| ||||
| ||||
|
Результаты опроса: влияние евреев на водопроводы в России | |||
у меня в кране нет воды | 8 | 8.60% | |
у меня в кране есть вода | 37 | 39.78% | |
у меня в кране есть вода, но она странного цвета | 48 | 51.61% | |
Голосовавшие: 93. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
сионизм (просьба не выходить за рамки темы) |
Важные объявления |
|
10.03.2008, 08:27 | #361 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Также понятен намек в этом вопросе. |
|
0 |
10.03.2008, 13:28 | #363 (permalink) |
Бессмертный
|
Хотел бы предоставить информацию для "Гоев" этого форума о книге "Скажи Жизни "ДА!"". Книга, которая учит жизни, основанной на принципах Торы. В ней довольно доступной форме излагаются основные принципы "обретения счастья и смысла жизни" для евреев. Довольно примечательна, на мой взгляд, глава 5 этой книги, которая называется
"Кого можно назвать истинным евреем?" Не буду вдаваться в анализ этой главы, я думаю, что прочитав её, можно составить некоторое впечатления о еврееях и о их принадлежности в этом мире, их глазами. Да и вообще вся книга довольно интересна для человека, которого волнует вопрос: почему мы такие разные? [Зарегистрироваться?] Там же, на сайте Истока можно найти брошюру "Почему мы не христиане?" В ней, тоже в доступной форме, излагаются некоторые отличия двух религий и причины не принятия христианства евреями. Думаю, что будет полезна smth_operator. [Зарегистрироваться?] Также будет небезынтересен для осознания различий восприятия мира евреями и неевреями сайт Иешива. Иешива - это религиозная школа для евреев ([Зарегистрироваться?]) На сайте Иешива можно найти раздел FAQ, в котором, в краткой форме представлены ответы на некоторые вопросы, касающиеся еврейства. Я думаю, что нам будут интересны подразделы "евреи и неевреи" и "неевреи". [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] Хотя сам автор FAQ говорит, что раздел не претендует на полноту и "большинство из упоминаемых в нем вопросов, нуждаются в серьезном изучении для того, чтобы достигнуть их глубокого понимания". |
0 |
10.03.2008, 14:40 | #364 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
На бытовом уровне разжежывается идея о богоизбранности еврейского народа. И что в этом нового, эпохального или сенсационного? И вообще - я никогда не понимал такого явления, когда из некой национальной идеи, будь то "американская мечта", "еврейская богоизбранность", "русский особый путь", "армянский антитюркизм", "тюркский Великий Туран" и прочая и прочая делаются далекоидущие выводы относительно любого представителя народа a priori. P.S. За нацизм на форуме всегда предлагал банить безжалостно и безо всякого учета "прежних заслуг".
10.03.2008, 15:02 | #365 (permalink) | ||
Участник
|
Цитата:
Откуда такие странные выводы, Гномик? Кто тебя сказал что я зачитываюсь "Майн Кампф", брею голову и хожу по Московским улицам в поисках "очередной жертвы фашизма"? Да кто тебе сказал, что я поддерживаю националистическую советсткую власть, которая состояла из одних жидов? У меня есть высшее образование, я не пью и не курю, по злачным местам не ошиваюсь. Откуда у тебя такая информация обо мне, и как ты смог надрочить такой огромный текст, его же читать невозможно . Гном, ты бредишь, а твои сионистские друзья тебя наускивают и поощряют. Ты - легкоуправляемый барашек с полностью промытыми мозгами. А про эстонцев я вообще ничего не говорил. Пиши тексты поменьше, тогда сможем нормально общаться. Кстати, Россиию ты позоришь, своим неуемным жидолюбием и ненавистью и презрением к русским. ИУДУШКА |
||
0 |
10.03.2008, 15:37 | #366 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Этот пример "разжевывания" показывает всего лишь, что есть не только русские шовинисты. Или вы считаете, что и в шовинизме евреи должны иметь исключительные права? Идея "богоизбранности" народа не вчера родилась, а имеет очень древние корни, и вряд ли могла обойти стороной хоть одного еврея, атеиста или верующего. По поводу нацизма. Вы как закончивший филосовский факультет, должны различать понятия нацизм и национализм. Как по вашему будут определять нациста на форуме? |
|
0 |
10.03.2008, 16:17 | #368 (permalink) | ||||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Взять тот же ислам. Я занимался исламской доктриной все 5 лет обучения в университете. Писал и курсовые и диплом, связанные с нею напрямую. Поэтому мне часто очень смешно слушать досужие разговоры дилетантов о заложенной в ней агрессивности. Иногда пытаюсь объяснять, что исламская доктрина, в отличие от той же христианской носит не только религиозный, но и политический, и юридический характер. Так вот, религиозный аспект ислама не несет в себе никакой агрессии. Чего не скажешь о политической составляющей. Однако одно дело - разговоры дилетантов. Любой человек имеет право на дилетантизм, где вы видели людей, профессионально сведущих абсолютно во всем? таких не бывает и это нормально. Другое дело - когда дилетантам поручают решать серьезнейшие политические проблемы, как, например, с республиками Северного Кавказа. Вот тут их дилетантизм стоит не только больших денег, но и большой крови. Цитата:
10.03.2008, 17:23 | #369 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
я тебе перечислил множество противоречий, из которых ты ответил на 2, причем не самых важных. большой текст как раз для того, чтобы написать всё сразу и общение не продолжать или свести к минимуму, потому что с тобой бесполезно спорить, тебя не переубедишь, аргументы и несостыковки в твоих идеях тебя не беспокоят. ты признал, что ты ничего не пониамешь в политике, а быть фашистом(националистом, ксенофобом или кто ты там), без политической подготовки, не разбираясь в происходящем, - это всё равно, что заниматься лёгкой атлетикой, когда не можешь пробежать и 50 метров. и я нигде не писал о ненависти к русским, если ты считаешь всех русских быдлом и фашистами, то это твои проблемы, а я писал только, что я ненавижу фашистскую тварь, быдло, идиотов и преступную политическую систему. |
|
0 |
10.03.2008, 17:36 | #370 (permalink) |
Участник
|
Гномик, не скрою, в политике я не очень разбираюсь, ибо у меня нет времени перед телевизором и в интернете торчать сутки напролет, у меня еще и работа есть .
За все время общения с тобой, я из твоих уст столько раз слышал слова типа: "славянское быдло", "русские отморозки", "русоволосые ублюдки и фашисты", а также "тупые серые и вечнопьяные люди" и т.п., что поневоле начинаешь подозревать, что ты просто ненавидишь русских. И готов всю Россию променять на Израиль за пачку печенья и банку варенья . Ты что русофоб? Что касается многостраничной бредятины "на которую мне не хватило "тупого русского" ума" ответить. Да я просто не стал читать эту охинею. Ты не знаешь о чем говоришь, ты в бреду. Но государство Израиль тобой гордится . Имя тебе Иудушка, и цена тебе 30 серебреников. Я вообще удивлен, что у меня до сих пор такой высокий рейтинг. Даешь -500 ярым антисемитам и иудофобам!!! Идет информационная война, Гном, и чем больше людей прочитают эту ветку, тем лучше будет для России. А мнение тебя, и других недоевреев меня вообще не интересует. Можешь выставить меня в игнор и просто не читать мои сообщения. Чао |
0 |
10.03.2008, 17:43 | #371 (permalink) |
Участник
|
Гном, также можно называть тебя Павликом .
Знаешь ведь такую историю про Павлика Морозова? Кстати, что твой таинственный друг думает про перечень "конченых мудаков", если добавить туда еще Федора Михайловича Достоевского? Ты как-то отклонился от продолжения дискусии на эту тему, хотя начал яро, с применением громких слов и фраз. |
0 |
10.03.2008, 17:50 | #372 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
ты вообще читать умеешь? я писал про быдло, отморозков и ублюдков-фашистов вне зависимости от национальности. многостраничное объяснение ущербности позиции твоей и твоих единомышленников достаточно хорошо написано, то, что ты вместо того, чтобы прочитать и убедиться в том, что я прав, как страус голову в песок засовываешь - это лишние подтверждение того, о чем я пишу. кстати, я согласен с тем, что чем больше людей прочитают эту ветку, тем лучше для россии и тем хуже для фашистов, потому что позиция твоя и твоих единомышленников намного слабее моей. зачем мне ставить тебя в игнор, если проще тебя просто забанить и всё? но я просто действительно считаю, что лучше, чтобы люди видели всю необоснованность, неаргументированность и противоречивость вашей слабой точки зрения |
|
0 |
10.03.2008, 17:51 | #373 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Ты так и не ответил, кем по национальности были апостолы. |
|
0 |
10.03.2008, 17:52 | #374 (permalink) |
Бессмертный
|
Думаю пора банить...
10.03.2008, 17:52 | #375 (permalink) | ||
Участник
|
Цитата:
Пад столом . Гном, я ошибся, ты не Иудушка, ты Иванушка . Прости братишка, попутал. |
||
0 |
10.03.2008, 17:56 | #376 (permalink) | ||
Участник
|
Цитата:
А апостолы, все кроме Иудушки Искариота, были русскими . Что устроил ответ? |
||
0 |
10.03.2008, 17:57 | #378 (permalink) | |
Бессмертный
|