| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
28.07.2009, 19:48 | #342 (permalink) | |||||
Старожил
|
Угу. И с людьми. Бывает. Но приведи пример, когда космонавты выбрасывали эти приборы за борт, что б посадочный вес снизить?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
0 |
28.07.2009, 19:50 | #343 (permalink) |
Бессмертный
|
Ru1NNop, у тебя, видимо, какой-то зуд и непроизвольные подергивания по всему телу при словах "русский", "Россия", "СССР"
Давай ты создашь отдельную ветку про микросхемы и ракеты и там я тебе распишу, почему подергивания по всему телу — это не здорово) |
0 |
28.07.2009, 20:24 | #346 (permalink) |
Бессмертный
|
тех, кто знал, что мистификация - человек 100, может 50
Это мне напомнило тему, что если бы ГСЧ в румах было насильно кривым, то об этом знало бы много программистов, которые это обеспечивали. Те же яйца Знает гораздо меньше, чем участвуют в реализации. |
0 |
28.07.2009, 21:24 | #347 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Кстати в космосе летает полно мусора со станций. Настолько много, что было уже несколько инцидентов (и со спутниками и пилотируемыми кораблями). Поэтому в какой-то момент перестали выкидывать, чтобы не захламлять околоземное пространство. Лунным грунтом скорее всего заполнили емкости да и все. Пленку вынули и положили в модуль, стенка которого всяко толще, чем камеры. Пленка кстати еще и в кассете обычно. Наверняка в данном случае была специальная кассета (это к вопросу о перезарядке в печатках). В общем как-то и спорить не о чем тут... Она как раз довольно логична. Посмотри, к примеру на программу полета Apollo 10. Они сделали все, что и #11 кроме собственно посадки (перелезли в модуль, поуправляли им на относительно низкой орбите потом назад пристыковались). Если бы у американцев на тот момент была бы возможность автоматической посадки, то есс-но они бы посадили аппарат (даже если и был такой заговор) и объявили бы о посадке, ведь это тоже результат. Никто же не гарантировал, что #11 долетит. Но такой возможности тогда не было, просто все усилия сконцентрировали на совсем другом подходе - сажать модуль будут специально обученные люди. Во многих аспектах такой подход проще (я не про программу целиком, а именно про эту конкретную подзадачу - посадка аппарата на Луну). Лично я уверен: чтобы решить задачу посадки, что ручной, что автоматической, нужно довольно большое количество вовлеченных людей. И эти задачи слабо пересекаются. Полностью автоматическая система, это совсем другое - нужен очень большой объем предварительных расчетов, другая конструкция посадочного модуля и т.д. и т.п. Или ты предполагаешь, что с орбиты управляли? Тогда нужна хорошая широкополосная связь с модулем и хорошие средства отображения информации на основном корабле. Это тоже совсем другое. Это тебе не разговор по радио передать - тут нужны показания приборов и картинка... В аналоговом мире это очень сложная задача. Если говорить про фото-материалы, то скорее всего действительно подретушировали ибо (опять же, скорее всего) привезли все в довольно непотребном виде, а показывать что-то надо. Опять же, пленку вручную проявляли (или что там с ней делали), поэтому можно очень много чего вытащить из нее. Это не печать в фотолабе, где если засветил на 1-2 стопа, то всё, приехали. И уж тем более не матрица цифрового фотика
28.07.2009, 21:43 | #348 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Вопрос к сторонникам теории заговора. Почему так боялись показать лунную камеру людям? Примерный ответ... спохватились поздно и реальноработающую камеру для Луны сделать не успели. То есть с охлаждением, защитой пленки от радиации, специальной кассетой, по быстрому придумали тему с выбрасыванием. А кстати, запасной вариант этой камеры есть? Который на Луну не летал. Должен ведь быть, в музее каком нибудь. |
|
0 |
28.07.2009, 22:14 | #349 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Когда делают проекты такого масштаба о сувенирах думают в последнюю очередь. Во-вторых, я ж написал выше - они просто выполняли инструкцию. А просчитано все было заранее. Это военные люди, что значит "пожадничали"? С другой стороны - взял больше, и вероятность не вернуться чуть-чуть выше. Будешь брать камеру в такой ситуации? Я - нет.
28.07.2009, 23:19 | #350 (permalink) | |||
Старожил
|
Ценность камеры определяется не раритетностью, а тем, что она побывала и работала в сложных условиях, для которых в будущем будет разрабатываться подобная аппаратура. Знать, как она работала - сэкономить на разрабоотке новых образцов.
Цитата:
Цитата:
где изготовленные, но неиспользованные камеры? Цитата:
|
|||
0 |
28.07.2009, 23:20 | #351 (permalink) | ||
Заблокирован
|
Цитата:
[Зарегистрироваться?] А сколько русские интересно раздали - есть у тебя такой список? Цитата:
"видимо" "показалось" - если эти симптомы будут продолжаться обратись к доктору э) |
||
0 |
28.07.2009, 23:27 | #352 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
1.Приведи текст оригинала инструкции. 2.Приведи текст другой инструкции, когда в подобной ситуации за борт например космической станции перед посадкой выкидывали ценные приборы с такой же мотивацией. |
|
0 |
28.07.2009, 23:55 | #353 (permalink) |
Заблокирован
|
Прям таки "МИСТИФИКАЦИЯ"? э) Знаешь сколько стоила американская программа по атомной бомбе? - 2 млрд. - так вот эта "мистификация" так ИОБНУЛА по Хиросиме - будь здоров! - хотя при желании и к фотографии ядерного гриба претензии у кого-то могут возникнуть - тоже не очень качество э) - а лунная программа? 25 (двадцать пять) млрд. - уж за эти бабки то смогли бы нормально "смистифицировать" кино и фотографии для неверующих - это тебе не мелочь по карманам (ГСЧ покеррума) тырить! э)
|
0 |
29.07.2009, 01:40 | #356 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Самому не смешно? Про выброс ценных приборов перед посадкой станции я тебе расскажу после того, как ты мне расскажешь какая станция садилась на Землю. Садятся спускаемые аппараты, которые несут не так и много всего. Большинство грузовиков идут нах. Думаю, что большинство приборов не стремятся сохранить в виду малой их полезности. Кстати стоимость таких вещей определяется стоимостью разработки а не изготовления (есть исключения, но большинство я бы так и изготавливал - на один раз). Или ты думаешь, что они и посуду пластмассовую назад везут? А она ведь тоже специально изготовлена. Ты так и не сказал, что же такого в фотоаппарате с луны, что делает его ценным с научной точки зрения прибором. Уровень радиации хочешь измерить что ли? Или посмотреть как радиация на механический затвор повлияла? Ты вроде вменяемый человек - должен знать как фотоаппарат устроен. Это просто механический затвор в коробке + оптика. Цитата:
Опять же у них задача в этом и была - "посетить луну". Цитата:
Про ранец - если заправляемый, оставлю. Если нет - выкину. А еправильный ответ такой: был бы я космонавтом, поступил бы так, как сказали другие. Те, в чьей зоне ответственности этот вопрос.
29.07.2009, 02:25 | #357 (permalink) | |||||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я скорее диссидент, и сторонник американского устройства общества. Я даже не уверен, пойду ли я защищать свою Родину, попробую отсидеться или перебегу на сторону противника, если вдруг американский экспедиционный корпус ее попытается завоевать - вроде и Родину люблю (но с правительством ее не ассоциирую), и чужаков не люблю, но статистика неумолима: все страны, которые американский экспедиционный корпус завоевал и установил там свои порядки - расцвели (Япония, ФРГ, Южная Корея, отвоеванные у Мексики штаты), все страны, которым удалось отбиться - деградируют, а их население бедствует (неотвоеванные у Мексики штаты, Северная Корея, Вьетнам, Сомали, Ирак[это не опечатка; свергнуть режим Хуссейна не значит установить свои порядки; это американцам не удалось и с новым президентом уже не удастся.]). Но брать надо от американцев ЛУЧШЕЕ, а не худшее, как почему-то пытаются у нас. Нет бы брать либеральную экономику с минимальным вмешательством государства, что обеспечило США процветание в течение всего 20-го века, или гарантия прав человека и частной собственности - предпочитают брать за пример как раз вмешательство государства и ограничение прав человека, введенные в 21-м веке и приведшие к мировому кризису. Нет бы брать демократическое устройство государства и сменяемость власти - предпочитают брать смертную казнь, в результате применения которой уровень преступности в США максимальный среди развитых стран. Но это все оффтоп. Предстоящие темы данного раздела долгими зимними вечерами Просто хотел подчеркнуть, что мотива нагнуть американцев (пиндосов, как говорят некоторые) у меня нет. Голая логика. Которая может быть так же опровергнута только логикой и фактами. Под давлением логики и фактов я могу признавать свои ошибки (примеры были даже в этой ветке). Кстати, считаю данную дискуссию очень полезной именно на этом форуме. Это задача принятия решения на основе неполной информации за счет логики - как и покер! (хоть по правилам в этом разделе вроде о пкере говорить нельзя) |
|||||
0 |
29.07.2009, 05:23 | #358 (permalink) |
Незнакомец
|
сорри за офтоп:
Нет бы брать демократическое устройство государства и сменяемость власти - предпочитают брать смертную казнь, в результате применения которой уровень преступности в США максимальный среди развитых стран. Можешь объяснить связь между смертной казнью и уровнем преступности? Честно говоря не очень ее улавливаю и уж очень интересно услышать объяснение. |
0 |
29.07.2009, 06:10 | #359 (permalink) | ||
Заблокирован
|
Цитата:
[Зарегистрироваться?] Цитата:
|
||
0 |
29.07.2009, 09:05 | #360 (permalink) | |
Старожил
|