| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
02.01.2009, 17:41 | #661 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
02.01.2009, 23:48 | #662 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Вообщето у меня нет цели напугать когото враждебным окружением. Считаешь что все могут спать спокойно - пжлста. В СССР 21 июня 41г. 99+% народу тоже так считало... И в перл-харборе тоже(это если захочется свалить неосведомленность населения СССР на тиранскую деспотию ) Конечно никто в одиночку не полезет силой отбирать ни Сибирь ни острова, сейчас другие методы. не менее эффективные. Выскажут предположение что в Сибири спрятано запрещенное оружие, да и делов... Как показывает практика этого достаточно чтобы начать военную операцию от лица мировой общественности и с привлечением международных вооруженных сил. Про тройки и прочее- не надо меня убеждать что это плохо; я же сказал что да, были репрессии и невинно осужденные(типа сейчас их нет), хотя их было гораздо меньше чем рисуют СМИ. И они были трагедией для людей, ими затронутых. Это плохо для людей, но для страны это был единственный путь успеть построить промышленность. Если бы был реальный способ сделать все что было сделано за те 15 с небольшим лет без насилия, я бы согласился что Сталин "шел неверной дорогой". Но даже сейчас непонятно как еще можно (было) заставить людей работать и не воровать. Думаю можно попроще описать ситуацию: Кораблекрушение, спаслись 20 чел. в одной шлюпке, рассчитанной на 10чел. Запасов воды-еды на 5дней для 10чел. До земли грести не меньше 8 дней. Часть людей говорит- грести не буду, я бабки заплатил за проезд, и вообще, у меня тонкая духовная организма, для грубой работы не предназначенная. Что "лучше"? - всем сдохнуть, но позже. через 6-7 дней. - часть грохнуть или выбросить в море сразу, чтобы остальные добрались до берега а если рассуждающий - это потомок тех кого оставили в лодке? а если в лодке последние представители какой то национальности, и при первом варианте эта национальность исчезнет? Кто бы спорил что при втором варианте без несправедливости не обойдется, что будет куча моральных проблем и т.д. Но выбора то два, нету больше. И здесь, при всех издержках я выберу 2 вариант, тем более что речь идет о выживании или гибели славянских народов целиком.
03.01.2009, 02:02 | #664 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
03.01.2009, 02:09 | #665 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
|
|||
0 |
03.01.2009, 12:14 | #666 (permalink) |
Аксакал
|
Shamtu заходи на betflop там очередной холивар. Все дороги ведут в Рим, а все разговоры о политике ведут к Сталину
04.01.2009, 17:50 | #667 (permalink) | |
Бессмертный
|
Сегодня наткнулся вот на это:
Цитата:
Также, даю ссылку на еще одну интересную статью "Вид слабоумия". [Зарегистрироваться?] Ну и желающие подковаться для таких дискуссий дружно изучают ЖЖ: [Зарегистрироваться?] У камрада все разложено по полочкам и отлично ищется инфа по следующим тегам: капитализм, контрманипуляция сознанием, сельское хозяйство, социализм, статистика |
|
0 |
04.01.2009, 23:19 | #668 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Выглядит как полемика с неким искусственным персонажем (либо с наиболее тупыми коментами). При этом этом в уста такого персонажа вкладываются цитаты с oper.ru. На политические темы ни одной свежей мысли. Про музыку у него хорошо написано.
05.01.2009, 13:57 | #669 (permalink) |
Бессмертный
|
Кто регулярно мониторит Топ-5 в ЖЖ уже читал, про детство простых детей заводских рабочих.
[Зарегистрироваться?] |
0 |
05.01.2009, 15:49 | #671 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Там слово "Завод" с большой буквы. В этом есть смысл. Ибо если вместо "Завод" подставить "завод", то картина будет все же другая.
05.01.2009, 16:50 | #673 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Вот если так, как там описано (и квартиру через несколько лет и зарплаты высокие и куча льгот и пр.) это значит, что завод скорее всего военный или даже если и гражданский, то делает что-то важное в масштабах (даже не страны), а мира, например, самолеты. А, например, мои родители тоже работали на заводе. На крупном. Но это было не градообразующее предприятие, хотя и крупнейшее в городе, и не военное. Поэтому все цифры были значительно скромнее. А ведь были и те, кто работал и на меньших предприятиях. Там все было еще скромнее. Например, наш завод строил дома для своих. Ну дак и сейчас Газпром или Норникель наверное строят. Особенно на периферии. А какая-нибудь школа как не строила так и не строит. Впрочем тему жилья уже обсуждали.
05.01.2009, 19:25 | #676 (permalink) |
Бессмертный
|
О чем спор?
Кто-то искренне считает, что капитализм и демократия — лучшая система устройства социума из всех изобретенных человечеством? Ну, если так, то это просто последствия зауженного кругозора. Если люди всерьез воспринимают пропагандистские вопли с какой-либо из сторон, мне их искренне жаль. Серьезно. Это бедные люди несамостоятельного мышления, тот самый "электорат", не тот, который активен, а который существует исключительно в виде манипулируемой массы. У всех систем государственного устройства были и есть свои преимущества и недостатки, которые ярко проявляются в той или иной ситуации. А до каких-то систем мы просто не доросли, как Человечество, ни морально, ни идейно, ни духовно. Тот же коммунизм, в его неистрепанном, не заслюнявленном пресыщенными жвалами "номенклатуры", не замастурбированном "борцами за демократию" виде первохристианской общины, где "все было общее" — для современного общества недосягаем. Кишка тонка быть не падлами и не быдлами. Человеки согласны, что это плохо, их этому учили, уже 2000 лет и даже больше, но пока не могут... Что же касается "нашествия варваров", то ситуация такова, как она есть, именно из-за морального ослабления, а кое-где так уже и язвенного загнивания социума. Не болтать надо, а делать дело. Но, имхо, на Западе это особо никому не нужно, идет Большая Игра, что вы, как можно отвлечься на какую-то гуманитарную чушь? Балаболить, это да, можно, чтобы народ отвлекся на время, и пока это работает, будут дальше балаболить. Делайте, то что СССР делал: строил дороги, больницы, школы, поддерживал национальные культуры и языки. Кто-то на Западе этим сейчас ВООБЩЕ занимается, ась? Хрен там! Почитайте, что американцы сделали с бесценными историческими памятниками в Ираке. Зато слов — целый вагон. Никому на самом деле не нужны все эти "дружбы народов" и "люди братья", нужно ловить рыбку, пока вода мутненькая, создавать напряженности, локальные конфликты и на этой почве проворачивать дельца, колотить Биг Баблос. Все очень прагматично и на Человечество с его возвышенностями идейными членополагательно. До каждого должно дойти лично, что нужно не только причитать, ох как хорошо на Западе или как хорошо было в СССР, а делать, влиять на окружающих и окружающее, создавать реальность, в который вы хотите жить, вашей собственной жизнью. |
0 |
05.01.2009, 20:37 | #677 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
По цитате - невозможно в коллективе кол-вом более 2х чел. быть не падлами и не быдлами. Если только тов. Сталин не будет вовремя купировать проявления падлячества и быдлячества Представь сообщество нормальных честных людей. Сколько они смогут оставатся такими после появления 1 падлы? Или падла будет их постоянно иметь, или они падлу грохнут(за что в реале пойдут на зону), или сами ссучатся. Самая лучшая система - отсутствие государства и политических строев , но...
05.01.2009, 21:44 | #679 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
05.01.2009, 22:00 | #680 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
|
||
0 |