| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
03.09.2008, 15:49 | #61 (permalink) |
Увлечённый
|
У меня вопрос.
После развала Союза возможен ли был скрытый демонтаж всего ядерного арсенала, в обмен на еще чутка подышать. Ведь не секрет, что в то время Россию можно было назвать суверенным гос-вом лишь условно. Соотв. европейцы с америкой могли диктовать что хотели и рулить, как хотели, в том числе заодно ликвидировать ядерное оружие у этих crazy rassians, т.е. нас. :( а все, че сейчас показывают по ящику вполне может быть фейками, PR картинкой - никто ж внутрь ракет не заглядывал... Мне просто сложно представить, что американцы с Европой все это время терпели такие риски.
03.09.2008, 16:07 | #62 (permalink) | |||
Увлечённый
|
Цитата:
намного меньший чем в Штатах(без учета ЯО)...Окуда эта информация? Кто вас наделил этими данными ? Вы прочитали это в Комсомольской правде? Может кому-то лично сообщил ГЕНКОМ о состоянии и боеспособности? Имхо вы заблуждаетесь насчет потенциала России(даже без ЯО) -да он понижается в отношении к другим странам начиная с 90 но не настолько огромными скачками.... запас прочности сделанный в СССР огромен....мы опрежаем в военных технологиях ту же Америку примерно настолько ,насколько их автопром опережает наш....запас лет 10-20. Срок снятия грифа секретности в разы больше....ни мы ни США даже не догадываемся насколько сильна наша оборонка.Зря многие смеялись над роликом в котором Жириновский разлагольствовал над гравитационным полем земли и "Давайте лучше вместе еб..ем по Тбилиси".Помимо явного таланта комического актера ,ораторского исскуства и показной неадекватности он еще и неглупый человек.
03.09.2008, 16:14 | #63 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Технологии - это же не возможность что-то создать в единственном экземпляре и спрятать от всех. И это не только массовое производство вооружений. Налет летчиком часов - это тоже относится к технологии подготовки летчиков. Даже качество подготовки сержантского состава - тоже определяется технологиями такой подготовки.
03.09.2008, 16:25 | #64 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
это все служит для разрешения небольших локальных конфликтов. Я имел ввиду немного другие технологии ...может быть у кого-то есть инфа из первых рук по кол-ву неучтенных орбитальных спутников(Я не имею ввиду статистику гугла))))?или по кол-ву военных обьектов в Сибири? По поводу летчиков....не нужно много опытных летчиков чтобы уничтожить город или страну(вспомним Херосиму).
03.09.2008, 16:30 TS | #65 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Что лучше расчленеие страны и американская марионетка у власти или гибель 3-5 миллионов? Уж насколько я патриот - пусть будет марионетка. Но чтобы этого не было нужна обычная армия/авиация/флот. То что ракеты не полетят я уверен, максимум применения ЯО это удары маломощными зарядами по скоплениям войск противника в критических ситуациях - и это все!. И то большой вопрос как долго они будут применятся. Скорее всего по одному-два удара будет и все пойдет по "химическому" сценарию.
03.09.2008, 16:32 | #66 (permalink) | ||||
Бессмертный
|
Цитата:
|
||||
0 |
03.09.2008, 16:35 | #67 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
03.09.2008, 16:36 | #68 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
03.09.2008, 16:39 | #69 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
03.09.2008, 16:42 | #70 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
просто те кто распологает реальной информацией о боеспособности не отписываются тут
03.09.2008, 16:46 TS | #71 (permalink) |
Энтузиаст
|
[/quote]
Войска Нато не могут ударить всеми силами по России не будучи уверенными в том что ракеты не полетят...То что они возможно не полетят их не устроит 100 процентов. [/quote] А вот для этого сущесвтует многоходовая игра по типу иракской! 5-6 (10) лет копиться потенциал и ведутся разговоры о возможном нападении/ненападении. В какой-то момент развязывается один конфликт(+пропаганда) -потом он затухает, другой помощнее(также с грамотной пропагандой) - и он затухает, третий еще мощнее(и пропаганда еще мощнее) - и он затухает. И наконец решающий удар, но сильно растянутый во времени непрерывно длящийся состоящий из серии операций с перерывами. По ходу любого этапа возможны изменения(приостановка операции), ситуация станет для нас критической незаметно. Не будет варианта сверх аггресии сразу как 22 июня 1941. Я вижу тут вариант "постепенной" "плавной" агрессии. Для начала надо приучить Россию потихоньку "повоевывать" с НАТО. К примеру в Грузии.
