| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
04.02.2008, 19:30 | #81 (permalink) |
Бессмертный
|
Если я верно понял ,многие думают что у них маленькая прибыль из-за коротких стеков оппов?Так нередко и в столкновение бигстеков больше видимости больших денег.
К примеру опп с 77 на УТГ ,хиро за ним с АА.У каждого по 1оо бб.Опп рейз 3.5бб,хиро ререйз 14.Остальные фолд.Опп колит,и если ловит сет с флопа то играет ,если нет то фолдит. Поймает 1 раз из 10,т.е. хиро примерно выиграет 9*14=126,и проиграет 1 раз 100.Прибыль на 10 раз 26 бб ,минус примерно 9 рейк=15бб на 10 раз,и соответственно 1.5 на 1 раз.Т.е. это размер блайдов,утянутых префлоп без шума и пыли.За то опп если словит сет то у него сразу +50ВВ на 100 рук,.и +0.5ВВ к винрейту на 10000,а ему всего лишь повезло.
04.02.2008, 20:39 | #83 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
А шорт-стек мешает играть сам по себе, независимо от того, плюсовой он или минусовой, лучше меня или хуже. Я уже не могу рейзить 65s, так как он сидит за спиной (я не смогу принять его разворот достаточно часто). Это как форвард, которому разрешили стоять в оффсайде. И не важно, хорошо он играет или не очень - получит пас через всё поле и вполне может забить. Он портим всем игру.
04.02.2008, 20:45 | #84 (permalink) |
Бессмертный
|
Шортстек и сам не играет, и другим не даёт. У него винрейт низкий по-определению (даже если он очень хороший игрок). Но беда в том, что он и мой винрейт понижает. В результате соотношение винрейт/рейк сильно ухудшается. Это выгодно руму и невыгодно игрокам.
04.02.2008, 20:49 | #85 (permalink) |
Интересующийся
|
Почему все считают коротышей за дураков, мне не понятно. Я играю в плюс на Пати и коротким и длинным стэком (НЛ1000). Сама игра нормальным стэком безусловно интереснее и сложнее. Но если коротким я без усилий делаю тот же результат (и даже выше), то входя в игру за тысячный стол с 200$ я, по-вашему, автоматом перехожу в разряд неадекватного дебила? С чего бы это? Мне очень понравилась фраза высказанная ранее на форуме: если вы остались с коротышом один на один, то какая разница сколько у вас в стэке?!, по существу на эту раздачу у вас он такой же короткий!!!!! И если вы, поносящие коротышей, не умеете в такой ситуации найти правильное решение, то что вы орете об этом на весь форум? Молчали бы стыдливо, нашли чем гордиться! Удачи вам, друзья! И продолжайте считать коротышей ослами. Они этому только рады. Я то уж знаю, что говорю
|
0 |
04.02.2008, 21:31 | #88 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Против длинного стека я могу зайти с 54s. Могу собрать флеш/стрит и снять стек. Могу заблефовать за две-три улицы, имея дро. И так далее. Но против шотстека всё это не работает. На флеш/стрит имплаедов не хватает. И не заблефуешь шотстека, если у него хоть что-нибудь есть. А если шотстек адекватный, то он колить префлоп не будет. Зато будет на префлопе ререйзить меня. Мне придётся затайтиться. Не колить же его пуш с 54s.
05.02.2008, 01:17 | #89 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
denker очень правильно сформулировал суть вопроса. Если игрок садится за стол 1кNL то он не хочет тратить время на около нулевые коинфлипы по 200$. Да, игроки часто просто дарят эти 20ВВ шорту, чтоб тот только не путался под ногами и ушёл со стола, но тогда уж позвольте этим игрокам, с полным стеком, относиться к шортам так, как они считают нужным, во всяком случае они за своё снисходительное пренебрежение уже заплатили. Ну а шорт, помылся, отряхнулся и пошёл на бой с "лохами" которых так много на 400NL+ и у которых так легко выигрывать их подачки PS Видимо это правильно и так и должно быть. Кто на что учился.
05.02.2008, 02:44 | #90 (permalink) |
Бессмертный
|
тут много пишут что на нл10 патти много шот стэков сидит на длинных столах. то есть чем вообще может быть выгодно там играть ведь насколько я понимаю низкий винрэйт и огромный рэйк совсем не способствуют минимально приличному заработку. сомневаюсь что они делают это ради удовольствия. опять таки на мой взгляд получать удовольствие от игры шот стэком дано не многим. так кто же они эти безымянные герои?
05.02.2008, 03:14 | #91 (permalink) |
Бессмертный
|
На самом деле, я начинаю подозревать, что многие игроки в покер играют шорстеком не специально, а "при помощи" софта покер-клиента.
Пример - там где предлагают по умолчанию заходить с 20бб стеком - подавляющее большинство сидит с 20бб стеками. Там где, например, с 60бб - лично я ни одного шорта вообще не видел. Все, как умные машы заходят и сидят с 60бб. ИМХО.
05.02.2008, 04:29 | #92 (permalink) |
Ветеран
|
Я считаю игру шортстэков прямым нарушением правил, и меня удивляет почему румы смотрят сквозь пальцы на это.
Невозможно играть против грамотного шортстэка в плюс. Я могу пойти на нл 25-50 и буду играть там СНГ со своими 20ью ББ. Опыт игры СНГ+кеша мне это позволит. И никто из полных стэков не сможет забрать у меня плюс. На это есть простая и объективная причина, описанная то ли у брунсона, то ли у склански: Вы играете за столом с полным лохом. ВПИП лоха 80%. Сначала вы вступаете 20% рук, потом понимаете , что если расширить свой ВПИП, то прибыль только увеличится, ведь всё-равно лох играет 80% рук. Вы расширяете ВПИП до 30%, потом до 50ти и находите где-то оптимальный процент , выше которого нет смысла расширять. Пусть это будет 50%. Вы сидите себе и спокойно его доите, пока к вам не подсаживается тайт с впипом 20% и не начинает делать деньги с вас обоих(ведь он играет только сильные руки, которые будут выигрывать по определению.) Как вы должны изменить стратегию ? Правильный ответ - никак. Уменьшение ВПИПа приведёт к уменьшению потерь от тайта, а так же уменьшению выигрыша от лоха, поэтому вам выгоднее всего не менять ничего. Если же вы играете за столом с 4мя лохами -полными стэками и одним тайтовым шортстэком, вам невыгодно подстраиваться под тайта(а его тоже легко обыграть, начав играть с ним 20ББ стратегию лучше , чем он), потому как ваши потери тайту компенсируются выигрышем от полных стэков. Стратегия 20ББ координально отличается от стратегии 100ББ. И хорошие кеш-игроки знают, чем. Надеюсь, им хватит мозгов не расписывать это нигде, иначе это только усилит шорстэков, которые сейчас играют со своими 1ПТББ или ... его знает сколько. Естественно, что тайт-шортстэкер думает, что он обыгрывает регуляров с полными стэками за счёт своего скилла, но на самом деле это чистое нарушение правил. Все должны играть в одну игру. Длинна стэка координально меняет стратегию, и когда один сидит с 20ББ , а остальные с 60-100ББ, по сути они играют в разные игры. Для меня это то же самое, что и следующая картина: 5 человек за столом играет в техасский холдлем, а один в трёхкарточный крейзи-техас. Нет времени больше расписывать, но вообще я готов многое сказать на эту тему =)
05.02.2008, 09:56 | #93 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
05.02.2008, 10:09 | #94 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
05.02.2008, 11:07 | #95 (permalink) |
Энтузиаст
|
Уважаемые игроки!
Мне непонятна та ожесточенность, с которой ведется дискуссия. Давайте возьмем за основу следующее: 1. Правилами некоторых покерных комнат разрешено заходить в игру с коротким стеком. Это факт, и никуда от него не денешься. У нас в живой игре общим решением запрещено заходить со стеком ниже 75ВВ, и ребай ниже 50ВВ. Просто такие правила. Но есть и другие покерные комнаты, у них другие правила... 2. За моим столом есть игроки, которые зашли со стеком 20ВВ. Это разрешено правилами конкретной покерной комнаты, и это факт. Я ДОЛЖЕН поменять свою стратегию, если такой игрок все ещё в банке (или уже в банке). С этим ничего не поделаешь. Я могу, и я знаю КАК его обыграть. Мне, конечно, помогает мой огромный опыт лимит-игрока в прошлом (Искренне советую поиграть в лимит, либо самим шорт-стеком). Итак, мы стоим перед двумя фактами: правилами разрешено либо нет заходить в игру коротким стеком и за нашим столом есть (в силу различных причин: либо проигрался игрок и не сделал ребай, либо зашел с коротким стеком) либо нет игроки с шорт-стеком. К чему я веду. Любите Вы таких игроков или нет, но играть против них Вы уметь ДОЛЖНЫ. Для многих из Вас изучить эту тактику (или стратегию, не знаю как правильно) является чем то ниже собственного достоинства. Мое мнение, это неправильно. Вы все хотите выигрывать и выигрывать много, поэтому учитесь. И даже тому, что кажется Вам бесполезным и вредным, низким и дешевым. Удачи! |
0 |
05.02.2008, 12:12 | #96 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
05.02.2008, 13:02 | #97 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
|
|
0 |
05.02.2008, 13:26 | #98 (permalink) |
('''/(-.-)/''')
|
Почитал, очень интересно, но не понял одного - о каких шортстеках идёт речь? Ведь большинство здешних игроков играет короткие столы. Или для коротких уже есть SSS адаптация?
05.02.2008, 13:33 | #99 (permalink) |
Бессмертный
|
Некоторым сапортам боты выгодны. Например, UB. Пару лет назад, когда я только начинал играть в покер, я отправлял список ботов и просил принять меры. Список был из более чем 30 ников. С доказательствами. Они никогда не пользовались кнопками предварительного выбора хода. Среднее время непрерывной игры на 6-8 столах было 100-200 часов. И много еще. В случае зависона отваливались одновременно (иначе бы время сессии было бы часов 400). Саппорт не отреагировал. Боты были табличные. Я, как дурак, кучу времени потратил на их изучение. Лимит был 0,25-0,5. Разул и был горд собой
Лучше бы это время на изучение игры потратил.
05.02.2008, 13:35 | #100 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата: