| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
19.03.2008, 19:43 | #62 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
19.03.2008, 19:45 | #63 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
|
|||
0 |
19.03.2008, 19:50 | #65 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
американец (или поляк, к примеру) считал, что Гитлер общая опасность, ибо именно его идеология говорила, что этот поляк - человек второго сорта. А коммунизм говорил, что все равны. Имхо разница колоссальная.
19.03.2008, 19:55 | #66 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
19.03.2008, 20:01 | #68 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
совсем даже наоборот, сразу же встали на поддержку. Не потому что хотели стать коммунистами, а потому что Гитлер - хуже. Цитата:
Если интересно поспорить на эту туму - заведи отдельную ветку, а то мы и так уже зафлеймили тут...
19.03.2008, 20:01 | #69 (permalink) | |||
Аксакал
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
0 |
19.03.2008, 20:03 TS | #70 (permalink) | |
Заблокирован
|
Цитата:
|
|
0 |
19.03.2008, 20:06 | #71 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
19.03.2008, 20:08 TS | #72 (permalink) |
Заблокирован
|
все же мне кажется переходить от темы фашизма к коммунистам и гомосексуалистам не правильно. первые существуют в нашей стране и представляют определенную угрозу обществу. в частности в россии фиксируется довольно много убийств на национальной почве, когда других мотивов кроме национальности нет. и еще много не фиксируется. коммунисты в целом тоже есть, но они довольно безобидны. ну а какой вред от меньшинств я вообще не понимаю, или вы думаете что они плохо влияют на молодежь? я так думаю кому нравятся бабы - тем и будут нравится бабы, а кому не нравится - тем не будут, они были и в ссср (когда за это сажали и нигде про них не говорили) и даже в средние века - когда могли вообще сжечь. не переводились.
все же тема о фашистах. надо ли с ними боротся и как? встречали ли вы их в жизни? как вы с ними общаететсь в реале если общаетесь? допустимы ли фашисткие идеи и их распространение? |
0 |
19.03.2008, 20:14 TS | #73 (permalink) | ||
Заблокирован
|
Цитата:
Что за бред??? вы что нибудь слышали про олимпиаду 36 года? вы читали американскую прессу 30-х? тогда у америки был только один враг - враг свободного мира как они писали - германия. до коммунизтов тогда еще не дошли руки. вы когда нибудь читали про бой Джо Луиса с Шмеллингом??? это был великий бой и его слушала вся америка - перенося свою ненависть к фашистам на немецкого бойца (который к слову был величайшим человеком и до конца своей жизни помогал нищей семье своего победителя - тоже великого человека Луиса - об этом стало известно только после его смерти в 90-е). это был самый политизированный бой в истории, луиса напутствовала на него вся страна, ввключая президента, а после него он стал главным национальным героем на десятилетия. да и сейчас им до сих пор является. а ведь это было в 34-35 годах. америка - первая страна осудившая фашизм и начавшая с ним боротся, тогда как европа смотрела сквозь пальцы, а ссср вообще подписывал пакт молотова-рибентропа. о чем вы вообще говорите? |
||
0 |
19.03.2008, 20:23 | #74 (permalink) | |||
Ветеран
|
Цитата:
К тоталитарным обычно относят режимы Гитлера в Германии, Сталина в СССР, Муссолини в Италии, Энвера Ходжи в Албании, «красных кхмеров» в Кампучии, иногда авторитарно-консервативные режимы, — например, Франко в Испании, Мао в Китае, Пиночета в Чили, Сапармурада Ниязова в Туркменистане, и др. (взято из wikipedia) [Зарегистрироваться?] D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC
19.03.2008, 20:37 | #75 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Моя трактовка фашизма очень простая: Есть набор базовых либеральных ценностей и прав: - жизнь - свобода (слова, собраний и передвижения) - вероисповедание - собственность - равенство прав (вне зависимости от национальность, секс. ориентации, пола и пр.) Любой режим, который отнимает одну или несколько ценностей, является фашистким. Национализм - фашисткий режим (нарушение равенства прав (в зависимости от национальности)) Коммунизм - фашисткий режим (лишение права собственности) Путинский режим - фашисткий режим (нарушения свободы слова и свободы собраний, а также нарушение равенства прав (подтасовка выборов)) Т.е. негативное отношение к гомосексуалистам или бытовой антисемитизм сами по себе в моей классификации не явяются фашизмом или национализмом. Но поскольку в России "кто виноват?" и "что делать?" друг без друга не бывают, обычно это пассивное негативное отношение все же является проявлением фашизма. Абзац выше, вобзможно, криво написан - попытаюсь пояснить в терминологии футбольных болельщиков. Я, например, будучи "мешком", плохо отношусь к болельщикам "народной команды". Если я просто плохо к ним отношусь - это нормально. Если же я заявляю, что всех, кто ходит в красно-белых шарфах нужно ограничить в правах - это уже будет фашизм. Будучи "воинствующим атеистом", я не люблю православных попов - и зная о человеке, что он поп, признаюсь, буду "встречать его по одежке" именно исходя из своих отношений к соответствующему институту. Но я никогда не заявлю, что РПЦ нужно запретить или как-то ограничить в тех правах, что у нее есть по Конституции (не больше, но и не меньше). Как говорил Вольтер: "Мне ненавистны ваши убеждения, но я готов отдать жизнь за ваше право их высказывать". К слову сказать, запрет на отрицание Холокоста я тоже считаю проявлением фашизма. Точно так же проявлением фашизма был бы запрет на ковыряние в носу в общественных местах. |
||
0 |
19.03.2008, 20:43 | #76 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
В том виде в котором его понимает большинство - да, является и тогда я соглашусь, что по крайней мере в нашей стране (как многонациональной - распространение этих идей недопустимо). Можно ли считать идею о примате государства над личностью фашистской? Если да, то тут пол-страны сторонники этой идеи.
19.03.2008, 20:47 | #77 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Выше было сравнение тоталитаризма и коммунизма - для меня очевидно, что это не одно и тоже. С твоей либеральной точки зрения, возможно, это проявления одного и того же - фашизма, но ты фашизм понимаешь в обобщенной форме.
19.03.2008, 20:48 | #78 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Всегда найдутся люди, которые обвинят другую нацию и гомосексуалов в своих бедах. Я никогда такого не делал, т.к. беды у меня только из-за меня, а не кого-то другого. А мое отрицательное отношение к гомикам - мое собственное мнение, и не буду говорить, что оно совпадает с большинством. Пусть хоть я один бы был, кто так думает. Польза от гомосексуализма вообще какая? Не вижу ни одной. Парикмахеры, стилисты и певцы за роялем не в счет. Это индивидуальные творения человека, а не его секс ориентации. Минусы же есть: невозможность репродукции и немалый процент переноса венерических заболеваний и СПИДа. Как бы вы dimitaler отнеслись к тому факту, что ваш сын стал бы геем?
19.03.2008, 20:52 TS | #79 (permalink) | ||
Заблокирован
|
Цитата:
правда в конце концов ссср и коммунизм победил, никто не способстовал умиранию коммунистической идеи во всем мире как ссср и ссср сам разрушил первое крупное комм. государство. еще 50 лет назад коммунизм во всем мире был весьма популярен, в т.ч. и в штатах. но все же - фашизм - это фашизм, тоталитаризм - это тоталитаризм. эта тема про фашизм в современном обществе. ксенофобия, национализм, шовинизм и антисемитизм и т.п. - подвиды фашизма. |
||
0 |
19.03.2008, 21:00 TS | #80 (permalink) | ||
Заблокирован
|
Цитата:
думаю что нормально. без истерик - точно. я не говорил что это явление 21 века, я говорил что в 21 веке с этим вопросом уже разобрались, в т.ч. ученые и социологи. гомофобия и ограничение прав остались в 20 веке в большинстве стран. думаю изчезновение этого явления - не за горами. венер заболев и спид переносятся и обычным путем, спид вообще 99 % - от применения наркотиков а не венерическим путем. пользы может и никакой, точно так же как от любви людей скажем к футболу. а размножатся люди стремятся все меньше и гомосексуализм тут не причем. более того - происходит постепенное слияние полов, они с каждым веком все меньше отличаются и физиологически, и внешне, и психологически, и главное социально. и институт семьи тоже распадается, и тоже без влияния ГС. думаю через 100 лет секс будет носить чисто развлекательный характер, и заниматся им большинство будет с кем попало и как попало, а не по половому признаку или для размножения. такая вот эволюция, не вижу смысла это обсуждать, так происходит и без нас. этот процесс вне контроля человечества, а вот фашизм может быть под контролем. или не может? вот в чем вопрос... |
||
0 |