Результаты опроса: влияние евреев на водопроводы в России
у меня в кране нет воды 8 8.60%
у меня в кране есть вода 37 39.78%
у меня в кране есть вода, но она странного цвета 48 51.61%
Голосовавшие: 93. Вы ещё не голосовали в этом опросе

CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

сионизм (просьба не выходить за рамки темы)

Важные объявления
Старый 16.03.2008, 07:05   #561 (permalink)
Заблокирован

я же сказал, петр так только для пипла говорил, чтобы не волновать местный бизнес, а сам евреев только поддерживал - они спокойно приезжали, торговали, а многие и оставались. говорить и делать разные вещи.
dmitaler вне форума      
Старый 16.03.2008, 07:47   #562 (permalink)
Энтузиаст

[quote title=slAz писал вс, 16 марта 2008 05:51]
Цитата:
Сообщение от Gramazeka писал вс, 16 марта 2008 04:32
Петр Первый (русский император, 1672 – 1725): : “Я предпочитаю видеть в моей стране магометан и язычников, нежели евреев. Последние являются обманщиками и мошенниками. Они не получат разрешение поселяться и устраивать свои дела. Несмотря на мои распоряжения, они стараются осуществлять это подкупом моих чиновников с целью стать равноправными”.
Уваж. форумчане.
Грамазека чуть -чуть не договаривает, и этим искажает правду. Вот что написано у Климова ( Оттуда откуда вся это фигня пошла ) : " "Я предпочитаю видеть в моей стране магометан и язычников, нежели евреев. Последние являются обманщиками и мошенниками..." Но, в то же время, Петр Первый при себе имел еврея Шафирова, который, по одним источникам, был у него министром финансов, а по другим - министром иностранных дел."

У Петра 1 Которай так "не любил "евреев министр финансов-иностранных дел еврей .
Спрашивается кого подкупил Шафиров ? Петра ? И кого он собирался обманывать ? Петра ?
Грамазека прикрасно знает это текст, но сознательно пропускает упоминания о Шафирове.

Также его друг опубликовал вот это http://forum.cgm.ru/showpost?goto=324857
обратите внимание на Эмиль Золя.
И теперь прочтите здесь до конца [Зарегистрироваться?]
об этом так же забыли упомянуть.

П.С. Мой вам совет , поставьте его в игнор, а еще лучше непишите здесь больше. Пусть эти четверо здесь пишут.
mels вне форума      
Старый 16.03.2008, 09:03   #563 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от mels писал вс, 16 марта 2008 07:47
У Петра 1 Которай так "не любил "евреев министр финансов-иностранных дел еврей .
Спрашивается кого подкупил Шафиров ? Петра ? И кого он собирался обманывать ? Петра ?
Грамазека прикрасно знает это текст, но сознательно пропускает упоминания о Шафирове.
[Зарегистрироваться?]
st0ck вне форума      
Старый 16.03.2008, 09:16   #564 (permalink)
Бессмертный

Mels тоже как всегда не договаривает.
Шафиров был евреем выкрестом.
st0ck вне форума      
Старый 16.03.2008, 09:20   #565 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от stock писал вс, 16 марта 2008 09:16
Mels тоже как всегда не договаривает.
Шафиров был евреем выкрестом.
Это не комне , я зделал копи - паст с книги Климова.
Выкрест то он выкрест, но как говорит Грамазека " с молоком матери он впитал Шулхан-Арух "
Кстати спасибо за ссылку : " переехал вместе со многими другими западнорусскими евреями в Москву, где принял христианство и был назван при крещении Павлом Филипповичем."

mels вне форума      
Старый 16.03.2008, 09:34   #566 (permalink)
Бессмертный

Как мне кажется, будет представлят интерес отношение жены Петра I Екатерины I к обсуждемому вопросу. Есть исторический документ - "О высылке как из Великороссийских, так и из Малороссийских городов, сел и деревень, всех Жидов..."
[Зарегистрироваться?]
[Зарегистрироваться?]
, на основании которого можно предположить, что евреев иудейской веры, можно сказать не долюбливали.
А Шафиров, скорее всего, был вынужден принять христианство, чтобы Петр смог того талантливого торговца держать при себе.
st0ck вне форума      
Старый 16.03.2008, 09:35   #567 (permalink)
Аксакал

Тема сильно разрослась. Не пора ли на форуме создать новый раздел : "О Сионизме"?
pokerchatko вне форума      
Старый 16.03.2008, 09:42   #568 (permalink)
Бессмертный

Ксати, Mels.
Как относятся ребе к человеку иудейской веры, но который под гнётом обстоятельств вынужден сменить вероисповедание?
st0ck вне форума      
Старый 16.03.2008, 09:42   #569 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Gnome с помощью ICQ
вобщем кристофер получает очередной заслуженный бан. на всякий случай я ему напомню, что он уже до этого был забанен собственно под ником кристофер, да и напомню ещё, что забаненным товарищам запрещено создавать новые акки
Gnome вне форума      
Старый 16.03.2008, 09:46   #570 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от stock писал вс, 16 марта 2008 09:34
Как мне кажется, будет представлят интерес отношение жены Петра I Екатерины I к обсуждемому вопросу. Есть исторический документ - "О высылке как из Великороссийских, так и из Малороссийских городов, сел и деревень, всех Жидов..."
[Зарегистрироваться?]
[Зарегистрироваться?]
, на основании которого можно предположить, что евреев иудейской веры, можно сказать не долюбливали.
А Шафиров, скорее всего, был вынужден принять христианство, чтобы Петр смог того талантливого торговца держать при себе.
Указы от 26 апреля 1727 года, что не помешало быть Шафирову сенатором в 1730 и умереть в Питере 1-го марта 1739 года
mels вне форума      
Старый 16.03.2008, 09:49   #571 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от stock писал вс, 16 марта 2008 09:42
Ксати, Mels.
Как относятся ребе к человеку иудейской веры, но который под гнётом обстоятельств вынужден сменить вероисповедание?
Так же как и влюбой религии относятся к вероотступнику.
mels вне форума      
Старый 16.03.2008, 09:51   #572 (permalink)
Бессмертный

Ты немного торопишься
Шафиров был выкрестом. А теперь прочти Указ

Всемилостивейше повелеваем: из всей Нашей Империи, как из Великороссийских, так и из Малороссийских городов, сел и деревень, всех мужска и женска пола Жидов, какого бы кто звания и достоинства ни был, со объявления сего Нашего Высочайшего указа, со всем их имением немедленно выслать за границу, и впредь оных ни под каким видом в Нашу Империю ни для чего не впускать; разве кто из них захочет быть Христианской вере Греческого исповедания; таковых крестя в Нашей Империи, жить им позволить, токмо вон их из Государства уже не выпускать. А некрещенных, как и выше показано, ни под каким претекстом никому не держать.
Жид - это, судя по Указу, еврей иудейского вероисповедания. Повторюсь
Шафиров был крещённым евреем.
st0ck вне форума      
Старый 16.03.2008, 09:59   #573 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от stock писал вс, 16 марта 2008 09:51
Ты немного торопишься
Шафиров был выкрестом. А теперь прочти Указ

Всемилостивейше повелеваем: из всей Нашей Империи, как из Великороссийских, так и из Малороссийских городов, сел и деревень, всех мужска и женска пола Жидов, какого бы кто звания и достоинства ни был, со объявления сего Нашего Высочайшего указа, со всем их имением немедленно выслать за границу, и впредь оных ни под каким видом в Нашу Империю ни для чего не впускать; разве кто из них захочет быть Христианской вере Греческого исповедания; таковых крестя в Нашей Империи, жить им позволить, токмо вон их из Государства уже не выпускать. А некрещенных, как и выше показано, ни под каким претекстом никому не держать.
Жид - это, судя по Указу, еврей иудейского вероисповедания. Повторюсь
Шафиров был крещённым евреем.
Это вы торопитесь или снова пытаетесь ввести в заблуждение.
Вы пишите про указ 2 декабря 1742 года.
А я о 26 апреля 1727 года.
mels вне форума      
Старый 16.03.2008, 10:06   #574 (permalink)
Бессмертный

Повторю начало Указа от 2 декабря 1742 года.
Как то уже не по однократным предков Наших в разных годах, а напоследок, блаженныя и вечнодостойныя памяти, вселюбезнейшия Матери Нашей Государыни Императрицы Екатерины Алексеевны, в прошлом 1727 году Апреля 26 дня состоявшимся указом, во всей Нашей Империи, как в Великороссийских, так и в Малороссийских городах Жидам жить запрещено; но Нам известно учинилось, что оные Жиды еще в Нашей Империи, а наипаче в Малороссии под разными видами, яко то торгами и содержанием корчем и шинков жительство свое продолжают, от чего не иного какого плода, но токмо, яко от таковых имени Христа Спасителя ненавистников, Нашим верноподданным крайнего вреда ожидать должно.
Цитирование Указа ранее дал всего лишь для того, чтобы поняли кто такие Жиды, т.е. сам термин. Если еврей был христианского вероисповедания ему дозволялось жить в Империи если нет, то он выдворялся. Указ повторно появился в 1742 году из-за того, что не соблюдался первый 1727 года.
st0ck вне форума      
Старый 16.03.2008, 10:16   #575 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от stock писал вс, 16 марта 2008 10:06
Повторю начало Указа от 2 декабря 1742 года.
Как то уже не по однократным предков Наших в разных годах, а напоследок, блаженныя и вечнодостойныя памяти, вселюбезнейшия Матери Нашей Государыни Императрицы Екатерины Алексеевны, в прошлом 1727 году Апреля 26 дня состоявшимся указом, во всей Нашей Империи, как в Великороссийских, так и в Малороссийских городах Жидам жить запрещено; но Нам известно учинилось, что оные Жиды еще в Нашей Империи, а наипаче в Малороссии под разными видами, яко то торгами и содержанием корчем и шинков жительство свое продолжают, от чего не иного какого плода, но токмо, яко от таковых имени Христа Спасителя ненавистников, Нашим верноподданным крайнего вреда ожидать должно.
Цитирование Указа ранее дал всего лишь для того, чтобы поняли кто такие Жиды, т.е. сам термин. Если еврей был христианского вероисповедания ему дозволялось жить в Империи если нет, то он выдворялся. Указ повторно появился в 1742 году из-за того, что не соблюдался первый 1727 года.
Реч шла о Шафирове, который после указа 27 год о высалке евреев [Зарегистрироваться?] ( всех евреев, в указе от 27 года не идет реч о их вероисповидании ), не смотря на указ в 30 синатор , в 39 умер в питере.
П.С Реч шла о Петре 1 и его изречении, почему ты стал давать ссылки на 27 и 42 год ?
Изображения

mels вне форума      
Старый 16.03.2008, 10:24   #576 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от mels писал вс, 16 марта 2008 10:16
Реч шла о Шафирове, который после указа 27 год о высалке евреев [Зарегистрироваться?] ( всех евреев, в указе от 27 года не идет реч о их вероисповидании ), не смотря на указ в 30 синатор , в 39 умер в питере.
Неужели ты думешь, что значение слова Жид могло измениться за это время ? Указ 1742года скорее даже прояснял, кого именно можно оставить, а кого выдворить.
[Зарегистрироваться?]
st0ck вне форума      
Старый 16.03.2008, 10:31   #577 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от stock писал вс, 16 марта 2008 10:24
Цитата:
Неужели ты думешь, что значение слова Жид могло измениться за это время ? Указ 1742года скорее даже прояснял, кого именно можно оставить, а кого выдворить.
[Зарегистрироваться?]

Я дополнил чуть чуть свой пост сверху, прочти.
mels вне форума      
Старый 16.03.2008, 10:36   #578 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
П.С Реч шла о Петре 1 и его изречении, почему ты стал давать ссылки на 27 и 42 год ?
Об отношении Петра I к иудеям ничего не знаю, я тогда не жил и с Петром не общался. Если кто то найдёт исторические данные об отношении Петра к иудеям буду рад прочитать. Но по отношению Петра к Шафирову можно частично судить и об отношении Петра вообще к евреям. Т.е. если еврей талантливый и может принести пользу обществу и стране, то Петр, был скорее всего готов его всячески поддерживать, при условии смены вероисповедания. Как он относился к обычным евреям, не знаю.
st0ck вне форума      
Старый 16.03.2008, 10:48   #579 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Gnome писал вс, 16 марта 2008 09:42
вобщем кристофер получает очередной заслуженный бан. на всякий случай я ему напомню, что он уже до этого был забанен собственно под ником кристофер, да и напомню ещё, что забаненным товарищам запрещено создавать новые акки
За что?
Злые вы, уйду я от вас.
st0ck вне форума      
Старый 16.03.2008, 12:52     TS Старый   #580 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от san_piter писал вс, 16 марта 2008 05:49
то за тобой начнут так же делать остальные
Обычно стая за глупым вожаком не следует.