Старый 09.01.2009, 23:08   #696 (permalink)
Active1
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Цитата:
rugambler
На самом деле это не плохо, а это данность. Такая же, как и наличие двух рук, и 10 пальцев на руках.
Это огромная ошибка, можно назвать ее Ручной Тормоз Прогресса.

Ну что же делать, вот такая я скотина, сообщает Ручной Тормоз Прогресса твоему сознанию (и сознанию многих людей), хочу красиво жить, и насрать, за чей счет, наплевать, какие будут для этого применены средства. Да, я вот такой урод! И это нормально. Это таким меня сделала природа. Или, как говорят поповники, сотворил Боженько. Урода. С десятью пальцами. Это данность и факт.

Если примешь эту идею искренне, обнимешь алтарчик ее в виде сейфа, где баксы лежат, - считай ты уже ее, этой системы деэволюции с потрохами. Сознание уже начало деэволюцию к "удовольствиям любой ценой", т.е. к уровню скота и животного.

Внутри у человека, который хочет быть человеком, но не только быть, а развиваться, достичь чего-то как индивид, как личность и как вид "Человек разумный" в целом, Ручной Тормоз не имеет зацепок. Он скользит по призванию и альтруизму, оптимизму и любви, проявлениям щедрости и бескорыстной помощи, мечтам о развитии Человечества и тихонько отползает с шипением: "Ышо придет мой час крававый!!"

А кровавый час придет, если поддаться этому расслаблению жить низачем и жрать для толстого слоя сала. Придет мышление попкорном, потребительское - мне все должны по жизни, а я тут просто сбоку на диванчике лежал.
Вот этот нарост жира на мозге и превращает человека в быдло, прорастая, простите за пафосные слова, и в душу. Жирная душонка с вкраплениями попкорна...
Исход один — изоляция души и интеллекта от всякой полезной деятельности, а в социуме внизу — бунты и кровавое исчадие безысходности, вверху — апатичная жестокость. Результат — развал и деградация общества, сокращение населения до минимума.
Конечно, это лишь один из возможных сценариев. Но не такой уж невероятный. Почитайте "Хищные вещи века" Стругацких, например.
Другой вариант: создание всепланетного стада баранов, проранжированных по способностям, но не выше оценки "баран, стричь много". Можно почитать американские антиутопии.

Не расслабляйтесь, друзья, и не оправдывайте эти голоса вашим голосом свободной воли. Вы сами решаете, кем вам быть.
Active1 вне форума