| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
21.02.2008, 02:06 | #241 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
обе стороны, и короткие и полные стеки тут странно себя ведут. Коротким не так надо играть с полными, а полным - не так с короткими.
21.02.2008, 21:33 | #244 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
22.02.2008, 05:32 | #245 (permalink) |
Увлечённый
|
Отдохнул пару дней после даунстрика и с новыми силами взялся за старых знакомых — NL400 и NL600 Онгейма. В моё отсутствие ситуация не изменилась. Те же тайт-пассив регуляры, красть блайнды у которых одно удовольствие (то, на чём меня спалили на NL1K), ну и рыбки побольше чем на NL1K и NL2K, конечно.
За непривычно большую сессию (3200 рук) получилось +$1300 и ещё где-то $100 будет рейкбеком, так что отдых можно назвать плодотворным, а "возвращение" — удачным. Сейчас думаю о покупке компьютера помощнее, мой ноутбук с 9ю столами Онгейма еле справляется. Без рамдиска вообще задымился бы.
27.02.2008, 01:48 | #247 (permalink) |
Увлечённый
|
Честно говоря, нет желания, ибо он просто не окупится, а я привык делать вещи с положительным МО.
Похоже, после февраля 100К рук не наберётся, но близко, сейчас 90К с общим винрейтом 1.32ПТВВ/100. В общем, в конце февраля будут все графики, а потом подзаброшу эту тему, разве что пару раз в месяц в общей теме буду графиками хвастаться.
28.02.2008, 16:45 | #248 (permalink) |
Старожил
|
вот попробовал играть шортом
дела не очень.. но вроде просто непёр скажите плз почему сначала синий и зеленый график идут вместе а потом идет резкое отставание и алин лак в какой вкладке лучше смотреть - just allins / allins with total winings |
0 |
29.02.2008, 20:21 | #249 (permalink) |
Увлечённый
|
Игровой февраль для меня закончился, пришло время подведения итогов. Как и у любого покерного игрока с небольшим стажем, месяц оставил смешанные впечатления.
Сразу скажу, что полученным результатом доволен. Но я знаю, что могу лучше, что и попытаюсь сделать в марте. Кроме денег, в феврале я получил ещё бесценный опыт (даунсвинги, естественно) и смог найти пути для улучшения игры. А ведь сколько их ещё осталось... Недоволен своей ленью, сыграл слишком мало рук, надо было играть минимум 40К, а лучше 50-60К. Также тем, что подзабросил самообразование и на некоторое время считал, что смогу бить лимиты и без этого. Лимиты я действительно бить мог, вот только если бы ещё одновременно совершенствовался, я бы их бил с более высоким винрейтом. Статистика ПТ за этот месяц: Наиболее примечательным параметром является АТS. Интересно, у кого-нибудь на форуме он выше, чем у меня? Даже в хедз апах меньше. Конечно, такой показатель больше говорит об уровне тех, с кем я играю, чем о моём уровне игры. Итого около 6К с рейкбеком (планировал заработать 5К) и зарплатой за тренерство. Которое, я, кстати, прекращаю с апреля, так как финансово оно уже перестало меня привлекать и теперь я не вижу, какую пользу оно мне может приносить. Ведь я обучаю новичков, вопросы которых вечны и никак не могут натолкнуть меня на какое-то новое понимание игры. Винрейт 1.83ПТВВ/100 рук, но это невезение, ибо на олл-инах мне недодали 1750 долларов. И итоговый винрейт получается 2ПТВВ/100. Учитывая, что я до сих пор делаю много ошибок, могу сделать предварительный вывод, что на дистанции на 10макс столе хороший шорт может показать около 2.5ПТВВ/100, вряд ли больше. Смотрим Luck Graph из PokerEV, вкладка All-ins with Total winnings. Небольшое расхождение в количестве рук и выигрышах со статистикой в ПТ связано с тем, что в ПТ у меня день начинается с полудня (а конкретно февраль я считаю с полудня 31 января, так как этот день не вошёл в отчёт о прошлом месяце), а вот как это настроить в PokerEV, я не нашёл. Насчёт общей статистики. На данный момент 91,737 рук с винрейтом 1.37ПТВВ/100 рук. Но сравнивая свою игру сейчас и раньше, я понимаю, что это небо и земля. Поэтому предлагаю продолжить эксперимент и добавить к результатам те руки, которые я наиграю в марте (надеюсь, что их будет больше 50К). Лимиты я планирую играть NL400, NL600 и NL1K (если получится, то снова на NL2K зайду), поэтому неадекватных винрейтов, возможных для микролимитов, не будет. Так что пока отложим окончательные выводы по поводу размера винрейта. Но вывод о том, что умная игра с коротким стеком не является околонулевой, сделать можно.
05.03.2008, 03:02 | #251 (permalink) |
Увлечённый
|
Для меня всегда основой были именно тупые соперники, а не рейкбек, поэтому и Онгейм.
На 10ВВ мне наплевать, я всегда вхожу с 20. 10ВВ — вот это точно пуш-фолд. О фолдэквити при ререйзе и некоторых других мувах здесь не слышали совсем. Но и эта стратегия приносит деньги, народ по ней играет на всех лимитах. Просто я не собираюсь останавливаться на Онгейме, поэтому не играю по ней, да и 20ВВ мне нравится больше.
17.03.2008, 19:05 | #257 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
А по теме - 3бет - это 12-14бб. Останется 6-8бб. Смешно? Многие в покере неправильно думают - и это гуд. |
|
0 |
17.03.2008, 19:27 | #258 (permalink) |
Старожил
|
опп бет 3бб я 3бет 10бб
стек был 20бб - осталось 10бб вообще конечно разные ситуации бывают но вот случаи моего изи фолда после 3бета опп AS=10 3b=3 я тут много че зарываю после его аленя упд. хотя сейчас посчитал - даже вс таких колл это примерно ев=0 а фолд неправильно =) вообще я же не просто так тут что-то спрашиваю я шортом 3ию неделю играю |
0 |
17.03.2008, 21:39 | #259 (permalink) |
Увлечённый
|
Я чередую 3бет и олень. Имхо, разницы практически никакой, всё равно надо доставляться, т.к. шансы банка не меньше 3 к 1. Просто против некоторых оппонентов 3бет имеет больший фолдэквити, чем олл-ин, это тоже можно использовать.
Извиняюсь, что здесь не пишу, я практически не играю в этом месяце, по-моему, пока всего две штуки заработал, а отыграл не больше 12К рук (НЛ400 и НЛ600). Просто проблемы с сессией, также прилично времени отнял поиск квартиры в Москве. Квартиру нашли (со мной ещё один игрок в покер) отличную, трёшка на Юго-Западной за 2К. Только без мебели. Поэтому сейчас ездим и выбираем, что поставить. Хорошо, что за мебель не из своих платим, а всё-таки из квартплаты, но гемора от этого не меньше. Зато по своему вкусу обставим, так что всё-таки оцениваю выбор мебели как +ЕВ шаг. Заселяемся с 24, тогда у меня наконец-то будет нормальный инет (на данный момент >100K рук отыграно на ГПРС), также на ПС меня очень просили записать ВОД, выложу его и здесь. В смысле, 30 баксов за ВОД мне неинтересны, поэтому бесплатный и для всех.