагаешь гипотезу, то она должна быть менее противоречива, чем существующая. Это основа научного подхода.
А я не предлагаю новую гипотезу. Я отмечаю противоречия существующей.

Цитата:
Я бы тоже оставил камеру и все остальное не нужное в полете тоже. И не только из-за лунного грунта
Противоречит логике и здравому смыслу.
Счетчик вне форума      
Старый 28.07.2009, 19:50   #343 (permalink)
Бессмертный

Ru1NNop, у тебя, видимо, какой-то зуд и непроизвольные подергивания по всему телу при словах "русский", "Россия", "СССР"
Давай ты создашь отдельную ветку про микросхемы и ракеты и там я тебе распишу, почему подергивания по всему телу — это не здорово)
Active1 вне форума      
Старый 28.07.2009, 19:56   #344 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для vano с помощью ICQ
А у астронавтов на Луне были весы? Если они выкидывали камеру, значит они точно знали сколько по весу они должны взять лунного грунта. Как они это определяли?
vano вне форума      
Старый 28.07.2009, 20:13   #345 (permalink)
Старожил

Хочу поинтересоваться у сторонников теории заговора, сколько по вашему мнению должно было участвовать человек в такого масштаба мистификации?
Яйца вне форума      
Старый 28.07.2009, 20:24   #346 (permalink)
Бессмертный

тех, кто знал, что мистификация - человек 100, может 50

Это мне напомнило тему, что если бы ГСЧ в румах было насильно кривым, то об этом знало бы много программистов, которые это обеспечивали. Те же яйца Знает гораздо меньше, чем участвуют в реализации.
vano вне форума      
Старый 28.07.2009, 21:24   #347 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для rugambler с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от vano Посмотреть сообщение
А у астронавтов на Луне были весы? Если они выкидывали камеру, значит они точно знали сколько по весу они должны взять лунного грунта. Как они это определяли?
Цитата:
Сообщение от Счетчик Посмотреть сообщение
Угу. И с людьми. Бывает. Но приведи пример, когда космонавты выбрасывали эти приборы за борт, что б посадочный вес снизить?
Ни на Луне, ни на станции, ни даже на воздушном шаре никто ничего не выкинет, потому что ему так захотелось. Наверняка заранее было расписано, что брать, а что нет. На это счет _всегда_ есть инструкции. Соответственно если прибор должен быть возвращаемым, то и не выкинет никто. А если нет - то просто преступно брать с собой ибо не пилот решает что и куда нужно везти.

Кстати в космосе летает полно мусора со станций. Настолько много, что было уже несколько инцидентов (и со спутниками и пилотируемыми кораблями). Поэтому в какой-то момент перестали выкидывать, чтобы не захламлять околоземное пространство.

Лунным грунтом скорее всего заполнили емкости да и все.

Цитата:
Пленка, которая засвечивается от солнечной радиации.
Пленку вынули и положили в модуль, стенка которого всяко толще, чем камеры. Пленка кстати еще и в кассете обычно. Наверняка в данном случае была специальная кассета (это к вопросу о перезарядке в печатках). В общем как-то и спорить не о чем тут...

Цитата:
А я не предлагаю новую гипотезу. Я отмечаю противоречия существующей.
Она как раз довольно логична.
Посмотри, к примеру на программу полета Apollo 10. Они сделали все, что и #11 кроме собственно посадки (перелезли в модуль, поуправляли им на относительно низкой орбите потом назад пристыковались). Если бы у американцев на тот момент была бы возможность автоматической посадки, то есс-но они бы посадили аппарат (даже если и был такой заговор) и объявили бы о посадке, ведь это тоже результат. Никто же не гарантировал, что #11 долетит. Но такой возможности тогда не было, просто все усилия сконцентрировали на совсем другом подходе - сажать модуль будут специально обученные люди.
Во многих аспектах такой подход проще (я не про программу целиком, а именно про эту конкретную подзадачу - посадка аппарата на Луну). Лично я уверен: чтобы решить задачу посадки, что ручной, что автоматической, нужно довольно большое количество вовлеченных людей. И эти задачи слабо пересекаются.
Полностью автоматическая система, это совсем другое - нужен очень большой объем предварительных расчетов, другая конструкция посадочного модуля и т.д. и т.п.
Или ты предполагаешь, что с орбиты управляли? Тогда нужна хорошая широкополосная связь с модулем и хорошие средства отображения информации на основном корабле. Это тоже совсем другое. Это тебе не разговор по радио передать - тут нужны показания приборов и картинка... В аналоговом мире это очень сложная задача.

