| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
07.09.2008, 03:24 | #81 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Мало людей желающих реально разобраться в ситуации. Это не хорошо и не плохо, у 80% общества нет возможности разобраться в ситуации, приходится доверять информационному полю. Так что в большинстве своем общественное мнение - это некий фантом, отражающий качество пропогандисткой машины, не обязятально государственной, к стати, а того, кто больше усилий прилагает к этому. Яркий пример - это цветные революции. конечно не все мнения определяются только умелой манипуляцией, есть ещё образование, традиции, воспитание и прочее... В общем при всей кажущейся простоте это очень большая и серьёзная тема, требующая тщательного изучения для всех думающих людей. [Зарегистрироваться?]
07.09.2008, 10:14 | #82 (permalink) |
Ветеран
|
Про западники по английски лапочат, не удивительно последнее время часто захаживают псевдо гости на Украину Англосаксы, Янкисаксы, Буш, Кондолиза Райс,Чейни премьер министр Англии и т.д «приятили» Ющенко, все эти дружественные встречи показывают что Украина под влиянием запада как раньше Индия, Пекин и т.д вами управляют в своих интересах по большому счету их не интересует Украина, они внушают пропаганду против России, находятся, кто ее слушает, идиотизм. И где Российская империя, когда наглядно видно есть Империя запада, Украина не свободное государство так же как Грузия Россия здесь не причем вы сами выбираете путь, который большинства народа не приветствуют разве не правда? Российская Империя это слово сейчас модно использовать русофобам так же как СССР и прочее, просто Россия естественно крепчает, русофобы перековеркивают на свой лад. Да… ,Россия великая, славная страна с большой историей, умами, открытиями и будет так впредь это наша природа.
Gnome ты еще продолжаешь верить и нести свою миссию в народ что в США демократия после всех событий и это демократическая машина Росси на благо,(многие в частности США только и мечтают Российскую землю использовать масштабно для добычи ресурсов, остольное живое их мало интересует) ты смешен, вот я современный Русский, люблю выпить как нормальный человек и что если выражаться Польскими понятиями я быдло? Я помню как ты отзывался хорошо о Саакашвили когда я писал что он убийца до этих событий, а сейчас ты продолжаешь не понимаю по каким соображениям писать о перспективной вшивой политике Ющенко хотя они одного поля ягодки с Сааком,а то что многие хотят переехать в Россию ,а не наоборот ,это тебе мало чего говорит конечно. Очень не объективно, странная твоя позиция при том что ты прости на будущее писал что твои родственники были репрессированы в Сталинизм, кстати у Саака совпало рождение число в один день со Сталином, по этому и по другим событиям делам в Грузии можно сделать анализ что он за человек, и его планы ТИРАНИЩЕ. |
0 |
07.09.2008, 13:59 | #83 (permalink) | |||
Аксакал
|
Цитата:
Опять же, я говорю об его адекватности как президента, предполагая при этом, что его слова и дела должны соответствовать его истинным намерениям. Судить же об общей его адекватности как человека довольно трудно, потому что всегда можно предположить, что истинные скрытые мотивы его поступков нам неизвестны (возможно, они известны тебе, раз ты берешься утверждать, что «он очень адекватный»?). То есть, к примеру, можно предположить, что некто своей приоритетной задачей он поставил удержаться у власти и обеспечить своим родственникам и кумовьям стабильный доход - и тогда, действительно, многие поступки этого человека сразу покажутся гораздо более адекватными. Это, кстати, всех касается - не только президента. Кстати, про “царь” впервые слышу, не то что про “пасечник” или “пчеловод”. Про проказу: это звучит сильно - учитывая, что и сподвижники иногда с ним все еще целуются, и даже политические противники (которые, надо полагать, и способствуют распространению подобных слухов) тоже не особо чураются рукопожатий. Адекватность, сдается мне, лучше всего проявляется в мелочах, в нюансах, в том же отношении к людям. Вот, скажем, пропрезидентский