CGM > Покер > Покер онлайн > Limit Holdem, Omaha, 7-Card Stud и другие виды покера
Опции темы

Завязываю с мультитейблингом.

Важные объявления
Старый 26.01.2010, 08:17     TS Старый   #181 (permalink)
Увлечённый

25.01.2010.

onlyelf вне форума      
Старый 26.01.2010, 08:40   #182 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для shamtu с помощью ICQ
Играть миллион рук на 0,25-0,50 и 0,5-1 - это так уныло.
Я 80к на 1-2 сыграл, мне уже дико скучно.
shamtu вне форума      
Старый 26.01.2010, 09:54   #183 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от GreyNW Посмотреть сообщение
Мультизадроты мультизадрачивают под миллион рук в год - для души?
Как-то я не думал над такой интерпретацией .
Ну от чего же людям нужна стабильность и уверенность в будующем. Они хотят получать небольшую, но регулярную зарплату без проблемм. Готовы ради этого много работать. Такая категория людей всегда была и весьма обширная. Значит тоже для души. Она у них лежит именно к такой работе.
Но вообще речь то изначально была не о том. А о том есть ли на микрах сильные опытные игроки, насчет сильных вопрос можно отставить открытым, так как о сильных и слабых сторонах даже одного игрока можно спорить до посинения и не прейти к консенсусу. А насчет опытных мы убедились, что опытные есть. И во всяком случае могут определить на какой доске и какой опп в подавляющем большинстве случаев скинет среднюю руку. А поэтому и блефы применяют. Так что умозаключения о том, что микры только для выдавливания прибыли на сильных руках несколько устарело.
-lexa- вне форума      
Старый 26.01.2010, 18:31     TS Старый   #184 (permalink)
Увлечённый

Вопрос к коллегам играющим ФР. Помогите разобраться в некоторых статистических показателях.

Напишите пожалуйста значения параметров Sow Turn и Sow River в процентах (не абсолютные значения).

Какое значение параметра W$WSF считается "нормальным" (оптимальным, среднестатистическим)?

На сколько я понимаю агрессия на флопе и терне у меня попадает в здравые рамки, а на ривере несколько занижена (если я ошибаюсь в оценке любой из улиц, или всех вместе поправьте пожалуйста). Чем это может быть вызвано? Как это можно поправить, и надо ли здесь что-то править?

Заранее спасибо.
onlyelf вне форума      
Старый 26.01.2010, 19:02   #185 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от -lexa- Посмотреть сообщение
Ну от чего же людям нужна стабильность и уверенность в будующем. Они хотят получать небольшую, но регулярную зарплату без проблемм. Готовы ради этого много работать. Такая категория людей всегда была и весьма обширная. Значит тоже для души. Она у них лежит именно к такой работе.
Следуя такой логике, любая работа - для души. Потому что любая работа приносит денег, а деньги - для души.

Цитата:
Но вообще речь то изначально была не о том. А о том есть ли на микрах сильные опытные игроки, насчет сильных вопрос можно отставить открытым, так как о сильных и слабых сторонах даже одного игрока можно спорить до посинения и не прейти к консенсусу.
Да уж, фраза "сильный игрок микролимитов" звучит слегка сюрреалистично. Типа как "чемпион детского сада по кикбоксингу" .

Цитата:
А насчет опытных мы убедились, что опытные есть. И во всяком случае могут определить на какой доске и какой опп в подавляющем большинстве случаев скинет среднюю руку. А поэтому и блефы применяют.
Тот факт, что они применяют блефы, вовсе не означает, что они хорошо понимают, что делают.
Ну правда, сложно давать осознанный блеф, когда у тебя 24 стола открыто.
То есть я не сомневаюсь, что такие люди есть. Я сомневаюсь, что эти уникумы будут торчать на микролимитах.

