CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

История/будущее России

Важные объявления
Старый 20.12.2009, 01:05   #81 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для rugambler с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от shamtu Посмотреть сообщение
Гном себя проявил настоящим эльфом! Извините, за каламбур.
Я думаю, он года через два ответит на вопросы в предидущем посте
Если, конечно, появится тут еще когда-нибудь.
Старый 20.12.2009, 01:39   #82 (permalink)
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Gnome Посмотреть сообщение
чавес: вобщем мы просто делаем всё назло сша, очень умно с нашей стороны только вот я не понимаю, где ты видишь агрессию в адрес россии со стороны сша? да, понятное дело, что сша врядли нам друг, и демократы, которые сейчас придут к власти вообще не особо уважают россию вроде, но не надо пытаться сделать из сша врага, а раздувание антиамериканизма внутри страны мне вообще непонятно, я не понимаю, какой в этом смысл
Смысл очень понятный,простой и весьма прагматичный.Если граждане зададутся вопросом "А вообще демократичная ли у нас страна?А не режим ли вообще у нас??" то они обратят взоры на Запад(а как там?) в желании свериться с стандартным эталоном.И если они вдруг обнаружат что оказывается вообще-то мало чего общего и продолжат:"а как же так??? " то им предъявят,что запад не имеет право на монополию демократии,потому что они злые и козни постоянно строят нам в связи с тем,что у нас своя "суверенная демократия с национ.особенностями".Кром того вот эта напяленная номенклатурой на себя одежда особой,"патриотической демократии",главной задачей и отличием которой типа является радеть и защищать граждан от западных "падонков"...
(как впрочем и всех других подряд....кто-нить слышал о наших(вернее нашей номенклатуры) друзьях за рубежом помимо венесуэлы?) ...обеспечивает им алиби и безответсвенность перед судом мирового сообщества,потому что сообщество отдаёт себе отчёт,что встретит сопротивление и защиту росс.гражданами, если они посмеют наехать на их "защитников и радетелей".Это всё подтверждает,что позиционирование себя "суверенной демократией с нац.особенностями" нашей номенклатурой началось особенно широкомасштабно и целеустремлённо тогда,когда стало известно что над Миловешевичем будет суд.Сыкливо-с им очень.И поэтому и власть не отдадут...а чем дальше тем безвозвратней и...ещё опять страшнее...и тем нужнее образ внешнего врага,чтобы сплачивать вокруг себя народ(Путин конечно сцыт больше всех,а его клика понимает что без него их не только запад,но свой же народ раздерёт в клочья).
Неместный вне форума      
Старый 20.12.2009, 22:09   #83 (permalink)
Бессмертный

Я помню когда-то мальчишки ходили в порт и клянчили у иностранцев жевачку. Потом они выросли и теперь клянчат гражданство. Главное, чтобы дали, а что писать на форуме — какая разница, это ж форум, просто биты-байты.

Помню также, как группа иностранцев покатила перед советскими школьниками серебряный рубль и приготовила фотоаппараты, сделать снимки на память, как голодные школьники бросятся драться из-за рубля, видимо.

Тогда никто не бросился. Сейчас, похоже, взрослые дяди готовы не только бросаться за рублем, но и ползать на коленях.
Active1 вне форума      
Старый 20.12.2009, 22:38   #84 (permalink)
Заблокирован

Active1 понимаешь в чём штука...не,я обратил конечно внимание,что ты уже не в первый раз пыташься чёто мне фтереть,но проблема в том,что я плохо себе представляю чего ты от меня хочешь,потому что не разбираюсь в галлюцоногенных потоках сознания не отягощённых логическими связями....
Ну вот разве что можем попробовать чтобы я тебе позадавал вопросы:
Вот объясни мне,патриот ты мой первонаречённый(судя по нику),почему мне находясь на русскоязычном форуме западло иметь ник в англ.,лат. или какой другой транскрипции кроме как русской а тебе не западло?

