CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Цивилизованная Европа или чужие наступают.

Важные объявления
Старый 07.01.2009, 00:16   #681 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для rugambler с помощью ICQ
Первобытно-общинный строй, как пример идеала смешно выглядит

Цитата:
Сообщение от slAz писал пн, 05 январь 2009 21:44
Вроде ещё до революции крестьяне жили общинами.
Не больно-то хорошо жили...
Старый 07.01.2009, 00:44   #682 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от rugambler писал вт, 06 январь 2009 23:16
Честно говоря не совсем понял о чём это и кому. Поясни плз, может вместе посмеёмся?

Цитата:
Не больно-то хорошо жили...
Кто ж спорит то? Потому может быть и жили общинами.
Старый 07.01.2009, 13:24   #683 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от slAz писал ср, 07 январь 2009 00:44
Цитата:
Честно говоря не совсем понял о чём это и кому. Поясни плз, может вместе посмеёмся?
Это про это было:
Цитата:
Сообщение от Active1 писал пн, 05 январь 2009 19:25
А до каких-то систем мы просто не доросли, как Человечество, ни морально, ни идейно, ни духовно. Тот же коммунизм, в его неистрепанном, не заслюнявленном пресыщенными жвалами "номенклатуры", не замастурбированном "борцами за демократию" виде первохристианской общины, где "все было общее" — для современного общества недосягаем. Кишка тонка быть не падлами и не быдлами.
Собственно это и послужило толчком дальнейшего обсуждения поэтому я и не цитировал.
Старый 07.01.2009, 14:00   #684 (permalink)
Аксакал

Так понятно. Сенкс.
Старый 07.01.2009, 15:28   #685 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от rugambler писал ср, 07 январь 2009 00:16
По всей видимости, ты путаешь понятия "община" и "первобытно-общинный строй". Первое гораздо шире.
Active1 вне форума      
Старый 07.01.2009, 16:22   #686 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Active1 писал ср, 07 январь 2009 15:28
Цитата:
По всей видимости, ты путаешь понятия "община" и "первобытно-общинный строй". Первое гораздо шире.
Что-то ждет нас впереди в устройстве общества где мы будем опираться на современные информационные технологии, познании самого человека, как явления и на трезвый анализ истории. Это я дал такой комментарий автору сообщения в рейтинге.

Мы с сыном схватились на предмет времен Сталина и построения Коммунизма. Он утверждает, что плановая экономика, как базис построения коммунизма была лишена в то время современных информационных технологий в управлении, от того и загнулась. Вот если бы сейчас начать все с начала, то все было бы зашибись.

На тех же примерах я парировал его подход тем, что глубокие научные идеи, могут рождаться только у личности СВОБОДНОЙ, чего никогда не будет в Коммунистическом муравейнике, от того он и загнулся, что эти идеи развились в свободном Мире и стали оружием против Муравейника .

Нужно отдать ему должное в знании истории. Он согласился, что несколько миллионов россиян просто исчезли между двумя переписями. Но опечалило то, что он, как и многие здесь нисколько не жалеет об этом и считает это закономерной платой за выживание всей популяции Хомо Кммуника в круге территорий, очерченным границей СССР.
фараон вне форума      
Старый 08.01.2009, 13:45   #687 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Цитата:
А как еще община может быть основой жизненного уклада?

На самом деле это не главное, а главное вот это:
Цитата:
Человеки согласны, что это плохо, их этому учили, уже 2000 лет и даже больше, но пока не могут...
На самом деле это не плохо, а это данность. Такая же, как и наличие двух рук, и 10 пальцев на руках.
а) люди не равны в своих возможночтях/потребностях
б) людям нужны осмысленные цели, к которым можно стремиться и эти цели у всех разные

Поэтому (да и по куче других причин) община, особенно в неоднородном обществе, это утопия.

Кстати, про комумнизм. Уже 100 лет назад понимали, что невозможно построение коммунизма в одной отдельно взятой стране. А возможно только построение социализма, как временного этапа.

Поэтому вот это:
Цитата:
Сообщение от фараон писал ср, 07 январь 2009 16:22
что плановая экономика, как базис построения коммунизма была лишена в то время современных информационных технологий в управлении, от того и загнулась. Вот если бы сейчас начать все с начала, то все было бы зашибись.
не сработает.

Дело не в том, что плановая экономика плохая, а в том, что главный базис для построения коммунизма - это не экономика.
Развитием экономики можно построить социализм, а для коммунизма нужно, чтобы изменилось сознание (либо изменить его принудительно).

А развитой социализм это для современного человека практически тупик.
Старый 08.01.2009, 19:33   #688 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
На тех же примерах я парировал его подход тем, что глубокие научные идеи, могут рождаться только у личности СВОБОДНОЙ, чего никогда не будет в Коммунистическом муравейнике, от того он и загнулся, что эти идеи развились в свободном Мире и стали оружием против Муравейника.
В СССР не было науки? Или я тебя не правильно понял?
vnhand вне форума      
Старый 08.01.2009, 19:49   #689 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от vnhand писал чт, 08 январь 2009 19:33
Цитата:
На тех же примерах я парировал его подход тем, что глубокие научные идеи, могут рождаться только у личности СВОБОДНОЙ, чего никогда не будет в Коммунистическом муравейнике, от того он и загнулся, что эти идеи развились в свободном Мире и стали оружием против Муравейника.
Была военная наука.
st0ck вне форума      
Старый 09.01.2009, 03:47   #690 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от vnhand писал чт, 08 январь 2009 19:33
Цитата:
Как не быть - была. И я в ней был. Сколько помню, треть времени еще начиная со студентов, на колхозных полях пыхтели, да по овощехранилищам по призыву родной КПСС. От того, наверное и времени не хватило микросхемы во время изобрести. Так и пошло и по сей день у буржуев компы покупаем. Наверно демократы тайные, которых Сталин не успел перебить вредили. А может евреи. Кто сейчас разберет.
фараон вне форума      
Старый 09.01.2009, 03:59     TS Старый   #691 (permalink)
Ветеран

простите за офтоп)))))

Но я продолжу начальную тему.
Привет, так сказать, мусульманам от арабской женщины.

kolldun вне форума      
Старый 09.01.2009, 04:14   #692 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от фараон писал пт, 09 январь 2009 03:47
Как не быть - была. И я в ней был. Сколько помню, треть времени еще начиная со студентов, на колхозных полях пыхтели, да по овощехранилищам по призыву родной КПСС.
Зато сейчас студенты в библиотеках пыхтят
Цитата:
От того, наверное и времени не хватило микросхемы во время изобрести.
Ты в теме? У меня информация несколько другая.
Цитата:
Так и пошло и по сей день у буржуев компы покупаем. Наверно демократы тайные, которых Сталин не успел перебить вредили. А может евреи. Кто сейчас разберет.
Так уж никто и не разберет? После перестройки наука шагнула далеко вперед? Да, конечно, Алферов же премию получил
vnhand вне форума      
Старый 09.01.2009, 04:24   #693 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от vnhand писал пт, 09 январь 2009 04:14
Цитата:
Как не быть - была. И я в ней был. Сколько помню, треть времени еще начиная со студентов, на колхозных полях пыхтели, да по овощехранилищам по призыву родной КПСС.
Зато сейчас студенты в библиотеках пыхтят
Цитата:
От того, наверное и времени не хватило микросхемы во время изобрести.
Ты в теме? У меня информация несколько другая.
Цитата:
Так и пошло и по сей день у буржуев компы покупаем. Наверно демократы тайные, которых Сталин не успел перебить вредили. А может евреи. Кто сейчас разберет.
Так уж никто и не разберет? После перестройки наука шагнула далеко вперед? Да, конечно, Алферов же премию получил
А сам-то ты за кого? За красных или за белых?
фараон вне форума      
Старый 09.01.2009, 11:57   #694 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от фараон писал пт, 09 январь 2009 04:24
А сам-то ты за кого? За красных или за белых?
Сложный вопрос. Я за мир
vnhand вне форума      
Старый 09.01.2009, 14:51   #695 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от rugambler писал чт, 08 январь 2009 13:45
Цитата:
Цитата:
А как еще община может быть основой жизненного уклада?

На самом деле это не главное, а главное вот это:
Цитата:
Человеки согласны, что это плохо, их этому учили, уже 2000 лет и даже больше, но пока не могут...
На самом деле это не плохо, а это данность. Такая же, как и наличие двух рук, и 10 пальцев на руках.
а) люди не равны в своих возможночтях/потребностях
б) людям нужны осмысленные цели, к которым можно стремиться и эти цели у всех разные

Поэтому (да и по куче других причин) община, особенно в неоднородном обществе, это утопия.

