| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
12.08.2008, 13:32 | #281 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Я с тобой в принципе согласен, тем более, что мы уже дискутировали о Сталине с тобой в другой ветке и моё мнение ты знаешь. Я просто имел ввиду то, что трактовка статей была настолько широка, что можно было и больше посадить, чем сидело при Сталине. А про сейчас, если начать применять статьи так же, то кучу народу можно, если не посадить, то осудить-то уж точно. И не только за "разжигание" и "призывы", но за ту же неуплату налогов. А если ее трактовать как подрыв экономики? Цитата:
12.08.2008, 14:13 | #282 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
13.08.2008, 12:09 | #283 (permalink) |
Аксакал
|
Искал, так и не нашел сообщение, где Солженицына сравнивают с Резуном, он же Суворов. Он же предатель. Обоих в этом сообщении ставят рядом и называют предателями.
Резун был кадровый разведчик, который давал присягу. Жил в сытости и достатке. Предал Родину в погоне за большим достатком. Солженицын был в гонениях и страданиях десятки лет, всю жизнь и обрел покой только на склоне лет у себя на родине. Умер в России, которую любил. Умер с одной мыслью сбережения русских, которые численно больше всего пострадали в это Великом эксперименте построения Коммунизма. Он так и не нашел ответ на свой же вопрос, почему русские утеряли прошлое и не могут найти будующее. Это я к поминанию на 9 день со дня смерти Солженицына. . |
0 |
13.08.2008, 13:02 | #284 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Вот значит посадили его, а ему это очень не понравилось. Он ведь такой умный и хороший, и критика то наверняка конструктивная была! А тут тебе такое. Обиделся он и понял что коммунзм это дерьмо, а Сталин поганый и кровожалный упырь уничтожающий ни в чём не повинных граждан, да ещё таких умных как он, которые видят его недочёты и справедливо их критикуют. На волне этой обиды на всех и вся начал он срывать покровы и гадить на свою страну и свой народ, оправдывать и жалеть предателей воевавших на стороне Гитлера и тд. Конечно он любил свой народ, болела душа у него за русских. Только помимо души у человека есть мозг. Мозг Солженицына не мог понять одну простую вещь: всё то что он делает - это идеологическая война против своего гос-ва и своего народа на стороне злейшего его врага - западного мира. Как человек внёсший свой скромный вклад в развал СССР, он так же несёт долю отвественности за те события, которые последовали в результате развала СССР. В то время родиной был СССР, следовательно любой челвоек который боролся с этим государством оказывая помощь его врагу в развале этого государства считался предателем родины, не важно, жил ли он в сытости и достатке или в гонениях и лишениях. То что в силу своего великого ума великий публицист не понимал, что его благие намерения могут принести немалый вред тем самым русским людям, которых он так любил не самое лучшее оправдание.
13.08.2008, 13:38 | #285 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
13.08.2008, 13:48 | #286 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
13.08.2008, 14:36 | #287 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
А в твоём?
13.08.2008, 15:17 | #288 (permalink) | |||
Аксакал
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
13.08.2008, 16:33 | #289 (permalink) | |||||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
СССР вел бы себя по другому без ЯО есс-но. Цитата:
Цитата:
Солженицын был из этого народа вычеркнут. Он был "враг народа", если ты помнишь. В этом смысле я особо противоречий между его ненавистью к советскому строю и любви к русскому народу не вижу.
13.08.2008, 21:50 | #290 (permalink) | ||||
Аксакал
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
13.08.2008, 22:22 | #291 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
И во всем этом виноват Солженицын? |
||
0 |
13.08.2008, 22:29 | #292 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты прав, когда говоришь, что народ в большинстве был другой - это естественно, т.к. тот, что думал не так, переставал быть частью этого народа. Вот такая диалектика. Ты там под "его народ" имел ввиду что? Какой народ?