Если говорить про фото-материалы, то скорее всего действительно подретушировали ибо (опять же, скорее всего) привезли все в довольно непотребном виде, а показывать что-то надо.
Опять же, пленку вручную проявляли (или что там с ней делали), поэтому можно очень много чего вытащить из нее. Это не печать в фотолабе, где если засветил на 1-2 стопа, то всё, приехали. И уж тем более не матрица цифрового фотика
Старый 28.07.2009, 21:43   #348 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Ни на Луне, ни на станции, ни даже на воздушном шаре никто ничего не выкинет, потому что ему так захотелось. Наверняка заранее было расписано, что брать, а что нет. На это счет _всегда_ есть инструкции.
Лунным грунтом скорее всего заполнили емкости да и все.
Дело вот в чем здесь. Говорится, что камера (которая только за раритетность по стоимости будет сравнима со стоимостью лунного грунта, аналогичного по весу) выкидывалась по причине лишнего веса. Этот довод будет логичным если только астронавты точно знали сколько им можно будет взять лунного грунта и грунт тогда в НАСА считался дороже камеры. Потому что здесь на "глазок" не подходит. А вдруг бы астронавты пожадничали и взяли бы грунта больше чем надо на величину массы целых двух камер? Ну например плотность грунта оказалась бы выше расчетной. Если же допуски были достаточно широкими, то выкидывание камеры выглядит более чем странно.

Вопрос к сторонникам теории заговора.
Почему так боялись показать лунную камеру людям? Примерный ответ... спохватились поздно и реальноработающую камеру для Луны сделать не успели. То есть с охлаждением, защитой пленки от радиации, специальной кассетой, по быстрому придумали тему с выбрасыванием. А кстати, запасной вариант этой камеры есть? Который на Луну не летал. Должен ведь быть, в музее каком нибудь.
vano вне форума      
Старый 28.07.2009, 22:14   #349 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Говорится, что камера (которая только за раритетность по стоимости будет сравнима со стоимостью лунного грунта, аналогичного по весу)
Во-первых "Раритетность" это понятие относительное. Это сейчас штаны Элвиса Пресли - раритет, а раньше они были просто штанами.
Когда делают проекты такого масштаба о сувенирах думают в последнюю очередь.
Во-вторых, я ж написал выше - они просто выполняли инструкцию.
А просчитано все было заранее. Это военные люди, что значит "пожадничали"?
С другой стороны - взял больше, и вероятность не вернуться чуть-чуть выше. Будешь брать камеру в такой ситуации? Я - нет.
Старый 28.07.2009, 23:19   #350 (permalink)
Старожил

Цитата:
Во-первых "Раритетность" это понятие относительное.
Ценность камеры определяется не раритетностью, а тем, что она побывала и работала в сложных условиях, для которых в будущем будет разрабатываться подобная аппаратура. Знать, как она работала - сэкономить на разрабоотке новых образцов.

Цитата:
Когда делают проекты такого масштаба о сувенирах думают в последнюю очередь.
О сьемках тоже думают в последнюю очередь. Много ли съемок Леонова в открытом космосе? А эти ребята, только и делали, что снимали.

Цитата:
Во-вторых, я ж написал выше - они просто выполняли инструкцию.
В страшном сне не мог представить себе, что это их импровизация была. Причем у всех экипажей подряд. Вопрос, зачем такая инструкция глупая? По инструкции скорее должна была быть запасная в комплекте на модуле. И дополнительный вопрос: а сколько таких специальных камер изготовили? Очевидно, должны были изготовить не только достаточное количество на все запланированные полеты, (три из которых не состоялись), но и несколько запасных - а вдруг разобъется при подготовке? Что, отменять полет? Так вопрос:

где изготовленные, но неиспользованные камеры?