Кстати, про комумнизм. Уже 100 лет назад понимали, что невозможно построение коммунизма в одной отдельно взятой стране. А возможно только построение социализма, как временного этапа.

Поэтому вот это:
Цитата:
что плановая экономика, как базис построения коммунизма была лишена в то время современных информационных технологий в управлении, от того и загнулась. Вот если бы сейчас начать все с начала, то все было бы зашибись.
не сработает.

Дело не в том, что плановая экономика плохая, а в том, что главный базис для построения коммунизма - это не экономика.
Развитием экономики можно построить социализм, а для коммунизма нужно, чтобы изменилось сознание (либо изменить его принудительно).

А развитой социализм это для современного человека практически тупик.
Я все еще не научился так ловко препарировать цитируемые тексты, разрезая их на лапшу, и коментируя каждое отдельное предложение. Мысль строится из суммы предложений. Если взять отдельное предложение, поместить его в рамочку с автоматическимм вводом "ФАРАОН ГОВОРИЛ", то читатель, который не удосужится подняться выше и прочитать весь мой топик, так и решит, что я это говорил. В то время, как я привел высказывание совсем другого человека и сам имею противоположное мнение.

Это конечно не фатально для политического Устройства России, которое хорошо бы было обсудить как проект. Я все стараюсь возбудить движение мыслей именно в этом направлении, а в историю углубляться для поисков этих идей. А получается, что мы окунаемся в прошлое, что бы ссориться на базе разных отношений к этому прошлому.
фараон вне форума      
Старый 09.01.2009, 23:08   #696 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Цитата:
rugambler
Это огромная ошибка, можно назвать ее Ручной Тормоз Прогресса.

Ну что же делать, вот такая я скотина, сообщает Ручной Тормоз Прогресса твоему сознанию (и сознанию многих людей), хочу красиво жить, и насрать, за чей счет, наплевать, какие будут для этого применены средства. Да, я вот такой урод! И это нормально. Это таким меня сделала природа. Или, как говорят поповники, сотворил Боженько. Урода. С десятью пальцами. Это данность и факт.

Если примешь эту идею искренне, обнимешь алтарчик ее в виде сейфа, где баксы лежат, - считай ты уже ее, этой системы деэволюции с потрохами. Сознание уже начало деэволюцию к "удовольствиям любой ценой", т.е. к уровню скота и животного.

Внутри у человека, который хочет быть человеком, но не только быть, а развиваться, достичь чего-то как индивид, как личность и как вид "Человек разумный" в целом, Ручной Тормоз не имеет зацепок. Он скользит по призванию и альтруизму, оптимизму и любви, проявлениям щедрости и бескорыстной помощи, мечтам о развитии Человечества и тихонько отползает с шипением: "Ышо придет мой час крававый!!"

А кровавый час придет, если поддаться этому расслаблению жить низачем и жрать для толстого слоя сала. Придет мышление попкорном, потребительское - мне все должны по жизни, а я тут просто сбоку на диванчике лежал.
Вот этот нарост жира на мозге и превращает человека в быдло, прорастая, простите за пафосные слова, и в душу. Жирная душонка с вкраплениями попкорна...
Исход один — изоляция души и интеллекта от всякой полезной деятельности, а в социуме внизу — бунты и кровавое исчадие безысходности, вверху — апатичная жестокость. Результат — развал и деградация общества, сокращение населения до минимума.
Конечно, это лишь один из возможных сценариев. Но не такой уж невероятный. Почитайте "Хищные вещи века" Стругацких, например.
Другой вариант: создание всепланетного стада баранов, проранжированных по способностям, но не выше оценки "баран, стричь много". Можно почитать американские антиутопии.

