| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
26.01.2010, 09:54 | #183 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Но вообще речь то изначально была не о том. А о том есть ли на микрах сильные опытные игроки, насчет сильных вопрос можно отставить открытым, так как о сильных и слабых сторонах даже одного игрока можно спорить до посинения и не прейти к консенсусу. А насчет опытных мы убедились, что опытные есть. И во всяком случае могут определить на какой доске и какой опп в подавляющем большинстве случаев скинет среднюю руку. А поэтому и блефы применяют. Так что умозаключения о том, что микры только для выдавливания прибыли на сильных руках несколько устарело. |
|
0 |
26.01.2010, 18:31 TS | #184 (permalink) |
Увлечённый
|
Вопрос к коллегам играющим ФР. Помогите разобраться в некоторых статистических показателях.
Напишите пожалуйста значения параметров Sow Turn и Sow River в процентах (не абсолютные значения). Какое значение параметра W$WSF считается "нормальным" (оптимальным, среднестатистическим)? На сколько я понимаю агрессия на флопе и терне у меня попадает в здравые рамки, а на ривере несколько занижена (если я ошибаюсь в оценке любой из улиц, или всех вместе поправьте пожалуйста). Чем это может быть вызвано? Как это можно поправить, и надо ли здесь что-то править? Заранее спасибо. |
0 |
26.01.2010, 19:02 | #185 (permalink) | ||||
Ветеран
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну правда, сложно давать осознанный блеф, когда у тебя 24 стола открыто. То есть я не сомневаюсь, что такие люди есть. Я сомневаюсь, что эти уникумы будут торчать на микролимитах. Цитата:
Она означает хорошую игру на всех руках, просто со смещением акцентов в сторону упрощения своей игры и исключения из неё большинства маргинальных мувов (при грамотном применении дающих хороший плюс, а при неграмотном - весьма приличный минус). Если ты будешь образцово выбивать велью на монстрах и плохо играть все остальное, то это же не значит, что упрощённая игра тут плоха и местных "про" трудно побить. |
||||
0 |
26.01.2010, 19:17 | #186 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
А вообще те статы, про которые ты говоришь, достаточно специфические и сами по себе практически ни хрена не означают. Я, например, считал, что играю недостаточно агрессивно и агрессию по всем улицам надо повышать. А через ~4 месяца, когда скилл существенно подрос, оказалось, что агрессия упала еще сильнее . Вот на разрыв между VPIP и PFR, пожалуй, надо обратить внимание. Он указывает на то, что ты часто заходишь в банк лимпом (или колдколлом) в тех ситуациях, когда надо рейзить. P.S. Разговоры о статах имеют смысл при дистанции минимум в 25k рук. Это самый-самый минимум. P.S.S. И, конечно, эти цифры верны только для фуллринга. |
|
0 |
26.01.2010, 20:16 | #187 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
И наоборот. Когда ты часто скидываешь, доходишь до вскрытия с хорошей картой, выигрываешь большинство шоудаунов, W$WSF будет падать. При этом и тот и тот стиль вполне себе могут быть выигрышными. По крайней мере до 3/6, как там дальше не знаю. Мне 45 при стандартной ТАГовой манере игры вообще почти нереальным кажется. Но, может, со временем, когда буду лучше понимать игру... А не подскажешь, как она изменилась в цифрах?
26.01.2010, 20:26 | #188 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Сейчас - 1,67/1,61/1,40. Это 10max + 9max + немного 8max + часто играю длинные столы, где 6-7 человек сидит только. |
|
0 |
26.01.2010, 20:57 | #189 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Разрыв между ВПИП и ПРФ - это тот же показатель мультиков. Если он вбрасывался в многочисленные мультики на ХХs. То соответственно вот он и разрыв. Насчет прошлой темы, мы друг друга поняли. Единственное с чем не согласен, так это про 24 стола. Люди играют и по 8 и по 6, то есть наигрывают не так уж много рук беря винрейтом. Так что есть там и с кем поиграть и у кого поучиться и с кем поэксперементировать. Интересные для себя раздачи можно найти везде. |
|
0 |
26.01.2010, 21:50 | #190 (permalink) |
Бессмертный
|
ТС по тому чему вчера говорили. Посту с соседней ветки. Пишу тут так как все в ближайшие две недели нигде не пишу, скайп вырубил. Сроки по бонам, сам понимаешь. Настало время сидеть до упаду. Пошел я в Жо, если далее по тексту.)))))
Там скелет идеи в том, что наши стрики практически не зависят от сдаваемых карт удач или неудач в большем или меньшем количестве розыгрышей в сессии. Стрики отражают только степень нашей внутренней мобилизации на игру, физических, умственных, душевных короче всех сил. А Б Жо, как они это обозвали)))) Например, находясь в состоянии А можно вытащить в плюс самую невероятно битовую сессию. В состоянии Жо(это не обязательно тильт, чистая усталость мозгов - уже жо) ты завалишь в минус любой ап стрик. Но это реально так и есть. То есть ни дисперсия, ни скил(если он не работает на АБЖо) не оказывает на игру столь существенного влияния, сколько именно - А Б Жо. Зря они этот скелет на обозрение выставили, это же мистика, ну играет себе народ математически правильные линии с калькураторами играется ну и пусть дальше развлекается расчетами эффективностей. Но коль уж выставили. Примерчик там с мультитайблингом для тебя специально, есть о чем подумать. Смысл в том, что твой мозг на сегодняшний день или какой-то более длительный промежуток времени, способен отыграть только такое количество сдач, какое способен - остальное ЖО. Поэтому, да у тебя хорошая реакция. И шустрые мозги. Допустим ты может крутануть 12 столов в течении часа и все - ЖО. Или 4 стола играть 3 часа с тем же эффектом. То есть на коротком отрезке если есть к тому задатки это можно делать. На более длинном это имеет тенденцию к накоплению и отказу мозгов функционировать как надо, без длительного отдыха, или существенно уменьшения сдач\день - ты будешь играть либо на плохое Б либо на полное Жо и весь результат. То есть ты можешь открывать сколь угодно по способностям столов, но крышка - условно! (сдач\день) всегда существует. Свою крышку эту надо знать. И с учетом этого, свободного на игру времени, и определять оптимальный вариант. Вот у меня например крышка 25К в месяц. Я ее перебираю, я это знаю, но все же стараюсь хоть в полное ЖО не сваливать. У другого она может быть другой. Возможно ее можно увеличить специальным тренингом не знаю. |
0 |
26.01.2010, 22:19 TS | #191 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
Цитата:
На счет агрессии у меня легкое непонимание, вызванное предложением написанным выше. Там ты говоришь, что надо выдавливать людей из банка, и при этом пишешь, что твоя агрессия упала. Т.е. ты перестал считать что надо кого-то выдавливать? На твоих лимитах люди много блефуют, и ты предпочитаешь давать им это делать? На счет разницы между ВПИП и ПФР. Меня она тоже пугает, т.к. ни в иПокере, ни даже здесь на Старзах на лимите 0,5/1,0 такого не было. Мои статы имели вид порядка 14/11. Но на 0,25/0,5 видимо сильно сказывается огромное кол-во мультипотов, и с теми руками с которыми я бы с удовольствием изолировал одного лимпера, чтобы остаться с ним ХУ на флопе, я не могу себе позволить рейзить троих. К тому же чаще появляются возможности для розыгрыша различных одномастных коннекторов, и мелких карманок. На счет дистанции согласен. Но она у меня есть. Я почти 25К рук только за последние 10 дней отыграл. Именно по этому и спрашиваю. Ну и спрашиваю сейчас именно про ФР. Понимаю что разница огромная. Здесь у меня ФолдББ почти 58% а на СХ немногим более 40. |
||
0 |
26.01.2010, 22:22 TS | #192 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
|
|
0 |
26.01.2010, 23:37 | #195 (permalink) |
Бессмертный
|
И возвращаясь к моему последнему посту. В смысле мысль о том, что покер это не игра карт, математик и прочих вещей. Это - Угадайка. Угадай мою руку и мой мой ответный ход))). Все так просто. Вот пока люди пытаются это расчитать - это хорошо, есть с кем играть. А как бы там была выложена формула, что находясь в состоянии А ты находишься на такой степени обострения интуиции, что способен разгадать как промокашку и Фила Айви. В состоянии Жо, ты неспособен прочитать и ставящего три-бет на ривере сверх пассивного телефона. Утрировано, но это так и есть. Вот техники для А и есть сверх-оружие. Подумай над этим. И хотя бы пока не делай ошибок, которые перегружают мозги и внимание.
Понравилось. "Кстати там ты говорил, твой дневник-блог как называется?" |
0 |
27.01.2010, 00:10 | #196 (permalink) |
Ёжик по жизни
|
onlyelf
я что-то не посмотрел твою тему, ответил сразу в личку тебе, но в общем мои мысли совпали с вышеизложенными. если хочешь, можешь выложить написанное в личку сюда для обсуждения. еще добавлю что стилить надо побольше. BB защищать почаще. пфр приподнимать и трибет префлоп тоже. агрессия-агрессии рознь. поднимай агрессию префлоп, чтобы изолировать оппов, а не вступать с ними в мультипоты, где твоя агрессия уже не так уместа а может и вредна наоборот. |
0 |
27.01.2010, 00:13 | #197 (permalink) | ||
Ветеран
|
Я ж говорю - цифры вообще вещь относительная. В зависимости от стиля игры и от поля они могут означать разные вещи.
Сама по себе W$WSF = 35 ни о чем не говорит. Но если бы конкретно я увидел у себя W$WSF = 35 за какой-то отрезок, я бы сказал, что мне не перло. Потому что обычный W$WSF у меня в районе 43,5-44. И когда он резко падает, а игра при этом не меняется, это указывает на невезение. Цитата:
Во-вторых, получая неожиданный экшен от фиша, я скорее дешево вскрою его, чем буду раздувать банк на не очень сильной карте. В-третьих, часто складывается ситуация wa/wb, где нет смысла рейзить, но и выкидывать тоже нельзя. Может быть еще что-то забыл. При этом я не стесняюсь играть агрессивно, вышибая людей из банка или велью из людей . То есть резко упала немотивированная агрессия и несколько выросла агрессия по теме. В сумме - агрессия стала меньше. AFq = 51/49/46. Цитата:
|
||
0 |