|
| ||||
|
| ||||
|
| Результаты опроса: влияние евреев на водопроводы в России | |||
| у меня в кране нет воды |
|
8 | 8.60% |
| у меня в кране есть вода |
|
37 | 39.78% |
| у меня в кране есть вода, но она странного цвета |
|
48 | 51.61% |
| Голосовавшие: 93. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы |
сионизм (просьба не выходить за рамки темы) |
Важные объявления
|
|
|
|
|
#361 (permalink) | |
|
Бессмертный
|
Цитата:
Также понятен намек в этом вопросе. |
|
|
|
0
|
|
|
#363 (permalink) |
|
Бессмертный
|
Хотел бы предоставить информацию для "Гоев"
этого форума о книге "Скажи Жизни "ДА!"". Книга, которая учит жизни, основанной на принципах Торы. В ней довольно доступной форме излагаются основные принципы "обретения счастья и смысла жизни" для евреев. Довольно примечательна, на мой взгляд, глава 5 этой книги, которая называется"Кого можно назвать истинным евреем?" Не буду вдаваться в анализ этой главы, я думаю, что прочитав её, можно составить некоторое впечатления о еврееях и о их принадлежности в этом мире, их глазами. Да и вообще вся книга довольно интересна для человека, которого волнует вопрос: почему мы такие разные? [Зарегистрироваться?] Там же, на сайте Истока можно найти брошюру "Почему мы не христиане?" В ней, тоже в доступной форме, излагаются некоторые отличия двух религий и причины не принятия христианства евреями. Думаю, что будет полезна smth_operator. [Зарегистрироваться?] Также будет небезынтересен для осознания различий восприятия мира евреями и неевреями сайт Иешива. Иешива - это религиозная школа для евреев ([Зарегистрироваться?]) На сайте Иешива можно найти раздел FAQ, в котором, в краткой форме представлены ответы на некоторые вопросы, касающиеся еврейства. Я думаю, что нам будут интересны подразделы "евреи и неевреи" и "неевреи". [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] Хотя сам автор FAQ говорит, что раздел не претендует на полноту и "большинство из упоминаемых в нем вопросов, нуждаются в серьезном изучении для того, чтобы достигнуть их глубокого понимания". |
|
|
0
|
|
|
#364 (permalink) | |
|
Бессмертный
|
Цитата:
На бытовом уровне разжежывается идея о богоизбранности еврейского народа. И что в этом нового, эпохального или сенсационного? И вообще - я никогда не понимал такого явления, когда из некой национальной идеи, будь то "американская мечта", "еврейская богоизбранность", "русский особый путь", "армянский антитюркизм", "тюркский Великий Туран" и прочая и прочая делаются далекоидущие выводы относительно любого представителя народа a priori. P.S. За нацизм на форуме всегда предлагал банить безжалостно и безо всякого учета "прежних заслуг".
|
0
|
|
|
#365 (permalink) | ||
|
Участник
|
Цитата:
Откуда такие странные выводы, Гномик? Кто тебя сказал что я зачитываюсь "Майн Кампф", брею голову и хожу по Московским улицам в поисках "очередной жертвы фашизма"? Да кто тебе сказал, что я поддерживаю националистическую советсткую власть, которая состояла из одних жидов? У меня есть высшее образование, я не пью и не курю, по злачным местам не ошиваюсь. Откуда у тебя такая информация обо мне, и как ты смог надрочить такой огромный текст, его же читать невозможно .Гном, ты бредишь, а твои сионистские друзья тебя наускивают и поощряют. Ты - легкоуправляемый барашек с полностью промытыми мозгами. А про эстонцев я вообще ничего не говорил. Пиши тексты поменьше, тогда сможем нормально общаться. Кстати, Россиию ты позоришь, своим неуемным жидолюбием и ненавистью и презрением к русским. ИУДУШКА |
||
|
|
0
|
|
|
#366 (permalink) | |
|
Бессмертный
|
Цитата:
Этот пример "разжевывания" показывает всего лишь, что есть не только русские шовинисты. Или вы считаете, что и в шовинизме евреи должны иметь исключительные права? Идея "богоизбранности" народа не вчера родилась, а имеет очень древние корни, и вряд ли могла обойти стороной хоть одного еврея, атеиста или верующего. По поводу нацизма. Вы как закончивший филосовский факультет, должны различать понятия нацизм и национализм. Как по вашему будут определять нациста на форуме? |
|
|
|
0
|
|
|
#368 (permalink) | ||||
|
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Взять тот же ислам. Я занимался исламской доктриной все 5 лет обучения в университете. Писал и курсовые и диплом, связанные с нею напрямую. Поэтому мне часто очень смешно слушать досужие разговоры дилетантов о заложенной в ней агрессивности. Иногда пытаюсь объяснять, что исламская доктрина, в отличие от той же христианской носит не только религиозный, но и политический, и юридический характер. Так вот, религиозный аспект ислама не несет в себе никакой агрессии. Чего не скажешь о политической составляющей. Однако одно дело - разговоры дилетантов. Любой человек имеет право на дилетантизм, где вы видели людей, профессионально сведущих абсолютно во всем? таких не бывает и это нормально. Другое дело - когда дилетантам поручают решать серьезнейшие политические проблемы, как, например, с республиками Северного Кавказа. Вот тут их дилетантизм стоит не только больших денег, но и большой крови. Цитата:
|
0
|
|
|
#369 (permalink) | |
|
Бессмертный
|
Цитата:
я тебе перечислил множество противоречий, из которых ты ответил на 2, причем не самых важных. большой текст как раз для того, чтобы написать всё сразу и общение не продолжать или свести к минимуму, потому что с тобой бесполезно спорить, тебя не переубедишь, аргументы и несостыковки в твоих идеях тебя не беспокоят. ты признал, что ты ничего не пониамешь в политике, а быть фашистом(националистом, ксенофобом или кто ты там), без политической подготовки, не разбираясь в происходящем, - это всё равно, что заниматься лёгкой атлетикой, когда не можешь пробежать и 50 метров. и я нигде не писал о ненависти к русским, если ты считаешь всех русских быдлом и фашистами, то это твои проблемы, а я писал только, что я ненавижу фашистскую тварь, быдло, идиотов и преступную политическую систему. |
|
|
|
0
|
|
|
#370 (permalink) |
|
Участник
|
Гномик, не скрою, в политике я не очень разбираюсь, ибо у меня нет времени перед телевизором и в интернете торчать сутки напролет, у меня еще и работа есть
. За все время общения с тобой, я из твоих уст столько раз слышал слова типа: "славянское быдло", "русские отморозки", "русоволосые ублюдки и фашисты", а также "тупые серые и вечнопьяные люди" и т.п., что поневоле начинаешь подозревать, что ты просто ненавидишь русских. И готов всю Россию променять на Израиль за пачку печенья и банку варенья Что касается многостраничной бредятины "на которую мне не хватило "тупого русского" ума" ответить. Да я просто не стал читать эту охинею. Ты не знаешь о чем говоришь, ты в бреду. Но государство Израиль тобой гордится Имя тебе Иудушка, и цена тебе 30 серебреников. Я вообще удивлен, что у меня до сих пор такой высокий рейтинг. Даешь -500 ярым антисемитам и иудофобам!!! Идет информационная война, Гном, и чем больше людей прочитают эту ветку, тем лучше будет для России. А мнение тебя, и других недоевреев меня вообще не интересует. Можешь выставить меня в игнор и просто не читать мои сообщения. Чао |
|
|
0
|
|
|
#371 (permalink) |
|
Участник
|
Гном, также можно называть тебя Павликом
Знаешь ведь такую историю про Павлика Морозова? Кстати, что твой таинственный друг думает про перечень "конченых мудаков", если добавить туда еще Федора Михайловича Достоевского? Ты как-то отклонился от продолжения дискусии на эту тему, хотя начал яро, с применением громких слов и фраз. |
|
|
0
|
|
|
#372 (permalink) | |
|
Бессмертный
|
Цитата:
ты вообще читать умеешь? многостраничное объяснение ущербности позиции твоей и твоих единомышленников достаточно хорошо написано, то, что ты вместо того, чтобы прочитать и убедиться в том, что я прав, как страус голову в песок засовываешь - это лишние подтверждение того, о чем я пишу. кстати, я согласен с тем, что чем больше людей прочитают эту ветку, тем лучше для россии и тем хуже для фашистов, потому что позиция твоя и твоих единомышленников намного слабее моей. зачем мне ставить тебя в игнор, если проще тебя просто забанить и всё? но я просто действительно считаю, что лучше, чтобы люди видели всю необоснованность, неаргументированность и противоречивость вашей слабой точки зрения |
|
|
|
0
|
|
|
#373 (permalink) | |
|
Аксакал
|
Цитата:
Ты так и не ответил, кем по национальности были апостолы. |
|
|
|
0
|
|
|
#374 (permalink) |
|
Бессмертный
|
Думаю пора банить...
0
|
|
|
#375 (permalink) | ||
|
Участник
|
Цитата:
Пад столом Гном, я ошибся, ты не Иудушка, ты Иванушка Прости братишка, попутал. |
||
|
|
0
|
|
|
#376 (permalink) | ||
|
Участник
|
Цитата: