Результаты опроса: влияние евреев на водопроводы в России
у меня в кране нет воды 8 8.60%
у меня в кране есть вода 37 39.78%
у меня в кране есть вода, но она странного цвета 48 51.61%
Голосовавшие: 93. Вы ещё не голосовали в этом опросе

CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

сионизм (просьба не выходить за рамки темы)

Важные объявления
Старый 13.03.2008, 03:41   #461 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от san_piter писал чт, 13 марта 2008 02:31
Цитата:
Сообщение от Rublix писал ср, 12 марта 2008 17:33
Цитата:
Сообщение от Цитата:
Сможешь ли ты назвать 600 российских художников уровня Левитана?
4200 российских писателя уровня Довлатова, Ильфа, Маршака, Стругацких, Пастернака и Рыбакова?
1200 российских конструкторов уровня Лавочкина и Гуревича?
3600 российских ученых уровня Абрикосова, Алферова, Хавкина, Иоффе, Ландау и Перельмана?
А сможешь ли ты назвать пару тысяч русских олигархов уровня Абрамовича, Фридмана, Дерипаски, Леваева...?
Русских писателей и ученых было бы больше, если бы в 1917 году не произошло практически тотальное уничтожение национальной элиты.
Я правильно понял твой ответ, что вопрос о вкладе евреев в русскую культуру и защиту России во время Великой Отечественной мы считаем закрытым?
Как хотите так и считайте. Вклад евреев в русскую культуру если и имел когда-то место то был микроскопичен. Вклад евреев в интернациональную СОВЕТСКУЮ культуру - другой вопрос. Во время ВОВ евреи не Россию защищали, а себя, в первую очередь. Хотя уклонение евреев от службы даже стало темой агитационных листовок. [Зарегистрироваться?]
Старый 13.03.2008, 04:04   #462 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Rublix писал чт, 13 марта 2008 03:41
Во время ВОВ евреи не Россию защищали, а себя, в первую очередь.
Может потому, что они ассоциировали себя с Россией?
Потому, что Россия была общим домом многих народов?
Говоря про защиту России, я в первую очередь имел в виду упомянутых выше конструкторов МиГ'ов и Ла. У тебя есть что сказать конкретно по ним?

Цитата:
Хотя уклонение евреев от службы даже стало темой агитационных листовок. [Зарегистрироваться?]
В ход пошли гитлеровские листовки... Замечательно.
san_piter вне форума      
Старый 13.03.2008, 04:12   #463 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Как хотите так и считайте. Вклад евреев в русскую культуру если и имел когда-то место то был микроскопичен. Вклад евреев в интернациональную СОВЕТСКУЮ культуру - другой вопрос.
Объясни тогда, почему ты включил в список людей, сделавших, по твоему мнению, максимум для России, Гагарина и Шукшина?

И что, перечисленные мной писатели-евреи писали на СОВЕТСКОМ языке?
san_piter вне форума      
Старый 13.03.2008, 04:26   #464 (permalink)
Заблокирован

поражаюсь, как какие то ******** могут развести людей на раскрутку таких тем еще и в таких объемах...

Gnome, такие темы надо сразу закрывать на корню, а активно брызжасщих слюной авторов пробивать по ип и скидывать в соответсвующие органы. правда не уверен что будут действия, но пробовать все равно надо. если хочешь - скидывай мне, я могу передать.
dmitaler вне форума      
Старый 13.03.2008, 04:33   #465 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Rublix писал чт, 13 марта 2008 03:26
Но каждый может иметь свое представление о каких-то вещах, например, об образе типичного еврея.
Выбери типичных представителей соответсвующих народов:

Адольф Гитлер vs. Иоганн Кеплер?
Наполеон Бонапарт vs. Морис Утрилло?
Бенито Муссолини vs. Энрико Ферми?

san_piter вне форума      
Старый 13.03.2008, 04:42   #466 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от mels писал чт, 13 марта 2008 03:17
Цитата:
Сообщение от Rublix писал чт, 13 марта 2008 00:48

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Я добавлю :
И если в том же опросе спросить : " Если вам дана одна жизнь, и есть только 2 варианта , то как вы хотели бы ее прожить, как Березовский или как Рошаль? - как думаешь кто победит? ))
Опять искажение. Мой вариант опроса абсолютно реален, а то что ты предлагаешь, это нонсенс.
Почему нонсенс ? потому что ты так захотел ? Давай упростим : " Если вам дана одна жизнь, и есть только 2 варианта , то как вы хотели бы ее прожить, как плохой олигарх или как хороший врач ? - как думаешь кто победит? ))
Люди , объясните мне . мой вопрос чтоб узнать общественное мнение не корректен?
mels вне форума      
Старый 13.03.2008, 04:48   #467 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от mels писал чт, 13 марта 2008 04:42
Цитата:
Цитата:

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Я добавлю :
И если в том же опросе спросить : " Если вам дана одна жизнь, и есть только 2 варианта , то как вы хотели бы ее прожить, как Березовский или как Рошаль? - как думаешь кто победит? ))
Опять искажение. Мой вариант опроса абсолютно реален, а то что ты предлагаешь, это нонсенс.
Почему нонсенс ? потому что ты так захотел ? Давай упростим : " Если вам дана одна жизнь, и есть только 2 варианта , то как вы хотели бы ее прожить, как плохой олигарх или как хороший врач ? - как думаешь кто победит? ))
Совершенно верно. Он так же бессмысленен как, допустим, вопрос "Если бы крокодилы умели летать, куда бы они улетали летом?".
Старый 13.03.2008, 04:52   #468 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от dmitaler писал чт, 13 марта 2008 04:26
поражаюсь, как какие то дегенераты могут развести людей на раскрутку таких тем еще и в таких объемах...

Gnome, такие темы надо сразу закрывать на корню, а активно брызжасщих слюной авторов пробивать по ип и скидывать в соответсвующие органы. правда не уверен что будут действия, но пробовать все равно надо. если хочешь - скидывай мне, я могу передать.
Вот она - истинная сущность. Вылазит наружу. Он уже готов бежать передавать. Короче говоря, он - ПЕРЕДАСТ. И это всем понятно.
Старый 13.03.2008, 04:56   #469 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от san_piter писал чт, 13 марта 2008 04:04
Цитата:
Говоря про защиту России, я в первую очередь имел в виду упомянутых выше конструкторов МиГ'ов и Ла. У тебя есть что сказать конкретно по ним?
Может все-таки не будем смешивать Россию как государство русского народа и интернациональный СССР?
Старый 13.03.2008, 05:07   #470 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Rublix писал чт, 13 марта 2008 04:56
Цитата:
Сообщение от san_piter писал чт, 13 марта 2008 04:04
Цитата:
Может все-таки не будем смешивать Россию как государство русского народа и интернациональный СССР?
Повторяю свой вопрос:
Объясни тогда, почему ты включил в список людей, сделавших, по твоему мнению, максимум для России, Гагарина и Шукшина?

По поводу смешивания истории России и СССР, то, мягко говоря, непонятно, каким образом эти "два государства" можно разделить.
san_piter вне форума      
Старый 13.03.2008, 05:17   #471 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от Rublix писал ср, 12 марта 2008 17:33
[
В Италии - итальянскую:
Альберто Моравиа
Амедео Модильяни
Евреями были так же основатели таких компаний, как GUESS и Olivetti.

Про "величайшего гения" Эйнштейна тут уже давали ссылку, Мендельсон - это тот, кто отличился написанием "свадебного марша"? Серьезный вклад, ничего не скажешь. А в Италии было целых два еврея. Видимо без них итальянской культуры просто не существовало бы.
Rublix объясни своими словами а не ссылкой чем тебе не угодил Эйнштейн ? Только тем что кто-то там написал что-то . А ты удосужился проверить то что там написано? Конечно нет. Тебе лижбы что нибудь написать.
Также ты написал не проверив про евреев италии, якобы никакого вклада в розвитие италии и они там никто.
Так вот слушай сюда. Я буду писать про 20 век . Про более раннее время можеш прочитать здесь [Зарегистрироваться?]

В 20 веке еврев в италии было + - 50.000
Во некоторае из этого числа:
Почти 20 лет был министром финансов, а в 1910 г. стал премьер-министром Л. Луццатти, военный министр в 1902–1903 гг. — Дж. Оттоленги (см. Оттоленги, семья), министр финансов в 1901 г. — Л. Волемборг (1859–1932), министр юстиции в 1919 г., а затем член сената — Л. Мортара (1855–1937), член парламента с 1882 г., а в 1920 г. сенатор — глава еврейской общины Падуи Л. Романин-Якур (1847–1928). Приобретают известность криминолог Ч. Ломброзо, физик А. Артом (1867–1927), лингвист Г. И. Асколи (1829–1907), историки географии Г. Узиэлли (1839–1911) и картографии Р. Альмаджья (1884–1962), математик Т. Леви-Чивита (1873–1941), скульптор Э. Глиценштейн (1870–1942), живописец А. Модильяни, писатель Итало Свево . Заметное место в развитии итальянской литературы заняли К. Леви, А. Моравиа, П. Леви (родился в 1919 г.) и другие, музыки — композитор М. Кастельнуово-Тедеско, науки — Э. Сегре и Б. Понтекорво.

