| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
03.01.2007, 12:03 | #61 (permalink) | |||||||
Участник
|
Цитаты из поста CorwinXX
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
0 |
03.01.2007, 12:22 | #62 (permalink) |
Бессмертный
|
Surgan
Ты не мог бы выражаться понятнее (конкрентнее, а не иносказательно), а то я ничего не понял в твоём сообщении. Разве СССР не победил в ВОВ? Какой ноль ты умножаешь? Откуда взялась цифра 70 лет? И каким образом лидирующая Россия не могла победить такую маленькую страну как Германия в первой мировой войне? И это не смотря на помощь союзников. з.ы. 10 лет войны (первая мировая и гражданская), а затем ещё 4 года (ВОВ) не могли не сказаться на состоянии страны.
03.01.2007, 12:57 | #63 (permalink) |
Бессмертный
|
А может, не будем все мазать одной краской? Неважно, черной или белой. Репрессии были? Конечно. И размеры их были ужасающие. Достижения были? Безусловно. А просирать все начали в последние 15-20 лет существования СССР, когда сели на нефтяную иглу. И сейчас продолжают просирать.
03.01.2007, 13:04 | #64 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
2 Grey Не понимаю, как можно вообще можно мерять одним аршином репрессии и достижения? 8O Если были первые, то вторые уже в принципе не важны. Ну для меня лично. Ведь человеческая жизнь не имеет цены, а если столько их было загублено в те времена, то как вообще можно говорить, что блин сколько же было достигнуто тогда! И неужели выборы с одним кандидатом, массовая принудительная "промывка" мозгов, тенденция поставить всех под один эталон, и все остальное - как то может симпатизировать?
03.01.2007, 13:30 | #65 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Клавка
В твоём сообщении одни эмоции. Этого явно недостаточно для объективного обсуждения. Один факт есть: Цитата:
Просто сравни, сколько танков и самолётов производилось в СССР в 1939 году и сколько 1941. Кроме того, благодаря разделу Польши граница СССР отодвинулась от Москвы. Если бы не это нападение, то СССР, скорее всего, был бы захвачен Германией. Цитата:
Согласен, что это жестоко. И что Сталин в этом виноват.
03.01.2007, 13:44 | #66 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
03.01.2007, 13:49 | #67 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
03.01.2007, 14:33 | #68 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
03.01.2007, 19:31 | #70 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Я вообще не понимаю, ты пытаешься оправдать тирана? Или поддерживаешь его политику?
03.01.2007, 19:33 | #71 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Вы еще у нас в Беларуси не были! Я смотрю российские каналы (РТР, НТВ), так у вас по телеку хоть политиков разных показывают, шоу ("К барьеру" например), где в открытую заявляют свое ФЕ по отношению к действующей власти. В "Новостях" можно увидеть разные сюжеты. Я кстати российских политиков знаю лучше, чем наших родных! Серьезно! У нас же одна рожа на экране постоянно. Новости можно не смотреть, а то смешно до слез! Такое ощущение, что живем в раю. Сюжет всегда стандартен: 1) Что делал президент сегодня. 2) Достижения нар. хозяйства. 3) Убийства/грабежи/ураганы и тому подобное в зарубежных странах. Иногда вставляют сюжет о том, какие нехорошие американцы. 4) Все хорошее у нас в стране. 5) Спорт. Достижения наших спортсменов в кубке Туркменистана по подводным шашкам. 6) Резонанс/ Постскриптум/ Особое мнение (разные названия однотипных передач), где какой-нибудь жопализ хает оппозицию и США. Это все серьезно! Каждый день одно и тоже в 9 вечера. Ни доли вымысла. А ты говоришь! Россия еще идеал демократии по сравнению с Беларусью!
03.01.2007, 22:48 | #73 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
04.01.2007, 01:33 | #74 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
|
|
0 |
04.01.2007, 01:48 | #75 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
А сколько танков и самолетов производилось в СССР в 39 и 41 годах. Укажите, пожалуйста, ссылку на источник. А заодно, интересно бы узнать, сколько произвела Германия за это же время. Насчет захвата Польши для удаления границы - это то же что и сломать стенку в камере, которая отделяет от людоеда и возомнить себя в полной безопасности.Опыт Кутузова должен был показать, что взятие Москвы ничего не значит по сравнению с уничтожением армии. Если к Вам в дом забрался вооруженный грабитель, Вы не будете переживать за то сколько ему времени нужно чтобы добраться до сейфа и не будете ждать его у сейфа с голыми руками, лучше дожаться в удобном месте и с оружием. Как вообще возможен захват и оккупация Германией СССР? Гитлер наступал в наилучших условиях. В первые дни он уничтожил практически всю кадровую армию, захватил небывалые трофеи, технику и боеприпасы. Только благодаря этому германская армия дошла до Москвы. Если бы Сталин не захватывал Польшу, не оставил бы без прикрытия всю кадровую армию в непосредственной близости от границы, думаю Европа и Ближний Восток были бы в составе социалистических республик. Сталин получил реальную власть в 39 году????? А кто тогда руководил страной? Троцкий? Зиновьев? Бухарин? Каменев? Киров? Ленин? Или может быть Ягода, Берия, Жуков, Ворошилов, Калинин, Буденный? Кто? Кто отказался от НЭПа, кто провел коллективизацию и индустриализацию, кто принял страну с сохой в 24-м, а в 39-40, всего через 15 лет, страна была первой по производству и наличию вооружения, как по количеству так и по качеству. А Халхин-Гол это чье? Кто дал добро на проведение операции Жуковым в Монголии? Может съезд ЦК КПСС? |
|
0 |
04.01.2007, 02:14 | #76 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Поднять страну из руин и сделать промышленной из аграрной за 15-20 лет демократическими методами невозможно. Для достижения грандиозных результатов нужны грандиозные кнут и пряник. Репрессии это кнут, головокружительные карьеры - пряник. Естественно появились, так сказать непопулярные меры, вызвавшие недовольство, как их решить диктатору - Сталин утопил страну в крови. 37 - это окончание репрессий, когда дело дошло до командного состава. После 37 страна была во власти Сталина. Не было недовольных, оппозиции, митингов, отстаивающих свои права шахтеров или бунтующих стрельцов. А причина - установление мирового господства. Чего не скрывали ни Ленин ни Сталин. Построение коммунизма в отдельно взятой стране это послевоенный лозунг. Вот для мировой революции и мировой войны и нужна была сильная армия, а для армии вооружение и сильная промышленность. |
||
0 |
04.01.2007, 04:30 | #77 (permalink) |
Увлечённый
|
Что касается ВОВ: советую прочитать "Ледокол" Суворова. Многое прояснится. Звиняйте за отсутствие ссылки. Читал в оффлайне.
Что касается Сталина: я сторонник древнеримской пословицы: "О мертвых либо хорошо, либо никак!" Имхо, историю нужно изучать с холодной головой и делать разумные выводы. А не поддерживать или хаять умершего диктатора, оперируя, подчас, недостоверными фактами. Кстати, ветка-то о казни Саддама. А ушла в "старину". Перенаправление мыслей обывателя на неактуальные ныне события является частью манипуляции сознанием )
04.01.2007, 06:35 | #78 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
04.01.2007, 08:06 | #79 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
04.01.2007, 10:20 | #80 (permalink) | ||