блок выбирает своего кандидата в спикеры, и Президент, почетный председатель этого блока, молча взирает на это дело с демократическим пониманием - дескать, выбирайте, я заранее согласен. Ладно, помучились, но выбрали - тут в последний момент Ющенко и говорит: да не того вы выбрали, это какой-то вообще мальчик (типа раньше я этого не знал), поэтому (чтоб у нас с вами не было проблем) давайте выдвинем другого. Да ладно, ради бога, как скажете - но зачем было людей выборами мучить? Случаи с бывшими соратниками (теми же Гриценко или Тарасюком), к которым (очевидно, не зная как мотивировать свои поступки, или не считая нужным это делать) Президент просто молча повернулся попой, тоже достаточно показательны. Да и способности манипулировать фактами с калькулятором в руках у нашего президена тоже выдающиеся. Цитата:
——- Я уже когда-то здесь писал: ситуация мне напоминает гоголевский “Ревизор”. То есть, если предположить, что герои дожили до нынешних дней и стали бороться за власть в Украине - имеем очень похожий расклад. С одной стороны, городничий Янукович и его братия, реакционеры-коррупционеры, судьи-взяточники, держиморды и прочая. С другой - типа молодой демократ-реформатор, Хлестаков-Ющенко (Собственно, есть и другие помаранчевые кандидаты на эту роль, способные добавить красок в палитру. Та же Тимошенко, например, или Луценко, главный мент. Но Ющенко, в силу своей природной лени, исполняет непревзойденно). Европа нам поможет, НАТО нас прикроет, с Бушем на короткой ноге… А на деле предложить особо нечего. С региональными руководителями директорами никакого взаимопонимания нет - а свои кумовья-сватовья все тупые. Его способности, даже как выдающегося экономиста, на мой взгляд, сильно раздуты сподвижниками - и этот пузырь таки уже лопался (скажем, во времена банка “Украина”). А реальная задача у Хлестакова как персонажа одна - удачно жениться, а потом долго и безбедно существовать, прилагая к этому минимум усилий. И если посмотреть на события в таком разрезе, то становится понятно, что ни о каком противостоянии речь не идет (ведь сказать, что в “Ревизоре” Хлестаков противостоит Городничему будет явным преувеличением, и называть его демократом тоже никто не станет). Да, возникают сюжетные коллизии. Да, иногда дело доходит до взаимных оскорблений. Да, в процессе подготовки к женитьбе кто-то вбил жениху глубоко в голову про его Миссию… и тем не менее. И вот что касается Миссии, то здесь уже возникают заметные параллели с ЕБН. Настоящая миссия (отдает сам миccионер себе в этом отчет или нет) - что у Ельцина, что у Ющенко одна - раздолбать окончательно в пух и прах веру народа в демократию, справедливость и прочие светлые идеалы. Успешность миссии в Украине хорошо видна на примере baseball: Цитата:
Так вот, «гораздо более твердый и решительный» - это не местный ли Вова нам нужен? И, надо сказать, все больше народу так действительно считает. (А если нам самим уже нужен Вова, то какой смысл ставить на вид россиянам за то, что они ходят под Путином?) И заслуга в этом - прежде всего деятельность (или бездеятельность?) президента Ющенко. А единственное, что не позволяет (во благо или во зло - тут уж с какой стороны посмотреть) сделать такой выбор - это поляризованность общества, противостояние Восток-Запад. Каким бы решительным ни был лидер, пол-страны (если не учитывать пассивных, не определившихся или безразличных людей) не примет Вову с Востока, и точно так же - пол-страны будет дуться на Вову с Запада. ——- А что касается того, что Ющенко продался Западу, цветные революции - американский проект и т.п. - очевидное нагнетание истерии (а уж про фашизм и призывы перевешать всех москалей - вообще клиника). Американцы, по моему мнению, все же не настолько глупы, чтобы замутить такое, добиться успеха и потом позволить своему ставленнику опустить себе рейтинг ниже плинтуса. Причем, падение рейтинга ведь не связано с тем, что Ющенко тянет Украину в НАТО (у ПДЧ-то поддержка гораздо выше). Связано именно с «адекватностью». |
|||
0 |
07.09.2008, 14:07 | #84 (permalink) |
Ветеран
|
[Зарегистрироваться?]
"5 канал" назвал Президента Украины "лидером нации" и "выдающимся мировым политическим деятелем". Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Президента, глава государства получил награду за активное участие в решении геополитических вопросов. Награда Президенту Украины была передана во время празднования 5-летия канала заместителю главы Секретариата Президента Украины - представителю Президента в Конституционном Суде Украины и Центральной избирательной комиссии Марине Ставнийчук. Сегодня награда была вручена Виктору Ющенко лично. Глава государства, как отметили в пресс-службе, принял ее с особой благодарностью. Сама номинация была приурочена к 5-летию "5 канала". Номинанты определялись по итогам самых рейтинговых программ и сюжетов канала новостей. Всего телеканал определил 13 номинаций, претендентами на которые были известные политические и общественные деятели. Для тех кто не в курсе - "5 канал" - принадлежит куму Виктора Ющенко - Петру Порошенко.
07.09.2008, 14:31 | #86 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
(я представляю себе, что было бы, если бы медведу дали что-нибудь с такой формулировкой). |
|
0 |
07.09.2008, 14:38 | #87 (permalink) | |||
Ветеран
|
Цитата:
Цитата:
07.09.2008, 14:54 | #88 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
07.09.2008, 15:08 | #89 (permalink) | ||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
0 |
07.09.2008, 16:37 | #90 (permalink) | |||||
Аксакал
|
Цитата:
Поскольку они довольно сильно поссорились с Ющенко. И перевыборы в ВР во многом были именно из-за Порошенко. Цитата:
Человек может абсолютно не разбираться в людях но при этом будет абсолютно адекватным. Не вижу здесь расхождений. Я говорил о том, что во-первых Ющенко делал и делает то что декларирует, хорошо это или плохо другой вопрос, и во-вторых я уверен, что никаких силовых сценарией не будет. Да он будет стараться остаться в кресле, но уверен черту не переступит. Цитата:
не вижу здесь проблем, за исключением ура-патриотов (как раз сегодне отправил одного в игнор)красота! Цитата:
А речь шла о таком лидере каким был хотя бы те же покойные Гетьман (это фамилия), Кушнарев, Кирпа. Да та же Юле, тот же Тягипко в свое время мог стать лидером, но проблема в том, что он из днепропетровского клана, который с донецким "лучшие" друзья. Да на самом деле такие люди были и есть. Кроме того, что раздавать задания нужно еще и спрашивать их выполнение и не грозить пальчиком, если не выполнено, а наказывать. Вот тогда и будет толк, а так смысл, что-то делать? Киваешь, как болванчик да смотришь на начальника заискивающим взглядом, все даже и не пнет как паршивого кота. Вот в чем проблема. Цитата:
|
|||||
0 |
07.09.2008, 22:27 | #91 (permalink) |
Ветеран
|
В Азербайджане Д.Чейни так встретили радушно и дали понять что с Россией они не будут играть в подлянки по правилам Вашингтона, что он отказался от вечера в честь него.
Ющенко видно не плохо встретил по полной программе у него же цели идти против России всеми методами включая по головам, в крайнем случаи США примет, интересно, на что он может пойти, решиться ради своего верховного места во власти. На мой взгляд, Янукович разумные вещи говорит без безумных помешанных амбиций. |
0 |
07.09.2008, 23:01 | #92 (permalink) | |
Заблокирован
|
Цитата:
|
|
0 |
08.09.2008, 02:34 | #93 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
|
||
0 |
08.09.2008, 02:45 | #94 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
|
||
0 |
08.09.2008, 09:13 | #96 (permalink) | ||||
Аксакал
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
-хорошо или плохо то, что он делает? или -хорошо или плохо он делает то, что он делает? Ну вот, скажем, задекларировал человек свою приверженность демкоалиции и затем сразу делает все, чтобы эта коалиция развалилась... Это называется "делает, что декларирует"? (Причем ведь уже второй раз "делает, что декларирует" - завидное умение держать слово) Прозападную свою ориентацию он вроде бы никогда не менял... но опять же - я уверен, что если бы Украина сразу после ОР четко обозначила свои приоритеты, то какое-нибудь ассоциированное членство в ЕС мы бы имели уже сейчас. То же и с ПДЧ... А так, пока взяли паузу, чтоб все пересчитать, переделить и себе отхватить (нельзя ведь пускать конкурентов, пока не поделено) - так Европа и одумалась. И не будь под боком России, готовой повернуть Украину вспять - так забыли б про нас вообще надолго, с нашими-то руководителями. И нынешний всплеск с ПДЧ - это уже заслуга Вовы с Медведом, а вовсе не Ющенко. Цитата:
|
||||
0 |
08.09.2008, 10:03 | #97 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
08.09.2008, 11:18 | #98 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
|
||
0 |
08.09.2008, 13:03 | #99 (permalink) |
Аксакал
|
Великая вещь интернет. Нашел полный текст песни
Украинские народные "Дивлюсь я на небо" Дивлюсь я на небо та й думку гадаю: Чому я не сокіл, чому не літаю, Чому мені, Боже, Ти крилець не дав?- Я б землю покинув і в небо злітав! Соло. Далеко за хмари, подалі від світу, Шукать собі долі, на горе - привіту, І ласки у зірок, у сонця просить, У світі їх яснім все горе втопить. Cоло. Бо долі ще змалку здаюсь я не любий,- Я наймит у неї, хлопцюга приблудний; Чужий я у долі, чужий у людей! Хіба ж хто кохає нерідних дітей?.. Соло. Кохаюся лихом і щастя не знаю. І гірко без долі свій вік коротаю; Й у горі спізнав я, що тільки одна - Далекеє небо - моя сторона... И ведь вот что удивительно. Пацаном я воспринимал эту песню не осозновая ее смысл и горланил с упоением. Сейчас еще раз почитал и понял, что это про меня и про многих из нас. |
0 |
08.09.2008, 18:35 | #100 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Транзитный поезд через Украину (Тимур Шаов) Наш плацкартный вагончик полон граждан унылых. Пахнет рыбой, носками, табаком, грязным полом. Проводник неопрятный, с покосившимся рылом, Продаёт жидкий чай по цене «пепси-колы». У него жизнь плохая, у него язва ноет, И жена изменяет, и пусто в карманах. Он весь мир ненавидит, и вагон он не моет, И сортир закрывает, и плюёт нам в стаканы. Вот наш поезд подходит к украинской границе. Вот мелькают уже самостийные паны, Самостийные хаты, самостийные лица, Незалежный кабан спит в грязи иностранной. Заходят бравые ребята, Таможенник и пограничник. У них большие автоматы И маленькая зарплата. Законность олицетворяя, Сержант в моих пожитках шарит, А я в глазах его читаю: «Шо, москали? Попались, твари!» Это мы, москали, его сало поели, Это мы не даём ему нефти и газа, И в Крыму шухарили на прошлой неделе, И за это москаль должен быть им наказан. Я от нервного стресса стал весь жовто-блакитный. Что там в сумке моей? Вот трусы, вот котлеты. Да какое оружье? Это ж нож перочинный! Да какая валюта! И рублей даже нету! Это – презервативы, мне жена положила. А в аптечке таблетки. Да какие колёса! Да какое «экстази», небесная сила! Просто слаб животом – вот и взял от поноса. А помнится, была держава – Шугались ляхи и тевтоны. И всякая пся крев дрожала, Завидя наши эскадроны. Нас жизнь задами развернула, Судьба-злодейка развела. Ох, как ты ж мене пидманула, Ох, как ты ж мене пидвела! Слушьте, пан офицер, я ведь, правда, хороший, Уважаю галушки и Тараса Шевченко. Я бы вам заплатил, да откель в мене гроши? Тильки стал працювать, не зробив и малэнько. Я ведь свой, шо ж ты тычешь в меня автоматом? Да вы что, одурели, паны, хлопцы, ребята? Да берите вы флот! Да вступайте вы в НАТО! Но меня отпустите до родимой до хаты. И вот еду я дальше, нервным тиком страдая, Жутким стрессом придавлен до холодного пота, И дивлюсь я на нибо тай думку гадаю: Чому же я, сокил, не летел самолетом? Желающие могут нагуглить mp3 с этой песенкой.