| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
26.02.2008, 05:49 | #61 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Ношу только потому что думаю как обеспечить старость (которая уже не горами ). Посмотрел те Пифы которые представлены на рынке и принял решение. Решил попробывать.Не ждал ,изначально, ничего существенного.Предполагал что вложенные деньги заставят изучить вопрос. Естественно неудачно. Располагал бы значительной суммой для вложений вкладывал бы их в совсем другой рынок. |
|
0 |
26.02.2008, 10:43 TS | #63 (permalink) | ||||
Участник
|
Цитата:
Если сможете коротко и понятно интерпретировать его для участников форума в терминах МО и диссперсии - прошу. Это и покажет кто в теме, а кто нет. |
||||
0 |
26.02.2008, 11:06 | #64 (permalink) |
Заблокирован
|
коэффициент шарпа тут совершенно не при чем - он показывает условную эффективность портфеля, хотя в реальности профессионалы его редко применяет, он слишком упрощен. а что находится в знаменателе этого коэффициента не думали? любой инвестиционный денежный поток описывается двумя показателями - ожидаемой доходностью (скажем х со планкой наверху - не знаю как тут нарисовать) и ожидаемый риск обозначаемый как сигма, его тут тоже не нарисуешь. причем они тесно зависимы.
есть еще модель CAPM - она и описывает эту зависимость - через параметр бета, на ней и базируется вся теория портфеля и проч. а шарп это уже дополнения к этой модели. |
0 |
26.02.2008, 14:08 | #65 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
26.02.2008, 14:57 TS | #66 (permalink) | ||
Участник
|
Цитата:
А вообще зачем все эти вопросы, это не тема про мои достижения. Они скромные. |
||
0 |
26.02.2008, 15:25 | #67 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Лично мне, тебе не надо ничего доказывать. |
|
0 |
26.02.2008, 15:32 | #68 (permalink) | |
Увлечённый
|
у меня есть прекрасный учебник Называется "Инвестиции" Авторы: Уильям Ф. Шарп, Гордон Дж. Александер, Джеффри В. Бейли.
Определения из словаря данного учебника, по которому кстати учились почти все америкосы напрямую или косвенно занимающиеся финансовой деятельностью. Investment - инвестиция. Отказ от определенной ценности в настоящий момент за(возможно,неопределенную ) ценность в будущем. Speculator - спекулянт. Иинвестор во фьючерсные контракты, целью которого является извлечение прибыли из продаж и покупок этих контрактов. Про торговлю я знаю немного. Торговал на форексе, хорошо что вовремя ушел и на ММВБ года3назад с 300т.рублей акциями приторговывал, как показал опыт надо как минимум в 5раз больше капитала, чтобы иметь соотношение риск\прибыль как на FL10\20. Только вот банкрола для игры на 10\20 надо в 2.5раза меньше. Пока не дойду до 1\2К$ лимита не вижу смысла заниматься торговлей(спекуляцией) акциями. Про инвестиции. Я знаю только то, что ответил Баффет на заданый ему вопрос. "Когда вы собираетесь продать свои акции?" "Через 20 лет, а лучше никогда!" Цитата:
Чтобы народ не сбивался в данной теме задаю вопрос. Лично для меня абзац про покупки продажи паев на 1-2месяца не является инвестицией.Хотелось бы видеть разброс по времени, что автор цитаты, считает инвестицией, а что торговлей(спекуляцией?) ? Вопрос ещё такой. В архиве есть тема про то, что прибыль от покера выше чем от любой деятельности при тех же рисках(на низких и средних лимитах точно). Зачем заниматься 2мя разными делами, если большенство не добилось ещё результатов в покере? Как в пословице говорится. за 2мя зайцами погонишься ни одного не поймаешь. Ладно если комуто достаточно до конца дней гонять НЛ100-НЛ400 и паралельно торговать это ваше право. Хочу обратить внимание, что многие игроки(покеристы) добившиеся очень хороших(мах) результатов, не пишут у нас на форуме в таких темах о своих финансах и работе с ними(а было бы интересно, что они делают сами и\или что им советуют фин. советники). А это потому, что разные объемы денежной массы между тем кто играет НЛ10К и тем кто на нл100. Разговор на разных языках получается. |
|
0 |
26.02.2008, 15:47 | #69 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
26.02.2008, 16:03 | #70 (permalink) | |||
Увлечённый
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
0 |
26.02.2008, 16:46 | #71 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Видимо для того что бы от тебя услышать что в обсуждаемом вопросе я профан. Я,кстати, сам о этом написал. Пример с МММ в отношении меня неуместен, мне тогда все было понятно. А в целом да , ты прав я хочу "сидеть", а чтоб деньги работали. Правда мой "сидеть" означает 10-12, а иногда и больше часов игры в покер в день. И это не считая оффлайна в который сейчас редко выхожу. И не мог додуматься, что мне нужно было в конце декабря тупо перевести деньги из фонда акций и российской нефти в фонд облигаций. Голова в основном другим занята, а подсказать некому было. Нет у меня таких продвинутых друзей как ты. Все сплошь тупые и с наличием уголовного прошлого. Тут мне не очень повезло. Даже покерные друзья разъехались по всей стране да и по соседним. Вот и восполняю недостаток общения форумом. Читал ветку только потому что всегда был интересен этот способ зарабатывать деньги, но так же отчетливо понимал что никакие курсы и книги не научат меня этому. За сим прощаюсь в этой ветке ,пообщаемся в других. |
|
0 |
26.02.2008, 17:15 | #72 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Ты прав, что большенство не станут профессионалами в трейдинге. И никакие ПТУ-Университеты не смогут вас научит чувствовать стакан. И работать в таком деле очень сложно. Многие из вас, наверно, видели трансляции пита из NYSE или NYMEX в моменты движения рынка, как трейдеры перекрикивая друг друга и перемахивая руками ставят ордера. Так вот в стакане все намного более активно происходит. И человеку не подготовленному будет очень сложно приспособиться к сильным изменениям цен внутри стакана, поэтому многие и выбирают инвестиции, как наиболее спокойный вид торговли. |
|
0 |
26.02.2008, 17:45 TS | #73 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
|
|
0 |
26.02.2008, 20:01 | #74 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Вик Нидерхофер же говорил "Вы играете, они спекулируют, а я занимаюсь инвестициями". Непосредственно разницы между этими словами нет. Любая сделка по перепродаже на рынке - это спекуляция. Она же инвестиция - вложение с целью получить прибыль. Время тут не причём. Однако спекуляция всегда должна заканчиваться обратной сделкой: покупка/продажа. А инвестиция не обязательно. Кстати пример с Баффетом здесь несовсем корректен, так как Баффет покупал такие пакеты акций, что мог себе позволить участвовать в советах директоров компаний, акции которых покупал и имел прямой доступ к их управлению. Он не спекулянт, а владелец. |
|
0 |
26.02.2008, 21:34 | #75 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
ну допустим в FL 1\2k(самый высокий лимит на сегодня в покеррумах) надо иметь банкрол по совести 2кк зелени. Само собой что тут уже ограничения возникают на увеличение банкрола в %-тах за год. Допустим тут ещё можно получить 2кк за год. Но дальше то в следующем году с 4кк всёравно получится примерно 2кк. Вот в те далекие времена уже можно снимать все лишние бабосы с счетов покерных и переводить в различные активы. Я так считаю. |
|
0 |
26.02.2008, 23:57 | #76 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Потому, что разумным людям понятно, что играть в МО+ игру, с организациями с огромными банкроллами, с людьми со спец образованием и пр. невозможно. МО будет минусовым. Если сегодня ты растешь вместе с рынком, а завтра с ним же падаешь, то это совсем даже не аккуратно это фигня какая-то. Проблем трейдинга, что расти можно год, а упасть за неделю, ну так что ж - это разве делает эту игру МО+ для новичков? |
|
0 |
27.02.2008, 00:06 | #77 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
прямого аналога мо и дисперсии в моей игре на NL100 на патипокере, на который я задепил вчера денег нет. Я вообще не знаю что это такое. Это же покер, а не математика. Я знаю, что когда мне заходят хорошие карты я бетаю и рейжу и часто собираю много денег, особенно когда на ривере моя рука станет типа две пары или три одинаковые карты. Я играю уже целый день и смог поднять со своим 300 долларов еще 100. А если хорошо блефовать, то можно выигрывать когда уже шансов мало выйграть. Да, еще, старайтесь садится в кресло справа наверху, там обычно получается выйграть больше всего денег, на втором часу игры мне сдали там Q2 я уравнял рейз и флоп пришел AQ2. Я выйграл почти 50 долларов у дурачка с AK. p.s. Зря мне минус поставил. Органичения свободы нет на этом форуме. Просто я реально думал, что если не линки пойдут, то типа такой пиар вроде "а инвестировал я в ПИФ райфайзен-тройкадиалог-китфинанс и там-то мне и проперло". Или а за новостями я хочу на сайт "лучшиесоветытрейдерам.р у". А ты по-настоящему это все. Мой совет - get a real job |
|
0 |
27.02.2008, 00:12 | #78 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Типа диалоги. - Я порейзил 22 в ранней позиции, получил двойку на флопе и выйграл стек. Учитесь. - Не надо рейзить 22 в ранней позиции, т.к. из-за того, что велика вероятность ререйза в позней позиции и отсутствия позции после флопа, имплайд оддсы 22 на сет, которые и так не очень велики падают ниже нашей префлоп инвестиции. - Чё? |
|
0 |
27.02.2008, 00:13 TS | #79 (permalink) | ||
Участник
|
Цитата:
Повторяться не вижу смысла. И так потратил пол выходного на объяснения, что я никого никуда не завлекаю, ничего не продаю, не вру, оперирую личным опытом, предупреждаю о подводных камнях и разбираюсь в теме. |
||
0 |
27.02.2008, 00:20 | #80 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
А так вообще да, твой пост примерно похож на то, что тут писали про зубных врачей. Или про адвокатов можно. Типа я адвокат, это очень выгодно. Народ идите к нам в адвокаты. Вот пара книжек и начинайте свою практику. |
|
0 |