| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
15.08.2008, 19:16 | #301 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
15.08.2008, 19:27 | #302 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Ладно, это уже офф. Скажи лучше, в этой ветке про писателя, а какую литературу ты предпочитаешь
15.08.2008, 19:43 | #303 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
А так как ЯО было у обоих сторон и грозило это взаимным уничтожением, поэтому его старались не применять. Цитата:
Майтисан много чего считает. Он вроде как по НЛ кэшу авторитет, но уж никак не по таким вопросам.
15.08.2008, 19:50 | #304 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
PS про Петра Первого хотелось бы подробностей. В чём зависимость и от чего в оценках его деятельности? А вообще сейчас мне кажется оценка его должна быть более объективаня и независимая чем она была в более близкие к нему времена. Это мне кажется логичным.
15.08.2008, 21:54 | #305 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
|
||
0 |
15.08.2008, 22:11 | #306 (permalink) | |||
Аксакал
|
Цитата:
15.08.2008, 22:16 | #307 (permalink) | ||||
Аксакал
|
Цитата:
|
||||
0 |
15.08.2008, 22:46 | #308 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
16.08.2008, 00:26 | #309 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
А почему не начали бы с других стран? Почему стали бы отбирать ресурсы именно у СССР? После войны мы были довольно сильны и без ЯО. И какие именно ресурсы стали бы отбирать? И как? Всё что мне приходит в голову, как-то мега-сложно выглядит. Возьми сегодняшний день. Почему не применят ЯО против Ирана? Цитата:
Перефразирую. Солженицын (несмотря на свои религиозные отступления) всё же продукт социализма. Поэтому пожелание своему государству поражения в войне (не ВОВ, а, к примеру, против Запада) в его системе ценностей нормально, тут он ничего нового не придумал, всего лишь Ленина хорошо изучал. Ну а вообще он "предполагал" всё же народное восстание снизу.
16.08.2008, 06:30 | #310 (permalink) |
Аксакал
|
rugambler конечно в мире много стран, но сверхдержавы было две. Да как раз и начали с других стран. С Японии например. Испытали так сказать в реальных условиях, а заодно показали, что ждёт тех кто противится США. Именно у СССР по 2-м причинам: 1) ресурсов там было много 2) СССР как яуже говорил враг номер 1 для запада. Хотя может быть начали бы с другой страны в любом случае суть дела это не маеняет, СССР был бы на очереди на в самом конце списка. То что были сильными без ЯО это да, это ещё один довод в пользу использования ЯО. Ресурсы классические: нефть, уголь, газ, металлы и далее по списку. Ничего мега сложного не вижу в этом. Бомбы сбрасываются на важнейшие комнадные пункты страны, к примеру на Москву, чтобы обезглавить систему. Далее может быть на какие-то особо важные военные объекты или что-то в этом роде. Далее идёт классический захват требуемых территорий. Я конечно не военный, но суть примерно такая мне кажется.
Так же я почти уверен что США атаковали бы СССР если бы знали насколько их противник близок к созданию ЯО. В США предпологали что что у СССР не будет атомного оружия как минимум до середины 50-х. После войны имели место попытки с помощью шантажа договориться со Сталиным по таким вопросам, как Берлин и Чехословакия. Сегодняшний день "слегка" отличается от ситуации тех времён и от заданых мною параметров(наличие ЯО только у США). Я не знаю почему не применяют ЯО против Ирана, так же как не понимаю почему против него должны применять ЯО. Иран представляет для США серьёзную угрозу как СССР? Так же нужно учитывать то, как на это отреагируют другие страны(в том числе и те которые имеют ЯО), да и собственный народ. Ссылки на демографию нужны для того чтобы понять было ли уничтожение народа. То что Солженицын называл уничтожением народа, на самом деле таковым не являлось, причины этого явления(репрессии) заключались вовсе не в желании Сталина(или коммунистов в целом) уничтожить русский народ. В системе ценностей большинства советского(в том числе и русского) народа пожелание поражения своему государство оценовалось несколько иначе.
16.08.2008, 10:14 | #312 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
16.08.2008, 10:41 | #313 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Кто тебе-то мешает заступаться? Вопли про кровожадных маньяков коммунистов и КГБшные брошурки как-то не срывают покровы с "клеветников".
16.08.2008, 19:29 | #315 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
16.08.2008, 19:35 | #316 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
16.08.2008, 22:10 | #317 (permalink) | |||||||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Потому что всё, что дальше нереально захватить на танках в разумные сроки. Это всё, что за Волгой, кроме России никто не освоит полностью (даже мы пока не освоили, несмотря на Сталина, лагеря и пр.). Эти ресурсы будут золотыми для пришедших сюда. Цитата:
Цитата:
В общем мне кажется я понял ход твоих мыслей. В основе твоих рассуждений лежит предпосылка, что у России много полезных ресурсов, которые все (а США в первую очередь) хотят захватить. Так?
17.08.2008, 00:12 | #318 (permalink) | ||||
Аксакал
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
При чём тут Гитлер тоже мне не совсем понятно. Для Гитлера конечно это было бы нереально захватить, ведь у него не было ЯО и ему противостояли неплохо организованные войска под командованием не самых плохих полководцев, и всё это снабжалось из тыла и координировалось сверху. Вообще как-то не очень понял твои примеры. Как одно с дргим можно сравнивать мне не очень понятно. Цитата:
Мне кажется что ты ничего не понял. США и СССР были врагами идеологическими в первую очередь. Запад боролся с коммунистической заразой, а СССР с капиталистической. СССР стремился распространять свой строй на другие страны, очевидно что для западной элиты и западной системы ценностей это представляло угрозу уничтожения. Ресурсы в данном случае не являются основой.
17.08.2008, 11:38 | #319 (permalink) | |
Ветеран
|
Вот гляжу на это всё и такое ощущение, что никто друг-друга не слышит, а истина как всегда где-то посередине.
например, вот точка зрения без истерик: Александр Проханов ПОСЛЕДНИЙ СОВЕТСКИЙ КЛАССИК Цитата:
18.08.2008, 10:54 | #320 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Ну а теперь вернемся к сабджу: Солженицын и был противником нашей идеологии. В этом плане большевики в начале 20 века поступали еще хуже - они желали поражения в войне с уже воюющим с нами противником (тот же Солженицын не жилал поражения СССР с фашистами). Ладно - это уже совсем оффтопик.