| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
17.12.2009, 21:07 TS | #725 (permalink) |
HUHU
|
Как и обещал, рассказываю о своих впечатлениях от 5/10. Если 3/6 меня поначалу шокировал малым количеством рыбы, то на 5/10 ситуация ещё сильнее усугубляется. Именно поэтому я и решил научиться играть длинные столы. Да, всё верно – поле ещё сильнее, выигрывать ещё сложнее, но в последнее время я пришёл к несколько неожиданному выводу. Как бы я не плакался на отсутствие рыбы, все, что изменилось со времён 2/4, это время ожидания слабых игроков и время поиска хороших столов.
На самом деле, никакого объективного «поля лимита 5/10» для меня не существует. Помните, я приводил пример с одним регом-мультитейблером, который имел на 2/4 винрейт порядка 0.3 БС/100, а на лимите 3/6 что-то около -0.3 БС/100. На графике это выглядело ужасно, особенно учитывая, что играл он огромное количество рук и являлся достаточно распространённым типом покериста – профессионал-гриндер низких лимитов. Однако, меня эта проблема никак не касается. Думаю, все помнят, что я предпочитаю игру за малым количеством столов и тотальный селекшн. Так вот, я вынужден перемалывать рейк с регами за 12 столами, какие столы я играл на 2/4, такие же я играю и на 5/10. Если брать сх, то это стандартная схема: три регуляра, две рыбы, на одну из которых я имею позицию. Да, регуляры играют чуточку лучше, хоть и хуже меня. Да, рыба тут изобретательнее. Однако при этом рейк в хэдз-апах на 5/10 уже существенно снижается. Ни о каком падении винрейта и речи быть не может. Я играл со слабыми игроками, и буду продолжать играть со слабыми игроками. В действительности ничего не изменилось. Стратегический подход к управлению покерной карьерой доказал свою эффективность: малое количество столов позволяет тщательно селектить => игра за хорошими столами существенно поднимает винрейт => высокий винрейт пропорционально снижает глубину и продолжительность отрицательных стриков => отсутствие затяжных стриков стабилизирует нервную систему и уменьшает вероятность тильта => психологический комфорт позволяет нам показывать свою лучшую игру.
18.12.2009, 17:39 | #728 (permalink) |
Новичок
|
скорее всего ты рассказывал уже, но всё таки- можешь ли рассказать свои впечатления от лимита 2-4?? просто этот лимит для меня так и остался непокорённым((((( на твой взгляд есть там сильные реги, какие то особенности?? играю на старзах... или может посоветуещь другой рум для 2-4SH???
|
0 |
18.12.2009, 19:36 TS | #729 (permalink) | |
HUHU
|
Цитата:
Другом рум предлагать не буду. Нигде, кроме как на старзах, нет такого шикарного выбора игры на низких лимитах. Рейк тут уже существенно ниже, нежели на 1/2. Особых проблем не должно возникнуть. Думаю, тебе нужно попробовать подтянуть теорию, тогда ты начнёшь сам совершать меньше необдуманных ходов и будешь удивлён тем, как много ошибок допускают "грозные" реги.
24.12.2009, 16:24 | #731 (permalink) |
Увлечённый
|
iow
Слышал мнение, что 2-4 ФР на Старзах играть выгоднее, чем 1-2. Просто на 1-2 засилье регов-мультяшников, которые ничего не проплачивают (а если еще и сам мультяшишь, то совсем не ахти - катаешь в мелкий профит+рейкбек). А на 2-4 этих регов чуточку меньше (м.б. многие не хотят подниматься, или много выводят) . Есть какой-то опыт/мнение в этом плане? |
0 |
24.12.2009, 16:41 TS | #732 (permalink) | |
HUHU
|
Цитата:
24.12.2009, 16:44 | #733 (permalink) |
Аксакал
|
Я, как человек, играющий сейчас 1/2 и 2/4 могу ответить, что это неверное мнение. 1/2 заметно слабей, по-моему, там и рыбы гораздо больше и реги слабей. Многим хорошим регам западло на 1/2 спускаться, а у местных достаточно заметных ликов (с которыми на 2/4 они будут играть в хороший минус). На 2/4 куда ни глянь: Нердскинг, Самлим, Писец, Пейксете, Баронсен и компания почти на всех столах (принципиально другой уровень регов, ага). Для того, кто играет достаточно хорошо - конечно, куда выгодней то что ставка становится в два раза больше, но и уровень игры тут заметно улучшается. Из рыбы меньше агроморонов, а сидит куча пассивных клиентов типа 15/2, которые не любят ходить дальше флопа - т.е. вполне сложившиеся реги для 0,5/1 . Если на 1/2 можно на любой стол смело садиться, то тут уже стоит и столы выбирать и время игры.
