Важные объявления
Старый 16.09.2009, 15:36     TS Старый   #521 (permalink)
iow
HUHU

Бронзовый кубок 
Отправить сообщение для iow с помощью Skype™
Спасибо.
Старый 17.09.2009, 07:43     TS Старый   #522 (permalink)
iow
HUHU

Бронзовый кубок 
Если кто-нибудь захочет пересесть с PT3 на HM рекомендую к просмотру [Зарегистрироваться?] более чем двухчасовое видео. Парень рассказывает об основных функциях HM, которые, разумеется, можно найти и методом тыка, но без знания языка куда проще посмотреть такой мануал и открыть для себя несколько интересных особенностей, на которые мог бы не обратить внимание.

Наконец-то у меня в реплеере есть статистика. Были проблемы с апдейтом ПТ3, когда я не мог перейти на более свежую версию из-за каких-то необъяснимых проблем с базой данных. Сейчас анализировать руки стало проще. Кроме того, понравилось, как просто отмечаются руки во время игры. Ну, и встроенный конвертер - это хорошо.

Самая же классная фича - это импорт текущей руки за столом, который открыт, но где мы ещё не сидим. Очень удобно селектить. На 2/4 я опирался полностью на свою "систему одного нотса", так как ПТ почему-то такой особенностью не обладал. Да и вообще из-за глюков с базой, хад у меня включался рук через 15 в лучшем случае.

На удивление очень быстро настроил ХАД, осталось только переделать один поп-ап. В принципе, тут неплохие встроенные поп-апы, но моя привычка опираться на большие объёмы постфлоп-статистики в игре против регов-мультитейблеров заставляет меня всё-таки заняться нудной работой по корректировке всплывающих окон.

Мне пока что ХМ нравится. Может, есть какие-нибудь у него полезные фичи или опасные особенности, о которых мне стоило бы знать? При импорте своих рук, куда-то делась аж целая сотня, к примеру. Не могу гарантировать, что всё с этим в порядке у ПТ3, но такой объём всё же удивляет.
Старый 17.09.2009, 12:24   #523 (permalink)
Увлечённый

Т.е. ты считаешь что ХМ лучше?
Я просто пробовал и то и другое. Точнее ПТ3 использую, а с ХМ пытался подружиться несколько раз. И после ПТ3, где для меня все было понятно практически сразу, без всяких видео и документаций, ХМ мне показался какой-то "марсианской" программой.
Я просто вижу тенденцию, что все таки большинство людей уже перешло или думает о переходе на ХМ, и делаю выводы что эта программа видимо лучше. И сам регулярно об этом задумываюсь. Но как увижу этот "дикий" интерфейс, так сразу все желание пропадает начисто.

P.S. В ПТ3 с билда 5, а точнее даже с нескольких последних бета версий до пятого билда, появились статы в реплейере. Если вдруг не знал, то нужно поставить галочку в самом реплейере "Show stats" (самая нижняя), там же где и "показывать карманные карты" и т.д.
onlyelf вне форума      
Старый 17.09.2009, 13:02     TS Старый   #524 (permalink)
iow
HUHU

Бронзовый кубок 
Да, я сам очень долго сопротивлялся переходу с ПТ3 на ХМ, но мне реально уже очень нравится эта программа. Советую посмотреть видео. На самом деле, там всё очень удобно. Честно говоря, я не знаю, стоит ли переходить с ПТ3 на ХМ, так как, по сути, они отличаются лишь нюансами, но дело в том, что лично я пользовался далеко не самым последним ломанным билдом ПТ3 и был недоволен некоторыми минусами треккера, которые, возможно, уже были исправлены в последних "редакциях" этой программы. Взять те же статсы в реплеере - когда их наконец-таки сделали в треккере, то я не мог его пропатчить, так как после этого он просто сходил с ума от глюкавости. Конечно, такая проблема была актуальна не для всех пользователей. Если же ты уже купил ПТ3 и он тебя устраивает, а лицензии на ХМ у тебя нет, то в переходе не вижу особого смысла.
Старый 17.09.2009, 13:54   #525 (permalink)
Увлечённый

Сейчас пользуюсь вот этим [Зарегистрироваться?]
До этого стоял вот этот [Зарегистрироваться?]
Вроде все пашет, и ни чего не глючит.
Полный ХМ у меня есть возможность купить в руме в котором я играю за 45$. Денег на него не жалко, но не вижу пока ничего такого, чтобы сделало его покупку для меня целесообразной. А покупать хоть и за дешево то, что не особо нужно ....
Единственный полезный нюанс который ты описал выше, это возможность показывать статы не садясь за стол. Но я слышал обратное, что он не может этого делать. Могу предположить только одно, ты играешь на Старзах, а старзы имеют "кэш" на последние 30 рук сыгранных за столом, и на Старзах у меня и ПТ3 начинает показывать статы еще до начала первой сыгранной руки. Правда я там играю мало, а на АйПокере проблему поиска рыбы я решил для себя при помощи пометок "друг".

P.S. Видео смотрел. Обзор великолепный. Спасибо ExConfessor. Если читаешь этот форум отпишись, буду раз поблагодарить еще раз лично.
onlyelf вне форума      
Старый 17.09.2009, 14:29     TS Старый   #526 (permalink)
iow
HUHU

Бронзовый кубок 
onlyelf, вот когда пытался ставить ПТ3 по второй ссылке поверх того, что по первой, у меня и начинались глюки в базе данных. Что делать с этим я не разобрался и перезаливать все руки под обновлённый ПТ3 мне не хотелось, особенно учитывая тот факт, что у меня никогда ещё там процесс импортирования майнинга не заканчивался нормально - всё время вылезали какие-то ошибки, да и сам импорт у меня почему-то длился в среднем пару дней. =)

Насчёт старзов - ты прав, но там ещё есть опция track live hands, которая, как я понял, занимается тем, что собирает статистику с открытых столов (на старзах она, кстати, не работает). Не знаю, можно ли это использовать для майнинга, так как играю только на старзах и проверить не смогу. Возможно, конечно, я что-то и путаю.
Старый 17.09.2009, 17:34   #527 (permalink)
Старожил

Вроде можно для майнинга технически . На Старзах разрешено 30 рук обсёрвд майнить - минимайнинг . И Хад всплывает именно тогда до твоего участия , когда идёт импорт этих 30 рук . Т.е. если ты не закрывал ПС на 30 мин , то статы до твоего ББ никак не вытянуть вроде . За первыми столами т.е статы будут появляться после иморта первой руки (можно без твоего участия), правда если преферед сит используешь , то не в тех местах , но когда закончится импорт 30 наблюдаемых рук , то он отключается и соответственно статы можно вытянуть только после руки с твоим участием . Такие мои наблюдения .
Kostyan вне форума      
Старый 17.09.2009, 22:37     TS Старый   #528 (permalink)
iow
HUHU

Бронзовый кубок 
Спасибо за уточнение, теперь более менее понятна эта схема.
Старый 18.09.2009, 23:45     TS Старый   #529 (permalink)
iow
HUHU

Бронзовый кубок 
Сейчас играл с одним фишем ХА 200+ раздач на 2/4, причём заливал ему жутко. Удивительные коллизии, даже успел с флашем нарваться на стрейтфлаш. =) Играть нравится, но не уверен пока в профитабельности этой разновидности лимита на низких ставках, однако, надо признать, моя игра пока что просто ужасна. Вот, к примеру, я не понимаю, что делать с такими игроками, которые любят комплитить с сб и донкать флоп, ну, или с теми, кто отвечает на мои кбеты всех улицах с каким-то мусором, а на мой чек уверенно ставят.

По мере получения опыта в хэдз-апах возник закономерный вопрос: насколько безопасно пользоваться PTR? Слишком уж удобен этот сайт для проверки оппонента на рыбность.
Старый 19.09.2009, 01:15   #530 (permalink)
Ветеран

Золотой кубок Серебряный кубок 
Цитата:
Сообщение от iow Посмотреть сообщение
По мере получения опыта в хэдз-апах возник закономерный вопрос: насколько безопасно пользоваться PTR? Слишком уж удобен этот сайт для проверки оппонента на рыбность.
Когда я играл ха, пользовался ПТРом прямо во время игры на протяжении месяца. Всё нормально, никаких писем от сапорта не получал. Это относится и к ФТП и к Старзам.
Мармеладович вне форума      
Старый 19.09.2009, 02:42   #531 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от iow Посмотреть сообщение
Вот, к примеру, я не понимаю, что делать с такими игроками, которые любят комплитить с сб и донкать флоп, ну, или с теми, кто отвечает на мои кбеты всех улицах с каким-то мусором, а на мой чек уверенно ставят.
А в аналогичных ситуациях в ХУ на 6-макс столе ты знаешь что делать?
Там тоже регулярно попадаюсь оппы, которые колд-коллят твой рейз, ты без позиции, и коллят 3 улицы, а если чекнешь, то ставят сами.
Сам как раз сегодня жаловался хорошему человеку, что часто теряюсь в подобных ситуациях.
onlyelf вне форума      
Старый 19.09.2009, 03:20   #532 (permalink)
DRM
Старожил

Отправить сообщение для DRM с помощью ICQ Отправить сообщение для DRM с помощью Skype™
Цитата:
Вот, к примеру, я не понимаю, что делать с такими игроками, которые любят комплитить с сб и донкать флоп
Лично я, в таких ситуациях, если у меня на руках не полынй мусор, всегда рейжу и дальше Кбеты. Если ты будешь постоянно чекать на его комплит, то со временем они тебя затераризируют донками и рейзами ибо в такой сиутации получаешься ты ведомым. Я такое не люблю.
Цитата:
то отвечает на мои кбеты всех улицах с каким-то мусором
пусть отвечает. ты же понмиаешь, что на дистанции такая игра минусовая. Другйо вопрос, что банкролл может раньше закончиться, неджели мифическая дистанция прийдет )))))))))
Цитата:
а на мой чек уверенно ставят.
а с этим я борюс просто, если ловлю с флопа сильную комбинацию, чекаю торн (или ривер), морон радостно ставит по 9-хай, тут-то мы его и прогружаем рейзом.. пару раз так сделаешь, желание бетить на твой чек отпадет.
Старый 19.09.2009, 09:23     TS Старый   #533 (permalink)
iow
HUHU

