Результаты опроса: влияние евреев на водопроводы в России
у меня в кране нет воды 8 8.60%
у меня в кране есть вода 37 39.78%
у меня в кране есть вода, но она странного цвета 48 51.61%
Голосовавшие: 93. Вы ещё не голосовали в этом опросе

CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

сионизм (просьба не выходить за рамки темы)

Важные объявления
Старый 10.03.2008, 08:27   #361 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от san_piter писал пн, 10 марта 2008 08:14
Это в первую очередь был вопрос, а уже во вторую - мысль.

BTW, пользоваться своими мыслями - спасибо, это хорошая мысль.
Так ответ мы и так знаем.
Также понятен намек в этом вопросе.
st0ck вне форума      
Старый 10.03.2008, 11:48     TS Старый   #362 (permalink)
Бессмертный

Кстати темка очень хороша. 4.000 тыс. просмотров. А кое кто говорит, что раздел не нужен.
Старый 10.03.2008, 13:28   #363 (permalink)
Бессмертный

Хотел бы предоставить информацию для "Гоев" этого форума о книге "Скажи Жизни "ДА!"". Книга, которая учит жизни, основанной на принципах Торы. В ней довольно доступной форме излагаются основные принципы "обретения счастья и смысла жизни" для евреев. Довольно примечательна, на мой взгляд, глава 5 этой книги, которая называется
"Кого можно назвать истинным евреем?"
Не буду вдаваться в анализ этой главы, я думаю, что прочитав её, можно составить некоторое впечатления о еврееях и о их принадлежности в этом мире, их глазами. Да и вообще вся книга довольно интересна для человека, которого волнует вопрос: почему мы такие разные?
[Зарегистрироваться?]

Там же, на сайте Истока можно найти брошюру "Почему мы не христиане?"
В ней, тоже в доступной форме, излагаются некоторые отличия двух религий и причины не принятия христианства евреями. Думаю, что будет полезна smth_operator.
[Зарегистрироваться?]

Также будет небезынтересен для осознания различий восприятия мира евреями и неевреями сайт Иешива. Иешива - это религиозная школа для евреев ([Зарегистрироваться?])
На сайте Иешива можно найти раздел FAQ, в котором, в краткой форме представлены ответы
на некоторые вопросы, касающиеся еврейства. Я думаю, что нам будут интересны подразделы "евреи и неевреи" и "неевреи".
[Зарегистрироваться?]
[Зарегистрироваться?]
Хотя сам автор FAQ говорит, что раздел не претендует на полноту и "большинство из упоминаемых в нем вопросов, нуждаются в серьезном изучении для того, чтобы достигнуть их глубокого понимания".

st0ck вне форума      
Старый 10.03.2008, 14:40   #364 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от stock писал пн, 10 марта 2008 13:28
Хотел бы предоставить информацию для "Гоев" этого форума о книге "Скажи Жизни "ДА!"". Книга, которая учит жизни, основанной на принципах Торы. В ней довольно доступной форме излагаются основные принципы "обретения счастья и смысла жизни" для евреев. Довольно примечательна, на мой взгляд, глава 5 этой книги, которая называется
"Кого можно назвать истинным евреем?"
Не буду вдаваться в анализ этой главы, я думаю, что прочитав её, можно составить некоторое впечатления о еврееях и о их принадлежности в этом мире, их глазами. Да и вообще вся книга довольно интересна для человека, которого волнует вопрос: почему мы такие разные?
[Зарегистрироваться?]
Как "Гой", окончивший в свое время философский факультет, не нашел никакой новой информации.
На бытовом уровне разжежывается идея о богоизбранности еврейского народа. И что в этом нового, эпохального или сенсационного?
И вообще - я никогда не понимал такого явления, когда из некой национальной идеи, будь то "американская мечта", "еврейская богоизбранность", "русский особый путь", "армянский антитюркизм", "тюркский Великий Туран" и прочая и прочая делаются далекоидущие выводы относительно любого представителя народа a priori.

P.S. За нацизм на форуме всегда предлагал банить безжалостно и безо всякого учета "прежних заслуг".

