| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
06.02.2010, 21:39 | #241 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Upd.: Это по моим ощущениям и наблюдениям))
06.02.2010, 22:19 | #242 (permalink) |
HUHU
|
Ну, конечно. При винрейте в 2 ББ/100 за длинными столами можно слить больше 350 БС. Если взять СКО больше 18, например, 22, что больше похоже на короткие столы, то тогда стрик может быть в 550 БС. При винрейте 1 ББ/100 и СКО 22 стрик может достигать 1000 БС. Простая математика. Вероятность беру в три сигмы, то есть я привёл пример худших исходов с вероятностью в 99.7%. Если взять 95% исходов, то там лучше ситуация, само собой.
07.02.2010, 00:52 | #244 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Шутка, или не шутка : Седня придумал лекарство против любых стриков. Сидел проставлял кэпы начиная с префлопа и заканчивая ривером, по всем улицам короче, в охереннийших мультипотах, и каждый раз все мои сеты и ракеты были биты на ривере. Так случилось шесть раз подряд, причем довольно за короткий промежуток времени. У меня реально начало портиться настроение. И тут я не знаю почему вдруг вспомнил шутку из Камеди Клаб. "Ну да я ему ракеты, а он мне Yellow boy. Ну х-ли, против Yellow boy не попрешь" А парень мне показал валет-7 или подобную хрень с валетом. поэтому видать вспомнил. Посидел поржал, настроение реальное улучшись, и когда я выходил из за столов у меня даже сам не знаю откуда образовался неплохой плюс по сессии. |
|
0 |
07.02.2010, 01:34 | #245 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
(понятное дело что по определению качество игры мультитейблера все же будет отставать от синг тейблера, но все же..)
07.02.2010, 02:08 TS | #246 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
А вот на винрейт влияет количество играемых столов, следовательно она также влияет и на глубину стрика. |
|
0 |
07.02.2010, 02:25 TS | #247 (permalink) |
Увлечённый
|
Очень приятно видеть, что блог живет даже когда я в нем не пишу
Четыре первых дня февраля халявил. Решил немного отдохнуть от покера. С пятницы начал играть. Пытаюсь вновь побить 0,5/1,0. Играю длинные столы. Опять завязываю с мультитейблингом. Играю 6 столов. Только шесть. Даже если стол не устраивает, то сначала закрываю его и только потом открываю новый. Результаты радуют не особо, хотя дистанции естественно пока нет и в помине, но игрой в принципе пока удовлетворен. 1. Есть тут фолд? Poker Stars $0.50/$1.00 Limit Hold'em - 10 players - [Зарегистрироваться?] The Official [Зарегистрироваться?] Hand History [Зарегистрироваться?] Pre Flop: (1.5 SB) Hero is UTG+2 with A Q 1 fold, UTG+1 calls, Hero raises, 2 folds, MP3 calls, 2 folds, SB 3-bets, BB caps!, UTG+1 calls, Hero calls, MP3 calls, SB calls Flop: (20 SB) 3 7 A (5 players) SB checks, BB bets, UTG+1 folds, Hero calls, MP3 raises, SB folds, BB 3-bets, Hero folds, MP3 caps!, BB calls Turn: (14.5 BB) 6 (2 players) BB checks, MP3 bets, BB calls River: (16.5 BB) 6 (2 players) BB checks, MP3 bets, BB calls 2. Интересуют терн и ривер. Poker Stars $0.50/$1.00 Limit Hold'em - 9 players - [Зарегистрироваться?] The Official [Зарегистрироваться?] Hand History [Зарегистрироваться?] Pre Flop: (1.5 SB) Hero is BTN with A A 2 folds, UTG+2 raises, 1 fold, MP2 calls, 1 fold, Hero 3-bets, 2 folds, UTG+2 calls, MP2 calls Flop: (10.5 SB) 2 T 5 (3 players) UTG+2 checks, MP2 checks, Hero bets, UTG+2 calls, MP2 calls Turn: (6.75 BB) Q (3 players) UTG+2 checks, MP2 bets, Hero raises, UTG+2 calls, MP2 calls River: (12.75 BB) Q (3 players) UTG+2 checks, MP2 bets, Hero calls, UTG+2 calls 3. Фолд? Poker Stars $0.50/$1.00 Limit Hold'em - 10 players - [Зарегистрироваться?] The Official [Зарегистрироваться?] Hand History [Зарегистрироваться?] Pre Flop: (1.5 SB) Hero is CO with J J 1 fold, UTG+1 calls, 3 folds, MP3 calls, Hero raises, 2 folds, BB calls, UTG+1 calls, MP3 calls Flop: (8.5 SB) A Q 9 (4 players) BB checks, UTG+1 bets, MP3 folds, Hero folds, BB folds 4. Все улицы, особенно терн и ривер. Надо ли там ставить на терне без позиции, и стоит ли коллить на ривере? Poker Stars $0.50/$1.00 Limit Hold'em - 8 players - [Зарегистрироваться?] The Official [Зарегистрироваться?] Hand History [Зарегистрироваться?] Pre Flop: (1.5 SB) Hero is SB with 5 J 1 fold, UTG+1 calls, 2 folds, CO calls, 1 fold, Hero calls, BB checks Flop: (4 SB) 6 7 9 (4 players) Hero bets, BB raises, UTG+1 calls, CO calls, Hero 3-bets, BB calls, UTG+1 folds, CO calls Turn: (7.5 BB) J (3 players) Hero bets, BB calls, CO calls River: (10.5 BB) T (3 players) Hero checks, BB checks, CO bets, Hero calls, BB calls |
0 |
07.02.2010, 12:38 | #248 (permalink) |
Бессмертный
|
1. Ужастный колл на флопе и не менее ужасный фолд. Там рейз на дровяной доске на флопе. Я конечно понимаю что дрова не выбьешь. Но мож хоть бекдоры повыбивать в мультипоте. Кэпа ВВ на префлопе испугался? Но так вот заодно рейзом бы и выяснил как он дышит.
2. В принципе так сойдет. Я может быть бы по чуйке и по другому сыграл, от фолда на ривере до рейза на ривере. Но так сойдет без лишних вывертов и жертв. 3. Нормальный фолд. 4. Брось ты эти идиотские 3-беты на флопе для эквити. Один дебил это придумал, остальные следуют. Вот ты че на флопе сделал? Ты лешил себя чек\рейза на терне, а как раз в этой сдаче он бы тебе ой как пригодился. И может только за счет него ты бы выйграл сдачу. |
0 |
07.02.2010, 14:17 | #250 (permalink) |
Бессмертный
|
По AQ. Вообще, что бы не было случаев полной проплаты АК, если ты знаешь, что шудшее на чем опп мог исполнить изо-3бет это такое же AQ, лучше эту руку скинуть уже на префлопе.
А относительно заданной раздачи. То он имел позицию по отношению к рейзерам и готовый мультипот. Поэтому, то что он не упал на префлопе я готов оправдать. А вот далее во-первых он попадает в оверпару с хорошим кикером и есть мультипот, который в этом случае надо разрушать защищая руку. Во-вторых неясно что у рейзеров, а выяснить это можно только рейзом, имея информацию о том до какого предела активности может зайти опп имея например КК, мы можем вероятно определить это. Например один опп не будет переставлять даже три-бет флопа (на КК к примеру), другой сдохнет на кэп. Выяснить руку опа на флопе в данном случае самый дешевый вариант для себя и дорогой для опа со слабой рукой. Ну не сможешь ты выбить КК QQ в огромном большинстве случаев они все одно попрут на шоу. Более слабые покеты может быть и падут, ну что ж это лишь заранее не известные издержки. Есть другой контенгент игроков, которые не станут проявлять АК и просто заколят в расчете на чек\рейз на терне или чек\колл с бетом или чек\рейзом на ривере. По таким опам изпользуя позу лучше добираться до ривера как можно дешевле. Но приминительно к задаче там мультики, в мультиках не один психически здоровый не станет слоуплеить АК. И третий контингент игроков, остановочная планка которых рейз на терне или вообще ни какой. Это маньяки и агро-тайты, с первыми я бы играл кэп все улицы с такой рукой, пох. не повезет не повезет, что теперь? Против агро-тайтов да вопрос открыт с одной сторой против них иногда выгодно играть пассивно, с другой стороны они переигрывают самих себя и их бывает прекрасно можно выбивать на блефах в тему даже на ривере. |
0 |
07.02.2010, 15:03 | #251 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Но ставка первым на флопе лишняя. Нет фолдэквити и на рэйз чувака за тобой мы изолируем себя и остаёмся чаще всего один на один. По поводу чек рэйза вообще не понял. Где он здесь берётся без валета . |
|
0 |
07.02.2010, 15:47 TS | #252 (permalink) |
Увлечённый
|
Вообще мне последнее время не особо нравятся моя пост-флоп статистика. Мне кажется, что я превращаюсь из TA-A в TA-P.
По первой раздаче с AQ. Идет лимп из УТГ, ясно что это слабость, но на сколько мне известно, даже люди со статами 30/2 из УТГ лимпят спектр гораздо уже нежели они бы лимпили с баттона. Я изолирую лимпера из УТГ. Какой мне можно было бы дать спектр? Меня колд коллит МП2. С чем он это может делать? После этого СБ, заранее знающий что мой спектр достаточно узок, и он опять же заранее обречен играть без позиции как минимум против двоих (меня и колд-коллера) делает 3-Бет. Какие руки можно положить ему? А далее ББ видевшей всю эту картину и понимающий на сколько силен спектр СБ делает на ПФ КЭП. Тут я вообще ему оставляю только АА,КК,АК. Я бы даже дам туда не включил. Рыба с УТГ тоже вписалась сюда. Дополнял я уже только надеясь флопнуть две пары или стрит. Далее флоп. ББ ставит. Я не вижу себя впереди. Я не считаю что могу давать рейз, т.к. ни один сет, ФД или АК не упадут, а сет например вполне может быть у МП3. Я рассчитываю только на ауты на вторую пару и надеюсь за дешево увидеть терн. Шансов к банку у меня предостаточно и я играю колл. МП3 который в курсе, на сколько узкий спектр у ББ, который к тому же ставит в пятерых, видя мой колл, дает рейз. Что теперь можно ему положить? ББ же видя что я не упал на его ставку, и что МП3 нас рейзит, играет 3-Бет. После этого, я сильно сомневаюсь что у него рука отличная от АА или АК и не вижу ни какого смысла продолжать. |
0 |
07.02.2010, 19:18 | #253 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
07.02.2010, 19:32 TS | #254 (permalink) |
Увлечённый
|
Хочу проконсультироваться еще по нескольким раздачам.
Сорри, если для многих они не сильно интересны, но для меня принятые действия были не слишком очевидны. 5. Что-то я совсем пассивным становлюсь. Фолд? Poker Stars $0.50/$1.00 Limit Hold'em - 8 players - [Зарегистрироваться?] The Official [Зарегистрироваться?] Hand History [Зарегистрироваться?] Pre Flop: (1.5 SB) Hero is BB with 8 3 1 fold, UTG+1 calls, 4 folds, SB calls, Hero checks Flop: (3 SB) 8 4 6 (3 players) SB checks, Hero bets, UTG+1 calls, SB calls Turn: (3 BB) T (3 players) SB bets, Hero folds, UTG+1 raises, SB calls River: (7 BB) 7 (2 players) SB bets, UTG+1 calls 6. Вторая пара на спаренной доске. Фолд? Понятно, что ставить К-Бет он будет тут в 100% случаев, но надо ли так быстро сдаваться? Poker Stars $0.50/$1.00 Limit Hold'em - 7 players - [Зарегистрироваться?] The Official [Зарегистрироваться?] Hand History [Зарегистрироваться?] Pre Flop: (1.5 SB) Hero is BB with 7 7 1 fold, UTG+1 raises, MP calls, 3 folds, Hero calls Flop: (6.5 SB) J J 6 (3 players) Hero checks, UTG+1 bets, MP calls, Hero folds Turn: (4.25 BB) 8 (2 players) UTG+1 checks, MP checks River: (4.25 BB) 5 (2 players) UTG+1 checks, MP bets, UTG+1 calls 7. ТП без кикера в неповышенном банке против толпы, без позиции. Poker Stars $0.50/$1.00 Limit Hold'em - 9 players - [Зарегистрироваться?] The Official [Зарегистрироваться?] Hand History [Зарегистрироваться?] Pre Flop: (1.5 SB) Hero is BB with K 2 1 fold, UTG+1 calls, 1 fold, MP1 calls, MP2 calls, CO calls, 1 fold, SB calls, Hero checks Flop: (6 SB) 7 9 K (6 players) SB checks, Hero bets, UTG+1 folds, MP1 calls, MP2 folds, CO calls, SB calls Turn: (5 BB) 7 (4 players) SB checks, Hero bets, MP1 calls, CO folds, SB folds River: (7 BB) 4 (2 players) Hero checks, MP1 bets, Hero calls 8. Валеты :( Могу я тут коллить? Poker Stars $0.50/$1.00 Limit Hold'em - 10 players - [Зарегистрироваться?] The Official [Зарегистрироваться?] Hand History [Зарегистрироваться?] Pre Flop: (1.5 SB) Hero is MP1 with J J UTG calls, UTG+1 raises, 1 fold, Hero 3-bets, 2 folds, CO calls, BTN calls, 2 folds, UTG calls, UTG+1 caps!, Hero calls, CO calls, BTN calls, UTG calls Flop: (21.5 SB) 8 Q K (5 players) UTG checks, UTG+1 checks, Hero checks, CO bets, BTN folds, UTG folds, UTG+1 folds, Hero folds 9. Дамы. Вторая пара против донка на доске с тузом. Poker Stars $0.50/$1.00 Limit Hold'em - 7 players - [Зарегистрироваться?] The Official [Зарегистрироваться?] Hand History [Зарегистрироваться?] Pre Flop: (1.5 SB) Hero is CO with Q Q 1 fold, UTG+1 raises, MP calls, Hero 3-bets, 1 fold, SB calls, 1 fold, UTG+1 calls, MP calls Flop: (13 SB) 2 A 3 (4 players) SB checks, UTG+1 bets, MP folds, Hero raises, SB folds, UTG+1 calls Turn: (8.5 BB) A (2 players) UTG+1 checks, Hero bets, UTG+1 calls River: (10.5 BB) 3 (2 players) UTG+1 bets, Hero calls |
0 |
07.02.2010, 19:33 | #255 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Теперь по игровой ситуации: Сб - чекает флоп, это может быть не только слабость, но как правило и чек\рейз, ВВ ставит, у тебя за спиной еще чел от которого можно ждать все что угодно. Вместо того что бы оценить эту ситуацию и понять, что пролезть за 0,5ББ на терн весьма наивно. Ты начинаешь подсчитывать какие-то шансы. Ну это ЛоЛ. Ты либо падай раз уж ты считаешь, что тебе все понятно уже сейчас у кого чего на руках. Либо играй рейз, что бы загрузить Сб на нехорошие мысли если он задумал чек\рейз и что бы отсечь того кто за спиной. А заодно заставить подумать и ВВ. И уже от дальнейшего экшина и определяйся с фолдом или не фолдом. |
|
0 |
07.02.2010, 19:55 | #256 (permalink) |
Бессмертный
|
Из следующего цикла мне очень понравилась рука - 3. Правильно, бет\фолд флоп и терн и чек\колл ривер. Отличный розыгрыш против фишей.
1. Я бы рейзил донк на терне. Мне даже предельно ясно от чела с какими статами он происходил. 2. Безусловно бы и рейзил и ставил кэп в случае чего на флопе. У тебя скорее всего пока лучшая, но очень дохлая рука. 4. Ну в принципе можно и так, можно было бы и бетнуть чисто на удачу, без разницы в принципе. Но я бы ставил раз уж двое чекнули. Потому что тогда бы у меня не возник вопрос, как у тебя например - А есть ли здесь колл? 5. Тебе же дали бесплатный терн, почему не взял? Чего сильнее своей руки ты хотел выбить на терне? Непонятно. |
0 |
12.02.2010, 19:42 | #258 (permalink) |
Бессмертный
|
Антон у я отмыл бон))). Хе-хе. Короче если играть по 3-4К в день то к концу 3-го дня ты будешь в полном замазе, это я установил достоверно.))) Хотя каким-то чудом я хоть ухитрился ниче не проиграть где-то даже в плюс там 75-100ББ. Вот и думаю, что я недобрал такой игрой гораздо больше размера полученного бона))). Хотя как сказать, я же бы ведь явно не сыграл столько рук за столь короткий промежуток времени. Так что если считать не по сдачам, а по дням, может и не недобрал))).
Я че пишу то. Я тут подумал потренироваться в ХА. Короче садимся на СНГ-шку 2 бакса. Играем, а потом каждый пересылает другому свой файл истории рук этого турнира. В итоге каждый видит свои ошибки. Это я вчера придумал, пока ХАД холдемский для турниров настраивал. Даже успел залить двум каким-то чмонам. Я блин ХАД на турниры настроить не могу на стол взглянуть некогда. А они там че-то рейзят как по настоящему. Интересно. Первый раз в эту игрушку сыграл. Или может так можно играть на Фани Мани? Только будет ли история рук с Фани Мани? |
0 |
12.02.2010, 21:56 TS | #260 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
На счет добрал/недобрал от такого режима ничего особенного опять же не скажу. Для себя, с грустью осознаю лишь одно, уменьшение кол-ва столов с 15 до 6-ти хоть и уменьшило количество допускаемых мною ошибок, но к сожалению явно не в разы. Т.е. получается, что не смотря на появившееся дополнительное время на обдумывание, сами решения практически не изменились. Т.е. я думаю-думаю, 5 сек, 10, сек, 15 сек, и в 95% случаев принимаю решение которое мне пришло в голову при первом взгляде на сложившуюся на доске ситуацию. Цитата:
Единственное, что могу сделать, это попробовать поиграть на фантики, но все равно сильно сомневаюсь, что для тебя будет какой-либо прок от игры со мной. Хотя в качестве тренировки игры против рыбы вполне возможно и подойдет. На счет ХХ в игре на фантики я не знаю, но вроде она должна быть. Правда не знаю как ХМ, но ПТ3 ее "хавать" не хочеть. |
||
0 |