CGM > Покер > Около покерного стола
Опции темы

Блеск и нищета шотстеков

Важные объявления
Старый 06.02.2008, 17:30   #121 (permalink)
Увлечённый

Отправить сообщение для Eyeshield77 с помощью ICQ Отправить сообщение для Eyeshield77 с помощью Skype™
Честно говоря, уже надоели посты, за основы которых берётся винрейт в -0.2ВВ/100. Я со своей стороны привёл доказательства своего винрейта, а мне суют статистику шортов, которые соверешнно не обязательно умеют играть и, как ни странно, именно поэтому у них маленький или отрицательный винрейт.

CorvinXX, на 5-6 макс я и не играю, но как-то странно считать, что если регуляры захотят играть против шорта, то они его сделают. Эффективные стеки одинаковые, поэтому кто кого сделает, зависит от того, кто лучше играет таким эффективным стеком, шорт или регуляр. Я наверняка буду думать о переходе шортом на 5-6 макс столы, но стратегию в этом случае в открытый доступ выкладывать не буду, мне ещё за столом адекватные шортстеки не нужны.

Насчёт того, что хороший регуляр вынужден терять на шорте, тоже согласен. Но вот только что вы хотите? Лёгкой прогулки с винрейтом 15ВВ/100 рук? Раз подстройка под рыбу приносит больше денег, чем теряется при игре шортстеком, так и играйте, у вас УЖЕ больший винрейт. Я понимаю желание сделать его запредельным, но сочувствую, путь профессионального игрока в покер не усеян лепестками роз на каждом шагу.

Так же тут было выражение, что "всё равно, с каким стеком играет рыба, встреча с ней всегда радость", после чего сообщалось, что игрок ССС не является рыбой. Почему-то опять забыто, что если бы не было такого низкого входного барьера, рыба бы не играла за этим столом и радость от встречи с ней не удалось бы ощутить.
Старый 06.02.2008, 18:06   #122 (permalink)
Бессмертный

Eyeshield77
Цитата:
Сообщение от Цитата:
Я со своей стороны привёл доказательства своего винрейта
Во-первых, я не видел никаких доказательств. Предоставь мне, пожалуйста, винрейт хотя бы за 150к рук.

Во-вторых, я ещё раз повторяю, что твой винрейт достигнут не за счёт мастерства игры, а за счёт рекета. Ты приходишь за стол и объявляешь регулярам: "либо платите мне долю, либо я не дам вам обирать рыбу". Большинство соглашается платить.

Цитата:
Сообщение от Цитата:
CorvinXX, на 5-6 макс я и не играю, но как-то странно считать, что если регуляры захотят играть против шорта, то они его сделают. Эффективные стеки одинаковые, поэтому кто кого сделает, зависит от того, кто лучше играет таким эффективным стеком, шорт или регуляр.
Их обоих сделает рум, так как незначительные отклонения винрейта от нуля съедятся рейком.
Спроси у местных СНГ-профи, смогли бы они играть в плюс турбо-СНГ с другими, пусть чуть более слабыми регулярами.

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Так же тут было выражение, что "всё равно, с каким стеком играет рыба, встреча с ней всегда радость"
Не знаю, кто это сказал, но за 5макс столом это неверно. Я не сяду за стол играть против четырёх шотстековых полуфишей. Во-первых, много они не проиграют. Во-вторых, из-за отсутсвия места для манёвра моё преимущество перед ними сильно падает. Всё сведётся к серии оленей, в которых у меня будет небольшое плюс МО.

В настоящем покере, основные деньги делаются:
1. на ривере
2. за счёт грамотной постфлоп игры трибетнутых банках
Против коротких стеков нет ни того, ни другого. Так что своё умение играть мне не пригодится. Максимум, что я могу сделать - это рассчитать префлоп-таблицу плюс таблицу действий на флопе. Я если я тупой, то возьму готовую - и буду играть не сильно хуже, чем Ниграну.

з.ы. Не принимай на свой счёт. Я вполне понимаю твою позицию и против тебя лично ничего не имею. Но я отношусь к шотстекам как к рекитирам, незаслуженно стригущим мой честный бизнес.
Они мало отличаются от всех этих толп пожарных, санитарных и прочих инспекций, главная цель которых получить налапу.

Старый 06.02.2008, 18:31   #123 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Gnome с помощью ICQ
да ничего они не стригут, в лучшем случае 2бб\100 состригут, если повезёт, да и в чем проблема, ты рейз шортстек аллын, ты кол аллына и всё, по сути как в снг играть с ними и всё, и будет вполне нормальный перевес, особенно, если учесть, что большая часть шортстеков и шортстеком играть не умеют, то я вообще проблемы не вижу
Gnome вне форума      
Старый 06.02.2008, 18:32   #124 (permalink)
без статуса

Отправить сообщение для ЗолотойДракон с помощью Skype™
Прибыльность шортстека независимо от его уровня игры может отличаться от 0 исключительно на высоких баинах, потому что в противном случае все эти сравнения 100% сьест комиссия. Если вы сыграли 15 тысяч сдач и ваш друг сыграл столько же и вы оба выиграли 4ББ на 100 - вам крупно повезло, если вы продолжите эксперимент и набьете каждый по 200к рук результат измениться...
Игра короткими стеками действительно может быть неплоха для каких-то конкретных людей из-за того, что их мозг не в состоянии проанализировать информацию, для игры полным стеком и получении прибыли уже в 5ББ на 100 пусть и на 1-2 уровня ниже
Старый 06.02.2008, 18:35   #125 (permalink)
Старожил

В том то и проблема, что "ты рейз шортстек аллын, ты кол аллына" Или мне уже с УТГ 75s не рейзить только из-за того, что один из тех кто сидит за столом - шорт? И неважно колльну я его или нет - он в плюсе а я в жопе. Причем, если мне даст ререйз кто-то из полных стеков, то 75s вполне играбельны.
Старый 06.02.2008, 18:35   #126 (permalink)
Увлечённый

Отправить сообщение для Pokerist с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от CorwinXX писал ср, 06 февраля 2008 18:06
... я отношусь к шотстекам как к рекитирам, незаслуженно стригущим мой честный бизнес.
Я просто в восторге! Ну просто нет слов!!!

Бизнесмен, понимаешь...

Йа плакалъ!!! 8O
Старый 06.02.2008, 18:51   #127 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Gnome писал ср, 06 февраля 2008 18:31
да ничего они не стригут, в лучшем случае 2бб\100 состригут, если повезёт, да и в чем проблема, ты рейз шортстек аллын, ты кол аллына и всё, по сути как в снг играть с ними и всё, и будет вполне нормальный перевес, особенно, если учесть, что большая часть шортстеков и шортстеком играть не умеют, то я вообще проблемы не вижу
Ты не понял.
Дело не в том, какие деньги он унесёт со стола. Его винрейт вообще не имеет значения (если он не откровенный засадчик).
Дело в том, что я не смогу рейзить 75s из УТГ или изолировать фиша-лимпера рейзом на QTo. Потому что эта сволочь, видя мой пфр, будет трибетить слишком часто.
Длинный стек бы получал от меня 4-беты и затыкался, а против короткого я могу играть только фолд.

Поэтому моя стратегия против адекватных шотов заключается в том, чтобы как можно быстрее сравниться с ними на стек. Да, это минус МО. Но если я выиграю, то это плюс баксы. А если я проиграю, то он уйдёт со стола и оставит меня в покое минут на 40. Я даю взятку этому цензоред рекетиру, чтобы он дал мне спокойно поиграть в правильный покер. Он же, конечно, считает, что выигрывает исключительно благодаря своему мастерству.

Старый 06.02.2008, 20:56   #128 (permalink)
Аксакал

Позиция всех игроков играющих полным стеком придельно ясна в этом случае. Не вижу причин сгонять свою злость на одном парне, который зарабатывает как может.

У меня предложение: пусть игрок со свободным письменным английским составит шаблонное письмо о опасности/вреде шортстеков в свете ботоводства и т.д. С просьбой рассмотреть руму увеличение минимального баина до 40-60bb, указав что это единственная причина которая может заставить сменить рум. Возможно если большое количество игроков напишут подобное письмо, это хоть как-то сдвинет ситуацию в нужном направлении.
Старый 06.02.2008, 21:17   #129 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Eyeshield77 писал ср, 06 февраля 2008 17:30
Честно говоря, уже надоели посты, за основы которых берётся винрейт в -0.2ВВ/100. Я со своей стороны привёл доказательства своего винрейта, а мне суют статистику шортов, которые соверешнно не обязательно умеют играть и, как ни странно, именно поэтому у них маленький или отрицательный винрейт.
Тебе никто ничего не суёт, просто я не верю твоей статистике, т.к. у меня есть статы на несколько десятков шортов, играющих по PS и среди них нет ни одного с WR>1BB/100 а 9 из 10 вообще отрицательные.

Может ты напишешь свой ник и где играешь, а мы уж намайним твои ХХ,
только не надо говорить, что может мне и ключи от квартиры, где деньги лежат. Только без обид. То, что ты выложил в теме января, крайне неправдоподобно (я про 4ВВ/100) или просто апстрик.

Цитата:
Сообщение от Eyeshield77 писал ср, 06 февраля 2008 17:30
Так же тут было выражение, что "всё равно, с каким стеком играет рыба, встреча с ней всегда радость", после чего сообщалось, что игрок ССС не является рыбой. Почему-то опять забыто, что если бы не было такого низкого входного барьера, рыба бы не играла за этим столом и радость от встречи с ней не удалось бы ощутить.

Да рыба вообще не понимает с каким стеком и куда входить, она просто садится за любой стол, куда её пускают и будет ставить столько сколько предложат по умолчанию 20ВВ 50ВВ или 200ВВ. Причём здесь вообще это?
Старый 06.02.2008, 21:38   #130 (permalink)
ZW
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от *ZARATUSTRA* писал ср, 06 февраля 2008 20:56
Позиция всех игроков играющих полным стеком придельно ясна в этом случае. Не вижу причин сгонять свою злость на одном парне, который зарабатывает как может.

У меня предложение: пусть игрок со свободным письменным английским составит шаблонное письмо о опасности/вреде шортстеков в свете ботоводства и т.д. С просьбой рассмотреть руму увеличение минимального баина до 40-60bb, указав что это единственная причина которая может заставить сменить рум. Возможно если большое количество игроков напишут подобное письмо, это хоть как-то сдвинет ситуацию в нужном направлении.
Возможно XnoXyes сможет помочь с таким письмом.
Старый 06.02.2008, 21:44   #131 (permalink)
Увлечённый

Отправить сообщение для Eyeshield77 с помощью ICQ Отправить сообщение для Eyeshield77 с помощью Skype™
Ники могу скинуть в личку тебе или CorvinXX, он, насколько я понял, играет мой лимит на Онгейме. Если майнить, то февраль я собираюсь играть где-то с 8 вечера до 4 утра. Также без проблем могу предоставить статистику в чистом виде, правда, начиная с конца января, до этого я её стирал (теперь не стираю из-за того, что узнал, что в ПТ3 нужно будет импортировать из стандартных файлов, при простом переносе базы не будут учитываться новые параметры).

Кстати, насчёт того, что отдать шортстеку стек и купить свободу на 40 минут. Конкретно против меня эта свобода покупается на 2 минуты до тех пор, пока я не зайду на тот же стол под другим Онгеймовским ником (правил никаких не нарушается, все ники зарегистрированы на меня) со своим стандартным байином. NL400 столов часто около 10-12, поэтому я регулярно играю под тремя разными никами на этих столах. Это лирика, ведь после ухода меня может придти другой адекватный шортстек, так что позицию быстрого скидывания стека, чтобы не мешались, со стороны профи с нормальным стеком я не понимаю.
Старый 06.02.2008, 22:10   #132 (permalink)
Аксакал

Не знаю, можно ли майнить в онгейме, но если получится, то сделаю это обязательно.

Со своей стороны я обещаю не разглашать твой ник никому, но если ты сам посчитаешь возможным, то я могу запостить твои результаты намайненные независимым способом в эту тему. Опять же без указания ника. Достоверность инфы гарантирую.

В любом случае никакой инфы о тебе и уж тем более о нюансах твоей стратегии я постить не буду, т.к. не имею на это никакого морального права.

Если считаешь возможным прислать ХХ, то было бы очень интересно взглянуть. Опять же, если хочешь, я могу публично высказать своё мнение и обещаю быть максимально объективным. Не хочешь, вообще не буду никак комментировать, так что решать тебе.

———————————————— ——————————

Если мне по каким-то причинам не доверяешь, то можешь сообщить ник CorvinXX. Он человек достаточно объективный и беспристрастный, к тому же, если вы играете в одном руме и на одних лимитах, то возможно у него уже есть на тебя какая-то статистика.
Старый 06.02.2008, 23:57   #133 (permalink)
Интересующийся

Приветствую всех, ох и страсти тут по поводу коротышек.Вот табличку стырил с известного вам форума шортов.Плюсовые вроде есть всетаки.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: july2007zn9.jpg
Просмотров: 318
Размер:	231.9 Кб
ID:	55301  
Старый 07.02.2008, 01:10   #134 (permalink)
Аксакал

Ну вот это единственная строчка хоть с какой-то дистанцией, ну и винрейт соответствующий.

Название: 1.PNG
Просмотров: 814

Размер: 19.4 Кб

Называется сдохни от зависти лимитный покер

Если ты читал весь топик, так про то и говорим уже битый час, а плюсовые они конечно есть. Куда ж без них?

PS пока жива дисперсия, любая тактика может быть плюсовой, но местами и не долго.
Старый 07.02.2008, 03:12   #135 (permalink)
Старожил

Отправить сообщение для vladirr с помощью ICQ
количество рук: 43,5к. ВПиП - 6.5, итого чел сыграл почти 3000 сравнений, из них минимум 1000 раз (вент ту шд 32) дело заканчивалось оленем с размером банка 40бб+. С каждого банка взят рейк...

Мама дорогАя (С). И кто-то искренне верит в то, что какие-то письма могут хоть что-то изменить?

ПС. тема, как обычно, веселая и бессмысленная
Не нравится шорт - убей его. Не можешь - сваливай сам. Точка, остальное из разряда "меня обижают". ССС - мерзость, но _законная_, и хватит об этом.
ППС. искренне "улыбают" заявляющие о том, что они, дескать, не такие, а истинные шорты, и они играют, подстраиваются и т.д... ню-ню Я не спорю о прибыльности/убыточности данной стратегии. Для любого нормального игрока _в покер_ обсуждение шортов ведется не в категориях убыточности-безубыточности. Уж сорри. ННЛ к адептам мега-ССС-стратегии, тем более что и в самом деле ничего личного, и давно. С тем же успехом можно ввести личностную составляющую к рейку - чего он зараза, снимается и снимается
Старый 07.02.2008, 03:56   #136 (permalink)
Бессмертный

Участнику акции  
Цитата:
Сообщение от Цитата:
Для любого нормального игрока _в покер_ обсуждение шортов ведется не в категориях убыточности-безубыточности, а в категориях ублюдочности-уё*********.
Считаю себя нормальным игроком. И считаю обсуждение других игроков(да и людей в принципе, кроме насильников, убийц и прочей мрази) в категориях "ублюдочности-уё*********" ублюдочным и уе***ым. Может хватит оскорблений?
Интересен экперимент, который хочет провести I will kill your set с помощью Мр.Шортстека. Точнее интересны результаты. Цифры. Если мнение большинства подтвердится - тема исчерпана
FroZer вне форума      
Старый 07.02.2008, 04:27   #137 (permalink)
Старожил

Отправить сообщение для vladirr с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от FroZer писал чт, 07 февраля 2008 03:56
Может хватит оскорблений?
Согласен, резкий тон, удалил. Будем политкорректны. (то есть на кухне или с друзьями негр - это негр, а если на публике - афроамериканец, или, прости Господи, афророссиянин)

ПС. Необходимое уточнение - всегда думал, что оскорбление - это все же несколько другое. Если я, к примеру, называю козла козлом - это оскорбление? (я про животное, если что). Если человек _осознанно_ прыгает под колеса автомобилю, едущему по двору, чтобы стрясти денег (риску ноль - скорость авто - 5 км, прыжок по касательной, при должном навыке можно хоть десяток "полетов" в день совершить) - я выхожу и бью в морду, называя человека 3,14-2-1ом, и никто мне не докажет, что это оскорбление словом или действием. Тут - примерно того же порядка восприятие - _для меня_ . Не настаиваю на правильности своего восприятия, а потому - удалил формулировку.
Старый 07.02.2008, 05:01   #138 (permalink)
Ветеран

Нужно попросить румы делать отдельные столы для шортов, пусть "обыгрывают" своим чудесным скиллом друг друга
Есть такое понятие в НЛ кеше, как ИМПЛАЕДОВАЯ РУКА. Есть ещё одно понятие, такое как позиция. Игрок в позиции может вступать на сверхшироком диапазоне рук, поскольку он ходит последним на каждой улице и сможет максимально эффективно использовать ситуацию. Шортстэкер сводит оба эти понятия (имплаедовая рука, позиция) к нулю, фактически наживаясь именно на них. Шортстэкера обыграть проще простого, просто вырезав из своего диапазона имплаедовые руки, не изолировать лимперов на полном хламе. Просто такая игра далеко не оптимальная против полных стэков и приходится выбирать: с кого не добирать? С шортов или с полных ? Так вот, гораздо лучше недобирать с шортов и всё-таки играть имплаедовые руки и изолировать на хламе.
Я всё пытаюсь объяснить шортам, что их плюсовая(хоть и у единиц) игра - не причина их умения играть в покер, их скилла или чего-либо ещё. Это результат прямой недоработки правил румов, баг, который со временем будет пофиксен. Просто румам пох в данный момент на нытьё регуляров и они не особо суетятся насчёт этого, да и к тому же шорты тоже приносят рейк. Когда кто-то разрабатывал правила рума, он сообразил, что нельзя разрешать игрокам садиться с 5тью или 10тью ББ, иначе это будет не покер, а пушбот. Просто он оказался не достаточно компетентным, чтобы понять, что 20ББ это тоже ОЧЕНЬ МАЛО. И со временем ему толковые люди это объяснят и всё исправится.
Так что , господа шортстэкеры, вы живёте не иначе как благодаря багу, который рано или поздно (надеюсь, рано) пофиксят. Едва ли кому-нибудь из вас разрешат крутить свою стратегию в оффлайне игроки через пол часа игры попросят вас покинуть стол.
Старый 07.02.2008, 05:04   #139 (permalink)
Энтузиаст

меня тоже одно время злили шотстеки. Особенно на пати их развелось как грязи. Зачастую по 4-5 человек за столом в 10макс.Потом плюнул, выбрал по ПТ десяток самых активных из них. Прошерстил имеющиеся раздачи на них, и открыл охоту. С неделю конкретно преследовал четверых. Парни реально увидев меня за столом теперь пропадают. Шотстеками играют как правило слаборганизованые и неспособные анализировать игроки. И это наверно же хорошо. Просто МО из-за их коротышей меньше. Но и играть с ними нада жестче. И они теряются. Проверено, мин нет.
walker789 вне форума      
Старый 07.02.2008, 06:39   #140 (permalink)
Бессмертный

Если люди откусывающие крохи от чужого пирога вызывают такую реакцию, то представьте, какое отношение у людей, содержащих рум к тем, кто регулярно выводит оттуда деньги, деньги которые могли бы остатся у них.
korovin вне форума