CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Фашизм (просьба не выходить за рамки темы)

Важные объявления
Старый 20.03.2008, 14:40   #141 (permalink)
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от rugambler писал чт, 20 марта 2008 14:30
Цитата:
Сообщение от Jagd писал чт, 20 марта 2008 14:17
Цитата:
Сообщение от dmitaler писал чт, 20 марта 2008 12:55
тут большая цитата
Пройди курс политологии и философии тебе это думаю на пользу пойдет .
Честно говоря, я не уловил в процитированном посте проявление незнания dmitaler'ом политологии и философии.

Цитата:
Сообщение от Jagd писал чт, 20 марта 2008 14:17
Нацисты брали свои идеи из философии жизни(Ницше), только они отредактировали хорошенько работы Ницше под свои нужды.
И не только Ницше, и что?
Я не говорю что dmitaler показывает незнание политологии или философии...он просто столько аргументов здесь запостил...вот я и подумал может он хочет или даже горит жиланием изучить политологию или философию .

Ну понятно что не только Ницще, там и Шпенглер, Шопэнгауер и другие, но родоначальник философии жизни Ницше. Я написал откуда по моему мнению эта так называемая "параноя".
Старый 20.03.2008, 14:44   #142 (permalink)
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от dmitaler писал чт, 20 марта 2008 14:36
не вполне с вами согласен. то что гитлер в молодости увлекался ницше вовсе не значит что ницше был идеологом фашизма. я к слову очунь люблю Так говорил Заратустра, но не вижу почему вдруг идея о сверхчеловеке является предшественицей идеи о возвышении одних наций над другими. Ницше как был так и останется великим философом. вот интересно, кого в детстве читали ульянов с джугашвили, можно ли их обвинять в большевистском терроре? думая даже Маркса очень напрасно иногда клеймят как основоположника того, что потом происходило. он все же был весьма неслабым экономистом своего времени. а уж как чьи то идеи отразились в каком либо больном сознании - понять обычно практически невозможно. на то эти сознания и считаютя больными.
Вы чего...я что назвал Ницше идеологом фашизма??? 8O ...я же написал что его труды нацистами были очень хорошо отредактированы!!! Как известо у Ницше была сестра и с помощью нее это все наци и провернули...там если не ошибаюсь они хорошо паработали над черновиками Ницше. Я и несколько не сомниваюсь что Ницше великий философ!
Старый 20.03.2008, 14:55     TS Старый   #143 (permalink)
Заблокирован

извини, не внимательно прочитал. а редактирование трудов кажется и у нас такая практика была весьма распространена.

и не только редактирование, но и замалчивание. вот скажем Достоевский - великий писатель 19-века, признаный во всем мире, во многом лицо России, самый уважаемый наш автор за рубежом на протяжении 100 с лишним лет. коммунисты не могли его совсем забанить, типа не было такого, как они забанили многих других. слишком большая фигура. и они просто сместили акценты - сделали единственным произведением которое изучалось и активно публиковалось - Преступление и наказание (тоже боюсь отредактированное), которое вообще было чисто коммерческим продуктом ФМ - ему срочно нужны были деньги, он его и написал для журнала. а самое мощное его произведение - Братья Карамазовы, просто как бы и не было. ввиду его сильной православности и анти-социализма. и Бесов само собой тоже как бы не было. так вот и фильтровали культуру.
dmitaler вне форума      
Старый 20.03.2008, 15:02     TS Старый   #144 (permalink)
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от slAz писал чт, 20 марта 2008 14:39
То что пишет кристофер и ему подобные это всего лишь слова, видимо очень молодого человека. Писать и говорить он и такие как он могут что угодно и в 99% случаев это останется словами. Он такой же демагог как и ты.
я просто пытаюсь привлечь внимание что на этом форуме пишут очень много лжи и распространяют человеконенавистнические лживые идеи. я довольно долго молчал, но вижу что это как то тут легко проходит. я бы и рад жить совсем без демагогии, но я не могу промолчать в таком случае.
dmitaler вне форума      
Старый 20.03.2008, 16:05   #145 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для rugambler с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от dmitaler писал чт, 20 марта 2008 14:55
и они просто сместили акценты - сделали единственным произведением которое изучалось и активно публиковалось - Преступление и наказание (тоже боюсь отредактированное), которое вообще было чисто коммерческим продуктом ФМ
Ну это у тебя все же перебор уже. Я понимаю, что ты не любишь советский период и что что-то фильтровали, но все же надо быть объективным.

"Преступление и наказание" - это единственное произведение, которое изучалось в школе, а не единственное доступное.

Я сейчас не беру сталинский период, т.к. просто не в курсе, как тогда печатался Достоевский.

Но в 70-е годы и начало 80-х все остальное было вполне доступно. Братья Карамазовы, например, у меня входили в факультативный школьный курс. Т.е. произведение именно так и трактовалось, как основа-основ нашей культуры.
Даже "Бесы" (наверное самое анти-социалистическое его произведение, ну по крайней мере из крупных) вполне печатались нормальными тиражами, я тоже еще в школе прочитал.

"Преступление и наказание" кстати самое читаемое произведение Достоевского на Западе за весь этот период, так что не стОит его недооценивать.
Старый 20.03.2008, 16:29     TS Старый   #146 (permalink)
Заблокирован

ну так ты в 80-е учился. попробовал бы ты его найти хотя бы в 60-е, не говоря уже о тридцатых. все равно четко фильтровали что распространять, а что для единиц. ты знаешь как в 70-х перепечатывали на машинках Мастера и Маргариту? это ж сколько надо было сидеть и печатать только чтобы получить 1 копию! а как доставали пастернака и многих других? это как бы не заметно делалось, но фильтрация того что печатали была приличная. и вполне возможно что еще и сильно редактировали, ты это исключаешь?
dmitaler вне форума      
Старый 20.03.2008, 17:06   #147 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для rugambler с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от dmitaler писал чт, 20 марта 2008 16:29
ну так ты в 80-е учился. попробовал бы ты его найти хотя бы в 60-е
60-е - хз, Книги, про которые говорим, я читал 70-х годов издания.

Мастер и Маргарита издавался, правда мелкими тиражами и трудно было достать.

Пастернак (Доктор Живаго только) и Солженицин - да, не печатали.
Никто не говорит, что не было фильтрации, просто она была не такая уж и страшная.

Редактирование - почти никогда не было.
Если автор приносил книжку, то могли поставить условие "это и это перепиши, тогда напечатаем" (имхо, об этом у Довлатова неплохо написано)

Ну а классиков по-моему даже при сталине не правили.
Старый 20.03.2008, 19:36   #148 (permalink)
Ветеран

Сам я не фашист, не ультра-патриот и т.д. , однако евреи поражают меня тем как они любят спекулировать темой антисемитизма и холокоста.

Единтсвенная нация в мире, которая вокруг себя столько всего раздула.

Так что к каждому еврею по отдельности я отношусь исключительно так же как и к русскому и немцу - изначально никак, а со временем исходя их опыта общения.

Однако всей своей толпой когда они арабов выгоняют от туда где самих их не было уже пару тысяч лет, когда они не хотят слушать что всего в европе их было 3.3 миллиона и кричат что сожгли 6, когда они вечно спекулируют на том какие они обиженные и всё такое - это всё противно.

Я не знаю есть ли там какие-то заговоры и т.д. почему бы и нет? Но возможно и нет. Однако когда Абрамович, Березовский вывозят миллиарды украденные тут это не вызывает сипатии. С другой стороны Путин вроде не еврей, а туда же. Лужков и прочие.

короче сложная тема, но то что всё пронизано национальной мафией это видно, евреи во всех правительствах крупнейших держав. У меня есть некая доля еврейской крови, однако явно недостаточная, чтобы меня пригласили в властелины вселенной, так что я возущаюсь.

Однако, не устраивали бы войн и не было бы вопрос, пусть зарабатывают. Потоу что и врачи и учёные есть отличные среди евреев. Антисимтом быть не хочу, однаку не нравится что вечно что-то темнят, что-то там интригуют, лоббируют, отбирают. Как они с палестиной воюют? сплошные жертвы срежди мирного населения. Хотя их туда никто не звал и без них там вообще отлично всем жилось, а если американцы так евреев любят выделили бы им землю на своей территории, что арабов гонять, которые там живут уже пару тысяч лет?

