CGM > Покер > Около покерного стола
Опции темы

Блеск и нищета шотстеков

Важные объявления
Старый 04.02.2008, 19:30   #81 (permalink)
ZW
Бессмертный

Если я верно понял ,многие думают что у них маленькая прибыль из-за коротких стеков оппов?Так нередко и в столкновение бигстеков больше видимости больших денег.
К примеру опп с 77 на УТГ ,хиро за ним с АА.У каждого по 1оо бб.Опп рейз 3.5бб,хиро ререйз 14.Остальные фолд.Опп колит,и если ловит сет с флопа то играет ,если нет то фолдит.
Поймает 1 раз из 10,т.е. хиро примерно выиграет 9*14=126,и проиграет 1 раз 100.Прибыль на 10 раз 26 бб ,минус примерно 9 рейк=15бб на 10 раз,и соответственно 1.5 на 1 раз.Т.е. это размер блайдов,утянутых префлоп без шума и пыли.За то опп если словит сет то у него сразу +50ВВ на 100 рук,.и +0.5ВВ к винрейту на 10000,а ему всего лишь повезло.
Старый 04.02.2008, 19:43   #82 (permalink)
Старожил

К сожалению играть мешают и отрицательные шортстеки...
Letrix вне форума      
Старый 04.02.2008, 20:39   #83 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Eyeshield77 писал пн, 04 февраля 2008 16:41
Любой выигрывающий игрок автоматом мешает играть другому выигрывающему игроку, все бы предпочли, чтобы за их столами сидели минусовые игроки. Так что я с удовольствием продолжу "мешать" остальным игрокам.
Ты путаешь разные вещи. Выигрывающий игрок мешает играть, потому что он играет лучше меня. То есть, причина во мне - научусь играть лучше, и он мне уже не будет мешать.
А шорт-стек мешает играть сам по себе, независимо от того, плюсовой он или минусовой, лучше меня или хуже. Я уже не могу рейзить 65s, так как он сидит за спиной (я не смогу принять его разворот достаточно часто). Это как форвард, которому разрешили стоять в оффсайде. И не важно, хорошо он играет или не очень - получит пас через всё поле и вполне может забить. Он портим всем игру.
Старый 04.02.2008, 20:45   #84 (permalink)
Бессмертный

Шортстек и сам не играет, и другим не даёт. У него винрейт низкий по-определению (даже если он очень хороший игрок). Но беда в том, что он и мой винрейт понижает. В результате соотношение винрейт/рейк сильно ухудшается. Это выгодно руму и невыгодно игрокам.
Старый 04.02.2008, 20:49   #85 (permalink)
Интересующийся

Почему все считают коротышей за дураков, мне не понятно. Я играю в плюс на Пати и коротким и длинным стэком (НЛ1000). Сама игра нормальным стэком безусловно интереснее и сложнее. Но если коротким я без усилий делаю тот же результат (и даже выше), то входя в игру за тысячный стол с 200$ я, по-вашему, автоматом перехожу в разряд неадекватного дебила? С чего бы это? Мне очень понравилась фраза высказанная ранее на форуме: если вы остались с коротышом один на один, то какая разница сколько у вас в стэке?!, по существу на эту раздачу у вас он такой же короткий!!!!! И если вы, поносящие коротышей, не умеете в такой ситуации найти правильное решение, то что вы орете об этом на весь форум? Молчали бы стыдливо, нашли чем гордиться! Удачи вам, друзья! И продолжайте считать коротышей ослами. Они этому только рады. Я то уж знаю, что говорю
Шпилевой вне форума      
Старый 04.02.2008, 20:58   #86 (permalink)
Старожил

Отправить сообщение для Mirel с помощью ICQ
CorwinXX и Denker дело говорят, проблема-то одна на самом деле - наличие шортстека за спиной мешает игроку с полным стеком эффективно использовать свои 100+bb против 100+bb стека противника.
Старый 04.02.2008, 21:04   #87 (permalink)
Интересующийся

Наличие шорта за спиной мешает ТОЛЬКО В ОДНОЙ СИТУАЦИИ! Если на твой рейз был один или два кола, а шорт против вас всех запустил своего оленя. И ВСЁ! Приведите, плиз, еще пример как он может вам насолить?
Шпилевой вне форума      
Старый 04.02.2008, 21:31   #88 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Шпилевой писал пн, 04 февраля 2008 21:04
Наличие шорта за спиной мешает ТОЛЬКО В ОДНОЙ СИТУАЦИИ! Если на твой рейз был один или два кола, а шорт против вас всех запустил своего оленя. И ВСЁ! Приведите, плиз, еще пример как он может вам насолить?
Никто не считает всех шотстеков ослами и дебилами. Просто они мешают играть.

Против длинного стека я могу зайти с 54s. Могу собрать флеш/стрит и снять стек. Могу заблефовать за две-три улицы, имея дро. И так далее. Но против шотстека всё это не работает. На флеш/стрит имплаедов не хватает. И не заблефуешь шотстека, если у него хоть что-нибудь есть.

А если шотстек адекватный, то он колить префлоп не будет. Зато будет на префлопе ререйзить меня. Мне придётся затайтиться. Не колить же его пуш с 54s.
Старый 05.02.2008, 01:17   #89 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Cherokee писал пн, 04 февраля 2008 12:43
Если сравнивать покер с каким-нибудь другим видом спорта, то самое близкое сравнение - бои без правил. Ну, есть какие-то правила, оружия не приносить или там фулл бьет стрит. В остальном - победа любой ценой...
И вот есть такой бывший боксер Вася Пупкин. Хороший боксер. Руками бьет, что твой молот. Любит он свои удары руками. Холит их и лелеет.
Но вышел Вася на бой и стали его регулярно поколачивать. Не всегда, конечно. Ведь если Вася зафигачит кому своей ручищей - нокаут и все сто бб...в смысле, все сто кг противника у его ног. Но появились в боях без правил каратисты. Ну или там ушуисты, хрен их разберешь. Подлые люди. Возьмет такой, да как засандалит в ухо пяткой. Больнаааа. А голова не казенная, я в нее еще ем.
И стал Вася против этого бесредела протестовать. Объяснять всем, что бои без правил - это когда стоишь ты на ринге аки скала, а потом разззз и в ухо справа. Вот это бой. А когда ногами там, или коленкой в живот - это лоховство, это не бои вообще, а просто убогие шортсте..в смысле, убогие каратисты драться не умеют. Ударит и убежит. Вот же падло. Да?
И стал Вася на форумах писать. Темы создавать. Типа "Блеск и нищета каратистов". И требовать, чтоб, значит, остались одни боксеры в боях без правил. И все, которые "я в нее ем", ну, в смысле, боксеры - они тоже присоединились. Потому что несправедливо это - я умею бить руками, а ногами не умею. Поэтому в боях без правил нельзя бить чем-то другим.
И объявили они шортсте...каратистам священный джихад. Типа как коммунизм светлый против прогнившего капитализма подлого....

ЗЫ. "Poker is not about winnig the pots or winning the hand. It's all about winning the money" (c) авторы всем известны.
ты видимо не понял самого главного, не изобретательный каратист выходит против тупого боксёра, а 1/5 от каратиста, т.е. ........... ну каждый пусть сам представит себе эту часть тела в силу своей распущенности или пуританского воспитания. Выиграть у этой части тела, прогнав пинками с ринга, совсем не сложно, просто выигрываешь не тот приз, за которым пришёл.

denker очень правильно сформулировал суть вопроса. Если игрок садится за стол 1кNL то он не хочет тратить время на около нулевые коинфлипы
по 200$.

Да, игроки часто просто дарят эти 20ВВ шорту, чтоб тот только не путался под ногами и ушёл со стола, но тогда уж позвольте этим игрокам, с полным стеком, относиться к шортам так, как они считают нужным, во всяком случае они за своё снисходительное пренебрежение уже заплатили.

Ну а шорт, помылся, отряхнулся и пошёл на бой с "лохами" которых так много на 400NL+ и у которых так легко выигрывать их подачки

PS Видимо это правильно и так и должно быть. Кто на что учился.
Старый 05.02.2008, 02:44   #90 (permalink)
Бессмертный

тут много пишут что на нл10 патти много шот стэков сидит на длинных столах. то есть чем вообще может быть выгодно там играть ведь насколько я понимаю низкий винрэйт и огромный рэйк совсем не способствуют минимально приличному заработку. сомневаюсь что они делают это ради удовольствия. опять таки на мой взгляд получать удовольствие от игры шот стэком дано не многим. так кто же они эти безымянные герои?
Старый 05.02.2008, 03:14   #91 (permalink)
Бессмертный

На самом деле, я начинаю подозревать, что многие игроки в покер играют шорстеком не специально, а "при помощи" софта покер-клиента.

Пример - там где предлагают по умолчанию заходить с 20бб стеком - подавляющее большинство сидит с 20бб стеками. Там где, например, с 60бб - лично я ни одного шорта вообще не видел. Все, как умные машы заходят и сидят с 60бб.

ИМХО.
Старый 05.02.2008, 04:29   #92 (permalink)
Ветеран

Я считаю игру шортстэков прямым нарушением правил, и меня удивляет почему румы смотрят сквозь пальцы на это.
Невозможно играть против грамотного шортстэка в плюс. Я могу пойти на нл 25-50 и буду играть там СНГ со своими 20ью ББ. Опыт игры СНГ+кеша мне это позволит. И никто из полных стэков не сможет забрать у меня плюс. На это есть простая и объективная причина, описанная то ли у брунсона, то ли у склански:
Вы играете за столом с полным лохом. ВПИП лоха 80%. Сначала вы вступаете 20% рук, потом понимаете , что если расширить свой ВПИП, то прибыль только увеличится, ведь всё-равно лох играет 80% рук. Вы расширяете ВПИП до 30%, потом до 50ти и находите где-то оптимальный процент , выше которого нет смысла расширять. Пусть это будет 50%. Вы сидите себе и спокойно его доите, пока к вам не подсаживается тайт с впипом 20% и не начинает делать деньги с вас обоих(ведь он играет только сильные руки, которые будут выигрывать по определению.) Как вы должны изменить стратегию ? Правильный ответ - никак. Уменьшение ВПИПа приведёт к уменьшению потерь от тайта, а так же уменьшению выигрыша от лоха, поэтому вам выгоднее всего не менять ничего.
Если же вы играете за столом с 4мя лохами -полными стэками и одним тайтовым шортстэком, вам невыгодно подстраиваться под тайта(а его тоже легко обыграть, начав играть с ним 20ББ стратегию лучше , чем он), потому как ваши потери тайту компенсируются выигрышем от полных стэков.
Стратегия 20ББ координально отличается от стратегии 100ББ. И хорошие кеш-игроки знают, чем. Надеюсь, им хватит мозгов не расписывать это нигде, иначе это только усилит шорстэков, которые сейчас играют со своими 1ПТББ или ... его знает сколько.
Естественно, что тайт-шортстэкер думает, что он обыгрывает регуляров с полными стэками за счёт своего скилла, но на самом деле это чистое нарушение правил. Все должны играть в одну игру. Длинна стэка координально меняет стратегию, и когда один сидит с 20ББ , а остальные с 60-100ББ, по сути они играют в разные игры. Для меня это то же самое, что и следующая картина: 5 человек за столом играет в техасский холдлем, а один в трёхкарточный крейзи-техас.
Нет времени больше расписывать, но вообще я готов многое сказать на эту тему =)
Старый 05.02.2008, 09:56   #93 (permalink)
Увлечённый

Отправить сообщение для Pokerist с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от denker писал сб, 02 февраля 2008 20:28
Весь вопрос выгодны ли они румам. Н уедь и плюсовые регуляры не выгодны. Чтобы кто не говорил. Вопрос с шорт-стеками решается кардинально и просто - в румы пишутся письма, что шорт-стек стратегия опасна наличием ботов. Всё. И пусть они сами дальше думают.
А чем боты опасны для румов? Они как-то по другому рейк платят?
Старый 05.02.2008, 10:09   #94 (permalink)
Ветеран

Отправить сообщение для RabiPoker с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Pokerist писал вт, 05 февраля 2008 09:56
Цитата:
Сообщение от denker писал сб, 02 февраля 2008 20:28
Весь вопрос выгодны ли они румам. Н уедь и плюсовые регуляры не выгодны. Чтобы кто не говорил. Вопрос с шорт-стеками решается кардинально и просто - в румы пишутся письма, что шорт-стек стратегия опасна наличием ботов. Всё. И пусть они сами дальше думают.
А чем боты опасны для румов? Они как-то по другому рейк платят?
Почти ничем неопасны. Только одним - если станет изестно, что в руме много ботов, вскоре им придется гонять друг с другом, поскольку никто в этом руме играть не будет. Репутацию восстановить практически невозможно, и милионный бизнес летит псу под хвост.
Старый 05.02.2008, 11:07   #95 (permalink)
Энтузиаст

Уважаемые игроки!
Мне непонятна та ожесточенность, с которой ведется дискуссия.
Давайте возьмем за основу следующее:
1. Правилами некоторых покерных комнат разрешено заходить в игру с коротким стеком. Это факт, и никуда от него не денешься. У нас в живой игре общим решением запрещено заходить со стеком ниже 75ВВ, и ребай ниже 50ВВ. Просто такие правила. Но есть и другие покерные комнаты, у них другие правила...
2. За моим столом есть игроки, которые зашли со стеком 20ВВ. Это разрешено правилами конкретной покерной комнаты, и это факт. Я ДОЛЖЕН поменять свою стратегию, если такой игрок все ещё в банке (или уже в банке). С этим ничего не поделаешь. Я могу, и я знаю КАК его обыграть. Мне, конечно, помогает мой огромный опыт лимит-игрока в прошлом (Искренне советую поиграть в лимит, либо самим шорт-стеком).
Итак, мы стоим перед двумя фактами: правилами разрешено либо нет заходить в игру коротким стеком и за нашим столом есть (в силу различных причин: либо проигрался игрок и не сделал ребай, либо зашел с коротким стеком) либо нет игроки с шорт-стеком.
К чему я веду. Любите Вы таких игроков или нет, но играть против них Вы уметь ДОЛЖНЫ. Для многих из Вас изучить эту тактику (или стратегию, не знаю как правильно) является чем то ниже собственного достоинства. Мое мнение, это неправильно. Вы все хотите выигрывать и выигрывать много, поэтому учитесь. И даже тому, что кажется Вам бесполезным и вредным, низким и дешевым.
Удачи!
vanicru вне форума      
Старый 05.02.2008, 12:12   #96 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Vad писал вт, 05 февраля 2008 11:07
К чему я веду. Любите Вы таких игроков или нет, но играть против них Вы уметь ДОЛЖНЫ.
Уметь играть против них не сложно...плохо, то большая часть денег должна была бы быть в кармане у лучшего игрока, а в итоге она перетирается в рейк.... :?
Litle вне форума      
Старый 05.02.2008, 13:02   #97 (permalink)
Ветеран

Отправить сообщение для denker с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Vad писал вт, 05 февраля 2008 11:07
К чему я веду. Любите Вы таких игроков или нет, но играть против них Вы уметь ДОЛЖНЫ. Для многих из Вас изучить эту тактику (или стратегию, не знаю как правильно) является чем то ниже собственного достоинства. Мое мнение, это неправильно. Вы все хотите выигрывать и выигрывать много, поэтому учитесь. И даже тому, что кажется Вам бесполезным и вредным, низким и дешевым.
Удачи!
Та нам не жалко))) Пусть собi грають))) Тiлкi, шоб не питать дискомфорту треба писать в суппорт - боты, заразы, атакують, шо робить?
Старый 05.02.2008, 13:26   #98 (permalink)
('''/(-.-)/''')

Почитал, очень интересно, но не понял одного - о каких шортстеках идёт речь? Ведь большинство здешних игроков играет короткие столы. Или для коротких уже есть SSS адаптация?
Старый 05.02.2008, 13:33   #99 (permalink)
Бессмертный

Некоторым сапортам боты выгодны. Например, UB. Пару лет назад, когда я только начинал играть в покер, я отправлял список ботов и просил принять меры. Список был из более чем 30 ников. С доказательствами. Они никогда не пользовались кнопками предварительного выбора хода. Среднее время непрерывной игры на 6-8 столах было 100-200 часов. И много еще. В случае зависона отваливались одновременно (иначе бы время сессии было бы часов 400). Саппорт не отреагировал. Боты были табличные. Я, как дурак, кучу времени потратил на их изучение. Лимит был 0,25-0,5. Разул и был горд собой
Лучше бы это время на изучение игры потратил.
Старый 05.02.2008, 13:35   #100 (permalink)
Ветеран

Отправить сообщение для RabiPoker с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от lappa писал вт, 05 февраля 2008 13:33
Некоторым сапортам боты выгодны. Например, UB. Пару лет назад, когда я только начинал играть в покер, я отправлял список ботов и просил принять меры. Список был из более чем 30 ников. С доказательствами. Они никогда не пользовались кнопками предварительного выбора хода. Среднее время непрерывной игры на 6-8 столах было 100-200 часов. И много еще. В случае зависона отваливались одновременно (иначе бы время сессии было бы часов 400). Саппорт не отреагировал. Боты были табличные. Я, как дурак, кучу времени потратил на их изучение. Лимит был 0,25-0,5. Разул и был горд собой
Лучше бы это время на изучение игры потратил.
Зато теперь есть вот такая интересная история