Цитата:
Так что умозаключения о том, что микры только для выдавливания прибыли на сильных руках несколько устарело.
Ок, уточняю. Игра на велью не означает хорошую игру только на сильных руках.
Она означает хорошую игру на всех руках, просто со смещением акцентов в сторону упрощения своей игры и исключения из неё большинства маргинальных мувов (при грамотном применении дающих хороший плюс, а при неграмотном - весьма приличный минус).
Если ты будешь образцово выбивать велью на монстрах и плохо играть все остальное, то это же не значит, что упрощённая игра тут плоха и местных "про" трудно побить.
GreyNW вне форума      
Старый 26.01.2010, 19:17   #186 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от onlyelf Посмотреть сообщение
Вопрос к коллегам играющим ФР. Помогите разобраться в некоторых статистических показателях.

Напишите пожалуйста значения параметров Sow Turn и Sow River в процентах (не абсолютные значения).

Какое значение параметра W$WSF считается "нормальным" (оптимальным, среднестатистическим)?

На сколько я понимаю агрессия на флопе и терне у меня попадает в здравые рамки, а на ривере несколько занижена (если я ошибаюсь в оценке любой из улиц, или всех вместе поправьте пожалуйста). Чем это может быть вызвано? Как это можно поправить, и надо ли здесь что-то править?

Заранее спасибо.
W$WSF = 45 я считаю очень хорошим. А вот, скажем, 41 скорей всего будет означать, что тебя часто выдавливают из банка в тех ситуациях, когда ты должен в нем оставаться или сам должен вышибать людей из него.

А вообще те статы, про которые ты говоришь, достаточно специфические и сами по себе практически ни хрена не означают.
Я, например, считал, что играю недостаточно агрессивно и агрессию по всем улицам надо повышать. А через ~4 месяца, когда скилл существенно подрос, оказалось, что агрессия упала еще сильнее .

Вот на разрыв между VPIP и PFR, пожалуй, надо обратить внимание. Он указывает на то, что ты часто заходишь в банк лимпом (или колдколлом) в тех ситуациях, когда надо рейзить.

P.S. Разговоры о статах имеют смысл при дистанции минимум в 25k рук. Это самый-самый минимум.
P.S.S. И, конечно, эти цифры верны только для фуллринга.
GreyNW вне форума      
Старый 26.01.2010, 20:16   #187 (permalink)
Аксакал

Цитата:
W$WSF = 45 я считаю очень хорошим. А вот, скажем, 41 скорей всего будет означать, что тебя часто выдавливают из банка в тех ситуациях, когда ты должен в нем оставаться или сам должен вышибать людей из него.
Насколько я понимаю, тут еще и от манеры игры многое зависит. Т.е. если ты играешь ЛАГом, много блефуешь, агрессивно играешь, выдавливаешь людей из банка, он может и до 46-47 доходить, но в то же время процент побед на вскрытии будет падать.
И наоборот. Когда ты часто скидываешь, доходишь до вскрытия с хорошей картой, выигрываешь большинство шоудаунов, W$WSF будет падать.
При этом и тот и тот стиль вполне себе могут быть выигрышными. По крайней мере до 3/6, как там дальше не знаю.

Мне 45 при стандартной ТАГовой манере игры вообще почти нереальным кажется. Но, может, со временем, когда буду лучше понимать игру...

Цитата:
Я, например, считал, что играю недостаточно агрессивно и агрессию по всем улицам надо повышать. А через ~4 месяца, когда скилл существенно подрос, оказалось, что агрессия упала еще сильнее
А не подскажешь, как она изменилась в цифрах?
Старый 26.01.2010, 20:26   #188 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Темучин Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю, тут еще и от манеры игры многое зависит. Т.е. если ты играешь ЛАГом, много блефуешь, агрессивно играешь, выдавливаешь людей из банка, он может и до 46-47 доходить, но в то же время процент побед на вскрытии будет падать.
И наоборот. Когда ты часто скидываешь, доходишь до вскрытия с хорошей картой, выигрываешь большинство шоудаунов, W$WSF будет падать.
При этом и тот и тот стиль вполне себе могут быть выигрышными. По крайней мере до 3/6, как там дальше не знаю.
Да, согласен. Потому и говорю, что голые цифры статистики мало что говорят.

