| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
13.06.2009, 15:03 | #441 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
|
|
0 |
13.06.2009, 18:21 | #443 (permalink) |
Увлечённый
|
А фиг знает, не могу ответить. Кажется не хотел 3-го выкидывать. Сейчас уже точно не помню, но подумал, что после рейза он отвалится, а 1-й на ривере не поставит. В общем х.з. что я тогда думал.
|
0 |
13.06.2009, 22:43 | #444 (permalink) |
Увлечённый
|
Очередная коллизия
Poker Stars $0.05/$0.10 Limit Hold'em - 6 players The Official [Зарегистрироваться?] Hand History [Зарегистрироваться?] Pre Flop: (1.4 SB) Hero is BTN with 9 9 2 folds, CO raises, Hero 3-bets, SB calls, 1 fold, CO caps!, Hero calls, SB calls Flop: (13 SB) A 9 Q (3 players) SB checks, CO bets, Hero raises, SB calls, CO 3-bets, Hero caps!, SB calls, CO calls Turn: (12.5 BB) A (3 players) SB checks, CO bets, Hero raises, SB calls, CO calls River: (18.5 BB) A (3 players) SB checks, CO bets, Hero calls, SB folds Final Pot: 20.5 BB CO shows K A (four of a kind, Aces) Hero mucks 9 9 CO wins 19.6 BB (Rake: $0.09) На то что переехали наплевать. Жалко только не узнал, что СБ тянул |
0 |
24.06.2009, 17:51 | #445 (permalink) |
Аксакал
|
iow дела хорошо на 2/4 да? Не думаешь ли в айпокер заглянуть на лимиты выше? Какие воды повлияли больше на улучшение твоей игры? Кого бы выделил? А то все посмотрели и никто не написал какие авторы ему больше понравились, какие меньше, кто играет и обьясняет на окей. Я например с CR закончил, сейчас второй раз смотрю Oink, люблю его стиль подачи материала так сказать
25.06.2009, 00:20 TS | #446 (permalink) | |
HUHU
|
Цитата:
Из водов мне тоже понравился Oink. Более-менее понятно говорит. По игре мне интересен Шнайдс, но раздражает, что он играет без статистики. Нет, я понимаю, что у него прекрасная память, но лично мне гораздо удобнее было бы наблюдать хотя бы за простейшими статсами, чтобы понимать, зачем он играет так или иначе.
25.06.2009, 00:55 | #447 (permalink) |
Аксакал
|
Согласен, причем он играет так везде. Зайдет на низкий незнакомый лимит где никого не знает и давай играть. Тут память не память, а если он их первый раз вообще видит. Хотя может он феномен какой, ему стоит пару кругов сыграть и все про оппа уже знает
02.07.2009, 02:55 TS | #448 (permalink) |
HUHU
|
Кратенько об итогах месяца. Играл очень мало, толком ничего не могу сказать по поводу своей игры. Не уверен, что играл слишком уж лузово, так как часто садился за стол первым и начинал играть HU с подсевшей рыбой. Конечно, стол достаточно быстро заполнялся, однако таким образом я заходил за столы в трёх случаях из четырёх. На старзах 2/4 sh очень тяжело тейблселектить. Часто столы за которыми сидит рыба и слабые реги никак не выдают себя стандартной статистикой, которая содержится в руме. Наверное, придётся купить PT, чтобы использовать table tracker. Интересно, а это не запрещено? Насколько мне известно PTR запрещён, а в тэйбл треккере суть та же.
Кроме того, взял бонусы 160 + 16 +8 = $184. Жаль, что такая замечательная акция закончилась в июне. План на июль: отыграть 18к рук, после чего проанализировать свою статистику на 2/4.
20.07.2009, 02:34 TS | #450 (permalink) |
HUHU
|
Что-то из области ненаучной фантастики: сегодня заснул за компом, когда играл в покер МТТ (форумная лига одного сайтика). Засыпал - было 1500 фишек, проснулся стало 500, успел утроиться, но в итоге всё равно вылетел до призов.
20.07.2009, 07:37 TS | #451 (permalink) |
HUHU
|
В одном из топиков лимитного раздела я упомянул о подтверждении предположения об эффективности более лузовой игры на низких лимитах, нежели в соответствии с классическим форматом 25/18. Кроме того, я утверждал, что в большинстве случаев нитовые игроки (c VPIP < 25) в лучше случае являются околонулевыми.
