| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
29.03.2010, 07:55 | #542 (permalink) | |
HUHU
|
Цитата:
Я не утверждаю, что это панацея, просто анализирую статистику и ищу различия, следствием чего и должны являться какие-то рекомендации. Мне, к примеру, нравится идея "мозгового штурма", когда участники дискуссии выдвигают множество идей (пусть даже и не самых умных), которые по мере их накопления анализируются. Если бы у меня были проблемы с игрой, то я был бы рад выслушать даже самые безумные предположения, чтобы затем самостоятельно перепроверить их. Первое что мне бросилось в глаза - это [возможно] излишняя тайтовость у игрока с хорошим постфлопом. Больше у меня идей пока что нет, поэтому я и акцентировал на этом внимание. =)
29.03.2010, 08:46 | #543 (permalink) |
Старожил
|
Ну я сужу немного исходя из своего опыта, когда я играл 28/21, получалось почему-то гораздо лучше, чем когда начал играть снова 30/21. Хотя я так и не понял из чего берутся эти два процента, просто играл аккуратнее и тайтовее. В тоже время вент у меня около 40.
А вот тсу будет тяжелее играть с расширением спектра, именно потому что он любитель помыслить над каждой раздачей, что в принципе делать не нужно среди такого количества обезьян. Исходя из статов мне кажется что фолд на ривере великоват, часто именно из-за размышлений вроде "что я тут бью". Если же смотреть за игрой гораздо более лузовых игроков, то они часто загоняют себя в неприбыльные ситуации с трибетами на 98s, например. И потом тянут свою пару, потому что сами раздули банк и падать уже просто невыгодно. В общем, необходим баланс между тайтовостью и лузовостью, но мне кажется что подгонять свои статы под вроде как более оптимальные ни к чему хорошему не приведет. Игрок сам должен менять свой префлоп постепенно, осознавая как он будет разыгрывать свою (маргинальную) руку и что он хочет увидеть на борде. Как-то мне цитировали со стратегий коммент, там было типа: "Начав играть больше столов осталось гораздо меньше времени на дурацкие мувы". Может быть это и есть как раз лекарство для низких лимитов, где больше нужно играть по карте, чем раздумывать. Речь конечно не о жестком мультитейблинге, а об увеличении количества столов, скажем, до 4-х. |
0 |
29.03.2010, 09:05 | #544 (permalink) |
Старожил
|
Позволю себе подкрепить мои рассуждения недавней раздачей
$0.50/$1 Limit Holdem PokerStars 5 Players Hand Conversion Powered by [Зарегистрироваться?] Stacks: UTG 00long ($15.80) CO stinger8787 ($32.05) BTN Hero ($16.65) SB Admania ($99.50) BB Barretboy9 ($34.20) Pre-Flop: (1.5 SB, 5 players) Hero is BTN A J 1 fold, stinger8787 calls, Hero raises, Admania 3-bets, 1 fold, stinger8787 calls, Hero calls Flop: 2 K K (10.0 SB, 3 players) Admania bets, stinger8787 calls, Hero calls Turn: 10 (6.5 BB, 3 players) Admania checks, stinger8787 bets, Hero raises, Admania folds, stinger8787 calls River: 4 (10.5 BB, 2 players) stinger8787 checks, Hero checks Final Pot: 10.5 BB stinger8787 shows 10 J Hero shows A J stinger8787 wins 10.0 BB (net +6.0 BB) Admania lost 2.0 BB Hero lost 4.0 BB Трибеттор таг, а второй - обезьяна 88/30 Вот если во время игры начать тут думать как играть терн. У обезьяны может быть король, да. Также там может быть какая-то пара, может быть просто туз или вообще полу-гатшот. У тага какая-то карманка, сильный туз вроде моего ну хз что что еще. Если задуматься выгодно ли мне его выбивать из банка, то может просто поехать крыша. Я наверное очистил свои ауты на туза, на вальта, может быть я сам завельюбетил себя, может быть я скинул бы обезьяну сразу, может быть я своим рейзом выбил тага, а при доехавшем флаше или гатшоте не добрал бы с него. И таких "может быть" очень много. Времени все тут продумать и высчитать никогда не хватит, поэтому я просто сразу дал рейз, изображая минимум короля и таг отвалился мгновенно. Правильно это? А хз. Наверное мне не повезло с доездом, а может быть стоило просто заколить терн. В любом случае я сыграл интересно и не жалею о этом, даже если это было убыточно. |
0 |
29.03.2010, 09:45 | #546 (permalink) |
Энтузиаст
|
я тоже хотел посоветовать увеличить впип и пфр. Исходя из стат по позициям сделать это можно за счёт расширения спектра рейза (до ~30) и трибета (до~13) с Button.
