| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
05.11.2009, 00:13 TS | #641 (permalink) |
HUHU
|
Беда, просто беда. Жду на старзах 6макс столы по полтора часа. Просто нет игры. В хэдз-ап тоже уже час-полтора никто не подсаживался. Какой-то тихий ужас. Есть где-нибудь игра? Айпокер, фтп? Что с рейком в хэдз-апах в айпокере на 3/6 и 5/10?
05.11.2009, 10:47 | #644 (permalink) |
Бессмертный
|
Кстати, еще замечание по поводу стриков. Распространено мнение, что глубокий стрик — это редкое явление. Есть такая психологическая особенность, преуменьшать вероятность, когда она мала и преувеличивать, когда она велика.
Поясню на примере. Ты каким-то образом высчитал, что вероятность глубокого стрика 1/300. Хотя, кстати, то что ты считаешь стриками, я бы их так не называл, это, скорее, вариативность. Стрик — это когда заходят карты, а выиграть невозможно. Никаким винрейтом это нивелировать нельзя по причине того, что выигрышей просто нет, точнее, их очень мало. Вот это есть стрик. Так вот, представим, что человек кидает 300-гранный кубик. Какова вероятность, что выпадет грать "300"? Он может кидать его десятки, сотни, тысячи раз и она не выпадет. Этому вообще ничего не мешает, так может быть. Ему кажется, что это невероятно редкое явление, чтобы вышла грань "300". Теперь представим, что в мире сотни тысяч людей бросают кубик постоянно. В мире будут происходить постоянные попадания на грань "300" и в общей массе такое явление уже не будет казаться очень редким, хотя его вероятность при каждом отдельном броске не изменилась. Это демонстрация того, как некто свою личную "историю бросков" может приписывать явлению вообще. Даунстрик не так невероятен или невозможен, как может показаться, в том числе глубокий. Или наоборот, апстрик, на котором отдельные игроки получили старт своей карьеры. Не потому что гениальны, а потому что это не настолько редкое явление. |
0 |
05.11.2009, 11:33 TS | #645 (permalink) | |
HUHU
|
Цитата:
Active1, ну, тут ведь как: если в одинаковой степени не заходит хорошему и плохому игроку, то первый проиграет 100 БС, а второй 300 БС. Конечно, бывает и такое, что с хорошими игроками случаются невероятные стрики, но это, прямо скажем, скорее ставит под сомнение их "хорошую" игру, нежели записывает их в ряд удивительных неудачников. Знание же о том, что наиболее вероятное событие - когда хороший игрок раз в 10к рук попадает в стрик 200 БС, а не когда хороший игрок ловит постоянные стрики в 50к+ рук и проигрывает 1000БС, достаточно полезная штука и позволяет трезво оценить уровень своей игры.
05.11.2009, 12:23 | #646 (permalink) |
Аксакал
|
А, кстати, вот у меня вопрос, раз уж речь зашла о стриках.
Есть такой показатель как общий процент выигранных рук. Должен ли он стремиться к 10% на длинных столах или засчет того, что тайтовый игрок в игру вступает пореже (я стал играть тайтовей последнее время - где то с 20 до 16 упал ВПИП) он и выигрывает реже чем в 1/10 случаев при 10 игроках? При том, что показатели ВТШД и Вон на шоу у меня 38 - 52,5 общий процент выигранных рук у меня колеблется 9,3-9,4, хотя раньше стремился к 10. Это даунстрик, как мне хочется думать, или таки тайтовая игра? |
0 |
05.11.2009, 15:12 TS | #647 (permalink) |
HUHU
|
В показателе hands won не ориентируюсь, однако, в любом случае, при низком винрейте лучше даже не задумываться о том, что это может быть всего-то лишь даунстрик. Любому игроку есть над чем работать и при каких-то статистических отклонениях я бы всегда старался обратить внимание на то, что происходит именно что с моей игрой.
В период аппа, кстати, почему-то никто особо не смотрит, как у него зашкаливают w$wsf и w$sd, особенно учитывая то, что в это время сложных решений становится меньше, а простых больше, и тем самым создаётся ошибочное впечатление, что мы понимаем игру.
05.11.2009, 15:33 | #648 (permalink) |
Аксакал
|
Работать надо само собой - это даже не обсуждается, но винрейт очень сильно упал (раньше на 0,5/1 стабильно играл 3 - 3 с небольшим практически на любом более-менее приличном отрезке, а теперь игра совершенно околонулевая). На самом деле я не играл недели три и потерял только было приобретенную уверенность, даже на лимите 0,5/1 начал сомневаться в себе. Правда и рук отыграл после возвращения пока совсем немного - тысяч 5. При этом статистика моя мне очень даже нравится (на протяжении первых нескольких сотен рук вон на шоу был 11 что сильно меня нервировало, но в итоге стал вполне приличным 52,5), за исключением винрейта . Я подготовлю и выложу попозже несколько рук.
|
0 |
05.11.2009, 22:04 | #649 (permalink) |
Старожил
|
бесит прежде всего в стриках, то что ничего не доезжает. Засажеваешь кучу денег с флаш-дро, оппы радостно поддерживают и раз за разом бросаешь на ривере свой А-хай в огромном банке. Это просто ужасно. Смотришь потом статистику по сессии - вон на шд ~ 50, а отыграл в целом в минус пару стеков.
|
0 |
05.11.2009, 22:28 TS | #650 (permalink) |
HUHU
|
Путём нехитрых манипуляций выяснил, что рейк на 5/10 HUHU в айпокере - 3,2-3,4 BB/100. Если будет фиксированный рб в 60%, то получается около 1,3 BB/100. Ну, очень даже неплохо. Есть ли там игра - вопрос открытый. В ФТП на моём аккаунте нет рейкбека. Вот такой тихий ужас. Не знаю, стоит ли там играть.
Вопрос мультируминга и хэдз-апов особенно остро будет стоять через месяц-два. Может, кто-нибудь сейчас что толкового посоветует? Что, к примеру, с ФТП делать? Они переписывают аффилейта?
10.11.2009, 14:45 TS | #652 (permalink) |
HUHU
|
Вторник, 14-30. Poker Stars FLHE 3/6 6max.
Особое внимание уделяем колонкам "fish" и "regular". Одной строкой о "преуспевающих" мультитейблерах: один играет 7 столов, двое по 5 столов, трое 4 стола этого лимита.
11.11.2009, 11:32 TS | #655 (permalink) |
HUHU
|
Хочу новый антивирус. Кто-нибудь знаком с ними на большем уровне, нежели купленные тесты в интернет-изданиях? Возможно, был у кого-нибудь в прошлой жизни опыт работы с антивирусами? Посоветуете что-нибудь, пожалуйста.
11.11.2009, 13:26 TS | #657 (permalink) |
HUHU
|
Ну, на 3/6-5/10, к сожалению, нигде не видел "нереальной рыбности". Хотя настойчиво искал. А вот 2/4 на старзах - очень рыбный лимит, впрочем, как и в айпокере, судя по всему.
PS - для сравнения выложу статистику по 3/6 вечерком и ночью.
11.11.2009, 13:40 TS | #660 (permalink) |
HUHU
|
Использую NOD32 2.7, кто знаком с антивирусами не по наслышке, говорят, что хуже только KIS. CureIT и SpyBot S&D нашли у меня достаточно много вирусов, шпионов. Подчёркиваю, что нод у меня ежедневно обновляется и работает в режиме мониторинга.