Результаты опроса: влияние евреев на водопроводы в России
у меня в кране нет воды 8 8.60%
у меня в кране есть вода 37 39.78%
у меня в кране есть вода, но она странного цвета 48 51.61%
Голосовавшие: 93. Вы ещё не голосовали в этом опросе

CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

сионизм (просьба не выходить за рамки темы)

Важные объявления
Старый 11.03.2008, 09:10   #441 (permalink)
Энтузиаст

Для них это не доказательства.Если у Климого и КО этого не , значит это не правда. И еще скажут : А.И.Кокурин, Н.В.Петров агенты моссада, Международный фонд "Демократия" спонсирует Березовский, Йельский университет кузня сионистов.
П.С Я давно ищу , какой процент евреев было репресировано? Где можно найти информацию ?
mels вне форума      
Старый 11.03.2008, 09:31   #442 (permalink)
Заблокирован

про репрессии сложно сказать, но известно что к 1914 г. в россии жило около 7 млн евреев, большая часть мещанской интеллигенции. среди эмиггрантов первой волны их было 44 %. думаю половина выехала точно.
dmitaler вне форума      
Старый 11.03.2008, 11:16   #443 (permalink)
Энтузиаст

mels вне форума      
Старый 11.03.2008, 12:04   #444 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для rugambler с помощью ICQ
Что-то я уже почти уверен, что smth_operator вовсе и не сторонник своих теорий. Очевидные пробелы в рассуждениях как будто специально подобраны, чтобы их разгромили. Т.е. все сделано для того, чтобы показать несостоятельность антисемитизма.
Так что я скорее поверю в тонкий ход с его стороны, чем в то, что он действительно верит в то, что говорит. 8-) :o
Старый 11.03.2008, 13:02     TS Старый   #445 (permalink)
Бессмертный

Наверное он из "вашей верхушки"
Старый 12.03.2008, 17:33   #446 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Продолжим мысль. Сажать воров и убийц - глупо. Во-первых, всех не пересажать, а во-вторых, если их сажать, то их от этого станет больше.
Это не "продолжение" мысли, это ее искажение. Антисемитизм - это не преступная наклонность, сравнивать его с криминалом абсолютно некорректно.

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Такое, что 78.7% статистических данных берется с потолка.
Непонятно, что ты хочешь этим сказать? То что данные переписи населения врут? То есть ты знаешь верные данные и они отличаются? В какую сторону? Евреев на самом деле еще меньше? Это было бы логично. Уверен, в сегодняшней России найдется немало тех, кто хотел бы объявить себя евреем, ведь это дало бы им определенные возможности.

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Т.е. типичный еврей - это миллиардер, живущий в Лондоне?
Ну просто типичней некуда.
Ну уж точно типичный российский еврей это не доктор, идущий в логово террористов. Я имел ввиду черты характера и особенности поведения.

Цитата:
Сообщение от Цитата:
В Германии - немецкую:
Альберт Эйнштейн
Карл Густав Яков Якоби
Феликс Мендельсон
Генрих Гейне
Пол Рейтер
Эмануэль Ласкер
Евреями были так же основатели таких компаний, как Люфтганза, AEG, Beiersdorf.

В Италии - итальянскую:
Альберто Моравиа
Амедео Модильяни
Евреями были так же основатели таких компаний, как GUESS и Olivetti.
Про "величайшего гения" Эйнштейна тут уже давали ссылку, Мендельсон - это тот, кто отличился написанием "свадебного марша"? Серьезный вклад, ничего не скажешь. А в Италии было целых два еврея. Видимо без них итальянской культуры просто не существовало бы.

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Юрий Башмет
Исаак Дунаевский
Андрей Макаревич
Эрнст Неизвестный
Саша Черный
Сергей Довлатов
Илья Ильф
Осип Мандельштам
Самуил Маршак

Гарри Каспаров (lol)
Ну да, Макаревич, Маршак, Ильф... Мощно. Только вот вопрос - какое отношение они имеют к РУССКОЙ культуре? Или Ильф писал про историю Руси? Или может описывал русские характеры в "12 стульях"?

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Сможешь ли ты назвать 600 российских художников уровня Левитана?
4200 российских писателя уровня Довлатова, Ильфа, Маршака, Стругацких, Пастернака и Рыбакова?
1200 российских конструкторов уровня Лавочкина и Гуревича?
3600 российских ученых уровня Абрикосова, Алферова, Хавкина, Иоффе, Ландау и Перельмана?
А сможешь ли ты назвать пару тысяч русских олигархов уровня Абрамовича, Фридмана, Дерипаски, Леваева...?
Русских писателей и ученых было бы больше, если бы в 1917 году не произошло практически тотальное уничтожение национальной элиты.