13.08.2008, 22:51 | #293 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
14.08.2008, 00:00 | #294 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Но вот уж чего он точно не заслужил, так это пинков и плевков. |
||
0 |
15.08.2008, 14:14 | #295 (permalink) | ||||
Аксакал
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Отзыв исходит от Л. А. Самутина, диссидента, бывшего власовца, лично работавшего в идеологическом аппарате геббельсовского министерства пропаганды и соподвижника Солженицына, скрывавшего у себя рукопись "Архипелага" от КГБ: ...Вспомнил свою собственную реакцию на эту странную книгу (Архипелаг ГУЛАГ). Прочел первый том залпом и пришел в восторг. Не думайте, что я не заметил нелепостей и несуразностей, натяжек, искажения фактов, выдумок и тому подобного. Кому-кому, а мне-то описываемое в рукописи было достаточно знакомо. Но я пришел в веселое, если не сказать победное настроение. "Так и надо! - мысленно восклицал я тогда. - Пусть опровергают! Пусть доказывают обратное! Комочки грязи все равно присохнут! Клевета, ну и пусть! Зато влепил А. И. им пощечину!" Впрочем, моего энтузиазма хватило ненадолго. Быстро пришло похмелье. Сначала я подумал о многочисленных "достоверных данных", которых так много в этой книге. Боже, как они мне знакомы! Еще с тех времен, когда я занимался пропагандой во власовской армии и нас усиленно питали материалами из геббельсовского министерства пропаганды. Да и в вермахте не было батальонной библиотечки, в которой не валялись бы тощие брошюрки о "большевистских зверствах". В них в разных комбинациях цитировались достижения безымянных гениев статистики, с предельной точностью знавших все о стране, где они никогда не были, ни с одним гражданином которой они не беседовали и о которой за всю жизнь не прочли ни одной путной книги. Великолепные "свидетельства жертв", которые поначалу показались мне горючим материалом, способным кое-что запалить в этой стране, теперь приводили меня в бешенство. Кто поверит в эту "туфту"? Из каких шепотков на нарах, от каких жалких личностей слышал Исаич, а потом силой своего авторитета попытался возвести в ранг непреложной истины эти "открытия"? Взято из"Военно-исторического журнала" за 1990-й. Как я уже писал, каждый верит во что хочет(в том числе и я). Спорить тут о чём-то и доказывать что-то бесполезно. Приводить какие-то аргументы или цифры тоже смысла нет, поскольку речь идёт о вере, а не о поиске. Реальный поиск и оценка событий и фактов будет через много лет, когда будет новое поколение на затронутое тем временем и не имеющее цели отбелить или очернить, как некоторые современники.
15.08.2008, 14:27 | #296 (permalink) | ||||
Бессмертный
|
Цитата:
А на счет планов - есс-но они были и есть. На то они и планы. В СССР каких только планов не было. Цитата:
Я, например, вижу, что под словами "мой народ" Солженицын понимал явно не граждан СССР. Цитата:
Ты когда цитируешь "красивые" фразы (это я про "срать") хотя бы делай это в правильном контексте. Цитата:
15.08.2008, 15:12 | #297 (permalink) | ||||
Аксакал
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
15.08.2008, 16:17 | #298 (permalink) | ||||||
Бессмертный
|
Цитата:
Ну и наоборот. Нашли бы способ договориться, имхо. Ну в общем мы уже далеко отошли от изначального вопроса - эффект не прямого общения Цитата:
Цитата:
Они-то считают эту власть захватнической, а значит преувеличения им на руку. Цитата:
Кроме общеупотребительной причины (внешнее влияние США), есть и еще одна, имхо, более простая и важная: это очень удобно оправдать свои проблемы, свалив всё на предшественников. Тогда и с нас, вроде как, спроса меньше (типа, "да у нас в истории столько бед, как мы можем так быстро построить развитое общество"). Цитата:
Но главное, пропаганда стала более умная. Вдалбливает всё на уровне инстинктов. А почти любой историк зависим от своего воспитания и события будет трактовать предвзято, тем более если фактического материала мало. У тех, которых ты называешь "независимыми" просто советское воспитание очень прочно. Скоро таких не останется.
15.08.2008, 17:11 | #299 (permalink) | |||||
Аксакал
|
Цитата:
|
|||||
0 |
15.08.2008, 19:11 | #300 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата: