| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
26.07.2012, 01:29 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
Всем привет.
Захотелось попробовать себя в трейдинге. Для чего закинул 100 тыс рублей в АТОН и завтра еще 200 тыс придет. Для начала хватит, а то жена боится, что я лудоман и все залью))) Скачал их внутреннюю программу. И сегодня с утра запустил и сделал две покупки Сбербанк и Русгидро. Так как на счету было 100 взял еще плечо (дают столько же) Итого купил примерно поровну. Тут же поставил заявку на продажу с ценой чуть выше. Вечером пришел и обнаружил, что 1 тысячу рублей заработал)) Прога показывает 1.7% доходность Но реально на счете 101 027 рублей (наверное комиссия) Рейк 0,03% для простого счета. С увеличением объемов понижается. На плечо вроде 16% годовых. Вобщем это была проба - с завтрашнего дня с 300к начинаю марафон. Цель - получить доходность выше 30% годовых. Стратегия агрессивная, основанная на перепроданности рынка. При неудачном раскладе или отсутствии времени буду просто сидеть в интересных бумагах до реестра. Не получилось шорт сделать. Его запрещали и так и не разрешили? Подскажите нубу)) Буду постепенно пояснять в чем сам разберусь - курс обучения было лень брать))) |
+8 (+8/-0) |
26.07.2012, 03:40 | #2 (permalink) |
Аксакал
|
Режь убытки, дай прибыль течь.
Не забывай 2008 год не бывает слишком дешевой цены и слишком дорогой. Хотя вообще лучше всего торговать понимание рынка один из примеров вот [Зарегистрироваться?] Парни торгуют дешевые стаки основанные на психологии. |
+1 (+1/-0) |
26.07.2012, 18:52 | #4 (permalink) |
Старожил
|
На одну сделку 2-5% депо, на рутрекере есть видеоурок где объясняют как расчитывать размер загрузки, если надо найду....
Шорт можно всегда брать по ликвидным инструментам (искл кризис 2008) Можно же на фантики попрактиковатся... зачем лудоманить? --------------- Расскажу историю одну: Закончив курсы финама, я тоже пытался торговать. и как то раз сидел в чате одного из управов, где обсуждают экономику и рынок. Вот все говорят о надвигающемся собрании акционеров в одной из компаний (толи русгидро толи норникель вообщем одну из голубых фишек) т говорят про то что на собрании скорее всего будут выплаты дивидендов в полном объеме. Из за это акции идут вверх, но управы на это не реагируют и говорят что нужно воздержаться от спекуляций. И вот одна дама решила похвастаться что на днях продала машину и деньги решила вложить в акции этой комании на пару дней: вложу 500к и сверху еще дивиденды получу. (около 4%). она еще брала кредит в банке на новую машину (хз скока). Ну вообщем вложила она 500к + взяла плечо 500к + банк кредит+ плечо на банк кредит. После отсечки (выплата дивов) акции упали за пару дней на 20%. И она как раз продала все на дне испугавшись дальнейшего провала. Потом собиралась стреляться А акции постепенно начали восстанавливаться |
0 |
27.07.2012, 01:53 TS | #6 (permalink) |
Бессмертный
|
Наобум по сути))
За счет личного опыта и обаяния)))) Шорт я просто не понял как и в справке не написано. Спасибо, почитаю. Сегодня с утра закупил Роснефти и Газпрома и поставил с небольшой наценкой на продажу. Вечером обнаружил что немного заработал) В сумме за два дня 1.3% плюса Но вчера я торговал только с сотней, а сегодня с утра немного мискликнул)) Жаль история сделок хз где хранится, только в течение дня можно скринить ее Для истории курс доллара ЦБ 32,6224 т.е. вложено 9196,13 долл |
0 |
28.07.2012, 04:49 | #10 (permalink) |
Аксакал
|
Когда я работал в одной компании, увидев женщину, решившую открыть счет (выглядела она как немолодая скучающая жена какого нибудь бизнесмена) и поинтересовался у неё сколько времени она сможет уделять торговле, то ответ услышал ровно то что написано в названии темы
ЗЫ. нет, вру. Перед этой фразой она ещё сказала "Вообще я очень занята..." |
0 |
28.07.2012, 10:24 TS | #11 (permalink) |
Бессмертный
|
Узнал как ставить шорт. Правда дороговато обошлось)))
Утром торопился и поэтому за минуту поставил две заявки на покупку чуть ниже текущей цены и сразу же на продажу этих же акций по цене выше. Вечером обнаружил, что исполнены только последние две заявки и я стою в шорте на Газпром и Роснефть( |
0 |
02.08.2012, 23:39 TS | #13 (permalink) |
Бессмертный
|
Вечером обнаружил, что в ФСК ЕЭС я соскочил на самом пике)
А вот в Русгидро сильно не добрал - бумага сильно выросла за день. В пике вообще больше чем на 5% Зато в ВТБ шорт проскочил и я почти поправил ошибки свои предыдущих дней. Жаль, кстати, не утерпел и закрыл шорты по Сберу и Газпрому - сейчас мог даже навариться, а не фиксировать убыток Итого пока чуть меньше 2% лечу(( |
0 |
03.08.2012, 11:06 TS | #14 (permalink) |
Бессмертный
|
купил с утра Газпрома по 148,01 и ФСК ЕЭС по 0,2145
И по Русгидро зашортил по 0,84 Поставил стоп на Русгидро 0,8311 По Газпрому и ФСК где-то +2% яне расстроюсь если их не продам. Вкусная цена полюбому. А вот если Русгидро начнет расти усиленно, то может оказаться неприятно. Вообще все убытки по шортам, думаю что может не стОит этим заниматься. |
0 |
04.08.2012, 17:18 TS | #17 (permalink) |
Бессмертный
|
К сожалению в этот кооператив меня не возьмут. Да и очередь туда уже неприличная)))
Газпром продался. ФСК ЕЭС почти не выросло (в моменте падало не хило). Сейчас близко к нулю Русгидро, зараза растет. Не везет мне на шорты. Наверное не буду их юзать. Все же фундаментально я считаю Росрынок сильно недооценен и на этом строится стратегия. А шорт по сути я против своей же идеи иду. Весь плюс в них сливаю |
0 |
06.08.2012, 23:30 TS | #20 (permalink) |
Бессмертный
|
Все же фундаментально я считаю Росрынок сильно недооценен и на этом строится стратегия
Суть такая - я хотел бы инвестировать значительную сумму средств в фондовый рынок России. Ибо в данный момент уверен в его росте в средне-долгосрочной перспективе. Меня интересует доходность выше банковской. Скажем в 2-3 раза. То есть около 25-30% годовых. Я выбираю наиболее сильно недооцененные с точки зрения окупаемости, т.е. фундаментально. Их и покупаю. Но так как рынок волатилен, я готов внутри дня зафиксировать прибыль в 1-2%. Просто как приятную прибавку)) Если же продать сразу выгодно не удается, я уповаю на долгосрочную инвестицию. В данный момент я пробую разные варианты, отсюда и попытки шортить в разрез со стратой. И вообще оцениваю возможности своей чуйки)) Потому как я не верю в теханализ. Точнее я в него верю, но он работает только потому что слишком многие на него же и рассчитывают и в итоге двигают рынки. Слепо ему доверять думаю нет смысла. Фундаментальные бизнес-показатели точно не врут. Например, акции Газпрома. Они дают около 5% годовых дивидендами. Это сопоставимо с банковским вкладом, не считая роста котировок, а они точно будут, так как окупаемость Газпрома (могу ошибаться) около 3 лет, что в принципе очень дешево. Поэтому если я купил за 146 и продал за 150 - я рад что заработал. (Правда сейчас уже 154))), но если бы не продал - уверен что свои 25% я бы поимел в любом случае. В краткосрочной перспективе я думаю (точнее так думают многие аналитики) что рынок будет волатилен и я успею закупиться по выгодным ценам, а пока играю на скачках)) Сегодня заявки не сработали - рынок рос... |
0 |