| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
01.02.2010, 23:58 | #221 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
|
|
0 |
02.02.2010, 08:27 | #223 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
2. Антон. Там по барабану что ШХ, что ФР. Рейк везде одинаковый))). Вся проблемма в том, что на ШХ ты играешь больше рук\100 сдач, чем на ФР. Рейк ВВ\количество сыгранных рук = один и тот же. Винрейт - ВВ\ количество разыгранных рук - выше на ФР, поэтому и меньше диспа. Для того кто не понял, сыгранные руки, это не отсиженные сдачи. На 100 сдач на ФР примерно играется 20 рук, на ШХ больше 30. |
|
0 |
02.02.2010, 16:40 | #226 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
Цитата:
|
||
0 |
02.02.2010, 22:23 | #227 (permalink) |
Бессмертный
|
Вот то то и оно. Эхе. И получается, что рационально играть ШХ только тогда, когда классический винрейт ВВ\100 + рейкбек ВВ\100 у тебя на ШХ как минимум в полтора раза выше дохода по аналогичной формуле на ФР. Кстати за примером не надо ходить далеко и на большие лимиты. Вон недавний пример АйПокера. Многие реги не могли выжать с ФР из-за жестких тайтовых столов и 0,5ВВ\100. Вот в этом случае переход на ШХ был отличный вариант, кое-кто им воспользовался, а кто-то продолжал глупо долбить в минус по винрейту на ФР, покрывая убытки рейкбеком. Ну я то выжимал 1,5ББ только поэтому не перешел.
Так что на свой вопрос ТС ответ я думаю получил. Всяко 0,5\1 не тот лимит где выгодно играть ШХ. Хотя если игра на ФР не идет именно из-за тайтовости столов, то ШХ прекрасная замена. Но че-то не наблюдал я там тайтовых столов. |
0 |
02.02.2010, 23:02 | #229 (permalink) |
Бессмертный
|
Почему будем? Мы все играем ХА и из того как мы это делаем, и образуется наш винрейт в основном. Вот почему до определенного уровня тайтовости столов ФР действительно фактически много прибыльнее ШХ. Из-за более частых мультитопов, которые разыгрывать прибыльно, согласись не сложно, чистый мат. расчет справиться любой мало мало грамотный. И более простого ХА отчасти. И почему на тайтовых столах прибыльность у многих игроков резко падает? Настоящая причина вопроса не сокращение количества мультипотов, а неумение играть ХА. Так что на ФР учиться играть ХА не только можно, но и именно там и нужно по началу. По банальной причине - спектры рук уже, читаются лучше, ошибок меньше. И уж потом если вдруг ты решил что здорово читаешь руки опов пробовать ШХ и то если это целесообразно по причинам доходности. Совершенствоваться в ХА на ФР можно весьма долго и на сегодняшний день он играется лимитами не ниже ШХ. Чуть меньше столов всего и разница.
|
0 |
02.02.2010, 23:11 | #230 (permalink) |
Бессмертный
|
И Зыыы Антон, не повторяй ошибок, некоторых присутсвующих здесь игроков, включая меня. Которые могучие винрейты на 0,25\0,5 компенсировали недобором по винрейту на 0.5\1 И слоняясь туда обратно тупо частью сливали апы младшего лимита на мультилимитной диспе. Зарабатывая тем самым денег для рейка много больше, чем оставляя себе. И это при отличном среднем винрейте. Если уж ты встаешь на лимит то стой там намертво. А потому вот я лично для себя определил что с БР в 1000 ББ. Меня хрен на низший лимит обратно стащет, а если вдруг буду там сидет до конца года. Так что решил переходить выбирай комфортный банкролл.
|
0 |
03.02.2010, 00:04 TS | #231 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
|
|
0 |
03.02.2010, 00:12 | #232 (permalink) |
Бессмертный
|
То есть я хотел сказать, что если не идет игра, то несомненно многократно выгоднее микшировать не на мультилимите, а на одном лимите. Меняя тайтовые столики на лузовые и наоборот, мигрируя с ФР на ШХ и наоборот. Ища для себя игру. Задаешь элементарный для себя вопрос. Кто меня больше достал реги или фиши. (Ну к примеру, упрощенно) И если реги не тянешь ХА. Следовательно пытаешься найти лузовые столы на ФР не находятся ищешь их на ШХ. Если фиши, то попал в стрик. Думаешь как его компенсировать. Например играю на ШХ можно его компенсировать за счет потенциально более высокого ББ\на сыгранную руку ФР иногда, тоже как пример. Можно специально для таких случаев иметь запас ФПП и тупо компить 50-ковыми бонами. Можно наоборот сесть за тайтовые столы, всяко переездов станет меньше. Короче искать игру внутри лимита. А для этого нужен серьезный комфортный БР и желание не тильтовать по лимитам, а серьезно рассмотреть вопрос.
Короче отмыл я бон походу, с твоим блогом)))))). Вот у меня ситуэйшин либо на лимит старше лезть, либо катать 4К в день из-за бона в 85 баков. Напрашивается решение плюнуть на него. |
0 |
05.02.2010, 22:37 | #233 (permalink) |
Бессмертный
|
Уже неоднократно было сказано, что игра с БР меньше 900ББ может быть в двух случаях: 1) проход лимитов заново (после вынужденного кэшаута, например); 2) неправильный банкролл-менеджмент. Есть еще, правда, третий вариант, гэмблинг, который включает и теорию "500ББ достаточно для ФР", последняя есть просто компромисс между привычкой к гэмблингу и попыткой "играть правильно".
Несколько категорично, но для 99% игроков низких лимитов, на мой взгляд, вышесказанное будет верным. |
0 |
06.02.2010, 03:12 | #234 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
06.02.2010, 15:53 | #238 (permalink) |
HUHU
|
5/10. Там преимущественно ха было. На самом деле, не так уж и сложно слить фишу с винрейтом -5 БС/100 достаточно много. За те 120к рук, что есть в моей базе у меня было около 5 сессий с минусом больше 90 БС. Винрейт на дистанции 2.03 BB/100. За это время я ловил на 3/6 стрик в 420 БС, а на 5/10 в 320 БС.
06.02.2010, 21:16 | #240 (permalink) |
Бессмертный
|
На самом деле слить на ФР 300ББ маловероятно, поэтому так-то кому бабки не нужны, могут и с 400 ББ по лимитам бегать. А вот не выйграть ни хрена за две недели, многовероятно, а кешаут делать надо и естественно с БР в 400ББ даже если наиграл чего-то немного, все равно кешаут сбросит на лимит ниже. Поэтому если делать постоянные кешауты по типу зарплаты, меньше чем с 1000 ББ и лезть никуда не стоит. А не делать кешауты - это взять и залить весь свой труд в один прекрасный день. Не 10% труда токо залить согласен в один прекрасный день)))))))))))).
|
0 |