Результаты опроса: влияние евреев на водопроводы в России
у меня в кране нет воды 8 8.60%
у меня в кране есть вода 37 39.78%
у меня в кране есть вода, но она странного цвета 48 51.61%
Голосовавшие: 93. Вы ещё не голосовали в этом опросе

CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

сионизм (просьба не выходить за рамки темы)

Важные объявления
Старый 10.03.2008, 04:58   #341 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от smth_operator писал пн, 10 марта 2008 04:44
Цитата:
Сообщение от Цитата:
Где "ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО"???
Я люблю своих ближних.
Как врочем и вас. И Мэлса. И Гномика. И всех, всех, всех люблю!
Кхм... Правильно ли я понял из "впрочем", что вы не считаете меня, Мэлса и Гнома своими ближними?

Цитата:
Вы просто путаете понятия. Или подменяете их сознательно.
О каких понятиях идет речь, если не секрет?
Разве у христианина есть несколько понятий "ближний"?

Цитата:
Вы знаете, аппелировать к Евангелию, при этом являясь законченным атеистом, есть лицемерие. Я думаю, если Господь вас простит по этому поводу, то я последую его примеру.
Лицемерием было бы, если бы я был христианином, и ненавидел евреев/иудеев и т.д. Моя же религия не запрещает мне аппелировать к чему бы то ни было.
san_piter вне форума      
Старый 10.03.2008, 05:01   #342 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от smth_operator писал пн, 10 марта 2008 04:55
Цитата:
Сообщение от san_piter писал пн, 10 марта 2008 04:52
Считаюсь ли я с вашей точки зрения евреем, русским или еще кем-то, к данной дискуссии отношения не имеет.
Педро, вы меня удивляете! Разве ж вы не знаете, кто есть настоящий еврей?
Ответы на свои вопросы, вы найдете здесь:
[Зарегистрироваться?]
Дело в том, что и на их мнение в данном вопросе мне тоже глубоко и свысока. Кого еще в помощники призовете?

Цитата:
Сообщение от smth_operator писал пн, 10 марта 2008 04:55
Все баиньки, други, спать хочеца уже.
Ага, а я пойду пока попью крови крещенных младенцев
san_piter вне форума      
Старый 10.03.2008, 05:07   #343 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от mels писал пн, 10 марта 2008 04:45
Цитата:
Сообщение от san_piter писал пн, 10 марта 2008 04:27
Я еще как-то логически могу понять язычника-антисемита Грамазеку.
Грамазека у меня в игноре. Он что язычник ?
Он не просто язычник. Он (вроде бы) не-варяжский язычник. Т.е. боги типа Перуна, которым поклонялись князи-потомки Рюриков для него не боги (ибо человеческое жертвоприношение ему, видите ли, неугодно).
Даже не представляю, каким богам поклоняется Грамазека.
san_piter вне форума      
Старый 10.03.2008, 05:11   #344 (permalink)
Участник

Я же говорю вам, вы запутались! И меня запутываете .

У христианина одно понятие "ближний".

Но есть еще такое понятие в Евангелии как "враг", - "И возлюби врага своего, как самого себя".

НО! Разве у христианина могут быть враги? Ведь эта религия отрицает любую враждебность по отношению к остальным созданиям, населяющим планету!

Правильно. У христиан нет врагов.

Враждебность ближнего определяется ТОЛЬКО ОТНОШЕНИЕМ БЛИЖНЕГО К ХРИСТИАНИНУ, и никак не может зависеть от самого христианина!

Так что я предоставляю вам, Мэлсу, и Гномику право решать, кто я вам, друг или враг. Для меня вы все - ближние.
smth_operator вне форума      
Старый 10.03.2008, 05:24   #345 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от smth_operator писал пн, 10 марта 2008 05:11
Но есть еще такое понятие в Евангелии как "враг", - "И возлюби врага своего, как самого себя".
...
Так что я предоставляю вам, Мэлсу, и Гномику право решать, кто я вам, друг или враг. Для меня вы все - ближние.
А какая тебе разница, враги мы тебе или нет?
Все равно нас любить надо.
И все равно левую щеку подставлять придется, если по правой ударим.