Не расслабляйтесь, друзья, и не оправдывайте эти голоса вашим голосом свободной воли. Вы сами решаете, кем вам быть.
Active1 вне форума      
Старый 09.01.2009, 23:29   #697 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от фараон писал пт, 09 январь 2009 14:51
Я все еще не научился так ловко препарировать цитируемые тексты, разрезая их на лапшу, и коментируя каждое отдельное предложение.
Я понял, что цитата не твоя, просто как раз в тему была, поэтому я ее и привел в качестве иллюстрации. (Привел я кстати полностью мысль)
Извини за то, что именно ты оказался в авторах.
Старый 10.01.2009, 00:16   #698 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от rugambler писал пт, 09 январь 2009 23:29
Цитата:
Сообщение от фараон писал пт, 09 январь 2009 14:51
Я все еще не научился так ловко препарировать цитируемые тексты, разрезая их на лапшу, и коментируя каждое отдельное предложение.
Я понял, что цитата не твоя, просто как раз в тему была, поэтому я ее и привел в качестве иллюстрации. (Привел я кстати полностью мысль)
Извини за то, что именно ты оказался в авторах.
Да ладно, не грузись.
Я уже привык к этому. Вот история поинтереснее. Сколько учился в Универе, столько и плати комсомольские взносы. Копейки от степона. Потом меня начали двигать по партийной-комсомольской линии. Отличник!
Потом выяснилось, что я и не комсомолец вовсе. Вот была потеха и шум.
Чего же ты платил тогда? Прибегал вожак с ведомостью и требовал взносы. Мне не жалко было я и платил. Им и не в домек было, что в системе может быть не комсомолец. Сперва октябренок, потом пионер, потом комсомолец................ Потом коммунизму кабздец пришел. А так , глядишь и политбюро мог позаседать.
фараон вне форума      
Старый 10.01.2009, 01:28   #699 (permalink)
Аксакал

Отправить сообщение для dimonv с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Active1 писал пт, 09 январь 2009 23:08
Цитата:
Сообщение от Цитата:
rugambler
Это огромная ошибка, можно назвать ее Ручной Тормоз Прогресса.

Ну что же делать, вот такая я скотина, сообщает Ручной Тормоз Прогресса твоему сознанию (и сознанию многих людей), хочу красиво жить, и насрать, за чей счет, наплевать, какие будут для этого применены средства. Да, я вот такой урод! И это нормально. Это таким меня сделала природа. Или, как говорят поповники, сотворил Боженько. Урода. С десятью пальцами. Это данность и факт.

Если примешь эту идею искренне, обнимешь алтарчик ее в виде сейфа, где баксы лежат, - считай ты уже ее, этой системы деэволюции с потрохами. Сознание уже начало деэволюцию к "удовольствиям любой ценой", т.е. к уровню скота и животного.

Внутри у человека, который хочет быть человеком, но не только быть, а развиваться, достичь чего-то как индивид, как личность и как вид "Человек разумный" в целом, Ручной Тормоз не имеет зацепок. Он скользит по призванию и альтруизму, оптимизму и любви, проявлениям щедрости и бескорыстной помощи, мечтам о развитии Человечества и тихонько отползает с шипением: "Ышо придет мой час крававый!!"

А кровавый час придет, если поддаться этому расслаблению жить низачем и жрать для толстого слоя сала. Придет мышление попкорном, потребительское - мне все должны по жизни, а я тут просто сбоку на диванчике лежал.
Вот этот нарост жира на мозге и превращает человека в быдло, прорастая, простите за пафосные слова, и в душу. Жирная душонка с вкраплениями попкорна...
Исход один — изоляция души и интеллекта от всякой полезной деятельности, а в социуме внизу — бунты и кровавое исчадие безысходности, вверху — апатичная жестокость. Результат — развал и деградация общества, сокращение населения до минимума.
Конечно, это лишь один из возможных сценариев. Но не такой уж невероятный. Почитайте "Хищные вещи века" Стругацких, например.
Другой вариант: создание всепланетного стада баранов, проранжированных по способностям, но не выше оценки "баран, стричь много". Можно почитать американские антиутопии.

Не расслабляйтесь, друзья, и не оправдывайте эти голоса вашим голосом свободной воли. Вы сами решаете, кем вам быть.
+много
Но против природы трудно переть, она ведь орет-
жри!
трахай все что движется!
греби под себя все до чего дотянешся!
и не вздумай работать или думать! НИКОГДА!!!
И если вернуться к теме этой ветки, то народы которые к ней (природе) прислушиваются, намного успешнее в смысле распространения по планете.

Надо ветку замутить- кем лучше быть- быдлом или "Человеком разумным"

Старый 10.01.2009, 01:34   #700 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от dimonv писал сб, 10 январь 2009 01:28
Но против природы трудно переть, она ведь орет-
жри!
трахай все что движется!
греби под себя все до чего дотянешся!
Это же причины эволюции. Или я что-то пропустил в школе?
vnhand вне форума