| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
02.01.2012, 04:00 | #121 (permalink) |
Бессмертный
|
Вспомнилось мне из фильма "Матрица". Вы человечество - хотите все вокруг, загрязнить, все сожрать, ничего не оставляя после себя потомкам - вы вирус.
Т.е. да, только не человечество. Природа частного капитала, это природа - вируса. То есть, вот так правильно. Государства, которые ограничивают влияние этого вируса в итоге достигают больших успехов, будучи в изоляции без больших проблем. А сам же вирус не может развиваться в изоляции, ему нужны все большие и большие - рынки, объемы и прочее. Но беда в том, что чисто ресурс Планеты ограничен. И на самом деле вирус рамками этой Планеты и изолирован. А в изоляции он жить не может. Нет ни одного исторического примера, где экономика основанная на частном капитале, смогла бы выжить и успешно развиваться в условиях самоизоляции. |
-2 (+0/-2) |
02.01.2012, 11:57 | #122 (permalink) | |||||
Бессмертный
|
Сорри за длинный пост.
Цитата:
Близкий всем пример: Игрок А увеличил свой банкролл в 100 раз за год - с 10$ до 1000$. Игрок Б увеличил свой банкролл всего в 2 раза - со 100000$ до 200000$. Кто из них лучше? Ну а то, что догонять легче, чем идти впереди, это тебе любой спортсмен скажет Это не считая того, что можно банально переиспользовать чей-то опыт, технический и организационный - что и делал СССР в 30-х, что и делает Китай сейчас. Цитата:
Но как-бы дело не в этом - Китай, отличный пример как раз эффективности капиталистического способа производства. И не важно, что существенная часть предприятий частная - отношения в бизнесе весьма "капиталистические", как между предприятиями, так и между государством (чиновниками) и управленческим персоналом. Цитата:
Я умышленно пишу в таких терминах, т.к. знаю твое мнение на "общество потребления" вообще. Но в данном случае это наиболее безопасный стимул к взаимной конкуренции. Подробнее нужно пояснить этот пункт? Цитата:
Непонимание этого обществом и приводит к тому, что мы видели в России в 90-х и в Китае сейчас - раздувание цен на недвижимость, охрана природы и пр. Цитата:
Довольно очевидный тезис, да и примеры не так много, чтобы делать выводы. Тезис о изоляции СССР сильно преувеличен. Про изоляцию Китая смешно и говорить. Я как-то затрудняюсь даже и назвать примеры подобных "капитализмов".
02.01.2012, 19:16 | #123 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
2. СССР - 20 век. - насильно уничтожить не удалось))) 3. Ливия в какой-то степени - была уничтожена в прошлом году. 4. Северная Корея - выживает который десяток лет. 5. В какой-то степени Иран. То есть, что быстро на ум пришло, на самом деле примеров массу найти можно. Т.е. ранний СССР - до ВОВ, после которой он создал собственную технологическую зону. Ну и современная Куба кстати, чем не пример, понятно, что до 90-х она существовала внутри зоны СССР. Но последние 20-лет - выживает же. Ты изолируй США на 20 лет (мега ЛоЛ). Или Швецию. |
|
0 (+1/-1) |
04.01.2012, 19:21 | #124 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Допустим на секунду, что все так, но меня удивляет другое: в России этот посыл "лучше быть нищим и выживать кое-как, чем зависеть от кого-то или от чего-то и жить лучше" как-то опять актуализировался, причем даже безотносительно отношений с "Западом", а как-то сам по себе. Вот даже и у тебя - изоляция, как первичная ценность, а далее рассматриваем, как именно при изоляции лучше жить. Странная логика. Это напоминает мне людей, ушедших в леса, чтобы "зависеть только от себя" без каких-либо компромиссов. Такой человек вполне может других считать бесполезными, т.к. они не смогли бы выжить в таких условиях, а он вот может, потому что развил в себе некоторые навыки, которых у других нет. Однако подавляющее большинство скажет на это просто что-то типа: ну ладно сами идиоты, а то ведь у них и дети есть, вот их-то жалко.
07.01.2012, 13:42 | #126 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
- Швеция; - граждане Швеции - не граждане Швеции - онлайн покер. |
|
-1 (+0/-1) |
09.01.2012, 18:20 | #129 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Восток гораздо интереснее. Тут переплетаются два антагонизма "бытие определяет сознание" и "сознание определяет бытие". Чем богаче становятся, тем у большинства теряется духовность. На примере Тайланда прослеживал сам. |
|
0 |
10.01.2012, 15:39 | #130 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Т.е. я вообще не понял о чем ты меня попросил.
11.01.2012, 12:17 | #131 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
Цитата:
|
||
0 |
11.01.2012, 13:41 | #132 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Выводы в статье особо не соответствуют даже приведенным там же фактам: "Бабло берётся отнюдь не из госбюджета. Конкретно в этот колхоз вкладывается город Нанкин" Нанкин это город, в котором, согласно Вики, каждый день создается 2 новых офиса иностранных фирм. Да-да, независимость полная, Горбачев (Ельцин, Путин) должен был бы поступить так же, ага.
14.01.2012, 14:26 | #133 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
Цитата:
|
||
0 (+1/-1) |
14.01.2012, 18:47 | #134 (permalink) |
Бессмертный
|
"На обеспечение репатриантов из федерального бюджета будут направлены огромные средства, 5 млн. рублей на каждую семью . Адыгея получит большую поддержку"
Лучше б они русским репатриантам по 5 млн. рублей выдали. А то на своих навалить им даже гражданство не положено. А адыгов это очень нужно. Да че уж всех эскимосов с Аляски сюда и каждому по 5 млн. тоже репатрианты. |
0 |
14.01.2012, 18:59 | #135 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Изоляция и даже независимость это не самоценностть, а только средство и не более. Поэтому тезис о том, что что-то плохое, потому что не может жить/развиваться в полной изоляции не особо состоятелен.
Пример же был о том, что иногда бывает так, что именно самоизоляция является сомоценностью. Ну да, детей жалко. А вот если взрослых изолируют принудительно, то уже не о жалости должна идти речь. Цитата:
Цитата:
Скажем я лично знаю массу людей из всех слоев разных обществ, но не знаю никого, кто бы "рассуждал о судьбе чужих людей, когда своих режут и расстреливают". Потому что они английские джентельмены. Хотя чаще это не смена правил, а просто непонимание правил другой стороной.
14.01.2012, 19:05 | #136 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Однако существуют иные модели экономики, которые могут существовать в изолированной среде и развиваться. Вот с этой точки зрения это и рассматривалось. А ты опять ушел в лес и по дрова. Независимость, изоляция, дети в лесу со спец навыками и прочее. Но это не из той оперы вообще. |
|
-1 (+0/-1) |
14.01.2012, 19:18 | #137 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Ну даже если на секунду представить, что такие факторы не играют роль, то для "расширения рынков" во всем мире пространство еще есть, а что будет через сотни лет я бы не стал загадывать. Собственно, когда 100 лет назад загадывали вперед то и ошиблись, но их хоть можно понять - они оценивали современнный им "капитализм". Ты же оцениваешь "капитализм" 100-летней давности.
14.01.2012, 23:57 | #138 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
|
|
0 |
15.01.2012, 09:21 | #140 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Сейчас во многих странах и так существуют очень емкие рынки голодных по существу людей, готовых че-нить потребить, что ж они не потребляют? И Маркс не причем, эти выводы еще до него сделаны были. |
|
0 |