И это, два динара на гостиницу не забудь на мой WM кошелек перечислить, самаритянин ты наш.
san_piter вне форума      
Старый 10.03.2008, 05:27   #346 (permalink)
TTR
Заблокирован

Отправить сообщение для TTR с помощью ICQ
какая разница кто какой национальности :? 8O
TTR вне форума      
Старый 10.03.2008, 05:28   #347 (permalink)
Участник

Цитата:
Сообщение от san_piter писал пн, 10 марта 2008 05:24
Цитата:
...

И это, два динара на гостиницу не забудь на мой WM кошелек перечислить, самаритянин ты наш.
Да как, какая разница! Врагов я люблю гораздо больше, чем просто ближних!

Вы же мой путь к искуплению.

Такие простые вещи, а ты запутался, педро.

Все. Спокойной ночи, или доброе утро.

smth_operator вне форума      
Старый 10.03.2008, 05:32   #348 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от smth_operator писал пн, 10 марта 2008 05:28
Цитата:
Цитата:
...

Извените что повторяюсь , но этот путь гораздо ближе http://forum.cgm.ru/msg?th=11118&start=0
Спокойной ночи.
mels вне форума      
Старый 10.03.2008, 05:50   #349 (permalink)
Участник

Цитата:
Сообщение от mels писал пн, 10 марта 2008 05:32
Цитата:
Цитата:
Цитата:
...

Извените что повторяюсь , но этот путь гораздо ближе http://forum.cgm.ru/msg?th=11118&start=0
Спокойной ночи.
Тут ты не прав, мой несмышленный израильский дружок - нельзя просто откупиться от своего греха, Иисус не примет душу за деньги.

Очищение возможно только при полном раскаянии, и осознании человеком всей тяжести совершенных им проступков.

Я понимаю, мир непрост, жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и совсем не так легка, как хотелось бы, но я верю, что со временем, ты, и все остальные ближние, осознают суть человеческого пути, и влияние на него других человеков .

Спокойной ночи.

smth_operator вне форума      
Старый 10.03.2008, 06:04   #350 (permalink)
Аксакал

И этот человек пару часов назад упрекал меня в лицемерии... однако
san_piter вне форума      
Старый 10.03.2008, 06:09   #351 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от smth_operator писал пн, 10 марта 2008 05:50
Цитата:
Сообщение от mels писал пн, 10 марта 2008 05:32
Цитата:
Цитата:
Цитата:
...

Спокойной ночи.
Тут ты не прав, мой несмышленный израильский дружок - нельзя просто откупиться от своего греха, Иисус не примет душу за деньги.

Очищение возможно только при полном раскаянии, и осознании человеком всей тяжести совершенных им проступков.

Я понимаю, мир непрост, жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и совсем не так легка, как хотелось бы, но я верю, что со временем, ты, и все остальные ближние, осознают суть человеческого пути, и влияние на него других человеков .

Спокойной ночи.
Десятину с мтт отдаеш церкви ? Если да , то почему ? Если нет то почему?

Мать Тереза Монахиня (в миру — Агнес Гонджа Бояджиу, 1910—1997), которая сделала свою жизнь примером подвижнического социального служения религиозного человека. Родилась в г. Скопле (в то время под властью Турции, с 946 — столица Македонии) в благополучной албанской семье. В годы Первой мировой войны беженкой оказалась в Ирландии, где приняла постриг в католическом ордене «Ирландские сестры Лорето» и новое имя — Тереза. В 1929 г. приехала в Индию, где первое время преподавала географию в миссионерской школе для девочек. Спустя 15 лет основала свой монашеский орден — «Орден милосердия», который стал действовать в трущобах Калькутты, оказывая помощь больным, умирающим, сиротам, всем нуждающимся в сочувствии и поддержке. Проповедуя идеи милосердия и сострадания, мать Тереза смогла привлечь на свою сторону немало сторонников и попечителей, при помощи которых отделения «Ордена милосердия» стали работать в 77 странах мира (по состоянию на 1987 г.), опекая приюты, больницы, хосписы.

Лауреат Нобелевской премии мира (1979). Имя матери Терезы стало всемирно известным как символ деятельного служения людям, девизом которого могут считаться ее слова: «...Все мы связаны друг с другом, принадлежим друг другу и обязаны друг другу помогать» (цит. по журналу «Новое время», № 36, 1987).

П.С Хотят пречислить к лику святых.
П.С Тебе это не подходит ?
Я понимаю что у католиков причесление к святам быстрее происходит. У православных лет через 500 святым будеш.

mels вне форума      
Старый 10.03.2008, 07:25   #352 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Gnome с помощью ICQ
Цитата:
Я люблю своих ближних.

Как врочем и вас. И Мэлса. И Гномика. И всех, всех, всех люблю!

Вы просто путаете понятия. Или подменяете их сознательно.

Вы знаете, аппелировать к Евангелию, при этом являясь законченным атеистом, есть лицемерие. Я думаю, если Господь вас простит по этому поводу, то я последую его примеру.
читая тебя, я все больше начинаю уважать грамазеку у него хотя бы стройная теория какая-то, а у простых ксенофобов и националистов-фашистов типа тебя сплошные противоречия.
вы с одной стороны поддерживаете националистическую советскую власть, при том, что все советские вожди были не совсем славяне, например еврей ленин или кавказец сталин, в советском союзе была в паспорте графа национальность, и ущемлялись права евреев, их могли не взять на работу из-за того, что в паспорте написали еврей, это же очевидный национализм, но при этом вожди у вас были нерусские, с одной стороны вы считаете себя великой русской нацией, а евреев какими-то недочеловеками, а с другой стороны, вы приписываете им удивительные способности и вообще великую силу, с которой вы считаете нужным бороться, исходя из этого можно сделать обратный вывод, будто русские наоборот какие-то недоразвитые недочеловеки, а евреи наоборот сверхчеловеки, сверхнация итд.
вы воевали против фашистской германии, против фашизма, а теперь вы сами фашисты, читаете майн кампф и уважаете гитлера. вы идиоты чтоли совсем?

вы поддерживаете советскую власть, в то же время имеете зачастую православную веру, при этом совершая грехи, убивая и избивая людей.
вы поддерживаете российскую власть, где у власти тоже явно не славяне.
в украине тоже националистов полно, причем русских тоже не любят, москалей там всяких, хотя это по сути ведь один народ этнически, опять какой-то абсурд в вашей логике.
а всё это от того, что вы в подавляющем своём большинстве малообразованны, не понимаете ничего в политике и истории, вами легко манипулировать при любой власти, только все эти националистические режимы в современном мире обречены на провал в силу своей ущербности и абсурдности, нельзя строить государство на основе быдла и их идей, ими легко манипулировать - это да, чем человек глупее - тем проще, поэтому советская власть уничтожала думающую интеллигенцию например, потому что она была опасна для власти, а быдло оно не опасно, оно покрно, и вот где теперь ваш советский союз? где ваша фашистская германия? нету ни того ни другого, германия перестроилась и стала цивилизованной страной, отказавшись от фашизма, а наша страна не отказалась, в итоге где была, там и осталась, в то время как германия развилась и стала достойной страной, с достойным уровне жизни, а россия как была нищей, так и осталась, и такой же останется.

и я вообще не признаю такие понятия, как национальность, я понимаю понятие гражданство.
Вот лично я, в отличие от всякого националитически озабоченного быдла коренной москвич, и мои предки жили в москве ещё в 1800ых годах, при этом всякие отморозки, родственники которых приехали в москву или привезли их в москву совсем недавно ходят, выражаясь вашими фразами, по моему городу и утверждают всякую чушь в стиле москва для москвичей и россия для русских.
вообще среди вас националистов в основном преобладает безграмотная молодёж, которой легко манипулируют более умные люди в своих политических целях, ведь вами элементарно манипулировать, вам показывают по телевизору эстонские памятники, вы сразу начинаете ненавидеть эстонцев, вместо того, чтобы ненавидеть их и наших политиков, вам пропагандируют анти-американизм, вы начинаете ненавидеть американцев, хотя вообще никакого представления о них не имеете, да не то что о них, даже об их власти, вам показывают войну в чечне, вы начинаете ненавидеть чеченцев, хотя следуя вашей логике, чечня должна быть отделена от россии, потому что чеченцы другой народ и другая нация, вы ненавидите толпы понаехавшего преступного быдла, вместо того, чтобы ненавидеть чиновников и президентов, которые не могут нормальный визовый режим и границы сделать, чтобы всякое быдло в страну приезжать не могло, а могли бы приезжать только достойные и образованные люди, потому что быдла и своего хватает.
вы считаете, что это страна для русских, при этом вы же допускаете и ничего не пытаетесь сделать с такими абсурдными вещами, как московская прописка например, вообще с какой это стати гражданин россии, живущий хоть во владивостоке, хоть в новосибирске или мурманске не может спокойно приезжать и находиться в москве, если он гражданин этой страны и это его страна? это же ущемляет права славян, разве на так?
при этой власти разворовывают страну русских, а вы сидите сложа руки, в отличие от тех же нацболов, которые хоть при абсурдности своих взглядов борятся против режима, даже при том, что им приходится участвовать в маршах с азербайджанцем-евреем каспаровым, или до этого ещё и с касьяновым, а сейчас с немцовым итд, и лидеры у них типа лимонова как-то совсем не похожи на славян, но они хоть борятся против власти, хотя это не мешает им быть малообразованными отморозками, а такие как вы могут только безоружного таджика дворника на улице до смерти забить, при том, что мозгов им не хватает, чтобы понять, что раз у нас такая нищая страна и такие зарплаты, то никто кроме таджиков улицы убирать за какие-нибудь 300 долларов в месяц не будет, им это просто не дано понять похоже, слишком видимо сложный логический вывод для этих умов
или могут какое-нибудь быдло на рынке гонять, при этом всякую организованную преступность и группировки они не трогают и вообще сторонятся их, потому что боятся тех, кто может им отпор дать, тоже самое в отношении чиновников, которые всё это допускают.

короче у вас такие пробелы в идеях, что это не идеи, а идиотизм и бред
в итоге вы вобщем только позорите россию, во многом именно из-за таких как вы, в россии все ищут виноватых где угодно, кроме самих себя, именно вы виноваты в том, что россия такая страна, как есть, в том, что в россии, самой богатой стране в мире, люди живут, как в нищей африке. потому что вы вместо того, чтобы заниматься делом, самосовершенствоваться и развиваться.
в последнем абзаце я конечно имею ввиду не только ксенофобов, но и остальных маргиналов, алкоголиков всяких, наркоманов, бездельников, неучей, хотя все вышеперечисленные в основном разделяют националистические и фашисткие взгляды, так что наверное в отдельную группу их выделять может и не следовало
Gnome вне форума      
Старый 10.03.2008, 07:30   #353 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от san_piter писал пн, 10 марта 2008 01:52
Цитата:
Сообщение от stock писал пн, 10 марта 2008 01:24
to san_piter
Посмотри здесь. Тут, наверно, есть все о погребальных обрядах славян.
[Зарегистрироваться?]
Там же
([Зарегистрироваться?])
Цитата:
Сообщение от Цитата:
выполнение грандиозного погребального языческого ритуала: люди в ладье на горячих угольях (из священного дерева Перуна), сожжение "истобки" как бы с "соумирающими" - смердами - и принесение на свеженасыпанном кургане тысяч человеческих жертв. Все это воскрешает не столько современный Ольге обряд, сколько значительно более древние курганные захоронения скифского времени с их массовыми человеческими жертвоприношениями
Т.е. по крайней мере во времена скифов (при том что " русские летописи считали народы средневековой Руси продолжением народов Великой Скифи" ([Зарегистрироваться?] .D0.98.D1.81.D1.82.D0.BE.D1.80.D0.B8.D1.8F)) массовые человеческие жертвоприношения имели место. Кстати, я как-то не понял твоего деления на славянское язычество и варяжское язычество. Каких богов ты считаешь славянскими, а каких языческими?
Всем привет. Ну и настрочили вы тут.
Одних оставить нельзя.
Приведу без цензуры. Объяснять ничего не буду Кто знает - поймёт.

4. Нравоучительный элемент присутствует во всех разделах этого талантливого и яркого произведения. В начале осуждаются завистливые дружинники; затем резко образно осуждается князь-волк, нарушивший установленные нормы. Кратко описано возмездие: сам князь и его дружина убиты.

Попытка древлянской знати избежать кровной мести посредством женитьбы Мала на вдове Игоря пресечена Ольгой. Древлянская знать и народ наказаны и наказание осуществлено без упоминания в тексте какого бы то ни было участия киевских войск, воеводы Свенельда, наемных варягов - все сделано только мудростью Ольги и оружием её "малой дружины". Ольга показана не как великая княгиня, а как сказочная хитроумная героиня-богатырша; к фольклору ведет и троекратность действий, её три формы мести.

Концовка сочинения возвращает нас к важным государственным проблемам, поставленным в его начале - к взаимоотношениям князя и населения. Здесь жадности и правонарушениям Игоря противопоставлены мудрые государственно-домениальные установления Ольги. Автор описывает её деяния в тысячеверстном диапазоне: от бассейна озера Ильменя до киевско-древлянского предстепья. Здесь уже элементов фольклорности нет.

В Древлянской земле определены повинности и обязанности, построены княжеские станы и указаны заповедные охотничьи угодья. Дань с древлян идет на содержание войска.

В далекой новгородской окраине построены погосты (р. Мета, путь из Новгорода в Волгу), установлены нормы дани и оброков. "По всей земле" определены "знамения" и "места" и поставлены княжеские погосты, как опорные пункты сбора дани. Весь этот перечень мудрых установлений направлен прежде всего против наемных варягов, кормившихся за счет порученного им сбора дани и нередко "примучивавших" русское население. Дано предостережение и русским "мужам" - боярам, служащим великому князю и тоже иногда, в подражание варягам, "насилящим" подданное население. Повсюду наведен порядок и везде обозначены домениальные угодья. Трудно сказать, насколько все это соответствовало реальной действительности. Будем рассматривать данный раздел летописи как политический трактат, написанный в середине X в. в целях предотвращения кровавых конфликтов вроде событий 945 г. Написан он мастерски и (если отвлечься от кровопролитных мер возмездия), безусловно, прогрессивен по своей конечной цели в исторических условиях того времени: великокняжеский престол на печальном примере Игоря призывался к соблюдению законности (которая уже существовала в виде "закона русского" в договорах с греками), а "светлые князья" и "всякое княжье" окрестных племен предостерегались от вооруженного противодействия Киеву.

Какое отношение имеет этот, включенный в летопись, трактат к рассматриваемому нами язычеству? Думаю, что прямое. Прежде всего следует отметить, что события здесь показаны не в их реальной форме (война Киева с Древлянами), а в полусказочной эпической форме, как выполнение грандиозного погребального языческого ритуала: люди в ладье на горячих угольях (из священного дерева Перуна), сожжение "истобки" как бы с "соумирающими" - смердами - и принесение на свеженасыпанном кургане тысяч человеческих жертв. Все это воскрешает не столько современный Ольге обряд, сколько значительно более древние курганные захоронения скифского времени с их массовыми человеческими жертвоприношениями.

Кроме того, нас поражает восхищение автора придуманными им жестокими действиями молодой вдовы. Ни одного упрека, ни малейшего намека на осуждение правительницы, заживо сжигающей посланцев и приказывающей изрубить безоружных, упившихся медом, участников поминок. Христианин, и особенно христианин-неофит, каким должен был бы быть русский летописец за сорок лет до официального крещения Руси, не мог, не имел права любоваться коварством и кровожадностью княгини-язычницы. У летописца-христианина мог бы быть такой приличный выход: Ольга грешила против гуманности в силу того, что она еще не была просвещена новой христианской верой, но это было бы все же осуждением, а автор любуется своей героиней, подчеркивает её хитроумность, смелость ("легко идущи", с малой дружиной оказалась в центре Деревской земли), непреклонность и завершает свое сочинение назидательным описанием её государственной мудрости.

Сказ о мудрой Ольге - действительно политический трактат, написанный на пользу языческой державе с позиций не княжеских, не боярских, а с позиций жреческого сословия, тех самых "волхвов да волшебников", которых, согласно былинной памяти, великий князь приглашал в свою думу наряду с князьями и боярами.
st0ck вне форума      
Старый 10.03.2008, 07:45   #354 (permalink)
Аксакал

Ну дал ты ту же цитату, только большего размера, и что?
Вопрос-то был про человеческие жертвопреношения у скифов.
Кстати примерно в то же время, когда писался Талмуд.

Ты писал, что человеческого жертвоприношения у славян не было, а было только у князей-варягов. Но как быть со скифами - они-то не варяги?
Или ты хочешь сказать, что вся славянская теология и обрядность возникла на пустом месте (не от скифов и не от варягов)?
san_piter вне форума      
Старый 10.03.2008, 07:47   #355 (permalink)
Бессмертный

Ну а теперь про скифов.
Поиск предков Руси, выявивший непрерывную цепь сменявших друг друга археологических культур, привел нас к далекой, но блестящей скифской эпохе. Археологические культуры отражали то периоды подъема, то времена упадка, связанные с нашествиями степняков, но во всех случаях неизменным оказывался исторический центр Поднепровья, ставший в конце концов ядром Киевской Руси - сравнительно небольшой регион по Днепру-Борисфену-(Рось-Киев).

Роль скифов в истории славян и русов давно интересовала историков. Еще летописец Нестор, как уже говорилось, упомянув славянские племена между Днепром и Дунаем, добавил по какому-то греческому источнику, что они проживали на земле, называемой Великой Скифией.

Историки XVII - XVIII вв. иногда излишне прямолинейно связывали скифов со славянами, но лингвисты XIX - XX вв. (В. Ф. Миллер, В. И. Абаев) внесли серьезный корректив: скифы были по языку иранцы, как сарматы и аланы. Археологи уже около двух веков изучают яркую и полнокровную скифскую культуру, верхушечная, всадническая часть которой (оружие, конское снаряжение и своеобразный звериный стиль в искусстве) распространилась и на ряд соседних нескифских народов. Ареал этой "скифской" (скифской по происхождению, но далеко не всегда этнически) культуры более или менее совпадал с тем условным квадратом Скифии, который Геродот набросал для общей ориентировки своих читателей.
st0ck вне форума      
Старый 10.03.2008, 07:50   #356 (permalink)
Бессмертный

Ответ в том, кто такая Ольга и для чего сей опус был сочинён?
st0ck вне форума      
Старый 10.03.2008, 07:52   #357 (permalink)
Бессмертный

To Gnome и san_piter
Вы вообще спите хоть?
st0ck вне форума      
Старый 10.03.2008, 07:58   #358 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Gnome с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от stock писал пн, 10 марта 2008 07:52
To Gnome и san_piter
Вы вообще спите хоть?
нет мы днём и ночью боремся с коричневой чумой
на самом деле я лёг спать, но перед тем, как заснуть у меня сформулировалось в голове то, что я на эту тему думаю в такой форме, в которой это можно более менее детально, логично и последовательно изложить, поэтому я встал и написал то, что думаю, получилось длинновато конечно, и с точки зрения стилистики проблемы в длине предложений и абзацев, но я в конце концов не писатель
Gnome вне форума      
Старый 10.03.2008, 08:06   #359 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от san_piter писал пн, 10 марта 2008 02:18
Цитата:
Сообщение от smth_operator писал пн, 10 марта 2008 02:14
Я не хочу начинать тему про Великую и Ужасную Октябрьскую Революцию и о том что мы сейчас имеем как ее результат, на форуме этот вопрос уже обсуждался, надо только поискать.
Вот ведь как выходит - во всем виноваты иноземцы.
С 17го года страной правят евреи.
До этого несколько веков - немцы.
Еще раньше - варяги и их потомки.
А когда Россия была великой державой?
Да кстати, отличная мысль san_piter.
Это многое объясняет и о народе которым они управляли. Пользуйтесь этим.
st0ck вне форума      
Старый 10.03.2008, 08:14   #360 (permalink)
Аксакал

Это в первую очередь был вопрос, а уже во вторую - мысль.

BTW, пользоваться своими мыслями - спасибо, это хорошая мысль.
san_piter вне форума