Bull вне форума      
Старый 10.03.2008, 15:02   #365 (permalink)
Участник

Цитата:
Сообщение от Gnome писал пн, 10 марта 2008 07:25
Цитата:
Сообщение от smth_operator писал пн, 10 марта 2008 04:44
Я люблю своих ближних.

Как врочем и вас. И Мэлса. И Гномика. И всех, всех, всех люблю!

Вы просто путаете понятия. Или подменяете их сознательно.

Вы знаете, аппелировать к Евангелию, при этом являясь законченным атеистом, есть лицемерие. Я думаю, если Господь вас простит по этому поводу, то я последую его примеру.
читая тебя, я все больше начинаю уважать грамазеку у него хотя бы стройная теория какая-то, а у простых ксенофобов и националистов-фашистов типа тебя сплошные противоречия.
вы с одной стороны поддерживаете националистическую советскую власть, при том, что все советские вожди были не совсем славяне, например еврей ленин или кавказец сталин, в советском союзе была в паспорте графа национальность, и ущемлялись права евреев, их могли не взять на работу из-за того, что в паспорте написали еврей, это же очевидный национализм, но при этом вожди у вас были нерусские, с одной стороны вы считаете себя великой русской нацией, а евреев какими-то недочеловеками, а с другой стороны, вы приписываете им удивительные способности и вообще великую силу, с которой вы считаете нужным бороться, исходя из этого можно сделать обратный вывод, будто русские наоборот какие-то недоразвитые недочеловеки, а евреи наоборот сверхчеловеки, сверхнация итд.
вы воевали против фашистской германии, против фашизма, а теперь вы сами фашисты, читаете майн кампф и уважаете гитлера. вы идиоты чтоли совсем?

вы поддерживаете советскую власть, в то же время имеете зачастую православную веру, при этом совершая грехи, убивая и избивая людей.
вы поддерживаете российскую власть, где у власти тоже явно не славяне.
в украине тоже националистов полно, причем русских тоже не любят, москалей там всяких, хотя это по сути ведь один народ этнически, опять какой-то абсурд в вашей логике.
а всё это от того, что вы в подавляющем своём большинстве малообразованны, не понимаете ничего в политике и истории, вами легко манипулировать при любой власти, только все эти националистические режимы в современном мире обречены на провал в силу своей ущербности и абсурдности, нельзя строить государство на основе быдла и их идей, ими легко манипулировать - это да, чем человек глупее - тем проще, поэтому советская власть уничтожала думающую интеллигенцию например, потому что она была опасна для власти, а быдло оно не опасно, оно покрно, и вот где теперь ваш советский союз? где ваша фашистская германия? нету ни того ни другого, германия перестроилась и стала цивилизованной страной, отказавшись от фашизма, а наша страна не отказалась, в итоге где была, там и осталась, в то время как германия развилась и стала достойной страной, с достойным уровне жизни, а россия как была нищей, так и осталась, и такой же останется.

и я вообще не признаю такие понятия, как национальность, я понимаю понятие гражданство.
Вот лично я, в отличие от всякого националитически озабоченного быдла коренной москвич, и мои предки жили в москве ещё в 1800ых годах, при этом всякие отморозки, родственники которых приехали в москву или привезли их в москву совсем недавно ходят, выражаясь вашими фразами, по моему городу и утверждают всякую чушь в стиле москва для москвичей и россия для русских.
вообще среди вас националистов в основном преобладает безграмотная молодёж, которой легко манипулируют более умные люди в своих политических целях, ведь вами элементарно манипулировать, вам показывают по телевизору эстонские памятники, вы сразу начинаете ненавидеть эстонцев, вместо того, чтобы ненавидеть их и наших политиков, вам пропагандируют анти-американизм, вы начинаете ненавидеть американцев, хотя вообще никакого представления о них не имеете, да не то что о них, даже об их власти, вам показывают войну в чечне, вы начинаете ненавидеть чеченцев, хотя следуя вашей логике, чечня должна быть отделена от россии, потому что чеченцы другой народ и другая нация, вы ненавидите толпы понаехавшего преступного быдла, вместо того, чтобы ненавидеть чиновников и президентов, которые не могут нормальный визовый режим и границы сделать, чтобы всякое быдло в страну приезжать не могло, а могли бы приезжать только достойные и образованные люди, потому что быдла и своего хватает.
вы считаете, что это страна для русских, при этом вы же допускаете и ничего не пытаетесь сделать с такими абсурдными вещами, как московская прописка например, вообще с какой это стати гражданин россии, живущий хоть во владивостоке, хоть в новосибирске или мурманске не может спокойно приезжать и находиться в москве, если он гражданин этой страны и это его страна? это же ущемляет права славян, разве на так?
при этой власти разворовывают страну русских, а вы сидите сложа руки, в отличие от тех же нацболов, которые хоть при абсурдности своих взглядов борятся против режима, даже при том, что им приходится участвовать в маршах с азербайджанцем-евреем каспаровым, или до этого ещё и с касьяновым, а сейчас с немцовым итд, и лидеры у них типа лимонова как-то совсем не похожи на славян, но они хоть борятся против власти, хотя это не мешает им быть малообразованными отморозками, а такие как вы могут только безоружного таджика дворника на улице до смерти забить, при том, что мозгов им не хватает, чтобы понять, что раз у нас такая нищая страна и такие зарплаты, то никто кроме таджиков улицы убирать за какие-нибудь 300 долларов в месяц не будет, им это просто не дано понять похоже, слишком видимо сложный логический вывод для этих умов
или могут какое-нибудь быдло на рынке гонять, при этом всякую организованную преступность и группировки они не трогают и вообще сторонятся их, потому что боятся тех, кто может им отпор дать, тоже самое в отношении чиновников, которые всё это допускают.

короче у вас такие пробелы в идеях, что это не идеи, а идиотизм и бред
в итоге вы вобщем только позорите россию, во многом именно из-за таких как вы, в россии все ищут виноватых где угодно, кроме самих себя, именно вы виноваты в том, что россия такая страна, как есть, в том, что в россии, самой богатой стране в мире, люди живут, как в нищей африке. потому что вы вместо того, чтобы заниматься делом, самосовершенствоваться и развиваться.
в последнем абзаце я конечно имею ввиду не только ксенофобов, но и остальных маргиналов, алкоголиков всяких, наркоманов, бездельников, неучей, хотя все вышеперечисленные в основном разделяют националистические и фашисткие взгляды, так что наверное в отдельную группу их выделять может и не следовало

Откуда такие странные выводы, Гномик?

Кто тебя сказал что я зачитываюсь "Майн Кампф", брею голову и хожу по Московским улицам в поисках "очередной жертвы фашизма"?

Да кто тебе сказал, что я поддерживаю националистическую советсткую власть, которая состояла из одних жидов?

У меня есть высшее образование, я не пью и не курю, по злачным местам не ошиваюсь. Откуда у тебя такая информация обо мне, и как ты смог надрочить такой огромный текст, его же читать невозможно .

Гном, ты бредишь, а твои сионистские друзья тебя наускивают и поощряют. Ты - легкоуправляемый барашек с полностью промытыми мозгами.

А про эстонцев я вообще ничего не говорил. Пиши тексты поменьше, тогда сможем нормально общаться.

Кстати, Россиию ты позоришь, своим неуемным жидолюбием и ненавистью и презрением к русским.

ИУДУШКА
smth_operator вне форума      
Старый 10.03.2008, 15:37   #366 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от bull писал пн, 10 марта 2008 14:40
Как "Гой", окончивший в свое время философский факультет, не нашел никакой новой информации.
Это замечательно, что у нас на форуме присутствует такой осведомлённый "Гой".
Этот пример "разжевывания" показывает всего лишь, что есть не только русские шовинисты. Или вы считаете, что и в шовинизме евреи должны иметь исключительные права?
Идея "богоизбранности" народа не вчера родилась, а имеет очень древние корни, и вряд ли могла обойти стороной хоть одного еврея, атеиста или верующего.
По поводу нацизма. Вы как закончивший филосовский факультет, должны различать понятия нацизм и национализм. Как по вашему будут определять нациста на форуме?
st0ck вне форума      
Старый 10.03.2008, 15:44   #367 (permalink)
Бессмертный

Вообще то ладно, я заканчиваю с этой темой сионизма. Лучше уж про политику.
st0ck вне форума      
Старый 10.03.2008, 16:17   #368 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от stock писал пн, 10 марта 2008 15:37
Цитата:
Сообщение от bull писал пн, 10 марта 2008 14:40
Это замечательно, что у нас на форуме присутствует такой осведомлённый "Гой".
Этот пример "разжевывания" показывает всего лишь, что есть не только русские шовинисты. Или вы считаете, что и в шовинизме евреи должны иметь исключительные права?
Нет. Я считаю прямо противоположное. А именно, что вообще никто не имеет права на шовинизм. И, кстати, ниже у Вас пошла речь об отличии нацизма и национализма. Так вот, шовинизм - совсем другое понятие, в приведенной Вами ссылке он вообще отсутствует.

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Идея "богоизбранности" народа не вчера родилась, а имеет очень древние корни, и вряд ли могла обойти стороной хоть одного еврея, атеиста или верующего.
Ну и что? Разве плохая идея? Если она в каком-то народе существует - это еще не означает, что она сама по себе может нанести вред другим народам. Трактовки - другое дело. Но никакая идея не свободна от трактовок, в том числе и тех, что обращают ее в собствнную противоположность. Но чтобы все эти тонкие нюансы различать - недостаточно прочесть какой-то смешной "букварь богоизбранности с картинками"
Взять тот же ислам. Я занимался исламской доктриной все 5 лет обучения в университете. Писал и курсовые и диплом, связанные с нею напрямую. Поэтому мне часто очень смешно слушать досужие разговоры дилетантов о заложенной в ней агрессивности. Иногда пытаюсь объяснять, что исламская доктрина, в отличие от той же христианской носит не только религиозный, но и политический, и юридический характер. Так вот, религиозный аспект ислама не несет в себе никакой агрессии. Чего не скажешь о политической составляющей.
Однако одно дело - разговоры дилетантов. Любой человек имеет право на дилетантизм, где вы видели людей, профессионально сведущих абсолютно во всем? таких не бывает и это нормально.
Другое дело - когда дилетантам поручают решать серьезнейшие политические проблемы, как, например, с республиками Северного Кавказа. Вот тут их дилетантизм стоит не только больших денег, но и большой крови.

Цитата:
Сообщение от Цитата:
По поводу нацизма. Вы как закончивший филосовский факультет, должны различать понятия нацизм и национализм. Как по вашему будут определять нациста на форуме?
Это вопрос тонкий. Но лучше перебдеть, чем недобдеть. Форум - это своего рода СМИ все-таки. А что касается меня, то я видел в своей жизни крайние проявления нацизма и именно шовинизма, поэтому знаю непонаслышке, как эти проявления выглядят.

Bull вне форума      
Старый 10.03.2008, 17:23   #369 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Gnome с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от smth_operator писал пн, 10 марта 2008 15:02
Откуда такие странные выводы, Гномик?
Кто тебя сказал что я зачитываюсь "Майн Кампф", брею голову и хожу по Московским улицам в поисках "очередной жертвы фашизма"?
Да кто тебе сказал, что я поддерживаю националистическую советсткую власть, которая состояла из одних жидов?
У меня есть высшее образование, я не пью и не курю, по злачным местам не ошиваюсь. Откуда у тебя такая информация обо мне, и как ты смог надрочить такой огромный текст, его же читать невозможно .
Гном, ты бредишь, а твои сионистские друзья тебя наускивают и поощряют. Ты - легкоуправляемый барашек с полностью промытыми мозгами.
А про эстонцев я вообще ничего не говорил. Пиши тексты поменьше, тогда сможем нормально общаться.
Кстати, Россиию ты позоришь, своим неуемным жидолюбием и ненавистью и презрением к русским.
ИУДУШКА
а ты не заметил, что я в тексте писал не ТЫ, а ВЫ? или может быть ты подумал, что к быдлу на ВЫ обращаюсь чтоли
я тебе перечислил множество противоречий, из которых ты ответил на 2, причем не самых важных.
большой текст как раз для того, чтобы написать всё сразу и общение не продолжать или свести к минимуму, потому что с тобой бесполезно спорить, тебя не переубедишь, аргументы и несостыковки в твоих идеях тебя не беспокоят. ты признал, что ты ничего не пониамешь в политике, а быть фашистом(националистом, ксенофобом или кто ты там), без политической подготовки, не разбираясь в происходящем, - это всё равно, что заниматься лёгкой атлетикой, когда не можешь пробежать и 50 метров.
и я нигде не писал о ненависти к русским, если ты считаешь всех русских быдлом и фашистами, то это твои проблемы, а я писал только, что я ненавижу фашистскую тварь, быдло, идиотов и преступную политическую систему.
Gnome вне форума      
Старый 10.03.2008, 17:36   #370 (permalink)
Участник

Гномик, не скрою, в политике я не очень разбираюсь, ибо у меня нет времени перед телевизором и в интернете торчать сутки напролет, у меня еще и работа есть .

За все время общения с тобой, я из твоих уст столько раз слышал слова типа: "славянское быдло", "русские отморозки", "русоволосые ублюдки и фашисты", а также "тупые серые и вечнопьяные люди" и т.п., что поневоле начинаешь подозревать, что ты просто ненавидишь русских. И готов всю Россию променять на Израиль за пачку печенья и банку варенья . Ты что русофоб?

Что касается многостраничной бредятины "на которую мне не хватило "тупого русского" ума" ответить. Да я просто не стал читать эту охинею. Ты не знаешь о чем говоришь, ты в бреду.

Но государство Израиль тобой гордится .

Имя тебе Иудушка, и цена тебе 30 серебреников.

Я вообще удивлен, что у меня до сих пор такой высокий рейтинг. Даешь -500 ярым антисемитам и иудофобам!!!

Идет информационная война, Гном, и чем больше людей прочитают эту ветку, тем лучше будет для России. А мнение тебя, и других недоевреев меня вообще не интересует. Можешь выставить меня в игнор и просто не читать мои сообщения.

Чао
smth_operator вне форума      
Старый 10.03.2008, 17:43   #371 (permalink)
Участник

Гном, также можно называть тебя Павликом .

Знаешь ведь такую историю про Павлика Морозова?

Кстати, что твой таинственный друг думает про перечень "конченых мудаков", если добавить туда еще Федора Михайловича Достоевского?

Ты как-то отклонился от продолжения дискусии на эту тему, хотя начал яро, с применением громких слов и фраз.
smth_operator вне форума      
Старый 10.03.2008, 17:50   #372 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от smth_operator писал пн, 10 марта 2008 17:36
Гномик, не скрою, в политике я не очень разбираюсь, ибо у меня нет времени перед телевизором и в интернете торчать сутки напролет, у меня еще и работа есть .

За все время общения с тобой, я из твоих уст столько раз слышал слова типа: "славянское быдло", "русские отморозки", "русоволосые ублюдки и фашисты", а также "тупые серые и вечнопьяные люди" и т.п., что поневоле начинаешь подозревать, что ты просто ненавидишь русских. И готов всю Россию променять на Израиль за пачку печенья и банку варенья . Ты что русофоб?

Что касается многостраничной бредятины "на которую мне не хватило "тупого русского" ума" ответить. Да я просто не стал читать эту охинею. Ты не знаешь о чем говоришь, ты в бреду.

Я вообще удивлен, что у меня до сих пор такой высокий рейтинг. Даешь -500 ярым антисемитам и иудофобам!!!

Идет информационная война, Гном, и чем больше людей прочитают эту ветку, тем лучше будет для России. А мнение тебя, и других недоевреев меня вообще не интересует. Можешь выставить меня в игнор и просто не читать мои сообщения.

Чао
как всегда ни одного ответа ты не написал.
ты вообще читать умеешь? я писал про быдло, отморозков и ублюдков-фашистов вне зависимости от национальности.
многостраничное объяснение ущербности позиции твоей и твоих единомышленников достаточно хорошо написано, то, что ты вместо того, чтобы прочитать и убедиться в том, что я прав, как страус голову в песок засовываешь - это лишние подтверждение того, о чем я пишу.

кстати, я согласен с тем, что чем больше людей прочитают эту ветку, тем лучше для россии и тем хуже для фашистов, потому что позиция твоя и твоих единомышленников намного слабее моей.
зачем мне ставить тебя в игнор, если проще тебя просто забанить и всё? но я просто действительно считаю, что лучше, чтобы люди видели всю необоснованность, неаргументированность и противоречивость вашей слабой точки зрения
Gnome вне форума      
Старый 10.03.2008, 17:51   #373 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от smth_operator писал пн, 10 марта 2008 17:43
Кстати, что твой таинственный друг думает про перечень "конченых мудаков", если добавить туда еще Федора Михайловича Достоевского?
Великих людей, хорошо относящихся к евреям, было и есть на порядки больше, чем великих людей-антисемитов.

Ты так и не ответил, кем по национальности были апостолы.
san_piter вне форума      
Старый 10.03.2008, 17:52   #374 (permalink)
Бессмертный

Думаю пора банить...
Старый 10.03.2008, 17:52   #375 (permalink)
Участник

Цитата:
Сообщение от Gnome писал пн, 10 марта 2008 17:50
Цитата:
Сообщение от smth_operator писал пн, 10 марта 2008 17:36

Чао
как всегда ни одного ответа ты не написал.
ты вообще читать умеешь? я писал про быдло, отморозков и ублюдков-фашистов вне зависимости от национальности.
многостраничное объяснение ущербности позиции твоей и твоих единомышленников достаточно хорошо написано, то, что ты вместо того, чтобы прочитать и убедиться в том, что я прав, как страус голову в песок засовываешь - это лишние подтверждение того, о чем я пишу.

кстати, я согласен с тем, что чем больше людей прочитают эту ветку, тем лучше для россии и тем хуже для фашистов, потому что позиция твоя и твоих единомышленников намного слабее моей.
зачем мне ставить тебя в игнор, если проще тебя просто забанить и всё? но я просто действительно считаю, что лучше, чтобы люди видели всю необоснованность, неаргументированность и противоречивость вашей слабой точки зрения

Пад столом .

Гном, я ошибся, ты не Иудушка, ты Иванушка .

Прости братишка, попутал.
smth_operator вне форума      
Старый 10.03.2008, 17:56   #376 (permalink)
Участник

Цитата:
Сообщение от san_piter писал пн, 10 марта 2008 17:51
Цитата:
Великих людей, хорошо относящихся к евреям, было и есть на порядки больше, чем великих людей-антисемитов.

Ты так и не ответил, кем по национальности были апостолы.
Приведи пожалуста перечень высказываний великих людей, с хорошими словами о евреях, да побольше.

А апостолы, все кроме Иудушки Искариота, были русскими .

Что устроил ответ?
smth_operator вне форума      
Старый 10.03.2008, 17:57   #377 (permalink)
Участник

Цитата:
Сообщение от k0zm0r писал пн, 10 марта 2008 17:52
Думаю пора банить...
Это уже четвертый раз будет...

ИМХО не выход. Предлагаю продолжить дискуссию
smth_operator вне форума      
Старый 10.03.2008, 17:57   #378 (permalink)
Бессмертный

Цитата:

Ты как-то отклонился от продолжения дискусии на эту тему, хотя начал яро, с применением громких слов и фраз.
про конченых мудаков тут всё просто, посмотри в каком году они жили, совсем другой уровень развития людей и общества, никакой интеграции, и вообще другие ценности, да даже в сша сегрегацию отменили всего каких-то 50 лет назад
Gnome вне форума      
Старый 10.03.2008, 17:59   #379 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от k0zm0r писал пн, 10 марта 2008 17:52
Думаю пора банить...
забанить успеем, мы и так уже практически загнали в угол эти идиотские идеи и их представителя
Gnome вне форума      
Старый 10.03.2008, 17:59   #380 (permalink)
Участник

Цитата:
Сообщение от Gnome писал пн, 10 марта 2008 17:57
Цитата:

про конченых мудаков тут всё просто, посмотри в каком году они жили, совсем другой уровень развития людей и общества, никакой интеграции, и вообще другие ценности, да даже в сша сегрегацию отменили всего каких-то 50 лет назад
Да, в ту эпоху люди были гораздо тупее, чем сейчас. Особенно если мы говорим про Пушкина, Достоевского, Петра Первого и других.

Не смеши меня, Гномик, это просто бред.
smth_operator вне форума