CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Цивилизованная Европа или чужие наступают.

Важные объявления
Старый 30.12.2008, 11:52   #641 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от vano писал вт, 30 декабрь 2008 11:13
Да я кстати к этому писателю не очень то и плохо отношусь... Вполне достойный в своей нише шоумен. Когда читал у тебя, просто представил что он это продекламировать очень мог выразительно... Особенно в месте, где Сталин стукнул рюмкой.

А серьезно, откуда текст? Реально интересно, там наверное и ещё есть.
Лебединцев А.З., Мухин Ю.И., Отцы-командиры. Звезды на погонах - звезды на могилах. Москва, 2004
Старый 30.12.2008, 12:56   #642 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для rugambler с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от CorwinXX писал вт, 30 декабрь 2008 04:14
Сколько этот видак стоил? Тысяч пять рублей или чуть больше?
Около трёх тысяч стоила только московская прописка без всякой квартиры.
Ну за МКАДом жизнь была еще до появления этого самого МКАДа
Квартиры не в москве были дешевле (а были города, за прописку в которых могли и доплатить ), а видики - дороже.

Цитата:
Сообщение от CorwinXX писал вт, 30 декабрь 2008 04:14
з.ы. Почему видик стоил так дорого? Потому что - последнее слово техники, крутая новинка. Комп ещё дороже стоил - 40 тысяч за ХТ.
Про XT это ты уже про перестройку рассказываешь. До Горбачева не было никаких XT в продаже.
Видик - да, крутая новинка. Дак изначальный контекст такой и был - банальная в общем-то вещь (даже на тот момент) у нас являлась предметом роскоши почти запредельной.
На первый взгляд ерунду какую-то обсуждаем, но на самом деле это один из знаковых моментов. Не могла советская экономика адекватно реагировать на изменения потребностей. Т.е. надо было что-то менять, или потребности или экономику.
Старый 30.12.2008, 13:04   #643 (permalink)
Аксакал

Отправить сообщение для dimonv с помощью ICQ
Пара мыслей про "Сталинские зверства"
Вопрос очень обьемный, поэтому придется выделить самое главное-
выбор был такой - или заставить нас работать и построить за 15лет на пепелище заводы, электростанции и т.д. и встретить войну более менее подготовленными, или не заставлять, и встречать войну с вилами и граблями.
Что было бы в последнем варианте обьяснять надо?
Удивляет "демократический мир"- если бы не Сталин, СССР был бы захвачен Гитлером с минимальными потерями, он получил бы нашу нефть и другие ресурсы, и после этого однозначно всем, включая и США пришел бы неминуемый п-ц. Да этот мир молиться на Сталина должен за то что он за счет советского народа всех их спас.
Сразу скажу сторонникам "демократической" стимуляции трудолюбия- посмотрите что сделано страной за последние 15лет.

Так что, как не изголяйся а варианта два-
1 диктатура и жизнь
2 "демократия" и смерть(для некоторых рабство)
Мне первый больше подходит, несмотря на очевидные неудобства диктатуры.
Демократия пишу в кавычках, т.к. то что называется демократией в "демократическом мире"- это далеко не демократия. Скорее либерализм самого дешевого пошиба.

И начет репрессий- при внимательном подходе можно легко убедиться в том что масштабы этих репрессий многократно преувеличены.
Кому интересно, только один факт [Зарегистрироваться?]
Желающим просто поорать можно не читать.
Смысл в том что подняли вонь по поводу репрессий, поставили обелиск, вся страна узнала о еще одном преступлении Сталинского режима, бла-бла-бла. А то что на самом деле данное захоронение не имеет к Сталину никакого отношения-это уже не важно, дело сделано.
И большинство "фактов" Сталинских репрессий такие же "достоверные" как этот.
Старый 30.12.2008, 13:15   #644 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от dimonv писал вт, 30 декабрь 2008 13:04
выбор был такой - или заставить нас работать и построить за 15лет на пепелище заводы, электростанции и т.д. и встретить войну более менее подготовленными, или не заставлять, и встречать войну с вилами и граблями.
ХЗ как ты углядел возможную войну году этак в 28-м.
И с кем? С Германией? Года до 33 там даже намека на это не было. Вообще ожидались социалисты у власти в 33-м. Да и и этими, которые пришли тоже были неплохие отношения. Особенно поначалу.

Цитата:
Что было бы в последнем варианте обьяснять надо?
Надо.

Цитата:
и после этого однозначно всем, включая и США пришел бы неминуемый п-ц.
Это ты фантастику пересмотрел.
США с их практически неисчерпаемыми ресурсами Гитлер бы не победил. Да он и не собирался.

Цитата:
Так что, как не изголяйся а варианта два-
1 диктатура и жизнь
2 "демократия" и смерть(для некоторых рабство)
Примеры успешных на дистанции диктатур в студию.
Особенно, когда население не нищее.

Цитата:
Мне первый больше подходит, несмотря на очевидные неудобства диктатуры.
Вероятно ты расчитыаешь быть руководителем при диктатуре. Даю подсказку - в условиях повышенной образованности населения руководителями расчитывают быть все (ну или большинство)
Старый 30.12.2008, 14:31   #645 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Цитата:
И с кем? С Германией?
Я и не углядел бы. Хотя при таком дружелюбном окружении, в котором находился СССР только полный идиот мог чувствовать себя в безопасности. Как и сейчас в России.

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Надо.
Обьясняю-тебя бы просто не было, если ты конечно не арийской масти.

Цитата:
Сообщение от Цитата:
США с их практически неисчерпаемыми ресурсами Гитлер бы не победил. Да он и не собирался.
Ты с ним разговаривал на эту тему? И почитай где нибудь про уровень тех. развития США в те годы. Материалов в сети полно. На пару с Японией Германия разделала бы США в два счета. имхо конечно, да и речь не о том.

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Примеры успешных на дистанции диктатур в студию.
Особенно, когда население не нищее.
Я не пишу что диктатура- устойчивая или хорошая система. Я пишу о том что в тот период без нее России пришел бы кирдык.

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Вероятно ты расчитыаешь быть руководителем при диктатуре.
Я нет. не рассчитываю и не хочу. Как и не хочу жить при диктатуре.
Кстати сегодняшняя диктатура денег и мозгопромывочных СМИ на мой взгляд ничем не лучше советской диктатуры разного толка.

А вот вопрос- почему истерящие про Сталинские репрессии не орут про Петра 1 го? Некоторые даже говорят что он супер молодец- построил-расширил-основал-бла-бла-бла...
Он то народу гораздо больше извел, и диктатура покруче была...

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Даю подсказку - в условиях повышенной образованности населения руководителями расчитывают быть все (ну или большинство)
Само собой, так же как все расчитывали в начале 1990х быть владельцами фабрик и пароходов
Старый 30.12.2008, 14:41   #646 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от dimonv писал вт, 30 декабрь 2008 13:31
А вот вопрос- почему истерящие про Сталинские репрессии не орут про Петра 1 го?
Он не был коммунистом?
Старый 30.12.2008, 15:00   #647 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от dimonv писал вт, 30 декабрь 2008 14:31
Цитата:
Сообщение от Цитата:
И с кем? С Германией?
Я и не углядел бы. Хотя при таком дружелюбном окружении, в котором находился СССР только полный идиот мог чувствовать себя в безопасности. Как и сейчас в России.
Что вражественного к России было в Веймаровской республике?
Что вражественного к России в Германии теперь? (я молчу про остальное окружение).

Цитата:
Сообщение от dimonv писал вт, 30 декабрь 2008 14:31
Обьясняю-тебя бы просто не было, если ты конечно не арийской масти.
В покере это называется after-timing.

Цитата:
Сообщение от Цитата:
И почитай где нибудь про уровень тех. развития США в те годы. Материалов в сети полно. На пару с Японией Германия разделала бы США в два счета. имхо конечно, да и речь не о том.
Разделала бы, да бы мешает. Посмотри на потери США и сравни с потерями той же Германии или Японии. По большому счету США в войну толком и не вступили. А помощи по лендлизу оказали на многие миллиарды (Та же Британия продержалась только из-за ленд-лиза).

Т.е. потенциально это все могло на них работать, а не на союзников.
Техника, кстати, вполне достойная была, о чем и пишут в мемуарах периода СССР.

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Я не пишу что диктатура- устойчивая или хорошая система. Я пишу о том что в тот период без нее России пришел бы кирдык.
Сложно сказать, о прошлом не вижу смысла говорить в сослагатальном наклонении.
Но твоя постановка вопроса другая: ты пишешь, что предпочел бы диктатуру. В такой постановке ты говоришь не о прошлом, а о настоящем/будущем.

Цитата:
Сообщение от Цитата:
А вот вопрос- почему истерящие про Сталинские репрессии не орут про Петра 1 го? Некоторые даже говорят что он супер молодец- построил-расширил-основал-бла-бла-бла...
Он то народу гораздо больше извел, и диктатура покруче была...
Ну не все так говорят. Однако личность оценивают в контексте времени.
Во времена Петра все "руководители" такие были. Во времена Сталина уже нет (хотя и многие). Собственно Сталин по тем временам и в тех условиях был вполне обычный руководитель. Со своими плюсами и минусами. Имхо проблема не в Сталине а в самом строе, но это уже 100 раз обсуждали, не хочется повторяться.

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Само собой, так же как все расчитывали в начале 1990х быть владельцами фабрик и пароходов
Именно. И это тоже "издержки" социализма. В Китае вон готовят к рыночным отношениям под контролем партии - в этом плане им полегче (но хуже в других аспектах).
Старый 30.12.2008, 18:32   #648 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Что вражественного к России в Германии теперь? (я молчу про остальное окружение).
Почему упор на Германию опять? Вообще вся Европа это оккупированная территория, поэтому делает и будет делать то что ей скажет оккупант.
А он дружелюбностью ни к кому не отличается, уж к России тем более. Только к бабосам.
Хочешь считать не враждебными разговоры о том что несправедливо что Россия владеет Сибирью и дальним востоком, что надо бы исправить такую несправеливость, что Россия должна компенсировать оккупацию прибалтики, Грузии!, Украины!. Что исполнение Россией своих миротворческих обязанностей- чуть ли не военное преступление.
Ну считай так, у нас демократия вроде.

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Посмотри на потери США и сравни с потерями той же Германии или Японии
Не понял мысль. Потери Германии при завоевании Франции- 2 с половиной человека за 2 недели.
Именно военная техника США в 41-42 годах была сильно устаревшей даже по сравнению с нашей. про немецкую вообще молчу.

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Непонятно почему обсирающим нашу историю можно говорить в любых
наклонениях на любые темы и выдирать из контекста удобные им фразы и факты, а защищающим ее - нельзя?

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Именно. И это тоже "издержки" социализма. В Китае вон готовят к рыночным отношениям под контролем партии - в этом плане им полегче (но хуже в других аспектах).
Да я вообще думаю что не в строе дело, а в том чтобы заставить людей работать. Пока китайцы нае..вают как папы Карлы за 20баксов в месяц Китай будет расти и развиватся.
Кто же виноват что нас кроме диктатора никто не может заставить работать. А нас как показывает практика заставить смогли только Петр 1 и Сталин. Сумел бы Александр или Николай 2й - да ради бога, кто против-то.
И нечего на зеркало пенять - пока не начнем работать, будем в говне жить, при любом строе, и нефть надолго нас от этого не спасет.

Старый 30.12.2008, 18:34   #649 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Почему упор на Германию опять? Вообще вся Европа это оккупированная территория, поэтому делает и будет делать то что ей скажет оккупант.
А он дружелюбностью ни к кому не отличается, уж к России тем более. Только к бабосам.
Хочешь считать не враждебными разговоры о том что несправедливо что Россия владеет Сибирью и дальним востоком, что надо бы исправить такую несправеливость, что Россия должна компенсировать оккупацию прибалтики, Грузии!, Украины!. Что исполнение Россией своих миротворческих обязанностей- чуть ли не военное преступление.
Ну считай так, у нас демократия вроде.

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Посмотри на потери США и сравни с потерями той же Германии или Японии
Не понял мысль. Потери Германии при завоевании Франции- 2 с половиной человека за 2 недели.
Именно военная техника США в 41-42 годах была сильно устаревшей даже по сравнению с нашей. про немецкую вообще молчу.

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Непонятно почему обсирающим нашу историю можно говорить в любых
наклонениях на любые темы и выдирать из контекста удобные им фразы и факты, а защищающим ее - нельзя?

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Да я вообще думаю что не в строе дело, а в том чтобы заставить людей работать. Пока китайцы нае..вают как папы Карлы за 20баксов в месяц Китай будет расти и развиватся.
Кто же виноват что нас кроме диктатора никто не может заставить работать. А нас как показывает практика заставить смогли только Петр 1 и Сталин. Сумел бы Александр или Николай 2й - да ради бога, кто против-то.
И нечего на зеркало пенять - пока не начнем работать, будем в говне жить, при любом строе, и нефть надолго нас от этого не спасет.

Старый 30.12.2008, 18:38   #650 (permalink)
Бессмертный

rugambler
Автор говорил о 88-ом годе и о двушке в Москве.
И ХТ уже были. Иностранные студенты привозили их на продажу.

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Не могла советская экономика адекватно реагировать на изменения потребностей. Т.е. надо было что-то менять, или потребности или экономику.
Согласен.
Система была обречена.
Старый 30.12.2008, 22:51   #651 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от dimonv писал вт, 30 декабрь 2008 18:34
Это ты про что говоришь? Трудно определить когда ты перескакиваешь со сталинского периода на современность?

Цитата:
Хочешь считать не враждебными разговоры о том что несправедливо что Россия владеет Сибирью и дальним востоком, что надо бы исправить такую несправеливость,
Я про эти разговоры слышу только в постах патриотов.

Цитата:
Потери Германии при завоевании Франции- 2 с половиной человека за 2 недели.
А при завоевании союзника США Великобратании?
А при завоевании России?
При чем тут Франция? И сколько надо было там держать войск для оккупации?
Главная мысль моя в том, что Германии войну с США было по-любому не потянуть, да они и не старались это сделать.

Цитата:
Ссылку дай.

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Непонятно почему обсирающим нашу историю можно говорить в любых наклонениях на любые темы и выдирать из контекста удобные им фразы и факты, а защищающим ее - нельзя?
Им тоже нельзя...

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Пока китайцы нае..вают как папы Карлы за 20баксов в месяц Китай будет расти и развиватся. Кто же виноват что нас кроме диктатора никто не может заставить работать.
Заставить может еще голод. Как только голод проходит, так нужны другие механизмы. В китае кстати скоро это тоже проявится - переход от голодной жизни к сытой. Мне интересно как они это переживут.
Старый 30.12.2008, 22:59   #652 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от CorwinXX писал вт, 30 декабрь 2008 18:38
rugambler
Автор говорил о 88-ом годе и о двушке в Москве.
И ХТ уже были. Иностранные студенты привозили их на продажу.
В 88 году согласен. Но цены еще были "старые". Двушка тысяч 25 стоила. Первый взнос соответсвенно треть от суммы.
Плюс очередь (как с этим в Москве было не знаю).
Старый 31.12.2008, 16:03   #653 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Это ты про что говоришь? Трудно определить когда ты перескакиваешь со сталинского периода на современность?
Хорошо, я убираю фразу "Как и сейчас в России." Пост был о предвоенном периоде правления Сталина. За нынешний период не хочу бодаться
Хотя остаюсь при своем мнении. Хотя бы потому что:
Цитата:
Сообщение от Цитата:
Я про эти разговоры слышу только в постах патриотов.
вот например подборочка интересная- [Зарегистрироваться?]
Цитата:
Сообщение от Цитата:
Бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт :
"величайшая несправедливость, когда такими землями, как Сибирь, владеет одна Россия".
В другом переводе
"О какой мировой справедливости может идти речь, когда такая богатая территория, как Сибирь, принадлежит одной стране?"
(Этот отрывок Олбрайт из аналитической передача "Постскриптум" весной 2005 года).

Не буду цитировать пачками совершено неизвестных вам людей ..
В ответ вы скажите что это "никто" ...
Но вот Згибнев Бзежинский - хорошо вам известен ?

"Для европейцев Сибирь могла бы обернуться тем, чем Аляска и Калифорния вместе взятые стали в свое время для американцев: источником огромных богатств, ... Чтобы удержать Сибирь, России понадобится помощь, ей не под силу одолеть эту задачу самостоятельно в условиях переживаемого ею демографического спада и новых тенденций в соседнем Китае. Благодаря масштабному европейскому присутствию Cибирь могла бы со временем превратиться в обшеевразийское достояние, использование которого поисходило бы на многосторонней основе".
З. Бзежинский
«Выбор. Мировое господство или глобальное лидерство».
набери в гугле "Россия владеет Сибирью"- там будет много ссылок.
Не только на Проханова или Лимонова

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Главная мысль моя в том, что Германии войну с США было по-любому не потянуть, да они и не старались это сделать.
Опять-же - ладно, пусть США останутся нетронутыми Германией 8-) ; мне, как потомку людей славянской национальности гораздо важнее что эти национальности живы, и что я живу, чего без Сталинских репрессий не было-бы.
(Из чего не следует что я хотел бы их испытать на себе. и что мне нравится диктатура)

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Ссылку дай.
Найду- дам. Давно читал, названия книг не помню уже.

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Непонятно почему обсирающим нашу историю можно говорить в любых наклонениях на любые темы и выдирать из контекста удобные им фразы и факты, а защищающим ее - нельзя?
Им тоже нельзя...
Как это? Они везде говорят только часть правды. нигде в сми не говорится полностью- что да, были репрессии, было столько-то фактов
ДОКУМЕНТАЛЬНО подтвержденных несправедливых приговоров. Что голодомор- следствие того что последнее зерно продавалось (вернее вывозилось в обеспечение заключенных ранее договоров на поставку) для закупок оборудования, потому что гуманный демократический мир не давал кредитов СССР на эти цели. И что без закупок этого оборудования не на чем было бы делать танки-самолеты... И что многие "репрессированные" не совсем уж белые и пушистые. (К примеру напившийся летчик, который при попытке полетать вывел из строя 4 боевых самолета- в то время когда дети у станков в голодные обмороки падали- невинно репрессирован? или как? А утопивший трактор по пьяному-же делу тракторист?)
Да много еще чего связано с репрессиями, но в СМИ я вижу четкую картину- Сталин маньяк-убийца, репрессиями удовлетворяющий свои маниакальные потребности. Вот-так, ясно и четко.

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Заставить может еще голод. Как только голод проходит, так нужны другие механизмы. В китае кстати скоро это тоже проявится - переход от голодной жизни к сытой. Мне интересно как они это переживут.
Не верю, мне лично легче сдохнуть с голоду, чем пойти работать
Т.е. нам сейчас нужно устроить в России голод, что бы мы начали работать?
Старый 31.12.2008, 16:42   #654 (permalink)
Бессмертный

Забавные переходы:
пакистанцы в Лондоне — Россия против СССР — Сталин и репрессии
Старый 31.12.2008, 18:49   #655 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для shamtu с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от CorwinXX писал ср, 31 декабрь 2008 16:42
Забавные переходы:
пакистанцы в Лондоне — Россия против СССР — Сталин и репрессии
На других форумах обычно любая тема сводится к обсуждению .....асов.
shamtu вне форума      
Старый 01.01.2009, 20:19   #656 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Gnome с помощью ICQ
dimonv, про мадлен олбрайт - единственное, на что можно найти ссылку - это на информационно-аналитическую ( ) передачу Караулова. Откуда взял эту фразу Караулов вроде до сих пор никто не знает
Хотя в целом ничего особенного в таких фразах нет. Японцы могут тоже самое про острова сказать или про дальний восток, китайцы тоже.
В этом нет никакой враждебности, японцы не полезут захватывать острова, а англичане не станут захватывать сибирь, так что товарищ Караулов может спать спокойно
Gnome вне форума      
Старый 01.01.2009, 20:37   #657 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от dimonv писал ср, 31 декабрь 2008 16:03
Как это? Они везде говорят только часть правды. нигде в сми не говорится полностью- что да, были репрессии, было столько-то фактов
ДОКУМЕНТАЛЬНО подтвержденных несправедливых приговоров. Что голодомор- следствие того что последнее зерно продавалось (вернее вывозилось в обеспечение заключенных ранее договоров на поставку) для закупок оборудования, потому что гуманный демократический мир не давал кредитов СССР на эти цели. И что без закупок этого оборудования не на чем было бы делать танки-самолеты... И что многие "репрессированные" не совсем уж белые и пушистые. (К примеру напившийся летчик, который при попытке полетать вывел из строя 4 боевых самолета- в то время когда дети у станков в голодные обмороки падали- невинно репрессирован? или как? А утопивший трактор по пьяному-же делу тракторист?)
Да много еще чего связано с репрессиями, но в СМИ я вижу четкую картину- Сталин маньяк-убийца, репрессиями удовлетворяющий свои маниакальные потребности. Вот-так, ясно и четко.
Вообще все приговоры, которые выносили не суды, а тройки нквдшников - были несправедливыми и незаконными, думаешь у многих из этих нквдшников было достаточно мозгов? очевидно, что не было ни мозгов, ни желания выносить какие-то справделивые приговоры, а юридического образования не было вообще, неужели это нормально, когда такие люди приговоры выносят?
И не забывай, что они при этом весьма заинтересованная сторон
Gnome вне форума      
Старый 01.01.2009, 22:58   #658 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для shamtu с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Gnome писал чт, 01 январь 2009 20:19
Хотя в целом ничего особенного в таких фразах нет. Японцы могут тоже самое про острова сказать или про дальний восток, китайцы тоже.
В этом нет никакой враждебности, японцы не полезут захватывать острова, а англичане не станут захватывать сибирь, так что товарищ Караулов может спать спокойно
Все, ....., могут спать спокойно. Армию ващще нахер распустить, дармоеды, .... Только так и достигнем мира во всем мире.
shamtu вне форума      
Старый 02.01.2009, 04:46   #659 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Shamtu писал чт, 01 январь 2009 22:58
Цитата:
Сообщение от Gnome писал чт, 01 январь 2009 20:19
Все, ....., могут спать спокойно. Армию ващще нахер распустить, дармоеды, .... Только так и достигнем мира во всем мире.
ту армию, в которую меня пытались забрать - однозначно распустить и заменить контрактной или чем-нибудь ещё, столько денег было до этих кризисов, можно было любую армию сделать на эти средства при желании
вообще, что это за армия, в которую не то, что готовы были взять, а ещё и насильно пытались забрать? какие боевые задачи может решить такая армия? что это за армия, где в мирное время мрёт больше людей, чем в других армиях на войне? про коррупцию, военкоматы и тд я даже не говорю
Gnome вне форума      
Старый 02.01.2009, 05:44   #660 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Gnome писал чт, 01 январь 2009 20:37
Цитата:
Сообщение от dimonv писал ср, 31 декабрь 2008 16:03
Вообще все приговоры, которые выносили не суды, а тройки нквдшников - были несправедливыми и незаконными, думаешь у многих из этих нквдшников было достаточно мозгов? очевидно, что не было ни мозгов, ни желания выносить какие-то справделивые приговоры, а юридического образования не было вообще, неужели это нормально, когда такие люди приговоры выносят?
И не забывай, что они при этом весьма заинтересованная сторон

Как определить, честный суд или нет? Трех НКВДшников сложнее подкупить было, чем сейчас одного судью.
vnhand вне форума