CGM > Покер > Около покерного стола
Опции темы

Блеск и нищета шотстеков

Важные объявления
Старый 11.02.2008, 19:56   #201 (permalink)
Бессмертный

Участнику акции  
Если график отображается таки верно, то, имхо - даже если вычесть апстрик - рез-т отличный.
Главное видна стабильность подъема красной линии, много-таки плюсовых сравнений находишь
FroZer вне форума      
Старый 12.02.2008, 00:26   #202 (permalink)
Бессмертный

Для онгейма неверно отображается.
Но можно посмотреть на везение на оленях (у тебя, наверное, большинство рук, где никто не упал, оленем до ривера заканчивается)?
Старый 12.02.2008, 00:28   #203 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от Eyeshield77 писал пн, 11 февраля 2008 19:48
Если где-то надо какие-то другие галочки поставить или на другой вкладке открыть, то скажите.
Давай график на вкладке Luck Graphs - он точно нормальный для онгейма.
AVG51 вне форума      
Старый 12.02.2008, 03:16   #204 (permalink)
Увлечённый

Отправить сообщение для Eyeshield77 с помощью ICQ Отправить сообщение для Eyeshield77 с помощью Skype™
Окей, а вот и новые графики. Мне, конечно, везёт, но явно видно, что это не основа моего плюса.

Just all ins:

Название: justallins.jpg
Просмотров: 1402

Размер: 71.3 Кб

All ins with total winnigs:

Название: allinswithwinnings.jpg
Просмотров: 1395

Размер: 71.8 Кб

P.S. NL2K с одного байина покоряться не захотел, так что придётся ему подождать, пока банкролл будет хотя бы 10К, там снова можно будет стоп-лосс в 5 байинов сделать. Но сам факт того, что я побывал более-менее по банкроллу на NL2K, играя ССС меньше трёх месяцев, меня очень радует. Слава богу, мозгов не пойти на NL5К ради такого рекорда хватает. Хотя уже наверняка в следующем месяце попытка будет по банкроллу.
Старый 12.02.2008, 12:30   #205 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от Eyeshield77 писал вт, 12 февраля 2008 03:16
Окей, а вот и новые графики. Мне, конечно, везёт, но явно видно, что это не основа моего плюса.
Действительно, красная линия идет вверх уже 30К, а значит возможно ты играешь на +МО, хотя дистанция ещё не достаточна для окончательных выводов. А вообще странно, что тебе постоянно отвечают с худшей картой... Интересно, будет ли работать твоя стратегия в покерстарс, где игроки по-лучше?
AVG51 вне форума      
Старый 12.02.2008, 13:44   #206 (permalink)
Увлечённый

Отправить сообщение для Eyeshield77 с помощью ICQ Отправить сообщение для Eyeshield77 с помощью Skype™
Да она везде будет действовать за счёт того, что когда я в позиции и нормальный стек разыгрывает спекулятивную руку из ранних позиций в рассчёте выиграть на постфлопе, то если против него в игру вступаю я, независимо от скилла, имплайдсов для этой руки у него нет и на дистанции он в минусе. Если там действительно хорошие игроки, т.е. много ЛАГов, то для ССС они обычная рыба за счёт большого количества лимпов. Желательно ещё при этом, чтобы ЛАГ ненавидел коротышей и при любой возможности сравнивался с ними на эни ту, считая 20ВВ недостойным своего внимания. На NL1K парочка таких уже получила нотс MEGAMONEY.

Так что вопрос не в том, буду ли я играть в плюс, а в том, с каким винрейтом буду это делать, если игра пойдёт против более хороших игроков.
Старый 12.02.2008, 16:08   #207 (permalink)
Увлечённый

Отправить сообщение для Pokerist с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от AVG51 писал вт, 12 февраля 2008 12:30
Цитата:
Сообщение от Eyeshield77 писал вт, 12 февраля 2008 03:16
Действительно, красная линия идет вверх уже 30К, а значит возможно ты играешь на +МО, хотя дистанция ещё не достаточна для окончательных выводов. А вообще странно, что тебе постоянно отвечают с худшей картой... Интересно, будет ли работать твоя стратегия в покерстарс, где игроки по-лучше?
Она там еще лучше работает. Последнее время захожу на столы 100НЛ коротким стеком. Как правило, через час игры он стабильно дорастает до полного. Почему-то местное население любит, если коротышка на флопе чекает, рейзить при первой возможности пару потов. Они это называют "изолировать" 8-)
Старый 12.02.2008, 16:37   #208 (permalink)
Энтузиаст

А в чем суть данного эксперимента, вообще? Зачем Айшилд выкладывает тут свои статы? Чтобы доказать, что он играет ссс в плюс, а не просто жуткий лакер? А какая разница?
Чтобы доказать, что ссс - плюсовая страта? Давно доказано.
Собственно, не последние парни в мире покера, вроде Эда Милллера и Дэвида Склански утвердительно решили вопрос о том, что ссс - плюсовая.
Цель-то какая? По-моему, обсуждение шортов давно уже можно вести только в ключе - хорошо\плохо, нравится\не нравится. Имхо, канеш
cherokee вне форума      
Старый 12.02.2008, 19:22   #209 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Eyeshield77 писал вт, 12 февраля 2008 13:44
Если там действительно хорошие игроки, т.е. много ЛАГов, то для ССС они обычная рыба за счёт большого количества лимпов.
у ЛАГов, тем более у хороших, нет вообще лимпов, т.е. абсолютно.

Цитата:
Сообщение от Cherokee писал вт, 12 февраля 2008 16:37
Собственно, не последние парни в мире покера, вроде Эда Милллера и Дэвида Склански утвердительно решили вопрос о том, что ссс - плюсовая.
а можно от имени совсем отсталых в данном вопросе, попросить ссылку на сие смелое утверждение?

PS Думаю, что очень весомый процент советов от великих игроков в покер, которые они озвучили в недавнем прошлом, теперь позволяют играть в конкретный минус, т.к. реалии современного покера уже другие и те шорты, которые мочили всех ещё пару лет назад, теперь накатывают свои жиры исключительно на рейкбеке.
Старый 12.02.2008, 23:48   #210 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от I will kill your set писал вт, 12 февраля 2008 19:22
Речь про 10max, если что. 30/30 у них что-ли?
Старый 13.02.2008, 01:30   #211 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Eyeshield77 писал вт, 12 февраля 2008 23:48
Цитата:
Речь про 10max, если что. 30/30 у них что-ли?
нет, на 10 макс, при половине шортов у них 15/15

ну конечно есть и определённый процент колд коллов при игре против длинных, так что может быть 15/18 но лимпов уж точно у ЛАГов не бывает. Это ты их с МОРОНагами перепутал.
Старый 13.02.2008, 07:41   #212 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
а можно от имени совсем отсталых в данном вопросе, попросить ссылку на сие смелое утверждение?

PS Думаю, что очень весомый процент советов от великих игроков в покер, которые они озвучили в недавнем прошлом, теперь позволяют играть в конкретный минус, т.к. реалии современного покера уже другие и те шорты, которые мочили всех ещё пару лет назад, теперь накатывают свои жиры исключительно на рейкбеке.
Все меняется и течет, это очевидно. Однако, если шорт получал преимущество в игре за счет укороченного стека, то стеки такими и сейчас остались. Прибыль, как таковая, может сократиться, если много шортов за столами, что и происходит сейчас и если фулл стеки начали более грамотно играть против шортов - сомнительно.

Про ссылки.
Склански - NLTAP - целая глава о шортстеках.
Миллер - Getting started in NLHE. Там еще больше. Плюс, там он дает стратегию игры шортом.
На 2+2 есть две темы. В них обсуждение стратегии Миллера и ссс вообще, в которых и сам Миллер участие принимает.
Не умею ссылки длинные вставлять, так что сорри за вид.

[Зарегистрироваться?] r=2784889&page=0&fpart=1&vc=1

и еще одна

[Зарегистрироваться?] r=2683066&page=0&fpart=1&vc=1

А вот веселая цитата Эда Миллера из этой темы:
"I assure you that the strategy is profitable in today's games. I am quite certain.

To the guy who thinks the system is flawed... I know people who have coded a very similar system into a bot and tested it online over a large number of hands. It was a consistent winner. And the bot's system was even simpler and more brain-dead than this one. It's most definitely not flawed.

A huge winner? No. But a winner? Yes. "

А еще есть Крис Фергюссон, в игре которого очень много математики. И он во время своей промо акции на ФТ, когда с нуля до 10К поднимался тоже много шортстеком играл и нормально об этой страте отзывался (ссылку не требуйте, читал в одном интервью, не помню где

cherokee вне форума      
Старый 14.02.2008, 02:22   #213 (permalink)
Увлечённый

С учётом сегодняшней сессии на NL1K за 4856 рук профит $4,473.20, так что по крайней мере на этот промежуток времени могу причислить себя к регулярам из той знаменитой темы ЦГМ (300 баксов в час!).
Старый 14.02.2008, 23:35   #214 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от Eyeshield77 писал чт, 14 февраля 2008 02:22
С учётом сегодняшней сессии на NL1K за 4856 рук профит $4,473.20, так что по крайней мере на этот промежуток времени могу причислить себя к регулярам из той знаменитой темы ЦГМ (300 баксов в час!).
Интересно взглянуть на график Luck Graphs для этого лимита...
AVG51 вне форума      
Старый 15.02.2008, 01:21   #215 (permalink)
Увлечённый

В связи с последними выигрышами банкролл перевалил 10К баксов и я решил выделить свои стандартные 5 байинов для игры на NL2K. К сожалению, ударил даунстрик на обоих лимитах и от покорения NL2K пришлось на время отказаться. Тильта, естественно, не было, просто не везло. Вот и график удачи:

Название: quitebadday.jpg
Просмотров: 837

Размер: 71.3 Кб
Старый 17.02.2008, 02:24   #216 (permalink)
Увлечённый

К вопросу о риске и лёгкости зарабатывания денег. Всё-таки хорошо, что я не поддаюсь тильту и могу вовремя остановиться, т.е. слежу за правилами ведения банкролла. Сегодня снова не везло, и, когда проиграл первую тысячу, решил, что при проигрыше второй на время заканчиваю с NL1K и возвращаюсь на NL400 и NL600.

К сожалению, в итоге этим и закончилось, и именно из-за невезения (недобор по олл-инам за последние два дня около 2К баксов). В любом случае, эксперимент с более высокими лимитами неудачным считать нельзя, просто так случилось, что дисперсия ударила именно в это время. Надеюсь, когда буду покорять NL5K, она обо мне вспомнит и пожалеет. А то у одного моего знакомого, который начал месяца на два-три раньше меня, была просадка на 20 байинов на NL5K, когда он туда зашёл (это минус 20 тысяч баксов), но ничего, выдержал и сейчас там спокойно играет. Также я не довёл до нуля выигрыши на NL1K, что-то около штуки или полутора оставил, чтобы вывести на жизнь и не париться ближайший месяц по поводу денег.

Вот два графика с лимитов NL1K и NL2K, даунсвинг виден в конце. Также всё-таки поразбираю руки, мало ли, накосячил где-нибудь. Хотя по общему ощущению низходящая красная линия в конце в большинстве вызвана кулерами.

В любом случае, я не удивлюсь, если снова уже через неделю я буду на NL2K (но не на NL200), с моим агрессивным, но аккуратным ведением банкролла это реально. Цель — играть 12 столов NL5K к концу марта. Хотя, быть может, больше углублюсь в теорию и решусь таки перейти на короткие столы, там профита будет резко больше. Ну а пока назад к жалким 50 баксов в час.

Я также решил, что никому не хочу ничего доказывать с помощью своих ХХ (я уверен в том, что I will kill your set никуда их дальше не распространит, но мне уже всё-таки не нравится идея давать кому-либо статсы успешного шорта), поэтому если нет желания верить на слово, то можно почитать про шортстеков здесь: [Зарегистрироваться?] , там где-то в середине также будет ссылка на успешных шортов на PokerStars на NL5K.

Это не значит, чт я не отчитаюсь о винрейте в конце месяца. Пока общий винрейт за ВСЁ время на всех лимитах на 77,5К рук — 2.54ВВ/100 рук или 1.77PTBB/100 рук. Если смотреть только с лимитов NL400 (где я начал играть в ту игру, которая меньше похожа на ССС от ПС и больше похожа на мою текущую игру), то там 3.43ВВ/100 за 27,5К рук.
Старый 17.02.2008, 02:32   #217 (permalink)
TTR
Заблокирован

Отправить сообщение для TTR с помощью ICQ
а где ты найдешь 12 столов нл5к 8O
TTR вне форума      
Старый 17.02.2008, 02:37   #218 (permalink)
Бессмертный

при каком стеке ты выходишь из игры 25бб ?
pokerman777 вне форума      
Старый 17.02.2008, 03:09   #219 (permalink)
Увлечённый

Старсы, Фуллтилт. Возможно, Пати, я там от ПС, поэтому не будет так стрёмно. А если научусь играть 5макс или 6макс, то найти столько столов не будет проблемой.

С тайтового стола ухожу при 25ВВ (обычно они набираются воровством блайндов), если же на столе справа от меня засела рыбка, то ухожу обычно с 80ВВ, после второго удвоения.
Старый 17.02.2008, 13:55   #220 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Eyeshield77 писал вс, 17 февраля 2008 02:24
Я также решил, что никому не хочу ничего доказывать с помощью своих ХХ (я уверен в том, что I will kill your set никуда их дальше не распространит, но мне уже всё-таки не нравится идея давать кому-либо статсы успешного шорта), поэтому если нет желания верить на слово, то можно почитать про шортстеков здесь: .....

Если честно, то на другое я и не рассчитывал.

А про то, какие они молодцы, мы уже все начитались и там и сям, а
то что показывает статистика на шортов из намайненного и реально наигранного в таком режиме, говорит, что всё это понты для приезжих.

Желаю успеха на поприще построения красивых графиков и приаттачивании скриншотов с заоблачными винрейтами.