| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
17.09.2009, 07:43 TS | #522 (permalink) |
HUHU
|
Если кто-нибудь захочет пересесть с PT3 на HM рекомендую к просмотру [Зарегистрироваться?] более чем двухчасовое видео. Парень рассказывает об основных функциях HM, которые, разумеется, можно найти и методом тыка, но без знания языка куда проще посмотреть такой мануал и открыть для себя несколько интересных особенностей, на которые мог бы не обратить внимание.
Наконец-то у меня в реплеере есть статистика. Были проблемы с апдейтом ПТ3, когда я не мог перейти на более свежую версию из-за каких-то необъяснимых проблем с базой данных. Сейчас анализировать руки стало проще. Кроме того, понравилось, как просто отмечаются руки во время игры. Ну, и встроенный конвертер - это хорошо. Самая же классная фича - это импорт текущей руки за столом, который открыт, но где мы ещё не сидим. Очень удобно селектить. На 2/4 я опирался полностью на свою "систему одного нотса", так как ПТ почему-то такой особенностью не обладал. Да и вообще из-за глюков с базой, хад у меня включался рук через 15 в лучшем случае. На удивление очень быстро настроил ХАД, осталось только переделать один поп-ап. В принципе, тут неплохие встроенные поп-апы, но моя привычка опираться на большие объёмы постфлоп-статистики в игре против регов-мультитейблеров заставляет меня всё-таки заняться нудной работой по корректировке всплывающих окон. Мне пока что ХМ нравится. Может, есть какие-нибудь у него полезные фичи или опасные особенности, о которых мне стоило бы знать? При импорте своих рук, куда-то делась аж целая сотня, к примеру. Не могу гарантировать, что всё с этим в порядке у ПТ3, но такой объём всё же удивляет.
17.09.2009, 12:24 | #523 (permalink) |
Увлечённый
|
Т.е. ты считаешь что ХМ лучше?
Я просто пробовал и то и другое. Точнее ПТ3 использую, а с ХМ пытался подружиться несколько раз. И после ПТ3, где для меня все было понятно практически сразу, без всяких видео и документаций, ХМ мне показался какой-то "марсианской" программой. Я просто вижу тенденцию, что все таки большинство людей уже перешло или думает о переходе на ХМ, и делаю выводы что эта программа видимо лучше. И сам регулярно об этом задумываюсь. Но как увижу этот "дикий" интерфейс, так сразу все желание пропадает начисто. P.S. В ПТ3 с билда 5, а точнее даже с нескольких последних бета версий до пятого билда, появились статы в реплейере. Если вдруг не знал, то нужно поставить галочку в самом реплейере "Show stats" (самая нижняя), там же где и "показывать карманные карты" и т.д. |
0 |
17.09.2009, 13:02 TS | #524 (permalink) |
HUHU
|
Да, я сам очень долго сопротивлялся переходу с ПТ3 на ХМ, но мне реально уже очень нравится эта программа. Советую посмотреть видео. На самом деле, там всё очень удобно. Честно говоря, я не знаю, стоит ли переходить с ПТ3 на ХМ, так как, по сути, они отличаются лишь нюансами, но дело в том, что лично я пользовался далеко не самым последним ломанным билдом ПТ3 и был недоволен некоторыми минусами треккера, которые, возможно, уже были исправлены в последних "редакциях" этой программы. Взять те же статсы в реплеере - когда их наконец-таки сделали в треккере, то я не мог его пропатчить, так как после этого он просто сходил с ума от глюкавости. Конечно, такая проблема была актуальна не для всех пользователей. Если же ты уже купил ПТ3 и он тебя устраивает, а лицензии на ХМ у тебя нет, то в переходе не вижу особого смысла.
17.09.2009, 13:54 | #525 (permalink) |
Увлечённый
|
Сейчас пользуюсь вот этим [Зарегистрироваться?]
До этого стоял вот этот [Зарегистрироваться?] Вроде все пашет, и ни чего не глючит. Полный ХМ у меня есть возможность купить в руме в котором я играю за 45$. Денег на него не жалко, но не вижу пока ничего такого, чтобы сделало его покупку для меня целесообразной. А покупать хоть и за дешево то, что не особо нужно .... Единственный полезный нюанс который ты описал выше, это возможность показывать статы не садясь за стол. Но я слышал обратное, что он не может этого делать. Могу предположить только одно, ты играешь на Старзах, а старзы имеют "кэш" на последние 30 рук сыгранных за столом, и на Старзах у меня и ПТ3 начинает показывать статы еще до начала первой сыгранной руки. Правда я там играю мало, а на АйПокере проблему поиска рыбы я решил для себя при помощи пометок "друг". P.S. Видео смотрел. Обзор великолепный. Спасибо ExConfessor. Если читаешь этот форум отпишись, буду раз поблагодарить еще раз лично. |
0 |
17.09.2009, 14:29 TS | #526 (permalink) |
HUHU
|
onlyelf, вот когда пытался ставить ПТ3 по второй ссылке поверх того, что по первой, у меня и начинались глюки в базе данных. Что делать с этим я не разобрался и перезаливать все руки под обновлённый ПТ3 мне не хотелось, особенно учитывая тот факт, что у меня никогда ещё там процесс импортирования майнинга не заканчивался нормально - всё время вылезали какие-то ошибки, да и сам импорт у меня почему-то длился в среднем пару дней. =)
Насчёт старзов - ты прав, но там ещё есть опция track live hands, которая, как я понял, занимается тем, что собирает статистику с открытых столов (на старзах она, кстати, не работает). Не знаю, можно ли это использовать для майнинга, так как играю только на старзах и проверить не смогу. Возможно, конечно, я что-то и путаю.
17.09.2009, 17:34 | #527 (permalink) |
Старожил
|
Вроде можно для майнинга технически . На Старзах разрешено 30 рук обсёрвд майнить - минимайнинг . И Хад всплывает именно тогда до твоего участия , когда идёт импорт этих 30 рук . Т.е. если ты не закрывал ПС на 30 мин , то статы до твоего ББ никак не вытянуть вроде . За первыми столами т.е статы будут появляться после иморта первой руки (можно без твоего участия), правда если преферед сит используешь , то не в тех местах , но когда закончится импорт 30 наблюдаемых рук , то он отключается и соответственно статы можно вытянуть только после руки с твоим участием . Такие мои наблюдения .
|
0 |
18.09.2009, 23:45 TS | #529 (permalink) |
HUHU
|
Сейчас играл с одним фишем ХА 200+ раздач на 2/4, причём заливал ему жутко. Удивительные коллизии, даже успел с флашем нарваться на стрейтфлаш. =) Играть нравится, но не уверен пока в профитабельности этой разновидности лимита на низких ставках, однако, надо признать, моя игра пока что просто ужасна. Вот, к примеру, я не понимаю, что делать с такими игроками, которые любят комплитить с сб и донкать флоп, ну, или с теми, кто отвечает на мои кбеты всех улицах с каким-то мусором, а на мой чек уверенно ставят.
По мере получения опыта в хэдз-апах возник закономерный вопрос: насколько безопасно пользоваться PTR? Слишком уж удобен этот сайт для проверки оппонента на рыбность.
19.09.2009, 02:42 | #531 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Там тоже регулярно попадаюсь оппы, которые колд-коллят твой рейз, ты без позиции, и коллят 3 улицы, а если чекнешь, то ставят сами. Сам как раз сегодня жаловался хорошему человеку, что часто теряюсь в подобных ситуациях. |
|
0 |
19.09.2009, 03:20 | #532 (permalink) | |||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
19.09.2009, 09:23 TS | #533 (permalink) |
HUHU
|
Да, знаю. Дело в том, что в играх за короткими столами чаще всего на постфлопе у тебя будет более узкий диапазон, к игре с которым привыкаешь, да даже диапазон фиша уже кажется более очевидным и есть хоть какое-то ощущение эквити. При диапазонах приближенных к 100 у меня понятие о силе руки начинает пропадать. Ну, это придёт с опытом и при занятиях с эквилятором, как я предполагаю.
DRM, у меня схожие мысли на этот счёт. Разве что не рейзы комплита - это не всегда лучшее решение, как мне кажется. Особенно, против телефона. В целом же, согласен, только вот пока у меня это всё не работает. =) Впрочем, дистанция крохотная...
21.09.2009, 21:14 TS | #534 (permalink) |
HUHU
|
Вот она моя прелесть! Первый раз собираю в хэдз-апах:
Немного о HUHU. Мир спасёт формализация. Ставлю для себя ограничения по игре: - играем только с рыбой; - определяем рыбность оппонента за 20 или менее рук; - даже если опп строго минусовой, но играет достаточно агрессивно и имеет статсы порядка 70/50, то избегаем игры с ним; - при плюсовой игре против неизвестного оппа, возможно увеличение числа сыгранных рук ровно до 50, но сессию стоит прервать ровно на той отметка, когда положительный баланс сменяется нулевым; - не при каких условиях не пытаться отбить минус на плюсовых регулярах. Аминь.
21.09.2009, 21:39 | #535 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Удачи! |
|
0 |
21.09.2009, 23:22 TS | #537 (permalink) |
HUHU
|
Когда пробуешь HUHU, нужно быть готовым к странным особенностям этой разновидности игры. Нет, реально, если вам никто не скажет, что за сессию в 40 минут могут 8 раз отхитэнранить, то это попросту сложно предположить. =)
24.09.2009, 14:36 TS | #540 (permalink) |
HUHU
|
Не прошло и полугода, как я купил себе микрофон-прищепку, чтобы записать ВОД для товарища. Только вот теперь не пойму, как заставить его работать. Имеются два входа in left/in right джеки для микрофона, сам микрофон имеет, разумеется, разъём миниджека, после подключения цепи переходников при записи ничего не работает. Вот такое горе.