| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
28.01.2009, 18:02 | #201 (permalink) |
Энтузиаст
|
Передачу до конца не осилил. Всё таки в интересности телевизионного покера на 90% решает коментатор (либо лучше чтобы его вообще не было). Заю, на мой взгляд, если поднатаскать, то получиться талант не хуже Городецкого, а вот Максу тяжело (все таки комментировать это врождённый талант, он либо есть либо нет). И ещё... Почему в каждой передаче всегда делается акцент на то, что уважаемы зрители сейчас смотрят не настоящи покер, а подобие лотереи "кому повезет"? Ведь если передача расчитана на новичков, то откуда они знают что турниры бывают с быстрой структурой и с медленной. Зачем изначально вдалбливать незнающим людям в голову что "турбо СНГ" это лажа? Почему бы изначально не объяснить "фишам", что вот мол есть такая разновидность турнирного покера как "турбо СНГ". Что именно в этот формат играет много людей и многие добиваються больших успехов именно в этой разновидности. Например, наш постоянный ведущий Виталий Hint Волов который именно в этих турнирах выиграл стокота и стокота ну и т.д. А вот если Вы, уважаемые телезрители, хотите посмотреть покер с глубокой структурой (не менее захватывающий), то смотрите покер на нашем же канале по пятницам, во стокото... Вобщем как то так. Всё имхо.
28.01.2009, 18:30 | #202 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
И какие слова русского языка должны соответствовать слову ререйз? Или 3-бет? И почему нужно убирать производные глаголы от этих слов? Чем раньше коментаторы начнут использовать эту покерную лексику, тем быстрее телезритель к ней привыкнет и будет считать НОРМАЛЬНОЙ!
28.01.2009, 19:00 | #203 (permalink) |
Бессмертный
|
Если комментатор будет постоянно держать в голове, что нельзя употреблять профессиональный жаргон, и нужно заменять его какими-то другими неестественными терминами, то он будет постоянно запинаться, мычать, и т.п. Это как в известном анекдоте про Черномырдина, у которого выпадают связующие матерные слова... Поэтому, считаю, что нужно говорить так как удобнее, и если зрителям (в первую очередь нам) такой комментарий нравится - то какие проблемы?
И еще не знаю как вам, но мне очень трудно долго слушать русскую речь с акцентом. :? Просто напрягает. Поэтому комментарий Каца или Городецкого я бы не выдержал долго просто из-за акцента, независимо от смысловой нагрузки. Зая в этом смысле гораздо предпочтительнее, факт.
28.01.2009, 21:16 | #204 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
Поддерживаю на все 100%. Употреблять глаголы-производные от терминов-существительных, заимствованных из иностранного языка — моветон. Я, к сожалению, не проффесиональный лингвист, но уверен, что это так. Если есть тут такие — просьба просветить. Zaya по поводу "финтить".. Ну, во-первых, никто не говорит, что это правильно; Гусев и Уткин тоже не академики в области русского языка и не истина в последней инстанции. Да и сколько ты еще знаешь таких примеров? В этом аспекте русского языка примеров, защищающих нашу с CorwinXX позицию, все равно больше, чем противоположных, а исключения бывают всегда. В любом случае, никто не отменял основополагающее правило: если в русском языке есть адекватная замена иностранному термину, то используется первое. В данном случае всё очень просто — "сделать чек"/"пропустить", "сделать рейз"/"повысить" и "сделать колл"/"уравнять". И все дела. Конечно, я понимаю, что из "спецов" своего дела (в любой области) ни за что не выбить их специфических словечек — попробуйте хотя бы нефтяников отучить говорить "добыча" Вам то же самое будут говорить про специальную терминологию, что без неё нельзя, и т.д. Но вы же комментаторы общероссийского канала! А вот вы вообще знаете, какие требования к правильному произношению применяются к ведущим теленовостей, к дикторам на радио? Таких слов там ни за что бы не пропустили. Спортивные комментаторы, тем более по новой и малоизвестной широкой публике дисциплине — это дело немного другое, но тем не менее.. Подумайте об этом. Вы упрямитесь в этом вопросе до последнего, в то время как ваши же телезрители вас просят не использовать конкретные слова. Так для кого вы тогда работаете? :? Лично я не смотрю все эти трансляции во многом потому, что раздражает ударения и произношения некоторых слов.. |
||
0 |
28.01.2009, 21:38 | #207 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
|
|
0 |
28.01.2009, 21:48 | #208 (permalink) |
Бессмертный
|
Постоянно сталкиваюсь с этими проблемами, не только при комментарии, но и в журнале.
Ещё раз скажу, граница очень тонкая. В журнале нет и никогда не будет слов "чековать", "лимп", "пуш", "рэйзить", а вот "коллировать" мне по-прежнему, кажется, нормой. Хотя в последних репортажах стараюсь побольше использовать "уравнять". От всех терминов всё равно не избавиться - слова "рерэйз", "дро", fold equity (будь оно неладно) никуда не убрать. Ну, и, как обычно в последнее время, хотел бы, чтобы дискуссия велась в более доброжелательном тоне. Зая и Макс ехали ночью через весь город, чтобы абсолютно бесплатно озвучить эту кассету... Обвинять их в "халтуре", мягко говоря, некрасиво. |
0 |
28.01.2009, 22:25 | #209 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
"дро" по-русски "прикупная рука" Я нисколько не хотел обидеть комментаторов, как и обвинять их в халтуре, скорее это моё общее сожаление о том, что в этой области пока всё так печально с русским языком у комментаторов.. |
|
0 |
28.01.2009, 22:35 | #210 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
|
||
0 |
28.01.2009, 22:40 | #211 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
А для этого нужен комментатор а-ля Дмитрий Губерниев (или как его там, по Спорту который всякие биатлон и Олимпиаду). Чтобы кричал "У него тузы.. Вот это нервы.. Посмотрите на его непроницаемое лицо". Такого рода комментарии будут интереснее и понятнее большинству зрителей чем рассмотрение вопроса адекватности решения стековаться при глубоких стеках на Туз-даме (как с т. з. EV, так и ICM). Об этом можно поговорить в своей компании, но для людей, которые едва знают таблицу умножения воспринимать такого рода информацию очень сложно. Давайте не будем думать только о себе, чего нам хотелось бы услышать. Как пример, можно провести аналогию с футболом. Вряд ли футболисты и их тренеры требуют от комментаторов безупречного разбора игры и моментов. От комментатора требуется быть чуть-чуть умнее зрителя, но не быть для него психом-профессором. П. С. откуда вы думаете такой рейтинг у Дома-2 и разного рода Камеди Клубов. Люди любят интересно и смешно. И таких людей много, подавляющее большинство. Имхо, именно за их счет надо расширять аудиторию. |
|
0 |
28.01.2009, 22:58 | #212 (permalink) | |||
Увлечённый
|
Цитата:
компьтеризировать.. а каков возраст слова "компьютер" в русском языке по сравнению со всеми покерными словами? И во сколько раз чаще слово "компьютер" употребляется по сравнению со всеми покерными терминами, вместе взятыми? И опять же, для этого слова нет адекватной замены (имеется ввиду одно слово; многосложная замена типа "оснащение компьтерами", конечно, не в счет). Так что здесь, я считаю, всё по правилам. |
|||
0 |
28.01.2009, 23:06 | #213 (permalink) |
Увлечённый
|
Мне комментировать очень понравилось, только что бы у меня нормально получалось мне нужно это делать либо совсем одному, либо что бы комментировал кто-то другой а я объяснял редко какие-то интересные моменты.
Первые 10 минут я вообще совершенно тупил, запинался и чувствовал себя не уверенно, что со мной вообще в жизни редко бывает К концу разошелся вроде У заи все отлично выходило сразу Вообще интересный опыт |
0 |
28.01.2009, 23:11 | #214 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
|
||
0 |
28.01.2009, 23:17 | #215 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
2. "Прикупная рука" не буду говорить никогда в жизни. Это квасной патриотизм, на мой взгляд. 3. Ты правда считаешь, что у меня печально с русским языком? Думаю, такая оценка изрядно удивила бы моих близких, коллег по многочисленным не связанным с покером работам, а также редакторов каналов 7ТВ и "Спорт"... Думаю, в сочетании с фразой, что ты не смотришь эти трансляции, оценка выглядит излишне амбициозно. |
|
0 |
28.01.2009, 23:19 | #216 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
29.01.2009, 00:08 | #217 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Зарабатывать комментариями, как мы в свое время с Ильей говорили, невозможно, даже по бензину тратишь больше, чем там гонорары, не говоря уже о собственном времени. Люди стараются сделать хорошо другим, и ни с того ни с сего такие комменты на форуме. Благодарны должны быть. Я, например, искренне благодарен ребятам, репорт понравился. Респект! |
|
0 |
29.01.2009, 00:37 | #218 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
2) 8O Почему??? А "связки" вместо "коннекторов" — тоже квасной патриотизм? 3) Вообще-то, я не имел в виду никого конкретно Я ж написал: "у комментаторов" Я и по голосу-то не отличу тебя от Хинта, Макса Каца или Ткачева, т.к. я трансляции часто не смотрю, как я уже писал. Но просмотренных эпизодов хватает для того, чтобы разглядеть недостатки комментария, а некоторые из них — например, когда говорят "сетом" или "флопом" — портят всю картину. Одна минута глупости перечеркивает три часа умных слов, как гласит китайская пословица (только не надо слово "глупость" воспринимать буквально ). (Флэш и стрит — ладно, с этим фиг уже, тут я реально один в поле воин и не переубедю никого..) Я говорил о комментаторах в целом. Твои лично профессиональные качества никто не ставит под сомнение, не надо так сразу реагировать Но я аргументирую свои мнения и предлагаю рациональную дискуссию. И если окажется, что я не прав, то я признаю свою неправоту. Участвуешь? |
||
0 |
29.01.2009, 00:39 | #219 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
Мое мнение, что если уж делаешь репортаж для всероссийского канала — то делай по высшему разряду, а что там кто зарабатывает — я не знаю и зрители тоже... |
||
0 |
29.01.2009, 01:33 | #220 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
Открыл для себя как комментатора - Андрея Заиченко, впрочем, уже писал об этом. |
|
0 |