Цитата:
А не подскажешь, как она изменилась в цифрах?
Сейчас - 1,67/1,61/1,40.
Это 10max + 9max + немного 8max + часто играю длинные столы, где 6-7 человек сидит только.
GreyNW вне форума      
Старый 26.01.2010, 20:57   #189 (permalink)
Бессмертный

Цитата:

А вообще те статы, про которые ты говоришь, достаточно специфические и сами по себе практически ни хрена не означают.
Я, например, считал, что играю недостаточно агрессивно и агрессию по всем улицам надо повышать. А через ~4 месяца, когда скилл существенно подрос, оказалось, что агрессия упала еще сильнее .

Вот на разрыв между VPIP и PFR, пожалуй, надо обратить внимание. Он указывает на то, что ты часто заходишь в банк лимпом (или колдколлом) в тех ситуациях, когда надо рейзить.

P.S. Разговоры о статах имеют смысл при дистанции минимум в 25k рук. Это самый-самый минимум.
Crey он 05\1 играет. 45 ты там не получишь, все прутся на шоу как бараны. 37-40(под большим вопросом). На АйПокере на том же лимите да было около 42-43 у меня. Но там и другие структы потов были. Здесь (Старзы) в основном мультипоты. Там ХА. Короче этот показатель напрямую зависит от тех структур потов, которые ты преимущественно играл за отчетный период))).
Разрыв между ВПИП и ПРФ - это тот же показатель мультиков. Если он вбрасывался в многочисленные мультики на ХХs. То соответственно вот он и разрыв.
Насчет прошлой темы, мы друг друга поняли. Единственное с чем не согласен, так это про 24 стола. Люди играют и по 8 и по 6, то есть наигрывают не так уж много рук беря винрейтом. Так что есть там и с кем поиграть и у кого поучиться и с кем поэксперементировать. Интересные для себя раздачи можно найти везде.
-lexa- вне форума      
Старый 26.01.2010, 21:50   #190 (permalink)
Бессмертный

ТС по тому чему вчера говорили. Посту с соседней ветки. Пишу тут так как все в ближайшие две недели нигде не пишу, скайп вырубил. Сроки по бонам, сам понимаешь. Настало время сидеть до упаду. Пошел я в Жо, если далее по тексту.)))))
Там скелет идеи в том, что наши стрики практически не зависят от сдаваемых карт удач или неудач в большем или меньшем количестве розыгрышей в сессии. Стрики отражают только степень нашей внутренней мобилизации на игру, физических, умственных, душевных короче всех сил. А Б Жо, как они это обозвали)))) Например, находясь в состоянии А можно вытащить в плюс самую невероятно битовую сессию. В состоянии Жо(это не обязательно тильт, чистая усталость мозгов - уже жо) ты завалишь в минус любой ап стрик. Но это реально так и есть. То есть ни дисперсия, ни скил(если он не работает на АБЖо) не оказывает на игру столь существенного влияния, сколько именно - А Б Жо.
Зря они этот скелет на обозрение выставили, это же мистика, ну играет себе народ математически правильные линии с калькураторами играется ну и пусть дальше развлекается расчетами эффективностей. Но коль уж выставили.
Примерчик там с мультитайблингом для тебя специально, есть о чем подумать. Смысл в том, что твой мозг на сегодняшний день или какой-то более длительный промежуток времени, способен отыграть только такое количество сдач, какое способен - остальное ЖО. Поэтому, да у тебя хорошая реакция. И шустрые мозги. Допустим ты может крутануть 12 столов в течении часа и все - ЖО. Или 4 стола играть 3 часа с тем же эффектом. То есть на коротком отрезке если есть к тому задатки это можно делать. На более длинном это имеет тенденцию к накоплению и отказу мозгов функционировать как надо, без длительного отдыха, или существенно уменьшения сдач\день - ты будешь играть либо на плохое Б либо на полное Жо и весь результат. То есть ты можешь открывать сколь угодно по способностям столов, но крышка - условно! (сдач\день) всегда существует. Свою крышку эту надо знать. И с учетом этого, свободного на игру времени, и определять оптимальный вариант. Вот у меня например крышка 25К в месяц. Я ее перебираю, я это знаю, но все же стараюсь хоть в полное ЖО не сваливать. У другого она может быть другой. Возможно ее можно увеличить специальным тренингом не знаю.
-lexa- вне форума      
Старый 26.01.2010, 22:19     TS Старый   #191 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Crey он 05\1 играет. 45 ты там не получишь, все прутся на шоу как бараны. 37-40(под большим вопросом). На АйПокере на том же лимите да было около 42-43 у меня. Но там и другие структы потов были. Здесь (Старзы) в основном мультипоты. Там ХА. Короче этот показатель напрямую зависит от тех структур потов, которые ты преимущественно играл за отчетный период))).
Разрыв между ВПИП и ПРФ - это тот же показатель мультиков. Если он вбрасывался в многочисленные мультики на ХХs. То соответственно вот он и разрыв.
Леша абсолютно точно описал все происходящее на лимите 0,25/0,5 ФР Старзов. И очень точно подметил, что в иП такого не было.