03.09.2008, 16:46 | #72 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
|
|||
0 |
03.09.2008, 16:50 | #73 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
|
||
0 |
03.09.2008, 16:53 TS | #74 (permalink) |
Энтузиаст
|
Ну откытых "официальных" войн у нас вроде после Отечественной не было.
Хотя мне не понятна история с "Курском", походу его затопил зомбированный американский капитан подлодки. И это списали как несчастный случай без последствий. Imo у "курска" и атаки пентагона/WTC в 2001г. корни из одного места
03.09.2008, 16:59 | #75 (permalink) |
Увлечённый
|
Войска Нато не могут ударить всеми силами по России не будучи уверенными в том что ракеты не полетят...То что они возможно не полетят их не устроит 100 процентов. [/quote]
А вот для этого сущесвтует многоходовая игра по типу иракской! 5-6 (10) лет копиться потенциал и ведутся разговоры о возможном нападении/ненападении. В какой-то момент развязывается один конфликт(+пропаганда) -потом он затухает, другой помощнее(также с грамотной пропагандой) - и он затухает, третий еще мощнее(и пропаганда еще мощнее) - и он затухает. И наконец решающий удар, но сильно растянутый во времени непрерывно длящийся состоящий из серии операций с перерывами. По ходу любого этапа возможны изменения(приостановка операции), ситуация станет для нас критической незаметно. Не будет варианта сверх аггресии сразу как 22 июня 1941. Я вижу тут вариант "постепенной" "плавной" агрессии. Для начала надо приучить Россию потихоньку "повоевывать" с НАТО. К примеру в Грузии.[/quote] ================================================== ========== ======== Возможно все это и так...но мне больше видится война с Грузией ,как грандиозный PR ход какого то ублюдка(скорее всего группы ублюдков)... который(е) преследует(ют) свои конкретные цели(отличные от развязки Мировой войны) ...и как только этот(и) .......(и) своего добьются-а он(и) этого добьются-все уляжется и забудется...и ВСЕ БУДУТ СЧАСТЛИВЫ(с)ДОМ2
03.09.2008, 17:35 | #76 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Россия даже и близко не в такой изоляции. И не будет в обозримом будущем. Цитата:
Цитата:
03.09.2008, 17:43 TS | #77 (permalink) | ||||
Энтузиаст
|
Цитата:
Чтобы предотвратить просто плохой. Все может менятся настолько быстро... Игра очень тонкая.. Хорошая армия на 80% предотвратит мой самый апокалиптичный сценарий. Ну а 20% баланс интересов различных старн который надо поддергивать в свою пользу непрерывно. Вкартце.Чтобы быть всем интересными и нужными и за недорого а желательно чтобы и нам прплачивали.
03.09.2008, 17:45 | #78 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
База, где собственно находились и находятся "акулы" окружена системой кпп, пропусков, забором, камерами, установленными на АМЕРИКАНСКИЕ деньги, которые наши приняли как "спонсорскую помощь". Видимо огромный запас кончилсо :( почти 20 лет прошло, а техника, между прочим, имеет свой установленный "запас прочности". И он далеко не огромен. |
|
0 |
03.09.2008, 17:53 | #79 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
А вот с этой цитатой совершенно не согласен rugambler Цитата:
Ок, отвечу здесь - а далее или продолжим там, или модератор будет решать, как все эти темы объединить - а они уже очень схожи. Вопрос о том, есть ли глобальные конфликты между Россией и США, лично я отношу к ведению такой науки, как геополитика. Далее в своем ответе я буду отталкиваться от трех работ/монографий, мною изученных (А. Дугин, С. Хантингтон (не путаем с Харингтоном ) и К. Хаусхофер ) , а также из знаний, полученных при кратком ознакомлении с работами других ученых, работы которых также можно отнести к геополитике. Кратко можно сказать, что Дугин говорит о геополитике и будущих конфликтах исходя из географического положения, рассматриваемого им как плацдарм для агрессии, для контроля иных территорий и как ресурса для развития ( грубо говоря "есть территория- государство сильно", также- баланс "население/территория"), дисбаланса между территорией и доступом к природным ресурсам. Вопросу различности цивилизаций он уделяет не так много внимания, считая это второстепенным фактором. Можно сказать, Дугин использует многое из работ Л. Гумилева- в частности, очень многие его постулаты основываются на теории пассионарности. Труд читается легко, правда, он очень большой - порядка 900 страниц. Много моментов, назвать которых научными не так и легко . если