Старый 02.01.2009, 23:48   #662 (permalink)
dimonv
Аксакал

Отправить сообщение для dimonv с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Gnome писал чт, 01 январь 2009 20:19
dimonv, про мадлен олбрайт - единственное, на что можно найти ссылку - это на информационно-аналитическую ( ) передачу Караулова. Откуда взял эту фразу Караулов вроде до сих пор никто не знает
Хотя в целом ничего особенного в таких фразах нет. Японцы могут тоже самое про острова сказать или про дальний восток, китайцы тоже.
В этом нет никакой враждебности, японцы не полезут захватывать острова, а англичане не станут захватывать сибирь, так что товарищ Караулов может спать спокойно
Там высказывания не только олбрайт...
Вообщето у меня нет цели напугать когото враждебным окружением.
Считаешь что все могут спать спокойно - пжлста.
В СССР 21 июня 41г. 99+% народу тоже так считало... И в перл-харборе тоже(это если захочется свалить неосведомленность населения СССР на тиранскую деспотию )
Конечно никто в одиночку не полезет силой отбирать ни Сибирь ни острова, сейчас другие методы. не менее эффективные.
Выскажут предположение что в Сибири спрятано запрещенное оружие, да и делов... Как показывает практика этого достаточно чтобы начать военную операцию от лица мировой общественности и с привлечением
международных вооруженных сил.

Про тройки и прочее- не надо меня убеждать что это плохо; я же сказал что да, были репрессии и невинно осужденные(типа сейчас их нет), хотя их было гораздо меньше чем рисуют СМИ. И они были трагедией для людей, ими затронутых. Это плохо для людей, но для страны это был единственный путь успеть построить промышленность.
Если бы был реальный способ сделать все что было сделано за те 15 с небольшим лет без насилия, я бы согласился что Сталин "шел неверной дорогой". Но даже сейчас непонятно как еще можно (было) заставить людей работать и не воровать.

Думаю можно попроще описать ситуацию:
Кораблекрушение, спаслись 20 чел. в одной шлюпке, рассчитанной на 10чел. Запасов воды-еды на 5дней для 10чел. До земли грести не меньше 8 дней. Часть людей говорит- грести не буду, я бабки заплатил за проезд, и вообще, у меня тонкая духовная организма, для грубой работы не предназначенная.
Что "лучше"?
- всем сдохнуть, но позже. через 6-7 дней.
- часть грохнуть или выбросить в море сразу, чтобы остальные добрались до берега
а если рассуждающий - это потомок тех кого оставили в лодке?
а если в лодке последние представители какой то национальности,
и при первом варианте эта национальность исчезнет?

Кто бы спорил что при втором варианте без несправедливости не обойдется, что будет куча моральных проблем и т.д. Но выбора то два, нету больше. И здесь, при всех издержках я выберу 2 вариант, тем более что речь идет о выживании или гибели славянских народов целиком.