Пост сумбурный, извините, попытался наисать что думаю.
kolldun вне форума      
Старый 20.03.2008, 21:48     TS Старый   #149 (permalink)
Заблокирован

евреи конечно народ сам по себе специфичный, отличается от многих других культурно, со своим особым взглядом на жизнь и поведения. часто поведение многих бывает неприятно, сам знаю что бывают особо деловые и прагматичные, хотя конечно они среди всех бывают. в целом этому народу свойственная меньшая скромность чем скажем нам, поэтому они о своих гонениях всегда кричали громче чем мы, которые вообще долго замалчивали реальные потери и не признавали военные ошибки. считаю что это скорее наша проблема чем их, про то что нацисты хотели сделать всех славян рабами и уничтожили их более чем кого либо надо говорить громче, чтобы не забылось. евреи вот говорят и я считаю правильно - они тем самым способствуют памяти своих жертв и препятствуют распространению опасных идей. лишняя скромность тут ни к чему.

но все же при всем субъективном отношении к конкретным евреям и даже нации в целом не стоит серьезно воспринимать нацисткую дезу относительно холокоста, "еврейских революций" и т.п. в европе евреев жило более 11 млн. человек. больше всего в польше, прибалтике, на украине. также в восточной европе (особенно в венгрии), в италии, во франции. и только в польше их погибло больше 2 млн человек - большинство, миллион в прибалтике, очень много в ссср. выжить еврею на оккпированных территориях тогда было почти нереально, сложнее чем партизанам и членам кп. да и сдавали их проще. и все 6 млн жертв известны поименно, в берлине стоит мемориал с перечислением каждого погибшего! они провели огромную работу по поиску каждого пропавшего, копались в архивах, искали данные, считали каждого человека. и это заслуживает огромного уважения. лично я был бы счастлив если бы и мы провели подобную работу и нашли судьбу каждого погибшего! каждая жертва имеет право на память. каждый кто отдал свою жизнь борьбе против фашизма должен быть увековечен. увы у нас до этого далеко. и сейчас это мало кого волнует. хотя возможностей у нас было больше учитывая наличие своегогос-ва и строгой системы учета граждан.
dmitaler вне форума      
Старый 20.03.2008, 22:02     TS Старый   #150 (permalink)
Заблокирован

ввобще если кого либо интересует наличие мирового правительства - скажу честно. что то подобное есть. называется Bohemian Groove, находится в шикраных эквалиптовых лесах недалеко от моего любимого Сан-Франциско. членом клуба стать нереально тяжело и по национальному признаку туда точно не принимают. состав интернациональный, хотя большинство (вы не поверите) - американцы. в основном лмидеры крупнейших корпораций (типа боинга, хьюит-паккард и др), представители семей с огромными капиталами (есть семьи контролирующие до 500 млрд долларов - это 10 состояний Б Гейтса), несколько бывших президентов сша включая отца нынешнего (нынешний по правилам клуба не может быть принят до истечений полномочий), есть бывшие ПМ великобритании, много бывших министров амер администрации, влиятельные люди других стран и т.п. клуб строго секретный и попасть туда не членам невозможно. там принимается множество решений относительно будущего человечества, о будущих полит решениях, о трендах и соц тенденциях (именно там решают разрешать ли неонацизм и в каких странах, увеличивать ли проникновение глобализации и где, каким должен быть курс доллара через год-два-пять, стоит ли отделять косово, сколько нужно добывать нефти и где и т.д.) военные вопросы тоже решаются там. есть подозрения что и тенденции терроризма, и даже глобального потепления без них не обходятся, хотя это и вряд ли. евреев в клубе не много, есть несколько финансистов. еще можно поизучать компанию Carlyle, которая тоже представляет этот истеблишмент, является финансовой рукой клуба и контролирует огромное количество компаний по всему миру, в частности половину мировой индустрии вооружений. так что в мире конечно не все так просто, но и не все так сложно. клубы по национальностям почти никогда не существовали, там главное - твой вес, влияние, связи и возможности и идеи, которые ты можешь принести.
dmitaler вне форума      
Старый 22.03.2008, 17:33   #151 (permalink)
Аксакал

Пока эту фетку не читал, хотя, думаю, что меня можно причислить к фашистам.
Я же люблю свою нацию, значит - фашист. Хотя, какую нацию, я сам не знаю.
У меня их много. Я вот что скажу - люблю всех, кто вырос со мной в одном государстве.
Соседа-армянина, друга-еврея, и т.д.
Они мыслят со мной одинаково, ну, в силу умственных способностей,
но направление РАЦИОНАЛЬНОЕ.
Но я не перевариваю приехавших с гор
диктаторов правил поведения. Почему я должен их любить ? Их местные старожилы-
дети гор не любят, а я что ? Должен, чтобы не показаться неполиткорректным ?
Народ, вы что, совсем крышей блин поехали, очнитесь !
Я, конечно, понимаю, откуда такие темы берутся, всем это ясно, кто в теме.
И нихрена с этим не сделаешь.