В своё время подобный анализ был проведён в рамках сети айпокер. Надо заметить, что в рамках того анализа была проведена более подробная оценка зависимости уровня игры от статистических показателей, нежели это можно подумать по моим выкладкам. Однако, на данный момент, по некоторым причинам, я не могу и не хочу говорить о своих мыслях на этот счёт. Сейчас мне хотелось бы вновь затронуть только стандартную (во многом малополезную) статистику. У меня были небольшие сомнения в том, что стандарт 29/22 является в действительности куда более эффективным, нежели 25/18, так как выборка касалась только лимита 1/2 в одной конкретной сети. Однако позже предположение об эффективности 29/22 подтвердилось и на более высоких лимитах (до 5/10). Чтобы окончательно расставить все точки над i в отношении префлоп-стандартов на текущий момент (лето 2009), я решил просто привести несколько скриншотов из Player Summary Poker Tracker. Top winners (1-25): Top winners (26-50): Top total hands (1-25): На первом скриншоте есть небольшая ошибка, касаемо «игрока» ID: The game, в остальном же всё нормально. В базе около 3 миллионов рук: 1 760 000 с лимита 1/2 6max и 1 240 000 с лимита 2/4 6max. Игроков в базе: 45763. Забавное дополнение: за 3 миллиона рук игроки лимитов 1/2 и 2/4 заплатили $1 200 000 рейка. Если кому-то это всё интересно, то он может попробовать пойти чуть дальше: сравнить приведённые винрейты некоторых игроков с их винрейтами на PTR, или поработать с выборкой игроков по VPIP 22-25, попробовать подкорректировать результаты в зависимости от степени лака отдельных игроков и так далее. Лично я уже достаточно давно всё для себя выяснил, а разжёвывать очевидные факты до состояния кашицы я не хочу. Думаю, и так понятно для кого и зачем это писалось. Опытные игроки, разумеется, не найдут здесь ровным счётом ничего нового и интересного для себя. Надеюсь, это будет полезно тем, кто только начинает играть в лимитный холдем, а, следовательно, не имел опыта майнинга и находится под влиянием распространённого среди микролимитчиков заблуждения: чем тайтовее ты играешь, тем лучше.
21.07.2009, 03:56 | #452 (permalink) |
Аксакал
|
Фантастика бы была если бы ты проснулся чиплидером. Вроде Костян рассказывал что ему удавалось во сне за финальный стол попасть :eek:
21.07.2009, 04:05 | #455 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Но ту твопрос не в этом.. вопрос в том, что при таком ВПИПе получается иногда нужно будет и колдколить опен рейзы с пограничными руками.. давать более лузовые 3беты без туза.. или как?
21.07.2009, 06:52 TS | #456 (permalink) | |
HUHU
|
Цитата:
21.07.2009, 07:00 | #457 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
21.07.2009, 07:47 TS | #458 (permalink) |
HUHU
|
Мне сложно сказать однозначно за счёт чего увеличивается ВПИП. Обычно я просто открываю чарт Апрокса и расширяю его, если за столом находятся слабые игроки. Когда я играл на 0.25/0.50 я был ужасен, поэтому мне сложно сказать за счёт чего нужно увеличивать ВПИП там. Хотя бы до 27 его довести, в любом случае, достаточно легко. Опять же, за счёт оверлимпов и колд колов по шансам это всё делается просто; кстати, на пс есть об этом статья.
21.07.2009, 07:50 | #459 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
особенно часто ее вспоминаю в замазке )))))))
22.07.2009, 00:29 TS | #460 (permalink) |
HUHU
|
Марк Твен – В те времена,– начал свой рассказ мистер К.,– азартные игры в штате Кентукки строго преследовались. Однажды десять или двенадцать молодых людей были застигнуты, когда они играли на деньги в "семерку". Эта игра известна также под названием "старые санки". Дело подлежало рассмотрению в суде, защитником должен был выступить Джим Сторджис. Чем более раздумывал Сторджис и чем внимательнее вчитывался он в показания свидетелей, тем яснее ему становилось, что дело совсем безнадежное. Молодые люди действительно были застигнуты за азартной игрой, играли на деньги, от этого никуда не уйдешь. Опрометчивость Сторджиса вызвала сочувствие к нему в обществе. "Стоило ли губить столь блестяще начатую карьеру, брать защиту в скандальном деле, которое наверняка окончится обвинительным приговором?" – так думали все.Наука или удача перевод А.Старцева Несколько суток Сторджис не смыкал глаз, зато однажды наутро поднялся в прекраснейшем настроении: его осенила идея; он, кажется, нашел выход. Весь день он провел у своих подзащитных, а также конфиденциально беседовал в узком кругу друзей. В суде он признал и игру в "семерку", и то, что игра шла на деньги, но вслед за тем объявил недрогнувшим голосом, что не считает "семерку" азартной игрой. Никто в зале не смог удержаться от смеха. Улыбнулся и сам судья. Лицо Сторджиса оставалось бесстрастным, даже суровым. Прокурор попытался высмеять Сторджиса – но без успеха. Судья затейливо пошутил по поводу занятой адвокатом странной позиции, но на Сторджиса не повлияло и это. Наступила заминка. Судья выразил нетерпение, спросив, не слишком ли далеко зашла шутка защиты? Джим Сторджис ответил, что совсем не склонен шутить, но не допустит, чтобы его подзащитные сели в тюрьму лишь потому, что кому-то угодно считать "семерку" азартной игрой. Он требует доказательств. Судья возразил, что доказать это – дело нетрудное, и вызвал из публики четырех дьяконов – Джаба, Питерса, Бэрка и Джонсона и двух школьных учителей – Вирта и Мигглса. Все они опровергли юридическую увертку Сторджиса, объявив с большим жаром "семерку" – азартной игрой, в которой выигрывает тот, на чьей стороне удача. – Что вы скажете на это?– спросил судья. – Я скажу, что "семерка" научная игра!– сказал Сторджис. – И не замедлю представить вам веские доводы. Стратегический план защиты стал для всех ясен. Сторджис вызвал кучу свидетелей, которые привели множество доводов в пользу того, что "семерка" игра строго научная. Дело, которое казалось проще простого, сделалось весьма заковыристым. Судья почесал в затылке и сказал, что не видит выхода. И истцы и ответчики могут, как видно, набрать любое число показаний в свою пользу. Судья добавил, что в интересах решения дела он готов сделать шаг навстречу защите, если защита имеет что предложить. В ту же минуту Сторджис был на ногах: – Назначьте двенадцать присяжных, шестерых, кто стоит за удачу, и шестерых, кто стоит за науку. Пусть возьмут две колоды карт, запасутся свечами и идут в совещательную комнату. Правда себя покажет. Против этого возразить было нечего. Четыре дьякона и два школьных учителя принесли присягу как сторонники теории удачи. Шесть поседевших в боях ветеранов "семерки" выступили как сторонники научной теории. Присяжные удалились. Прошло часа два, и преподобный Питерс прислал человека, чтобы занять три доллара у одного из своих друзей. (Движение в публике.) Еще через два часа учитель Мигглс прислал человека за тем же. (Снова движение в зале.) В течение следующих трех-четырех часов второй учитель и остальные три дьякона произвели аналогичные мелкие займы. Публика, переполнявшая зал суда, не расходилась. Бычий угол давно не сталкивался со столь острой проблемой. Добавим, что она имела насущный практический интерес для каждого уважающего себя отца семейства в поселке. Конец этой истории таков. На рассвете присяжные вышли в зал заседания, и их старшина, дьякон Джаб, прочитал вердикт: "Мы, присяжные в деле штата Кентукки против Джона Уилера и других, тщательно рассмотрев обстоятельства дела и проверив теории и доводы, выдвинутые в процессе судебного следствия, единодушно решили, что игра, известная под названием "семерка" или "старые санки", является безусловно не азартной, а научной игрой. Предпринятая нами проверка указанных теорий и доводов выяснила, обнаружила, с очевидностью показала, что за целую ночь сторонники теории удачи не имели ни одного козыря и не выиграли ни единого кона, в то время как противная сторона многократно демонстрировала и то и другое. В пользу нашего решения свидетельствует также и то, что сторонники теории удачи проигрались до последнего цента, и их деньги перешли к представителям противной теории. Вследствие чего мы, присяжные, заключаем, что теория удачи применительно к игре "семерка" или "старые санки" является пагубной и может принести неисчислимые страдания и тяжкий материальный ущерб всем, кто ей будет следовать". – Вот как получилось, что в штате Кентукки "семерку" исключили из списка азартных игр и стали рассматривать как игру чисто научную и запрету не подлежащую,– сказал мистер К. – Решение суда получило силу закона и не оспорено по сей день.