Так же считаю, что при преимуществе в постфлоп скилле имеет смысл чаще заходить против фишей/слабых игроков в банк, особенно в позиции. Т.е. тут согласен во всём с iow. |
0 |
29.03.2010, 09:57 TS | #547 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Я в ответ приведу свои рассуждения, может найдём истину. Я не буду запускать эквиляторы и прочее, просто поразмыслим. Итак появилось желание сыграть рейз, это всегда не плохое желание . Теперь попробуем понять для чего. 1. Для защиты... гм... но тут проблема - защищать нечего, у нас слишком редко здесь лучшая рука. 2. Полублеф с идеей выбить руку лучше нашей. Думаю не пойдёт, т.к. лучший туз тоже имеет гатшот и выбить его можно только на ривере, пары думаю не фолд. 3. Рейз для фри шоудауна - идея не плоха, но ситуация не подходит, т.к. получив 3бет не можем выбросить из-за флеша и получается всё дорого. Я бы просто колл и на ривере при бланке решаем что делать и кто перед нами. Как-то так... |
|
0 |
29.03.2010, 13:15 TS | #548 (permalink) |
Увлечённый
|
Когда я разбирал сессию ХА с nunona, я попросил у него ХХ, открыл 2 Universal Replayer со своими руками и его и синхронно просматривал. Оказалось - чертовски интересное занятие . Мы всегда видим только вершину айсберга, тк. большинсво рук не доходят до шоудауна, а тут была возможность проследить судьбу всех рук, как скинул на полублеф, на блеф и т.д.
Отсюда рождается идея: давайте замутим тренировку на 6 макс столе (или на 2-х, чтоб ситуаций было побольше), отыграем часок в обычном режиме и поделимся все ХХ, уверен обнаружим много интересного, все слабости будут видны как на ладони. Здесь и покоментим, кто что накопает. Я в будни свободен с 17-30 по Москве, в выходные вероятно в любое время. Я понимаю, как трудно организоваться, но всё же готов попробовать. Жду желающих. |
0 |
29.03.2010, 13:51 | #549 (permalink) |
Ёжик по жизни
|
чур я в доле, я опять начал 6max. Для этого нам не надо никаких тимвьюверов и скайп, просто договариваемся о точном времени, каждый садится за стол и играет. Разве что сложным может быть одновременная рассадка, надо чтоб никто не затесался посторонний. Тогда так - делаем конференцию по скайпе, собираемся все и все дружно быстренько садимся за один стол. Но вот если попадает посторонний, то всем встать и пересаживаться сразу же за другой стол может быть несколько опасным -тут главное, чтоб старзы не восприняли это как тимплей
29.03.2010, 14:26 | #551 (permalink) | |
Ёжик по жизни
|
Цитата:
сложно не согласится с iow, очень по делу имхо
29.03.2010, 14:41 TS | #552 (permalink) |
Увлечённый
|
Ок, мы уже делали подобные тренировки, но ХХ не обменивались, а зря...
Итак предлагаю: - играем 2 стола 6макс лимит 0,25-0,5 (люди за столами одни и те же) - очень не плохо заодно записать видео своих мыслей именно в горячке боя, поможет - отыгрываем сессию по договорённости, час-два - меняемся ХХ - анализируем - делимся мыслями здесь, кто что не понял, кто не так сыграл и т.д. Участники: 1. Kesey 2. Hedgehog 3. SKY_555 4. ... 5. ... 6. ... после формирования списка обменяемся скайпами и перейдём к делу . |
0 |
29.03.2010, 15:21 | #553 (permalink) |
Ёжик по жизни
|
единственный момент, который мне не очень нравится - у нас не будет друг на друга статов, а ведь некоторые решения основываются именно на них. 2 варианта - либо сообщаем заблоговременно по-честному каждый свои статы на 6 max по списку, ну либо играть вслепую...
29.03.2010, 16:03 TS | #556 (permalink) |
Увлечённый
|
Можно и сказать - не вопрос (мои выложены страницой выше), но здесь покер в чистом виде - статы абсолютно не нужны, т.к. мы будем наблюдать друг за другом, что гораздо важнее и надёжней.
|
0 |
29.03.2010, 16:24 | #558 (permalink) |
Старожил
|
я привык играть только в позиции на фишей ))
В принципе интересно на тайтовом столе попробовать, но больше часа играть не очень люблю. Нужно еще чтобы никто не включал хад для баланса. Сесть за стол можно так - договариваемся кто первый садится и он говорит всем название стола, каждый сразу уходит в ситаут, пока стол не займут свои. Как все будут готовы, стартуем и выходим из конференции чтобы не матюкать друг друга и спокойно орать песни во весь голос ) |
0 |
29.03.2010, 16:30 | #559 (permalink) |
Ёжик по жизни
|
могу в принципе в любой день, но очень желательно не в выходные и чтобы начать игру не позже 23 по москве и не раньше 11 утра, остальное без разницы. предлагаю в эту среду или четверг, в 19 часов.
два стола - два часа.
29.03.2010, 16:57 TS | #560 (permalink) |
Увлечённый
|
Участники:
1. Kesey 2. Hedgehog 3. SKY_555 4. Marz (специально приглашен, поучить нас малышей...) 5. ZUL 6. ... Дата: 1.04.2010 в 22-00 по Москве Начинаем тренироваться и проявляем организованность... |
0 |