Кстати, я читаю часто сайт Гоблина, и всплыл такой вопросик -
почему он только про таджиков пишет ? Понял.
ТАМ НЕТ ХАЧИКОВ !!!! Их и в Крыму нет, и в КИЕВЕ. ВООБЩЕ НЕТ !
Спасибо родному государству.
Почитайте на досуге, вообще сайт интересный.

[Зарегистрироваться?]

Octopus вне форума      
Старый 12.06.2008, 17:08     TS Старый   #152 (permalink)
Заблокирован

А вот интересно - почему фашисты не только такие дебилы, но еще и полные трусы? я тут одному фрицу раз пять написал что готов при личной встрече оторвать ему яйца и надрать задницу, еще и эпитетов добавил для пущей действенности, и что вы думаете? ноль реакции. сначала в ответ что то попи-ли, а потом и это перестали. вот такие они - на словах такие бойкие, а на деле подвальные крысы.
ладно, хрен с ними - занесем в игнор.
dmitaler вне форума      
Старый 12.06.2008, 17:11     TS Старый   #153 (permalink)
Заблокирован

интересную песню недавно услышал. действительно - как в жизни, зависть главный двигатель всяких придурков.

Антисемит

Зачем мне считаться шпаной и бандитом,
Не лучше ль пробраться мне в антисемиты.
На их стороне хоть и нету законов,
Поддержка и энтузиазм миллионов.
На их стороне хоть и нету законов,
Поддержка и энтузиазм миллионов.

Решил я, и значит, кому то быть битым.
Но надо ж узнать кто такие семиты.
А вдруг это очень приличные люди,
А вдруг из-за них мне чего-нибудь будет.
А вдруг это очень приличные люди,
А вдруг из-за них мне чего-нибудь будет.

Но друг и учитель – алкаш в бакалее
Сказал что семиты простые евреи.
Так это ж такое везение братцы,
Теперь я спокоен – чего мне боятся.
Так это ж такое везение братцы,
Теперь я спокоен – чего мне боятся.

Я долго крепился – ведь благоговейно
Всегда относился к Альберту Эйнштейну.
Народ мне простит, но спрошу я невольно
Куда отнести мне Абрама Линкольна.
Народ мне простит, но спрошу я невольно
Куда отнести Абрама Линкольна.

Средь них пострадавший от Сталина Каплер,
Средь них уважаемый мной Чарли Чаплин.
Мой друг Рабинович, и жертвы фашизма,
И даже основоположник марксизма.
Мой друг Рабинович, и жертвы фашизма,
И даже основоположник марксизма.

Но тот же алкаш мне сказал после дельца,
Что пьют они кровь христианских младенцев.
И как то в пивной мне ребята сказали,
Что очень давно они Бога распяли.

Им кровушки надо – они по запарке
Замучили гады слона в зоопарке.
Украли, я знаю, они у народа
Весь хлеб урожая минувшего года.

По Курской, Казанской железной дороге
Построили дачи – живут там как боги.
На все я готов – на разбой и насилье,
И бью я жидов, и спасаю Россию.

В. Высоцкий.
dmitaler вне форума      
Старый 12.06.2008, 17:32   #154 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от dmitaler писал чт, 12 июня 2008 17:08
А вот интересно - почему фашисты не только такие дебилы, но еще и полные трусы? я тут одному фрицу раз пять написал что готов при личной встрече оторвать ему яйца и надрать задницу, еще и эпитетов добавил для пущей действенности, и что вы думаете? ноль реакции. сначала в ответ что то попи-ли, а потом и это перестали. вот такие они - на словах такие бойкие, а на деле подвальные крысы.
Заколебал ты на личности постоянно переходить, унижать всех и клеить ярлыки, кстати, это фашистские методы превосходств ты фашист номер один. Если ты имеешь право себе так поступать, в мою и не только сторону были выпады. Если кому-то хочешь оторвать яйца сперва похудей до приличного человеческого состояния сумоист, паразит (приятно?), деловой.
Alabaha вне форума      
Старый 12.06.2008, 17:51   #155 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от dmitaler писал чт, 20 марта 2008 22:02
ввобще если кого либо интересует наличие мирового правительства - скажу честно. что то подобное есть. называется Bohemian Groove, находится в шикраных эквалиптовых лесах недалеко от моего любимого Сан-Франциско. членом клуба стать нереально тяжело и по национальному признаку туда точно не принимают. состав интернациональный, хотя большинство (вы не поверите) - американцы. в основном лмидеры крупнейших корпораций (типа боинга, хьюит-паккард и др), представители семей с огромными капиталами (есть семьи контролирующие до 500 млрд долларов - это 10 состояний Б Гейтса), несколько бывших президентов сша включая отца нынешнего (нынешний по правилам клуба не может быть принят до истечений полномочий), есть бывшие ПМ великобритании, много бывших министров амер администрации, влиятельные люди других стран и т.п. клуб строго секретный и попасть туда не членам невозможно. там принимается множество решений относительно будущего человечества, о будущих полит решениях, о трендах и соц тенденциях (именно там решают разрешать ли неонацизм и в каких странах, увеличивать ли проникновение глобализации и где, каким должен быть курс доллара через год-два-пять, стоит ли отделять косово, сколько нужно добывать нефти и где и т.д.) военные вопросы тоже решаются там. есть подозрения что и тенденции терроризма, и даже глобального потепления без них не обходятся, хотя это и вряд ли. евреев в клубе не много, есть несколько финансистов. еще можно поизучать компанию Carlyle, которая тоже представляет этот истеблишмент, является финансовой рукой клуба и контролирует огромное количество компаний по всему миру, в частности половину мировой индустрии вооружений. так что в мире конечно не все так просто, но и не все так сложно. клубы по национальностям почти никогда не существовали, там главное - твой вес, влияние, связи и возможности и идеи, которые ты можешь принести.
Вот откуда все беды в мире!
vnhand вне форума      
Старый 12.06.2008, 18:20   #156 (permalink)
Ветеран

Я считаю справедливо, логично думать, что дети не должны нести ответственность за сделанные грехи отцов, но они должны, обязаны понять где их ние отцы, нация ошибалась в прошлом, что бы вражда (войны)не повторялось по кругу.Многих любимое форумчан США , поступают как фашисты, видишли в мирном развивающем в Экономическом, социальном плане Россия и другие страны, несут им национальную угрозу ,рассматривает Белый дом, предпринимая меры ,как этому помешать, что это не фашизм? Я думаю это не честно.
Alabaha вне форума      
Старый 12.06.2008, 18:28   #157 (permalink)
Бессмертный

США - это современная "империя зла". Не вижу принципиальных отличий от фашистской Германии, например.
vnhand вне форума      
Старый 12.06.2008, 18:55     TS Старый   #158 (permalink)
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Alabaha писал чт, 12 июня 2008 17:32
Цитата:
Заколебал ты на личности постоянно переходить, унижать всех и клеить ярлыки, кстати, это фашистские методы превосходств ты фашист номер один. Если ты имеешь право себе так поступать, в мою и не только сторону были выпады. Если кому-то хочешь оторвать яйца сперва похудей до приличного человеческого состояния сумоист, паразит (приятно?), деловой.
не надо боятся правды. не надо боятся называть белое белым, а черное черным. не надо боятся очевидного и понятного. не надо боятся настоящего названия всего этого. не надо уходить от истины. не надо боятся посвящать свое время и силы правому делу и бороться со злом. не надо боятся никаких методов. в такой борьбе все меры хороши. надо уметь разговаривать с противником на его языке и пыть ему конкретно понятным. надо быть готовым вести борьбу теми же методами.

я фашиста отличу от кого либо за 5 минут. и я ничего не боюсь на этом пути. я готов в этой борьбе с самым страшным в мире злом даже отдать свою неплохо складывающуюся жизнь. за многое не готов, за это да. мы уже отдали за это 40 миллионов жизней, не будем считать еще несколько или столько, сколько будет нужно. но фашизм будет уничтожен на земле! карфаген должен быть разрушен!

я к слову считаю это главной миссией нашего народа. так уж получилось. и я не предам своих предков и память миллионов, сложивших головы в священной борьбе против фашизма. светлая им память!
dmitaler вне форума      
Старый 12.06.2008, 22:52   #159 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Alabaha писал чт, 12 июня 2008 17:32
Цитата:
А где тут переход на личности? Разве dmitaler указал, с кем конкретно он общался?
san_piter вне форума      
Старый 12.06.2008, 23:39   #160 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от vnhand писал чт, 12 июня 2008 18:28
США - это современная "империя зла". Не вижу принципиальных отличий от фашистской Германии, например.
z_poker вне форума