| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
03.09.2008, 17:57 | #81 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
|
|||
0 |
03.09.2008, 17:58 | #82 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Кстати, на счет этих подводных лодок - сейчас нужны другие типы вооружений. Хотя бы потому, что для локальных конфликтов эти все супер-крейсеры не нужны (в отличие от авианосцев). Вообще, у нас в основном сухопутные границы и обширная территория, поэтому хорошее ПВО нам значительно нужнее, чем подводный флот.
03.09.2008, 18:02 | #83 (permalink) |
Бессмертный
|
Ну подлодки, это типа как еще одно место, откуда ядерные заряды пускать. Щас же все крупные лодки(по идее) оснащены нехилым ядерным оружием(если оно еще работает :o ). Это к теме топика.
ЗЫ нам в детстве объясняли, что подлодки для того, что если Россию загандохают, мы их тоже тут же загондохаем с воды |
0 |
03.09.2008, 18:29 | #84 (permalink) | |||
Бессмертный
|
ProzAk-R
Я указанных авторов не читал, поэтому прокоментирую только то, что бросилось в глаза: Цитата:
Второе может быть (хотя бы потому, что в России со временем ислам будет очень силен), но тогда без союза с Европой скорее всего. Как-то там у тебя не конкретно в цитате. Цитата:
И именно в этом нет прямых противоречий между Россией и США. Только если косвенные, через противостояние США и Европы. Что же касается "влияния на мир", то нам еще долго нужно экономику строить чтобы реально влиять (а мы еще толком и не начинали). Не надо забывать, что влияние - это в первую очередь помощь в развитии. США влияет на Грузию тем, что немеренные бабки туда вбухивает. Мы так не готовы пока, возможно когда-нибудь в будущем. Но не думаю, что будущее влияние России сильно учитывается в таких планетарных масштабах. Вообще сложилось впечатление что все трое сформировали свои мысли во времена СССР. (специально не заглядывал в гугл и вики, чтобы посмотреть там точные даты). В любом случае, все они основываются на том, что государства (и нации) живут в условиях какого-то массового недостатка ресурсов для их развития. Времена изменились, имхо. И сильно. Как показывает история второй половины 20 века - главный ресурс это люди. И даже не просто люди, а ценности, которые эти люди могут создавать. С другой стороны - люди сами изменились. Возьми даже такую, достаточно ортодоксальную страну как Россия. Прикинь % населения, которые предпочитают простоту и стройность армейской жизни, возможности пользоваться интернетом и иметь собственный автомобиль. Цитата:
03.09.2008, 18:37 | #85 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
03.09.2008, 18:40 | #86 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Я сказал это, только в тему о "прочности". Поверьте, лодки на ходу резать бы никто не стал. |
|||
0 |
03.09.2008, 18:48 | #87 (permalink) | ||||
Увлечённый
|
Цитата:
03.09.2008, 18:51 | #88 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
ПВО не то что резать, разрабатывать новые никто не переставал. Хотя как система - развалилась практически. Но сохранить - старались. Цитата:
Естественным путем - через пару поколений, это должно прийти в головы нашим людям (да и меньше станет возможностей что-то "добыть" не работая. Быстрее - только через страх (Сталин и т.п.). Это не только наша проблема (эта проблема есть и в США кстати). Вообще это проблема многих стран (просто у нас заметнее из-за наличия много чего "безхозного").
03.09.2008, 19:08 | #89 (permalink) |
Бессмертный
|
rugambler
нет, работы свежие. Хаусховер только - 40-е года ХХ века, Хантингтон и Дугин - 90-е. Дружественный нейтралитет Японии при конфликте США и Китай по мнению Хантингтона основан на демилитаризации Японии и нужде в безопасности транспортных путей Ближний Восток - Япония. Также - территориальные претензии к противоположному блоку. А так - не думаю, что борьба за ресурсы не столь остра. И, считаю, накал этойб борьбы еще впереди.
03.09.2008, 22:06 | #90 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Ну а тут как раз Китай и Япония брльшие враги, чем Россия и США. А если изходить из чисто практических интересов (то, что ты приводишь тут) то как раз Россия и США не враги совсем. Интересы вполне могут быть общими. Про конфликт США - Китай имхо тоже слишком натянуто (опять же я про практические соображения). Но это все мелочи. Как ты понял я вообще всю картину вижу по-другому. Просто потому, что понятие "ресурс" у меня другое. Ну и добавить сюда можно хрупкость экономики развитых стран и то, что слишком страны зависимы и т.п.
03.09.2008, 22:31 | #91 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
04.09.2008, 01:23 | #92 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Опять же их менеджмент + наш опыт машиностроения. Вообще, конечно, с экономикой не просто, т.к. у нас из всей экономики только добыча нефти и газа осталась. Ну еще энергосистема. Борьба с терроризмом, да. В геополитике скорее не общие интересы, а интересы не сильно пересекаются. У нас есть своя ниша - обеспечение соседей энергией и природными ресурсами. Это не противоречит интересам США в обшем-то. Конечно, если принять за факт то, что США хочет Европу уничтожить, тогда есть противоречия, но это как-то... не в этой жизни... Китай? Ну там все не просто. Имхо ему не до мирового господства, а США он не мещает, а наоборот. А их борьба за новые рынки и пр. - это естественная конкурентная борьба двух стран. У них общих дел все равно больше.