| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
02.01.2007, 18:13 | #41 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
|
||
0 |
02.01.2007, 18:26 | #42 (permalink) | ||||
Бессмертный
|
Цитата:
|
||||
0 |
02.01.2007, 18:27 | #43 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Я по твоим постам только понять не могу, тебе по душе Сталин? Или гибель миллионов людей ничто для тебя?
02.01.2007, 18:29 | #44 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
02.01.2007, 19:53 | #46 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
02.01.2007, 20:48 | #48 (permalink) | ||
Энтузиаст
|
Цитата:
Кто себя азиатами доолжны считать? Хохлы или америкосы? Удачи Аркаша |
||
0 |
02.01.2007, 21:04 | #49 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
02.01.2007, 21:57 | #51 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
з.ы. А в "Архипелаге" всё правильно (без преувеличений) написано?
02.01.2007, 22:20 | #52 (permalink) |
Старожил
|
Извини, но нет времени сканировать и выкладывать сюда три тома
Проще наверное прочитать. А Солженицын приводит все реальные факты без вымысла.
02.01.2007, 23:12 | #53 (permalink) |
Увлечённый
|
На тему сталинских репрессий - рекомендую всем желающим книгу Валерия Фрида "58 с половиной или Записки лагерного придурка". Без надрыва и дешёвого пафоса о том, как это было на самом деле у простых людей, попавших в жернова системы. У простых людей - не у тех, кто позже делал себе имя на этой теме. И не тех, кто сам стоял у верхушки (идеологи массовых расстрелов, пламенные борцы за дело революции и прочая, более мелкая, красная сволочь). К сожалению, литературные свидетельства репрессий слишком часто выходили из под пера именно этой категории пострадавших.
|
0 |
03.01.2007, 00:53 | #54 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
- расцветать взятничеству и откатам (от сантехника до губернатора) - расцветать преступности и наркомании - продолжать разбазаривать народную собственность - существовать "телефонному праву" в судах - властям глумится над нами - вести активную политическую жизнь нацистским организациям и пр. К огромному сожалению, имхо мы достойны нашего правительства. В США власти всю дрянь делают остальному населению планеты ради выгоды собственного народа. А у нас ... вся дрянь внутри страны. И пройдет еще не меньше ста лет прежде чем что-либо сможет измениться у нас в России коренным образом. А убийство Хусейна, конечно же, не акт демократии. Если мне не изменяет память, США вторглись в Ирак в поисках оружия массового уничтожения, а не в поисках виновных массовых убийств 20-летней давности в другой стране. Нисколько не оправдываю Саддама, но думаю прошлое большинства диктаторов (в том числе якобы всенародно избранных) не выдержит пристального наблюдения. И было бы неплохо, чтобы и Буша на международном суде разложили бы по полочкам за Югославию, Ирак, Афганистан. Наверное не выйдет пока США и НАТО сильнейший блок. Так давайте осудим всеми американцами горячо любимого М.С.Горбачева за снесенную с лица земли деревушку в Афганистане. PS Почему-то даже диспетчера Скайгайде настиг самосуд |
|
0 |
03.01.2007, 01:14 | #55 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
еще в школе, по-нескольку раз некоторые произведения . А когда поступал в интститут - одной из возможных тем сочинения на доске открыли Солженицына - очень обрадовался. Накатал восемь листов практически на одном дыхании - причем, засчитывалась только оценка за грамотность, но я даже об этом не думал - настолько тема интересная. Кстати, получил 5/5, всего двое кроме меня такого результата добились, мое сочинение на собрании всего преподсостава по итогам вступителных экзаменов зачитали - русичка там была-рассказала =) Я к тому - что тему знаю. А в последнее время попадаются материалы, где многие факты ставятся под большое сомнение. Читал разговор нескольких бывших жертв репрессий, им предложили по Солженицыну факты осмыслить - сошлись в том - что многое - абсурд, в плане количества пострадавших, убиенных в каких-то конкретных лагерях и т.д. Цифры в книге - это не более чем статистика, мы, читая, не видим разницы между десятью тысячами и двадцатью. А люди, бывшие там в это время - говорят - две тысячи, не более. Также - широко стал известен факт, что он с органами сотрудничал - он даже сам сейчас не отрицает. Я не осуждаю ни в коем случае - потому как сам не уверен в своих действиях - попади туда. Не суди - да несудим будешь. Но, опять же - в плане книг его - это отпечаток оставило - возможно - огромную злобу, вылившуюся в вопиющие примеры увеличения жертв и т.д., особенно там поражает Северлаг - по его словам - чуть ли не каждый второй житель страны там отметился - между тем - люди из зауральских лагерей даже не помнят какого-либо ажиотажа, не было ничего особенного, напротив - говорят, что на строительстве канала беломорского заключенных очень хорошо кормили, умирало - не много народу, по рассказам этапированных оттуда. Я не в коем случае не защищаю советское руководство - но, соврамши однажды - вообщем, не бывает черного и белого. К тому же - истинные мотивы и моменты, побудившие Исаевича исказить какие-то факты - мы не узнаем никогда. |
|
0 |
03.01.2007, 04:15 | #56 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
03.01.2007, 04:20 | #57 (permalink) |
Старожил
|
Даже если было репрессировано и "всего лишь" 20 тысяч, то это не делает Сталина лучше...
03.01.2007, 04:41 | #58 (permalink) |
Бессмертный
|
Многое написано очень необъективно. Причём, часто даже не со зла, а чтобы лучше читали. Модно ругать Сталина - значит нужно ругать его самыми последними словами. Чтобы народ проникся. А правда - когда она была нужна народу?
Кроме того, нужно учитывать, что реальную власть Сталин получил только перед войной. Я не знаю, когда, но полагаю, что где-то в 39 или 40 году. Поэтому нельзя говорить, что все жертвы того же 37-го целиком на совести Сталина. Шла борьба за власть. И Троцкий не меньше (а по-моему даже больше) виноват во всех этих жертвах. Плюс "перегибы на местах" - с целью дискредитировать власть. Да и не всегда можно решить вопрос так, чтобы все были довольны. Вопрос может стоять так: либо эти люди умрут, либо те. Я не утверждаю, что Сталин - белый и пушистый, но давайте пытаться смотреть на эти события объективно, а не бросаться из одной крайности в другую. Тот же Ельцин - не меньший "злодей", чем Сталин. Сколько людей замучено и убито в конце прошлого века? А сколько людей стало бомжами, сколько потеряли квартиры и/или сбережения? Сколько народных богатсв разворовано? У Сталина, по крайней мере, хоть была какая-то идея, светлая цель. Плюс он в войне победил (не один, конечно). Да и народное добро не разворовал, а преумножил.
03.01.2007, 06:37 | #59 (permalink) |
Аксакал
|
. Плюс он в войне победил (не один, конечно). Да и народное добро не разворовал, а преумножил.
================================================== ========== == Честно говоря, уже давно пропало желание участвовать в этой ветке, но это уже перебор. Сталин не выиграл в войне, он её прос...ал. А насчёт добра, то может он его и приумножил, вот только в результате умножения нуля на любое число всё равно получается ноль. Карточную систему отменили в 47-м, а умер вождь народов в 53-ем. За это время если что то и изменилось в стране так это за счёт бесплатной работы в две смены. Вообще это замечательное мнение о том, что Сталин подобрал Россию с сохой, а оставил с Ядерной бомбой. Можно подумать, что в каждом колхозе появились трактора на ядерном топливе Правление друга детей Ленина, а так же вождя народов Сталина, отодвинула Россию с лидирующих позиций в начале века, в полную ж... на 70 лет. |
0 |