все в мире упростить до уровня игры типа Starcraft - идеальная стратегия для победы . Очень не понравились его мысли, высказанные в интервью на радио "Эхо Москвы" в период осетинского кризиса в начале августа - но это оффтопик. Хантингтон - конфликты неизбежны, но это столкновение не территорий, а цивилизаций, которых на Земле 8 (могу ошибаться - славянская, западная, конфуцианская, исламская, африканская, индуистская, японская, латиноамериканская). В каждой цивилизации есть стержневые государства, претендующие на контроль над остальными государствами, входящими в состав их цивилизации. Конфликты возможны на линиях разлома - пограничных государствах на границах цивилизаций (Грузия, кстати, очень подходит). Глобальный конфликт возможен при попытке одного из стержневых государств другой цивилизации вмешаться в конфликт между стержневым государством с нестержневой страной той же цивилизации, и при этом не находящейся на линии разлома. Мужик реально неглупый - его теория не противоречит тому факту, что вмешательство США в конфликт в исламской цивилизации (Кувейт и Ирак) не привело к глобальному конфликту - по его мнению, стержневых стран нет в исламской, латиноамериканской и африканской цивилизациях. И вот здесь возможны варианты - или разборки внутри цивилизаций за звание стержневой, или же вмешательство стержневой страны иной цивилизации для установления господства (что происходит в исламской цивилизации уже явно, и не в полном объеме в противостоянии США в Латинской Америке. Африка пока отдыхает, но исходя из этой теории там также крайне вероятен конфликт - ЮАР против Центральной Африки, Нигерия против ЮАР (Египет не очень подходит на роль стержневой страны- типа линия разлома)). Хаусхофер - если кратко, то все конфликты - это борьба рас и наций, но компромисс между схожими нациями необходим (его мнение - русские и немцы против остального мира, возможно, + японцы). По идее, нацистские взгляды в геополитике. Шансов избежать глобальных конфликтов минимальны, только признание остальными нациями превосходства "избранных" и полное им подчинение. Все три автора сходятся в одном - конфликты между странами неизбежны, причем время решающего конфликта еще не наступило. Без какого либо глобального, кардинального изменения в мире третья мировая война неизбежна. Вот только стороны конфликта у всех разные. Хаусховера отбросим - его работа старая, да и не угадал он со сторонами (СССР - Германия - Япония против остального мира). Или - крамольная мысль - угадал? А уже политики решили по иному. По его мнению, война была бы затяжной, но закончилась победой именно этой тройки государств. Итак, Хантингтон - война будет США против Китая. Союзники или дружественные нейтралитеты у воюющих сторон: - США - Европа, Россия - после нейтралитета, Индия. - Китай - Иран, Япония, Пакистан. Как итог - раскол исламского мира, победа США, но как "пиррова победа", распад НАТО, образование союза Россия-Индия-традиционный ислам. США теряют свою роль в мире. Работа очень сурова, есть мысли, получающие подтверждение в настоящем (Тайвань, Босния, контакты ислам-КНР). Да, применение ЯО Хантингтоном допускается, но не по территории воюющих сторон, а по союзникам ( тоже могу ошибаться, но - Пакистан, Израиль, Австралия, Япония). Дугин - США и Россия - война неизбежна, основная причина - усиление России и ресурсы. Европа не вмешивается либо сразу выводится из строя Великобритания как союзник США, Германия и Франция поддерживают Россию. Война скоротечна, сводится к тотальному применению ЯО. Победитель не известен, зависит от дипломатической работы с Китаем и Индией, более вероятен нейтралитет обеих из этих стран с последующей экономической экспансией в страну-победителя и побежденную страну. И подведя итоги - все авторы указывают на то, что конфликт между Россией и США крайне вероятен по причине именно наличия глобальных противоречий, будь то доступ к ресурсам, война цивилизаций (распространение идеалов своей цивилизации) или столкновение наций. Пока у США остается мысль о том, что они должны доминировать в мире, им нужен или плацдарм в Евразии и доступ к ресурсам (~Дугин) или ослабление двух других цивилизаций (~ Хантингтон). Еще раз укажу, что учение Хаусхофера, возможно, устарело и только в нем США не являются агрессором - но и США одна из сторон конфликта.
03.09.2008, 17:56 | #80 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
|
||
0 |