Цитата:
С другой стороны - взял больше, и вероятность не вернуться чуть-чуть выше. Будешь брать камеру в такой ситуации? Я - нет
А пустой ранец жизнеобеспечения тоже бросишь?
Счетчик вне форума      
Старый 28.07.2009, 23:20   #351 (permalink)
Заблокирован

Цитата:
Да нет, это внутренние исследования НАСА, и весь этот грунт там же и остался, и это не проверишь. Речь шла о том, что якобы роздано 45 кг реголита в другие учреждения, да они там и остались. Вот этот бы список.
Таблица распределения образцов грунта, привезённых Аполлоном-12, между научными лабораториями мира.
[Зарегистрироваться?]

А сколько русские интересно раздали - есть у тебя такой список?

Цитата:
Не убеждает меня, что эти же двигатели могут нормально работать при посадке.
А кто тебе сказал что это была ЕДИНСТВЕННАЯ система ориентации? И почему тебя не смущает отсутсвие "ежика" на Луне-16? Нормальтный такой ПРОТРИОТИЧЕСКИЙ подход - в случае Луны-16/20 не смущает ничего а в случае американских ЛМ смущает все.

Цитата:
Сообщение от Active1 Посмотреть сообщение
Ru1NNop, у тебя, видимо, какой-то зуд и непроизвольные подергивания по всему телу при словах "русский", "Россия", "СССР"
Давай ты создашь отдельную ветку про микросхемы и ракеты и там я тебе распишу, почему подергивания по всему телу — это не здорово)
"видимо" "показалось" - если эти симптомы будут продолжаться обратись к доктору э)
Ru1NNop вне форума      
Старый 28.07.2009, 23:27   #352 (permalink)
Старожил

Цитата:
На это счет _всегда_ есть инструкции. Соответственно если прибор должен быть возвращаемым, то и не выкинет никто. А если нет - то просто преступно брать с собой ибо не пилот решает что и куда нужно везти.
Согласен.
1.Приведи текст оригинала инструкции.
2.Приведи текст другой инструкции, когда в подобной ситуации за борт например космической станции перед посадкой выкидывали ценные приборы с такой же мотивацией.
Счетчик вне форума      
Старый 28.07.2009, 23:55   #353 (permalink)
Заблокирован

Цитата:
тех, кто знал, что мистификация - человек 100, может 50.
Прям таки "МИСТИФИКАЦИЯ"? э) Знаешь сколько стоила американская программа по атомной бомбе? - 2 млрд. - так вот эта "мистификация" так ИОБНУЛА по Хиросиме - будь здоров! - хотя при желании и к фотографии ядерного гриба претензии у кого-то могут возникнуть - тоже не очень качество э) - а лунная программа? 25 (двадцать пять) млрд. - уж за эти бабки то смогли бы нормально "смистифицировать" кино и фотографии для неверующих - это тебе не мелочь по карманам (ГСЧ покеррума) тырить! э)
Ru1NNop вне форума      
Старый 28.07.2009, 23:57   #354 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
"видимо" "показалось" - если эти симптомы будут продолжаться обратись к доктору э)
Мне показалось или это был отмаз от создания ветки?
Active1 вне форума      
Старый 29.07.2009, 00:07   #355 (permalink)
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Active1 Посмотреть сообщение
Мне показалось или это был отмаз от создания ветки?
Еще один! э) СОЗДАВАЙ что хочешь кто ж тебе не дает? э)
Ru1NNop вне форума      
Старый 29.07.2009, 01:40   #356 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Согласен.
1.Приведи текст оригинала инструкции.
2.Приведи текст другой инструкции, когда в подобной ситуации за борт например космической станции перед посадкой выкидывали ценные приборы с такой же мотивацией.
брр, я тебе говорю про общий подход к решению таких вопросов, а ты ждешь конкретных доказательств? Так будешь по каждому пункту спрашивать? Почему такая-то пружина имеет ширину 1 см и т.п.
Самому не смешно?
Про выброс ценных приборов перед посадкой станции я тебе расскажу после того, как ты мне расскажешь какая станция садилась на Землю.
Садятся спускаемые аппараты, которые несут не так и много всего. Большинство грузовиков идут нах. Думаю, что большинство приборов не стремятся сохранить в виду малой их полезности. Кстати стоимость таких вещей определяется стоимостью разработки а не изготовления (есть исключения, но большинство я бы так и изготавливал - на один раз). Или ты думаешь, что они и посуду пластмассовую назад везут?
А она ведь тоже специально изготовлена.

Ты так и не сказал, что же такого в фотоаппарате с луны, что делает его ценным с научной точки зрения прибором. Уровень радиации хочешь измерить что ли? Или посмотреть как радиация на механический затвор повлияла? Ты вроде вменяемый человек - должен знать как фотоаппарат устроен. Это просто механический затвор в коробке + оптика.

Цитата:
Много ли съемок Леонова в открытом космосе? А эти ребята, только и делали, что снимали.
С одной стороны ты просишь примеры инструкций или других документов, а с другой оперируешь такими расплывчатыми понятиями. Кто такие "эти" ребята? Их вообще-то много было. Давай возьмем конкретную экспедицию и посмотрим сколько они там наснимали. Что-то из первой (Apollo 11) показывают ровно одно и тоже.
Опять же у них задача в этом и была - "посетить луну".

Цитата:
где изготовленные, но неиспользованные камеры?
А пустой ранец жизнеобеспечения тоже бросишь?
Про камеры не знаю. Зная что ровер один остался. Про камеры вспоминают только сторонники теории заговора. Как супер прибор она мало кому интересна. Уверен, что инфу можно найти. Не удивлюсь, если это вообще какая-то серийная модель засунутая в корпус попрочнее. С точки зрения астронавта - после использования это хлам.

Про ранец - если заправляемый, оставлю. Если нет - выкину.
А еправильный ответ такой: был бы я космонавтом, поступил бы так, как сказали другие. Те, в чьей зоне ответственности этот вопрос.
Старый 29.07.2009, 02:25   #357 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ru1NNop Посмотреть сообщение
Таблица распределения образцов грунта, привезённых Аполлоном-12, между научными лабораториями мира.
[Зарегистрироваться?]
Спасибо. Когда смогу перевести и проверить по другим источникам - признаю свою неправоту. Если в сумме наберется 45 кг или сопоставимую цифру. Пока же беглый просмотр и слабые школьные знания по английскому не позволили нигде увидеть цифру более 20 граммов.

Цитата:
А сколько русские интересно раздали - есть у тебя такой список?
Нет. Подозреваю, хрен кому чего дали, самим мало. Это как-то относится к теме?

Цитата:
А кто тебе сказал что это была ЕДИНСТВЕННАЯ система ориентации?
Это мне сказал аффтар по ссылке ТС. Если именно после моих вопросов найдутся фотографии с еще одной системой ориентации - это только усилит мои подозрения.

Цитата:
И почему тебя не смущает отсутсвие "ежика" на Луне-16?
Потому что Луне-16 не требовалось производить мяягкую посадку и зависать над поверхностью. Там требовалось снизить силу удара и добиться что бы автоматика этот удар выдержала. Там не требовалось добиваться, что бы при посадке выжил человек и продолжала функционировать система жизнеобеспечения.

Цитата:
Нормальтный такой ПРОТРИОТИЧЕСКИЙ подход - в случае Луны-16/20 не смущает ничего а в случае американских ЛМ смущает все.
ПРОТРИОТИЗМ - это не ко мне

Я скорее диссидент, и сторонник американского устройства общества. Я даже не уверен, пойду ли я защищать свою Родину, попробую отсидеться или перебегу на сторону противника, если вдруг американский экспедиционный корпус ее попытается завоевать - вроде и Родину люблю (но с правительством ее не ассоциирую), и чужаков не люблю, но статистика неумолима: все страны, которые американский экспедиционный корпус завоевал и установил там свои порядки - расцвели (Япония, ФРГ, Южная Корея, отвоеванные у Мексики штаты), все страны, которым удалось отбиться - деградируют, а их население бедствует (неотвоеванные у Мексики штаты, Северная Корея, Вьетнам, Сомали, Ирак[это не опечатка; свергнуть режим Хуссейна не значит установить свои порядки; это американцам не удалось и с новым президентом уже не удастся.]).

Но брать надо от американцев ЛУЧШЕЕ, а не худшее, как почему-то пытаются у нас. Нет бы брать либеральную экономику с минимальным вмешательством государства, что обеспечило США процветание в течение всего 20-го века, или гарантия прав человека и частной собственности - предпочитают брать за пример как раз вмешательство государства и ограничение прав человека, введенные в 21-м веке и приведшие к мировому кризису.

Нет бы брать демократическое устройство государства и сменяемость власти - предпочитают брать смертную казнь, в результате применения которой уровень преступности в США максимальный среди развитых стран.

Но это все оффтоп. Предстоящие темы данного раздела долгими зимними вечерами

Просто хотел подчеркнуть, что мотива нагнуть американцев (пиндосов, как говорят некоторые) у меня нет. Голая логика. Которая может быть так же опровергнута только логикой и фактами.

Под давлением логики и фактов я могу признавать свои ошибки (примеры были даже в этой ветке).

Кстати, считаю данную дискуссию очень полезной именно на этом форуме. Это задача принятия решения на основе неполной информации за счет логики - как и покер! (хоть по правилам в этом разделе вроде о пкере говорить нельзя)
Счетчик вне форума      
Старый 29.07.2009, 05:23   #358 (permalink)
Незнакомец

сорри за офтоп:

Нет бы брать демократическое устройство государства и сменяемость власти - предпочитают брать смертную казнь, в результате применения которой уровень преступности в США максимальный среди развитых стран.
Можешь объяснить связь между смертной казнью и уровнем преступности? Честно говоря не очень ее улавливаю и уж очень интересно услышать объяснение.
alexxxxx вне форума      
Старый 29.07.2009, 06:10   #359 (permalink)
Заблокирован

Цитата:
Это мне сказал аффтар по ссылке ТС. Если именно после моих вопросов найдутся фотографии с еще одной системой ориентации - это только усилит мои подозрения.
Посадочный двигатель лунного модуля может поворачиваться и компенсировать возможные смещения центра тяжести. Кроме того, на взлетной ступени расположено 16 двигателей системы ориентации и стабилизации, собранных в 4 группы по 4 двигателя в каждой. Справа приведен фрагмент фотографии NASA AS17-134-20463, на которой хорошо видны две группы этих двигателей: одна - слева от центра кадра, другая - в его правом нижнем углу. Эти двигатели работают и при посадке, т.к., например, поворот модуля вокруг вертикальной оси возможен только с их помощью. А основной двигатель взлетной ступени закреплен жестко, поэтому при взлете с Луны ориентация взлетной ступени обеспечивается исключительно работой этих двигателей.

[Зарегистрироваться?]

Цитата:
Потому что Луне-16 не требовалось производить мягкую посадку и зависать над поверхностью. Там требовалось снизить силу удара и добиться что бы автоматика этот удар выдержала. Там не требовалось добиваться, что бы при посадке выжил человек и продолжала функционировать система жизнеобеспечения.
Система стабилизации в таком случае Луне-16 была побоку поэтому о ней и не вспоминаем? э)
Ru1NNop вне форума      
Старый 29.07.2009, 09:05   #360 (permalink)
Старожил

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Цитата:
Китайские СМИ опубликовали репортаж о запуске ракеты за несколько часов до её старта
Поистине космические скорости продемонстрировало китайское информационное агентство "Синьхуа", опубликовав репортаж об успешном запуске третьей китайской экспедиции "Шэньчжоу VII" в космос за несколько часов до старта ракеты "Чан Чжен" с космодрома в провинции Ганьсу. Как только тайконавты "скрылись за горизонтом, и только аплодисменты и крики радости раздавались над безмолвным Тихим океаном", - сообщило миру агентство. Также в материале приводились разного рода подробности запуска космического корабля, цитировались диалоги тайконавтов. Но вскоре сотрудники агентства заметили, что несколько поторопились с освещением ещё только предстоящего события и радостная заметка о запуске ракеты исчезла из новостной ленты.