Вполне не дурно для 50.000.

Это уже помоему 3 или 4 раз где ты пишиш чтото не проверив .
У тебя хобби такое ? Тебе уже придлагали постоять в стороне.

И ответь пожалуста на вопрос который тебе задал san_piter :

Выбери типичных представителей соответсвующих народов:

Адольф Гитлер vs. Иоганн Кеплер?
Наполеон Бонапарт vs. Морис Утрилло?
Бенито Муссолини vs. Энрико Ферми?

Я тебе даже помогу с ответом : " За все, что делает не еврей, он отвечает лично. За все, что делает еврей, отвечают все евреи."
mels вне форума      
Старый 13.03.2008, 06:11   #472 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от Rublix писал чт, 13 марта 2008 04:48
Цитата:
Сообщение от mels писал чт, 13 марта 2008 04:42
Цитата:
Цитата:

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Я добавлю :
Совершенно верно. Он так же бессмысленен как, допустим, вопрос "Если бы крокодилы умели летать, куда бы они улетали летом?".
Пойдем другим путем .
Кем бы вы хотели быть : плохим олигархом или хорошим врачои ?
Где бы вы хотели жить: в городе или в деревне?
Какую машину вы бы хотели купить : вольво или бмв?
Это тоже нонсенс ?
mels вне форума      
Старый 13.03.2008, 06:27   #473 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от Rublix писал чт, 13 марта 2008 03:21
Хааа.. Я так и думал. Задумка была слишком проста - я называю несколько фамилий, затем вы откапываете инфу, что какие-то предки отдельных деятелей были нерусскими. Странно что еще не написали про неправильную ориентацию Чайковского. Предки по линии отца из малороссов, я не считаю это НЕРУССКОЙ кровью.

Цитата:
Сообщение от Цитата:
- 1/8 африканец
- 1/8 скандинав/немец
Да хватит уже! Эти ваши 1/8, 1/32 и т.п. просто смешны. 6/8 были РУССКИМИ! Вопрос с Пушкиным закрыт.

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Род Колчаков имеет южнославянское (сербское или хорватское) происхождение. Первым широко известным его представителем был турецкий военачальник Илиас Колчак-паша (Кальчак-паша)
Угу. Братский славянский народ. Род Колчака ассимилировался и верой и правдой служил России. Его можно считать русским.

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Земский староста Нижнего Новгорода крещеный татарин Кириша Минибаев, он же Минин Кузьма Минич - организатор ополчения против польских интервентов в начале XVII в. Происходил из многочисленной семьи балахнинского солепромышленника Мины Анкудинова.
Я в курсе этой современной PR-мистификации.
Можеш сказать гораздо проще : Кто русский, а кто не русский, решаю я.
mels вне форума      
Старый 13.03.2008, 10:51     TS Старый   #474 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от mels писал ср, 12 марта 2008 18:58
Грамозека у меня вопрос к тебе.
Так как ты всегда говориш что ты не антисемит а антисионист , то давай сделаем с тобой маленькое путишествие во времени.
Перенесемся в 1850 год.
В этом году были такие вещи : тора, талмуд , шульхан - арух , Ротшильды и ко , большинство евреев жили в местечках .

В этом году еще небыло таких понятий как : сионизм [Зарегистрироваться?] , Герцль еще даже не пользовался этим словом, не было слова антисемит (но было слово юдофоб) , Естественно не было такого слова как антисионист , не было " Протоколов".

Ты часто даеш ссылки на : тора, талмуд , шульхан - арух .
Ты говориш что Все евреи впитали эти книги с молоком матери.
Ты говориш что ты не против евреев но против сионистов.

Теперь сам вопрос . Как ты себя назовеш в 1850 году ?

Я тебя снимаю с игнора чтоб прочитать твой ответ.
Милый, вы вообще то игнорируете мои сообщения- не отвечаете. К примеру о признании подлинности ваших законов.
В 1850г евреи не оказывали такого влияния на Россию, всё только готовилось, наверное бы этот вопрос о сионизме не возник. А вообще то я "националист". Смотри предыдущий пост stock.
Вложения
Тип файла: htm 2+2_NL_Anthology_v1.htm (160.8 Кб, 4 просмотров)
Старый 13.03.2008, 10:54     TS Старый   #475 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Rublix писал ср, 12 марта 2008 23:48
Кстати, недавно совершенно случайно попался мне вот такой коммент в одной гостевой книге:
Цитата:
Сообщение от Цитата:
Проверено жизнью09.03.2008 20:13
МНЕНИЕ РУССКОГО О ЕВРЕЙСКОЙ ДИАЛЕКТИКЕ МЫШЛЕНИЯ. Чем больше я спорил с евреями, тем больше я знакомился с их диалектикой. 1. Сначала они считают каждого своего противника дураком. 2. Когда же они убеждаются, что это не так, они начинают сами прикидываться дураками. 3. Если все это не помогает, они делают вид, что не понимают в чем дело, 4. или перескакивают совсем в другую область. 5. Или они с жаром начинают настаивать на том, что само собою разумеется, 6. и как только вы соглашаетесь с ними в этом, 7. они немедленно применяют это совсем к другому вопросу. 8. Как только вы их поймали на этом, они опять ускользают от сути спора и не желают даже слушать, о чем же в действительности идет речь. 9. Как вы ни пытаетесь ухватить такого апостола, рука ваша как будто уходит в жидкую грязь. Грязь эта уходит сквозь пальцы и тотчас же каким-то образом опять облегает ваши руки. 10. Но вот вам, хотя и с трудом, удалось побить одного из этаких людей настолько уничтожающе, что ему ничего не остается больше делать, как согласиться с вами. 11. Вы думаете, что вам удалось сделать, по крайней мере, один шаг вперед. 12. Но каково же ваше удивление на следующий день! На завтра же этот еврей совершенно забывает все, что произошло вчера, он продолжает рассказывать свои сказки и дальше, как ни в чем не бывало. 13. Если вы, возмущенный этим бесстыдством, указываете ему на это обстоятельство, он делает вид искренне изумленного человека; он совершенно не может ничего вспомнить из вчерашних споров, 14. кроме того, что он вчера как дважды два четыре доказал вам свою правоту. 15. Иногда это меня совершенно обезоруживало. 16. Я просто не знал, чему удивляться: хорошо привешенному языку или искусству лжи ...». Обобщая этот опыт своего поведения среди других народов, именно на основе таких «доказательств» своей правоты этот народ просто требует от других признание своей «гениальности» и некой «богоизбранности» и в этой жуткой наглости этому народу нет равных на Земле. Именно в искусстве лжи…Возможно, что это даже некая болезнь, поразившая этот народ в результате близкородственного кровосмешения и их этнической замкнутости когда они бродят как неприкаянные по Земле или передающегося по наследству воздействие некого вируса, поразившего их генетику (если принять во внимание, что мышление человека есть результат воздействие на его мозг вирусов, - это одна из теорий мышления) и верят в свою исключительность, но, в самом деле, вырождаются, не замечая этого процесса. Именно благодаря общему своему генетическому вырождения и приобретения этого наследственного заболеванию, имя которому - «больная логика» они стали племенем разрушителей, а не созидателей и, благодаря чему появился антисемитизм…
Есть о чем задуматься. )))
В точку!!! Супер!!!
Старый 13.03.2008, 11:13     TS Старый   #476 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от dmitaler писал чт, 13 марта 2008 03:26
поражаюсь, как какие то дегенераты могут развести людей на раскрутку таких тем еще и в таких объемах...

Много евреев было предателями- приспособленцами во время ВОВ- растреливали и грабили своих. Читаем о расстрелах в Киеве в литературе Климова.
dmitaler- я слышал, что последнее время законно поощряют за доносы? 30 серебренников будет вечно висеть над головою евреев.
Старый 13.03.2008, 11:21   #477 (permalink)
Заблокирован

я не еврей, но я категорически против того чтобы на форумах заводили такие темы. это позор для форума. считаю что провокаторов надо тут же банить, а лучше сажать. и наверное перестану посещать этот раздел вообще - не люблю общатся с абы кем коих тут полно.
dmitaler вне форума      
Старый 13.03.2008, 11:25   #478 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Gnome с помощью ICQ
короче, если кто-то будет продолжать тут разжигать межнациональную рознь, то я его забаню, а тему закрою.
всякие исторические факты обсуждать я дал, но в итоге превратили всё в бардак как обычно :(
Gnome вне форума      
Старый 13.03.2008, 12:08   #479 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Gnome писал чт, 13 марта 2008 11:25
короче, если кто-то будет продолжать тут разжигать межнациональную рознь, то я его забаню, а тему закрою.
всякие исторические факты обсуждать я дал, но в итоге превратили всё в бардак как обычно :(
Не удержался
Иван Сергеевич Тургенев. Жид
[Зарегистрироваться?]
Забаньте Тургенева для русской культуры.
st0ck вне форума      
Старый 13.03.2008, 16:06   #480 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от stock писал
Иван Сергеевич Тургенев. Жид
Хороший рассказ.