| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
25.12.2011, 18:58 | #102 (permalink) |
Бессмертный
|
Рубликс, походу к тому времени в Европе будет еще больший БП, евреи не дураки. Гитлера они уже нюхали в охваченную национализмом Европу они не сунутся, к тому же какая-то я точно не знаю в пропорции часть граждан Израиля неплохо ориентируется в России, но не в Европе а?
Я не спорю, что верхушка найдет более достойное пристанище, но так сказать - плебеев нужно куда-то девать девать их вообщем-то понятно куда. ты реально зря Кургиняна не посматриваешь, я то уже давно начал вникать, что это за чудо и собственно мне намекнули в разговоре на некоторые вещи, я не полностью сам к разгадке феномена Кургиняна пришел. |
0 |
25.12.2011, 19:08 | #103 (permalink) |
Бессмертный
|
во-первых, евреев в Израиле всего 5.7 млн чел. это по меркам Европы-Америки, вообще мелочь. знание английского среди них - почти 100%. русского - только репатрианты (1 млн = 20%).
насчет БП в Европе не уверен. при нынешнем режиме в Германии там почти-что левацкая диктатура, по крайне мере в отношении правых. имхо, элементарно если нужно будет - посадят эти 5 млн евреев на шею немцам. во-вторых, а так уж точно они захотят спасать евреев Израиля? Холокост-2 можно будет потом разыгрывать очень интересно.
25.12.2011, 19:20 | #104 (permalink) |
Бессмертный
|
Рубликс как бы на счет Европы я уверен, что там очень быстро начнет развиваться национальный сепаратизм. Почему, перечислять факторы долго. Но как бы просто чисто предположи это в качестве константы, спорить я не стану, поскольку это лишь - модель, предположение, и допустим если у тебя иная модель с таким же перечнем факторов, то вот и посмотрим какая реализуется, споры тут бессмысленны. Может быть и так и так, модели реализуется людьми, возможно в Европе есть свой Кургинян, какая-то из них запасной аэропорт, а может таких аэропортов много в разных странах.
Но сам по себе этот чел, совершенно не оригинален - интернационалзм, -СверхМодерн, кожанки - этакий новоявленный Лев Дывыдовч Кургинян), на которого пока нет Иосифа Виссарионовича. Движение Суть Времени - структура исключительно контролируемая представителями одной нации, и очень жесткая, стоит там высказаться по существу, но против линии, будешь изгнан из кибуца. Ну конкретно, что тебе интересно? И 2 - Холокоста не получится, дело в том, что в сценарии Холокоста, евреи - мирные и тихие. Здесь евреи - агрессоры, которых "сдерживают" США, такая информационная картинка ложится на сознание людей всего мира, это настолько очевидно, что разыграть Холокост ну никак. Но можно разыграть - беженцев например. Беженцев надо вписывать в структуры, плебеи в демократические структуры не вписываются, но хорошо вписываются в социалистические например, скорее даже в "пролетарские". |
0 |
25.12.2011, 19:29 | #105 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
25.12.2011, 19:36 | #106 (permalink) |
Бессмертный
|
Не Рубликс - это зря он так не уважать противника не стоит. Большевики тоже много не собирали. Но на вече его - неконтролируема толпа с разными взглядами, а у Кургиняна достаточно идейно-сполеченный коллективец уже и если бы со своими 3К вошел на Болотную, допустим, то неизвестно сколько привлек бы оттуда к себе, вероятно очень много исходя из большей привлекательности и эмоциональной мощи идеологических призывов, чем у недоделанных с любой точки зрения Немцовых, Каспаровых, Навальных.
Другое дело, что Кургинян здесь вышел в несвойственной для него позиции, он из критика власти, превратился в ее невольного сторонника, что он видимо понимал, потому и не пошел на Болотную. Это он зря конечно так сделал, но видимо либералы ему не нужны более, чем Путин. |
0 |
26.12.2011, 01:55 | #109 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Как бы здешние проблемы выглядят настолько проще российских, что как-то даже и сопоставимый пример сложно привести.
26.12.2011, 12:57 | #110 (permalink) |
Бессмертный
|
Слушай Ru ты сидишь в стране, благополучие которой целиком и полностью зависит от экспорта, она живет на своем экспорте в другие страны. Жить на внутренних ресурсах она не в состоянии. Как только она лишится существенной доли спроса на своей экспорт, а это произойдет при твоей жизни))), не беспокойся, ты прибежишь обратно в Питер и будешь креститься чур ее, чур))).
|
-1 (+0/-1) |
26.12.2011, 20:13 | #111 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Мне видится так, что Швеция может жить даже на внутришведских ресурсах с большим успехом, чем скажем, Россия. А уж если расширить до внутриевропейского, дак и вообще. Но это ладно, страннее утверждение о том, что спрос на "шведский продукт" исчезнет. Ты, типа, в курсе, а "шведские капиталисты" нет? А если и они в курсе, то с чего бы им сидеть и ничего не делать?