Цитата:

А что же тогда говорит значение 35 параметра W$WSF?

На счет агрессии у меня легкое непонимание, вызванное предложением написанным выше. Там ты говоришь, что надо выдавливать людей из банка, и при этом пишешь, что твоя агрессия упала. Т.е. ты перестал считать что надо кого-то выдавливать? На твоих лимитах люди много блефуют, и ты предпочитаешь давать им это делать?

На счет разницы между ВПИП и ПФР. Меня она тоже пугает, т.к. ни в иПокере, ни даже здесь на Старзах на лимите 0,5/1,0 такого не было. Мои статы имели вид порядка 14/11. Но на 0,25/0,5 видимо сильно сказывается огромное кол-во мультипотов, и с теми руками с которыми я бы с удовольствием изолировал одного лимпера, чтобы остаться с ним ХУ на флопе, я не могу себе позволить рейзить троих. К тому же чаще появляются возможности для розыгрыша различных одномастных коннекторов, и мелких карманок.

На счет дистанции согласен. Но она у меня есть. Я почти 25К рук только за последние 10 дней отыграл. Именно по этому и спрашиваю.
Ну и спрашиваю сейчас именно про ФР. Понимаю что разница огромная. Здесь у меня ФолдББ почти 58% а на СХ немногим более 40.
onlyelf вне форума      
Старый 26.01.2010, 22:22     TS Старый   #192 (permalink)
Увлечённый

Цитата:

Мне 45 при стандартной ТАГовой манере игры вообще почти нереальным кажется. Но, может, со временем, когда буду лучше понимать игру...
Спасибо за очень интересное дополнение.
onlyelf вне форума      
Старый 26.01.2010, 22:24   #193 (permalink)
ZUL
Ветеран

Отправить сообщение для ZUL с помощью ICQ Отправить сообщение для ZUL с помощью Skype™
Как там, ты говорил, твой блог-дневник называется? )))
ZUL вне форума      
Старый 26.01.2010, 22:25     TS Старый   #194 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сейчас - 1,67/1,61/1,40.
Это 10max + 9max + немного 8max + часто играю длинные столы, где 6-7 человек сидит только.
А не напишешь AFq по улицам.
Ну и если не затруднит, как уже просил выше, Sow Turn и Sow River в процентах.
onlyelf вне форума      
Старый 26.01.2010, 23:37   #195 (permalink)
Бессмертный

И возвращаясь к моему последнему посту. В смысле мысль о том, что покер это не игра карт, математик и прочих вещей. Это - Угадайка. Угадай мою руку и мой мой ответный ход))). Все так просто. Вот пока люди пытаются это расчитать - это хорошо, есть с кем играть. А как бы там была выложена формула, что находясь в состоянии А ты находишься на такой степени обострения интуиции, что способен разгадать как промокашку и Фила Айви. В состоянии Жо, ты неспособен прочитать и ставящего три-бет на ривере сверх пассивного телефона. Утрировано, но это так и есть. Вот техники для А и есть сверх-оружие. Подумай над этим. И хотя бы пока не делай ошибок, которые перегружают мозги и внимание.
Понравилось. "Кстати там ты говорил, твой дневник-блог как называется?"
-lexa- вне форума      
Старый 27.01.2010, 00:10   #196 (permalink)
Ёжик по жизни

onlyelf
я что-то не посмотрел твою тему, ответил сразу в личку тебе, но в общем мои мысли совпали с вышеизложенными. если хочешь, можешь выложить написанное в личку сюда для обсуждения.
еще добавлю что стилить надо побольше. BB защищать почаще. пфр приподнимать и трибет префлоп тоже. агрессия-агрессии рознь. поднимай агрессию префлоп, чтобы изолировать оппов, а не вступать с ними в мультипоты, где твоя агрессия уже не так уместа а может и вредна наоборот.
Hedgehog вне форума      
Старый 27.01.2010, 00:13   #197 (permalink)
Ветеран

Цитата:
А что же тогда говорит значение 35 параметра W$WSF?
Я ж говорю - цифры вообще вещь относительная. В зависимости от стиля игры и от поля они могут означать разные вещи.
Сама по себе W$WSF = 35 ни о чем не говорит. Но если бы конкретно я увидел у себя W$WSF = 35 за какой-то отрезок, я бы сказал, что мне не перло. Потому что обычный W$WSF у меня в районе 43,5-44. И когда он резко падает, а игра при этом не меняется, это указывает на невезение.
Цитата:
На счет агрессии у меня легкое непонимание, вызванное предложением написанным выше. Там ты говоришь, что надо выдавливать людей из банка, и при этом пишешь, что твоя агрессия упала. Т.е. ты перестал считать что надо кого-то выдавливать? На твоих лимитах люди много блефуют, и ты предпочитаешь давать им это делать?
Во-первых, я часто провоцирую блеф с маргинальными готовыми руками.
Во-вторых, получая неожиданный экшен от фиша, я скорее дешево вскрою его, чем буду раздувать банк на не очень сильной карте.
В-третьих, часто складывается ситуация wa/wb, где нет смысла рейзить, но и выкидывать тоже нельзя.
Может быть еще что-то забыл. При этом я не стесняюсь играть агрессивно, вышибая людей из банка или велью из людей .
То есть резко упала немотивированная агрессия и несколько выросла агрессия по теме. В сумме - агрессия стала меньше.
AFq = 51/49/46.
Цитата:
На счет разницы между ВПИП и ПФР. Меня она тоже пугает, т.к. ни в иПокере, ни даже здесь на Старзах на лимите 0,5/1,0 такого не было. Мои статы имели вид порядка 14/11. Но на 0,25/0,5 видимо сильно сказывается огромное кол-во мультипотов, и с теми руками с которыми я бы с удовольствием изолировал одного лимпера, чтобы остаться с ним ХУ на флопе, я не могу себе позволить рейзить троих. К тому же чаще появляются возможности для розыгрыша различных одномастных коннекторов, и мелких карманок.
Вот, я и говорю - фиг знает, может так и надо на таком поле.
GreyNW вне форума      
Старый 27.01.2010, 08:28     TS Старый   #198 (permalink)
Увлечённый

26.01.2010.

onlyelf вне форума      
Старый 28.01.2010, 21:08     TS Старый   #199 (permalink)
Увлечённый

27.01.2010.

onlyelf вне форума      
Старый 29.01.2010, 08:19     TS Старый   #200 (permalink)
Увлечённый

28.01.2010.

onlyelf вне форума