Бронзовый кубок 
Цитата:
Сообщение от onlyelf Посмотреть сообщение
А в аналогичных ситуациях в ХУ на 6-макс столе ты знаешь что делать?
Да, знаю. Дело в том, что в играх за короткими столами чаще всего на постфлопе у тебя будет более узкий диапазон, к игре с которым привыкаешь, да даже диапазон фиша уже кажется более очевидным и есть хоть какое-то ощущение эквити. При диапазонах приближенных к 100 у меня понятие о силе руки начинает пропадать. Ну, это придёт с опытом и при занятиях с эквилятором, как я предполагаю.

DRM, у меня схожие мысли на этот счёт. Разве что не рейзы комплита - это не всегда лучшее решение, как мне кажется. Особенно, против телефона. В целом же, согласен, только вот пока у меня это всё не работает. =) Впрочем, дистанция крохотная...
Старый 21.09.2009, 21:14     TS Старый   #534 (permalink)
iow
HUHU

Бронзовый кубок 
Вот она моя прелесть! Первый раз собираю в хэдз-апах:

Немного о HUHU. Мир спасёт формализация. Ставлю для себя ограничения по игре:
- играем только с рыбой;
- определяем рыбность оппонента за 20 или менее рук;
- даже если опп строго минусовой, но играет достаточно агрессивно и имеет статсы порядка 70/50, то избегаем игры с ним;
- при плюсовой игре против неизвестного оппа, возможно увеличение числа сыгранных рук ровно до 50, но сессию стоит прервать ровно на той отметка, когда положительный баланс сменяется нулевым;
- не при каких условиях не пытаться отбить минус на плюсовых регулярах.

Аминь.
Старый 21.09.2009, 21:39   #535 (permalink)
Ветеран

Золотой кубок Серебряный кубок 
Цитата:
Немного о HUHU. Мир спасёт формализация. Ставлю для себя ограничения по игре:
- играем только с рыбой;
- определяем рыбность оппонента за 20 или менее рук;
- даже если опп строго минусовой, но играет достаточно агрессивно и имеет статсы порядка 70/50, то избегаем игры с ним;
- при плюсовой игре против неизвестного оппа, возможно увеличение числа сыгранных рук ровно до 50, но сессию стоит прервать ровно на той отметка, когда положительный баланс сменяется нулевым;
- не при каких условиях не пытаться отбить минус на плюсовых регулярах.
Считаю, что любой, кто сможет 100%-но соблюдать эти правила добьётся хороших результатов в лимитном хедсапе. Ведь против рыбы в плане техники играть легко, остаются только психологические проблемы, и главный противник за столом это ты сам. Я не смог справиться с этими вещами. Не мог во время выйти со стола, хоть и знал, что противник сильнее. Не мог выйти, когда знал, что противник слаб, но не настолько, чтобы можно было победить рейк. Не всегда хватало мужества выйти со стола в минусе. Так что я отложил эту затею до поры до времени, пока не стану более психоустойчивым.

Удачи!
Мармеладович вне форума      
Старый 21.09.2009, 22:37     TS Старый   #536 (permalink)
iow
HUHU

Бронзовый кубок 
Спасибо! Не заброшу затею с изучением хэдз-апа, пока не почувствую, что ухожу в глубокий минус по профиту или по своему психологическому состоянию.
Старый 21.09.2009, 23:22     TS Старый   #537 (permalink)
iow
HUHU

Бронзовый кубок 
Когда пробуешь HUHU, нужно быть готовым к странным особенностям этой разновидности игры. Нет, реально, если вам никто не скажет, что за сессию в 40 минут могут 8 раз отхитэнранить, то это попросту сложно предположить. =)
Старый 22.09.2009, 06:15   #538 (permalink)
DRM
Старожил

Отправить сообщение для DRM с помощью ICQ Отправить сообщение для DRM с помощью Skype™
А СНГ ХА не привлекает?
Старый 22.09.2009, 10:11     TS Старый   #539 (permalink)
iow
HUHU

Бронзовый кубок 
Цитата:
Сообщение от DRM Посмотреть сообщение
А СНГ ХА не привлекает?
Нет, мне больше нравится кэш, хоть, надо признать, рейк действительно огромен.
Старый 24.09.2009, 14:36     TS Старый   #540 (permalink)
iow
HUHU

Бронзовый кубок 
Не прошло и полугода, как я купил себе микрофон-прищепку, чтобы записать ВОД для товарища. Только вот теперь не пойму, как заставить его работать. Имеются два входа in left/in right джеки для микрофона, сам микрофон имеет, разумеется, разъём миниджека, после подключения цепи переходников при записи ничего не работает. Вот такое горе.