26.12.2011, 21:58 | #112 (permalink) |
Бессмертный
|
Ну так это.... только из России и можно что-то разглядеть. Хотя еще можно разглядеть из Китая. Но китайцев то уж точно никто не поймет. А русских, вообщем конечно тоже, но они хоть внешность имеют похожую)))))
Короче не бум спорить в скорости сам всем увидишь и поймешь. |
0 |
30.12.2011, 01:36 | #115 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Вот российский и китайский "высший класс" очень любит детей отправлять в Европу/США. Типа не видят проблем в будущем? Ладно, это можно надолго разговориться. Китайцы, кстати, неплохо ассимилируются. Ты должен это знать, как ближайший сосед. Т.е. они вполне готовы понимать других сами и перенимать у других их шаблоны, что и делают.
01.01.2012, 23:53 | #116 (permalink) |
Бессмертный
|
"Код доступа" Латыниной. Результаты путинского правления + о ситуации в мире. Рекомендую, довольно грамотно, на мой взгляд.
[Зарегистрироваться?]
02.01.2012, 01:17 | #117 (permalink) |
Бессмертный
|
Да не я не про то. Я про то, что "предположительно" существующая модель экономического развития основанная на капиталистическом способе производства, предполагающим все более глубокое разделение труда на основе научно-технического прогресса сдохла. Поскольку невозможно далее наращивать разделение труда, так как это требует постоянного увеличения спроса, а рынки ограничены, ресурсы для стимулирования спроса, последним из которых был - Кредит, исчерпаны внутри кап. системы.
Тот кто находится внутри этой системы, разглядеть и представить этого не может. Это может представить только человек, ученый, аналитик, выросший и получивший образование из вне этой системы. Такие люди есть в Китае, такие люди, продукты еще советского образования есть в России, Белоруссии (особенно), возможно на Украине и в Казахстане. Все то есть, в других местах никто проблемы сегодняшнего кризиса рассмотреть объективно не сможет. Это я к этому писал. |
0 |
02.01.2012, 02:08 | #119 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Это как предсказывание коллапса автомобилестроения. Он может и будет и признаки может и видны, но опираться на прогнозы специалистов по гужевому транспорту я бы не стал. Впрочем я бы не стал их и переубеждать. С другой стороны, я не верю в возможность построения чего-либо осмысленного с нуля или даже просто с не очень хорошо отработанной базы. Если мы делаем что-то новое, то нужно много шишек набить прежде чем что-то хорошее получится. Тот же Китай, пока экспериментировал, пока ничего и не выходило особо. А как заработал там "капиталистический способ производства", дак сразу и результат.
02.01.2012, 03:23 | #120 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Например, я соглашусь, что подлинно социалистического способа производства история человечества пока не знает. Но она знает системы производства, где доля частного капитала была ничтожна мала и сравнительно мала. И что мы видим на примерах. Великая Дипрессия 30-х. - Мировая экономика падает - экономика СССР растет и гигантскими темпами. Кризис 70-х Мировая экономика падает, СССР тоже падает, но медленнее всех. Запад был вынужден перейти на систему кредитования, при которой тело кредита не отдавалось, а погашались путем рефинансирования новыми кредитами. Это им дало определенный запас прочности, но итог мы получили сегодня. Настоящий кризис. Мировая экономика падает, Китай рос до сих пор и в любом случае, даже если он начнет падать, он будет падать медленнее всех. То есть - насколько неэффективен частный капитал, примеры этому есть. И как бы каких-либо вариантов, за счет чего будет развиваться мировая экономика теперь, частный капитал предложить не может. Он стремится лишь за одним - за прибылью. В итоге мы имеем раздутый и никому не нужный в таких объемах финансовый сектор. И померающий сектор реальный, в который просто стало невыгодно вкладывать. На сегодня - практически любое предприятие реального сектора - убыточно по сути, для частного капитала. Он предпочтет раздувать пузыри и пирамиды в сфере высоких технологий, на финансовых рынках, ну как бы и вот. То есть я конечно могу согласится, что может быть придется еще и на гужевом транспорте поездить снова - но это последствия так сказать будут современных реалий. То есть в примитиве формула выглядит так. Интерес капитала не в том, что бы принести пользу обществу, а в том, чтобы себя приумножить. Пока приумножение капитала = польза обществу. Мы видим развитие. Как только приумножение капитала = вред обществу, мы видим упадок. Но поскольку капитал изначально не предполагает приносить общественную пользу, а предполагает лишь увеличивать себя, он в конечном итоге и стремиться в те сферы, которые общественно бесполезны (например финансовые рынки), либо изолирует общественно полезные сферы одну от другой, (например Хайтек от реального сектора) или гипертрофированно начинает угнетать какую-либо из общественно-полезных сфер (например недвижимость, в плане раздувания цен или природоохранный комплекс в плане засрем всю планету и т.д.) |
|
0 |