Пока же...-так и быть,спасу тебя не сказав Нюрке,что ты тут про голодных советских школьников чёто фтираешь и она не примчалась тебя расстреливать как клеветника....сотри сам это пока никто не видел твоё враньё:
Цитата:
Сообщение от Active1 Посмотреть сообщение
Помню также, как группа иностранцев покатила перед советскими школьниками серебряный рубль и приготовила фотоаппараты, сделать снимки на память, как голодные школьники бросятся драться из-за рубля, видимо.
Неместный вне форума      
Старый 21.12.2009, 00:02   #85 (permalink)
Бессмертный

Неместный, развивай осознание логический связей, дорогой. Это иностранцы думали, что школьники голодные и тупые, поэтому бросятся за серебряным рублем. Школьники так не думали, они думали, что тупые как раз иностранцы, понимаешь?
Active1 вне форума      
Старый 21.12.2009, 00:18   #86 (permalink)
Заблокирован

Так я и пытаюсь осознать логические связи и мотивацию патриотов ...ещё раз если это непонятно: а чего же ты,патриот беззаветный,повторяешь то,что думают иностранцы,тиражируя грязь и наветы?переживаешь сильно за них?и почему же ты,совесть российских патриотов,вообще интересуешься что там думают иностранцы??своё и свои тебя не интересуют???(и какие такие СЕРЯБРЯНЫЕ рубли были в советское время....ты хоть представление имеешь что было в советское время,если не знаешь из чего рубли делались?).

Ты не ответил на мой вопрос про ник....дальнейшее с тобой "общение "с моей стороны будет возможно только тогда,когда научишься отвечать на КОНКРЕТНЫЕ вопросы без полётов потоков сознания.
Неместный вне форума      
Старый 21.12.2009, 01:02   #87 (permalink)
Бессмертный

Неместный, тебе заняться нечем? Или тебя так задела аллегория, прям за живое зацепила? Похоже на то.

Отвечаю на твои вопросы. То, о чем говорю, тому я свидетель, просто так никаких полетов и потоков я на форум не пишу, не нервничай так.

Цитата:
какие такие СЕРЯБРЯНЫЕ рубли были в советское время....ты хоть представление имеешь что было в советское время,если не знаешь из чего рубли делались?
Да, мой юный друг, я их в руках держал.
Из чего делались советские рубли, [Зарегистрироваться?], странно, что для тебя это оказалось сложным. Там, кстати, указаны не все выпущенные монеты.
Active1 вне форума      
Старый 21.12.2009, 01:21   #88 (permalink)
Заблокирован

Цитата:
Неместный, тебе заняться нечем? ....Да, мой юный друг, я их в руках держал.
Да,мой старый маразматик.Пока у меня тут считает прога одна мне заняться нечем,причём следить надо за ней,чтобы в нужный момент прервать.
Ну и стар ты брат раз монеты 24 года чеканки прошлого века в руках и держал и видел как эти цыничные иностранные матросы кидали их под ноги голодным советским школьникам.
За сим и вследствии того,что постом выше я написал прощаюсь с тобой,пекемон ты мой.
Неместный вне форума      
Старый 21.12.2009, 01:25   #89 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Да, мой юный друг, я их в руках держал.
Из чего делались советские рубли, [Зарегистрироваться?], странно, что для тебя это оказалось сложным. Там, кстати, указаны не все выпущенные монеты.
А откуда тебе стало известно, что рубль был СЕРЕБРЯНЫЙ?
san_piter вне форума      
Старый 21.12.2009, 23:19   #90 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Да,мой старый маразматик
Дружок, а хамство-то зачем?
Монеты 24 года ходили в Союзе долго, чего буйствуешь-то?
Active1 вне форума      
Старый 21.12.2009, 23:20   #91 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
А откуда тебе стало известно, что рубль был СЕРЕБРЯНЫЙ?
Зрение было хорошее. Я еще тогда знал, что есть серебряные рубли, и в руках их держал. Что тебя удивляет?
Active1 вне форума      
Старый 21.12.2009, 23:31   #92 (permalink)
Бессмертный

Спор плавно перешел в обсуждение монет СССР.
Будут вопросы, обращайтесь.

А вообще я бы посоветовал не разносить полемику на одну и ту же тему по разным веткам и не устраивать срач.

ЗЫ: Не поддавайтесь на провокации некоторых форумчан, которые поднимают ветки 100-летней давности.
Старый 22.12.2009, 00:10   #93 (permalink)
ZW
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от rugambler Посмотреть сообщение
Спор плавно перешел в обсуждение монет СССР.
Будут вопросы, обращайтесь.
Правда ли что во времена СССР был такой рубль, что иностранцы могли катать его только группой?Двое катило,а трое охраняло?
ZW вне форума      
Старый 22.12.2009, 01:46   #94 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для shamtu с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от ZW Посмотреть сообщение
Правда ли что во времена СССР был такой рубль, что иностранцы могли катать его только группой?Двое катило,а трое охраняло?
Это очень старая хохма, про то, что группе иностранцев сказали, что все канализационные люки в СССР сделаны из чистого золота.
shamtu вне форума      
Старый 22.12.2009, 13:11   #95 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Это очень старая хохма, про то, что группе иностранцев сказали, что все канализационные люки в СССР сделаны из чистого золота.
В оригинале шутки люки были из титана
Старый 23.12.2009, 05:59   #96 (permalink)
Старожил

Отправить сообщение для leibstandarte с помощью ICQ
Цитата:
leibstandarte вне форума      
Старый 03.01.2010, 12:56   #97 (permalink)
Аксакал

Отправить сообщение для dimonv с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Gnome Посмотреть сообщение
путин нравится мощной пропагандой и тем, что всем зачем-то нужен пастух, без него они сами не могут ничего, с ним тоже ничего не могут, но с пастухом им спокойнее просто.
и вместо того, что хотеть видеть себя сильными и уважаемыми людьми, они хотят видеть, сильной и уважаемой свою страну, при этом, не понимая, что конкретно им от этого толку никакого не будет, и что в любом случае какую-нибудь слабую маленькую швейцарию будут уважать гораздо больше сильной и неадекватной россии
Набрел на статейку и вспомнилось про слабую маленькую швейцарию и к ней уважение
[Зарегистрироваться?]

Цитата:
А знаете, какой военный бюджет страны в 7.5 млн населения? – почти пять миллиардов !!! долларов – почти 20 процентов. Что на вооруженнии? Много чего – более 800 (!) танков и бронемашин (420 Леопардов-2, 150 М-109). В стране длинной всего 300 км 14 эскадрилий с более чем 350-ю боевыми, 120 учебными самолётами и 100 вертолётами! Парк постоянно обновляется, такого как, например, в американской армии, когда пилот зачастую моложе своего самолёта здесь не допускают.
Старый 23.12.2011, 00:15   #98 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от TruePaladin Посмотреть сообщение
Ага, а потом США помогает белому движению и пытается остановить красную чуму?)
Более распространено и , с моей точки зрения обосновано, что коммуняк спонсировала германия. Ты не согласен?
начало разговора тут

Переворот 1917г. это работа Троцкого, в основном, а Ленин набрал силу уже позднее, после заключения им мирного договора с Германией в 1918г., так что оба этих варианта не исключены.
Эйсхай вне форума      
Старый 23.12.2011, 10:17   #99 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от Эйсхай Посмотреть сообщение
начало разговора тут

Переворот 1917г. это работа Троцкого, в основном, а Ленин набрал силу уже позднее, после заключения им мирного договора с Германией в 1918г., так что оба этих варианта не исключены.
Эээ... Это протекция для Рубликса, создать еще один, уже сверхзакрытый раздел ПзЖ?
v-sib вне форума      
Старый 25.12.2011, 04:15   #100 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Gramazeka Посмотреть сообщение
Курсор, ты извини, что я лезу со своими мыслями, но будущее России очень печально. Конкретно- будущее русского многострадального народа. Почему? Читай-
Приватизация (проще говоря, разграбление совокупного народного богатства) привела к выразительному результату: примерно 70% собственности бывшей РСФСР оказалось в руках 200 еврейских семейств. Наиболее крупные собственники в современной России - евреи. И Т Д,,,,,
Но самое любопытное как еврей Сванидзе и еврей Кургинян готовят почву к Израилеву исходу на землю "обетованную" е-мое. Вот страсти то где.... У Кургиняна целый сайт - общественное движение, под названием, а как бы перекроить общественное мнение и саму государственную власть под исход евреев из Израиля, которому - придет БП в самом ближайшем времени и деть его "граждан" за исключением РФ-ии некуда. Но и в РФ-ии им надо обеспечить достойную жизнь.
-lexa- вне форума