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Zhao Yingcheng (Hebrew name: Moshe ben Abram;[1] 1619–1657?) was a mandarin in China during the Ming dynasty and a Jew. He and his brother Zhao Yingdou, also a mandarin, held important government posts in the 1660s.
Ого! В Китае нашелся один еврей! Ну теперь, конечно, понятно что и бумагу и порох изобрел именно он, а не тупые китайцы.

Цитата:
Сообщение от Цитата:
вообще надо быть полным придурком и совершенно не знать историю чтобы серьезно думать что евреи сильно причастны к революции. они от нее больше всех пострадали, так как основа всей интеллигенции и мелкого буржуанства состаляли именно евреи, которые первыми попали под раздачу и или погибли, либо эмигрировали.
Извини, конечно, но надо быть полным придурком чтобы писать то что пишешь ты. В каком бредовом сне тебе привиделось что на момент революции в России "основа всей интеллигенции и мелкого буржуанства состаляли именно евреи"??? Тебе вообще известно понятие "черта оседлости"?

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Вопрос о том, какую пользу ты принес России остался нераскрыт.
Здесь обсуждается сионизм, а не мой вклад в процветание России. Я вроде бы уже дал понять, что прием "перевод стрелок" тут не сработает, неужели не ясно?
Старый 12.03.2008, 17:56   #447 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Gnome с помощью ICQ
а какой культуре имеет по твоему мнению ильф? человек писал книги в этой стране, это его вклад, гулпо это отрицать, книги отличные и то, что спустя столько времени их читают и смотрят фильмы по этим книгам - это подтверждение того, что человек вошёл в историю как писатель
макаревич по твоему тоже не имеет отношение к нашей культуре? большей глупости придумать сложно, даже при том, что после юбилейного концерта в олимпийском и особенно после выступления на красной площади 2 марта к нему уважение полностью пропало, все равно отрицать его вклад в культуру просто глупо и невежественно.
Gnome вне форума      
Старый 12.03.2008, 18:01   #448 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Gnome с помощью ICQ
вообще забавные люди эти антисемиты, из всех их заявлений можно сделать вывод, что евреи прямо другом уровне развития находятся, они умнее, богаче, у них невероятные способности, власть, невроятные сильные международные сионистские организации и вообще они правят миром
Gnome вне форума      
Старый 12.03.2008, 19:58   #449 (permalink)
Энтузиаст

Грамозека у меня вопрос к тебе.
Так как ты всегда говориш что ты не антисемит а антисионист , то давай сделаем с тобой маленькое путишествие во времени.
Перенесемся в 1850 год.
В этом году были такие вещи : тора, талмуд , шульхан - арух , Ротшильды и ко , большинство евреев жили в местечках .

В этом году еще небыло таких понятий как : сионизм [Зарегистрироваться?] , Герцль еще даже не пользовался этим словом, не было слова антисемит (но было слово юдофоб) , Естественно не было такого слова как антисионист , не было " Протоколов".

Ты часто даеш ссылки на : тора, талмуд , шульхан - арух .
Ты говориш что Все евреи впитали эти книги с молоком матери.
Ты говориш что ты не против евреев но против сионистов.

Теперь сам вопрос . Как ты себя назовеш в 1850 году ?

Я тебя снимаю с игнора чтоб прочитать твой ответ.
mels вне форума      
Старый 12.03.2008, 20:05   #450 (permalink)
Энтузиаст

Rublix назови пожалуста русских которые по твоему сделали максимум для Руси?
Я хочу понять ход твоих мыслей чтоб тебе ответить.
mels вне форума      
Старый 12.03.2008, 20:42   #451 (permalink)
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от mels писал Wed, 12 March 2008 20:05
ход чего??? ты думаешь там есть чему идти? и вообще не понимаю зачем всяким ... отвечать, пустая трата времени.
dmitaler вне форума      
Старый 12.03.2008, 23:03   #452 (permalink)
Энтузиаст

Rublix писал : " если сделать опрос среди русских - Кто больше похож на типичного еврея, Рошаль или Березовский? - как думаешь кто победит? )) "

Я добавлю :
И если в том же опросе спросить : " Если вам дана одна жизнь, и есть только 2 варианта , то как вы хотели бы ее прожить, как Березовский или как Рошаль? - как думаешь кто победит? ))
mels вне форума      
Старый 13.03.2008, 00:48   #453 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Цитата:
на вскидку...
Суворов, Пушкин, адмирал Колчак, Ярослав Мудрый, Столыпин, Чайковский, Гагарин, Шукшин, Карамзин, Ломоносов, атаман Платов, Денис Давыдов, Минин, Пожарский...

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Я добавлю :
И если в том же опросе спросить : " Если вам дана одна жизнь, и есть только 2 варианта , то как вы хотели бы ее прожить, как Березовский или как Рошаль? - как думаешь кто победит? ))
Опять искажение. Мой вариант опроса абсолютно реален, а то что ты предлагаешь, это нонсенс.

Кстати, недавно совершенно случайно попался мне вот такой коммент в одной гостевой книге:
Цитата:
Сообщение от Цитата:
Проверено жизнью09.03.2008 20:13
МНЕНИЕ РУССКОГО О ЕВРЕЙСКОЙ ДИАЛЕКТИКЕ МЫШЛЕНИЯ. Чем больше я спорил с евреями, тем больше я знакомился с их диалектикой. 1. Сначала они считают каждого своего противника дураком. 2. Когда же они убеждаются, что это не так, они начинают сами прикидываться дураками. 3. Если все это не помогает, они делают вид, что не понимают в чем дело, 4. или перескакивают совсем в другую область. 5. Или они с жаром начинают настаивать на том, что само собою разумеется, 6. и как только вы соглашаетесь с ними в этом, 7. они немедленно применяют это совсем к другому вопросу. 8. Как только вы их поймали на этом, они опять ускользают от сути спора и не желают даже слушать, о чем же в действительности идет речь. 9. Как вы ни пытаетесь ухватить такого апостола, рука ваша как будто уходит в жидкую грязь. Грязь эта уходит сквозь пальцы и тотчас же каким-то образом опять облегает ваши руки. 10. Но вот вам, хотя и с трудом, удалось побить одного из этаких людей настолько уничтожающе, что ему ничего не остается больше делать, как согласиться с вами. 11. Вы думаете, что вам удалось сделать, по крайней мере, один шаг вперед. 12. Но каково же ваше удивление на следующий день! На завтра же этот еврей совершенно забывает все, что произошло вчера, он продолжает рассказывать свои сказки и дальше, как ни в чем не бывало. 13. Если вы, возмущенный этим бесстыдством, указываете ему на это обстоятельство, он делает вид искренне изумленного человека; он совершенно не может ничего вспомнить из вчерашних споров, 14. кроме того, что он вчера как дважды два четыре доказал вам свою правоту. 15. Иногда это меня совершенно обезоруживало. 16. Я просто не знал, чему удивляться: хорошо привешенному языку или искусству лжи ...». Обобщая этот опыт своего поведения среди других народов, именно на основе таких «доказательств» своей правоты этот народ просто требует от других признание своей «гениальности» и некой «богоизбранности» и в этой жуткой наглости этому народу нет равных на Земле. Именно в искусстве лжи…Возможно, что это даже некая болезнь, поразившая этот народ в результате близкородственного кровосмешения и их этнической замкнутости когда они бродят как неприкаянные по Земле или передающегося по наследству воздействие некого вируса, поразившего их генетику (если принять во внимание, что мышление человека есть результат воздействие на его мозг вирусов, - это одна из теорий мышления) и верят в свою исключительность, но, в самом деле, вырождаются, не замечая этого процесса. Именно благодаря общему своему генетическому вырождения и приобретения этого наследственного заболеванию, имя которому - «больная логика» они стали племенем разрушителей, а не созидателей и, благодаря чему появился антисемитизм…
Есть о чем задуматься. )))
Старый 13.03.2008, 01:33   #454 (permalink)
Участник

Цитата:
Сообщение от Rublix писал чт, 13 марта 2008 00:48
Цитата:
Сообщение от Цитата:
на вскидку...
Суворов, Пушкин, адмирал Колчак, Ярослав Мудрый, Столыпин, Чайковский, Гагарин, Шукшин, Карамзин, Ломоносов, атаман Платов, Денис Давыдов, Минин, Пожарский...
А Илью Муромца забыл? Имечко подозрительное. Может и не Муромец он, а МуромОвич.
Клавка вне форума      
Старый 13.03.2008, 02:27   #455 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Чайковский:
Цитата:
Сообщение от Цитата:
Предки по линии отца происходили из украинского рода Чайков (из с. Николаевка на Полтавщине), дед по линии матери был обрусевшим французом (по другой версии — немцем), а бабушка — русской
Пушкин:
Цитата:
Сообщение от Цитата:
- 1/8 африканец
- 1/8 скандинав/немец
Колчак:
Цитата:
Сообщение от Цитата:
Род Колчаков имеет южнославянское (сербское или хорватское) происхождение. Первым широко известным его представителем был турецкий военачальник Илиас Колчак-паша (Кальчак-паша)
Карамзин:
Цитата:
Сообщение от Цитата:
Вырос в усадьбе отца, Михаила Егоровича Карамзина (1724 —- 1783) среднепоместного симбирского дворянина, потомка татарского мурзы Кара-Мурза
san_piter вне форума      
Старый 13.03.2008, 02:31   #456 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Rublix писал ср, 12 марта 2008 17:33
Цитата:
Сообщение от Цитата:
Сможешь ли ты назвать 600 российских художников уровня Левитана?
4200 российских писателя уровня Довлатова, Ильфа, Маршака, Стругацких, Пастернака и Рыбакова?
1200 российских конструкторов уровня Лавочкина и Гуревича?
3600 российских ученых уровня Абрикосова, Алферова, Хавкина, Иоффе, Ландау и Перельмана?
А сможешь ли ты назвать пару тысяч русских олигархов уровня Абрамовича, Фридмана, Дерипаски, Леваева...?
Русских писателей и ученых было бы больше, если бы в 1917 году не произошло практически тотальное уничтожение национальной элиты.
Я правильно понял твой ответ, что вопрос о вкладе евреев в русскую культуру и защиту России во время Великой Отечественной мы считаем закрытым?
san_piter вне форума      
Старый 13.03.2008, 03:06   #457 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от san_piter писал чт, 13 марта 2008 02:27
Цитата:
Чайковский:
Цитата:
Сообщение от Цитата:
Предки по линии отца происходили из украинского рода Чайков (из с. Николаевка на Полтавщине), дед по линии матери был обрусевшим французом (по другой версии — немцем), а бабушка — русской
Пушкин:
Цитата:
Сообщение от Цитата:
- 1/8 африканец
- 1/8 скандинав/немец
Колчак:
Цитата:
Сообщение от Цитата:
Род Колчаков имеет южнославянское (сербское или хорватское) происхождение. Первым широко известным его представителем был турецкий военачальник Илиас Колчак-паша (Кальчак-паша)
Карамзин:
Цитата:
Сообщение от Цитата:
Вырос в усадьбе отца, Михаила Егоровича Карамзина (1724 —- 1783) среднепоместного симбирского дворянина, потомка татарского мурзы Кара-Мурза
Земский староста Нижнего Новгорода крещеный татарин Кириша Минибаев, он же Минин Кузьма Минич - организатор ополчения против польских интервентов в начале XVII в. Происходил из многочисленной семьи балахнинского солепромышленника Мины Анкудинова. После XVIII века о племенной принадлежности К.Минина упоминать перестали. "Минин" - первоначально было отчеством и лишь впоследствии стало родовой фамилией Мининых. [Зарегистрироваться?]

mels вне форума      
Старый 13.03.2008, 03:17   #458 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Я добавлю :
Опять искажение. Мой вариант опроса абсолютно реален, а то что ты предлагаешь, это нонсенс.
Почему нонсенс ? потому что ты так захотел ? Давай упростим : " Если вам дана одна жизнь, и есть только 2 варианта , то как вы хотели бы ее прожить, как плохой олигарх или как хороший врач ? - как думаешь кто победит? ))
mels вне форума      
Старый 13.03.2008, 03:21   #459 (permalink)
Бессмертный

Хааа.. Я так и думал. Задумка была слишком проста - я называю несколько фамилий, затем вы откапываете инфу, что какие-то предки отдельных деятелей были нерусскими. Странно что еще не написали про неправильную ориентацию Чайковского. Предки по линии отца из малороссов, я не считаю это НЕРУССКОЙ кровью.

Цитата:
Сообщение от Цитата:
- 1/8 африканец
- 1/8 скандинав/немец
Да хватит уже! Эти ваши 1/8, 1/32 и т.п. просто смешны. 6/8 были РУССКИМИ! Вопрос с Пушкиным закрыт.

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Угу. Братский славянский народ. Род Колчака ассимилировался и верой и правдой служил России. Его можно считать русским.

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Земский староста Нижнего Новгорода крещеный татарин Кириша Минибаев, он же Минин Кузьма Минич - организатор ополчения против польских интервентов в начале XVII в. Происходил из многочисленной семьи балахнинского солепромышленника Мины Анкудинова.
Я в курсе этой современной PR-мистификации.
Старый 13.03.2008, 03:26   #460 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от mels писал чт, 13 марта 2008 03:17
Цитата:

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Я добавлю :
Почему нонсенс ? потому что ты так захотел ? Давай упростим : " Если вам дана одна жизнь, и есть только 2 варианта , то как вы хотели бы ее прожить, как плохой олигарх или как хороший врач ? - как думаешь кто победит? ))
Потому что твой вопрос лишен смысла. Никаких вариантов жизней человеку никогда не давалось и не будет даваться. Каждый делает реальный выбор в реальной жизни в пределах своих возможностей. Но каждый может иметь свое представление о каких-то вещах, например, об образе типичного еврея. И соотносить этот образ с реальными людьми. Улавливаешь разницу? Или опять будем мусолить твою бессмыслицу?