|
0 |
24.12.2009, 19:46 TS | #734 (permalink) |
HUHU
|
Кстати, всё как-то хотел сказать, но забывал: это удивительно, но чем выше лимит, тем страшнее там мультитейблеры. Если на 1/2-2/4 играют исключительно ужасные реги (надеюсь, никто из них не обидится, прочитав это? ), то на 3/6 и 5/10 я встречал действительно опасных соперников, играющих 10+ столов с положительным винрейтом. Сразу же скажу, что я не понимаю, как они это делают, ведь по сути, большую часть времени они играют с другими регами. То есть, если их пустить на 2/4, то они должны на 16+ столах рвать поле на рейк+1-1,5 ББ/100 по моим прикидкам.
25.12.2009, 17:08 | #735 (permalink) |
Старожил
|
"Читал. Много думал" (с)
если я все правильно понял.. объясни - в чем смысл катать существенно сложней лимит 5\10 и по сути иметь (что кстати еще далеко не факт) идентичный доход с лимитами ниже? Я сейчас не о HU говорю... ну кроме желания рости до заоблачных лимитов и поднимать свыше 10К...
25.12.2009, 19:38 | #737 (permalink) |
Старожил
|
формально - да. Однако есть ряд НО: к примеру, если ты живешь с покера, то ставить подобные эксперименты достаточно опасно, т.к. существует риск крупно встрять по первой, что собсно и произошло с ТС.. я конечно, не агитирую за игру на низких лимитах и полное отсутствие желания подъема по лимитам, просто хочу сказать что лезть выше и выше - это, конечно, хорошо, но не всегда самый оправданный путь в финансовом плане.
25.12.2009, 22:34 TS | #738 (permalink) |
HUHU
|
DRM, ну, дело в том, что я уверен в своей способности бить 5/10 с 2+ ББ/100. Это средний винрейт, куда я включаю ха, сх и фр. На том же 3/6 у меня винрейт 2.85 ББ/100 на 35к рук. Это вполне нормальный результат, который меня устраивает.
Я не испытываю страха перед более высокими лимитами, так как знаю, что по тем или иным причинам существенно плюсовее большинства регов того же 5/10. Для меня это даже близко не цель и не потолок. Безусловно, рано или поздно может наступить момент, когда я проанализирую существующую ситуацию и скажу себе "всё, хватит, ты уже не можешь идти выше". Однако сейчас мне хватает рыбы, хватает уверенности в своей игре, меня мотивируют возможные перспективы. С 2006 года я поставил перед собой цель: зарабатывать $15k в месяц. Я человек не особенно склонный к наживанию капитала. Более того, я уверен, что мог бы жить на копейки...и, возможно, это было бы и лучше. По некоторым причинам. Однако, по моим расчётам, эта сумма удовлетворяла бы все мои потребности. Если же покер может позволить мне больше времени заниматься тем, что меня действительно итнересует, то я не могу упустить такую возможность. Меня часто тянет к чистому знанию. Я и сейчас достаточно времени уделяю самообразованию (изучаю литературу, философию, искусство кино), мне очень хотелось бы углубиться в теоретическое изучение науки управления, я хотел бы вывести на новый качественный уровень своё умение писать аналитические статьи по политической тематике, мне хочется писать книги и заниматься музыкой, я даже планирую попробовать себя в живописи. Прямо скажем, с трудом представляю, где я найду столько времени, если мне придётся работать в офисе. Круглосуточный же гринд мне не подходит. Это негативно сказывается на моей мотивации заниматься покером. Я не хочу посвящать себя покеру настолько, чтобы я после очередной сессии падал на кровать и больше ничего не хотел делать. Иными словами, не вижу вообще никакого иного варианта, кроме как продвижение вверх по лимитам с сопутствующим увеличением своего дохода. Впрочем, подход к управлению покерной карьерой строго индивидуален. Думаю, что каждый способен установить особые и неповторимые отношения с покером, которые будут базироваться на перечне наших требований к покеру и предполагаемых ожиданиях.
26.12.2009, 00:12 | #739 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |