| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
23.08.2012, 21:14 TS | #41 (permalink) |
Бессмертный
|
Угадал правильно, но струсил и рано соскочил))
Утром почти все продал при подскоке. Немного рановато, конечно, но все равно приятно)). Чуть-чуть Русгидро осталось только. На этих остатках немного потерял, что видно из скрина. Потом встал в шорт по Газпрому и Сберу - рискованно, поэтому решил соскочить пораньше. Но реально мог в три раза больше заработать. Ну не будем торопиться)) Завтра уезжаю на недельный отдых, поэтому не факт что смогу там продолжить. В любом случае завтра буду в пути и сделок не будет. Так что подведу итоги месяца: Начало 25.07.2012 Капитал 300 000 руб или 9 196,13 долл На 24.08.2012 Капитал 323 345,51 руб Прирост 7,78% курс долл 31.68 Капитал 10 206,61 долл Прирост 10,99% Ну для начала вполне себе неплохая доходность |
+3 (+3/-0) |
23.08.2012, 21:27 TS | #42 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Проблема в том что рейк в 10-15 раз дороже и нет ощущения игры. В прошлом году я попробовал - мне не понравилось. За 4 месяца я получил отрицательную доходность (близкую к нулю) причем индекс ММВБ вырос на 20% за это время. Все предложения брокера я утверждал. Насчет безопасных стратегий - имхо это утопия. Нет таких. Если это не инсайд, конечно. Подтверждение тому миллиардные убытки, которые периодически несут крупнейшие банки от трейдовых операций. Главные толстосумы - это тоже имхо не так. Толстосумы занимаются созданием бизнесов. Весь перечень Форбса. А это - игра. Не более того. Имхо. |
|
0 |
25.08.2012, 00:23 | #43 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Главное это отношение к тому, что ты делаешь. Одно дело - перед маркет мейкерами сбера прыгать, а другое дело - анализировать деятельность предприятия. Жаль, что второе не применимо на нашем строго привязанном к нефте рынке. |
||
0 |
25.08.2012, 04:11 | #44 (permalink) |
Незнакомец
|
А вкратце про стратегию свою расскажи, как ты определяешь, когда фиксировать прибыль?
Ставишь ли стопы, а то у тебя вон убыток большой был в 2 процента что ли, со стопами нормальными так много не должен был потерять. P.S. Почему не торгуешь фьючерс на РТС? |
0 |
26.08.2012, 10:33 TS | #46 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Смотрю графики, смотрю флюктуации, смотрю заявки. Стоп-лоссы почему-то не получилось поставить, надо спросить у брокера как, но пока лень и занимаюсь только установкой и снятием заявок. Фьючерсом не торгую потому что не умею и не знаю как))) Я ж ламер - месяц назад загрузил торговую систему. Раньше только физически акции покупал и через брокера персонального играл. |
|
0 |
26.08.2012, 18:54 TS | #48 (permalink) |
Бессмертный
|
Вроде все на русском написано)
На картинках зеленая строчка Итого самая важная)) Там указана стоимость портфеля на текущее время и прибыль за день. Нереализованная прибыль - это сколько минуса или плюса я бы получил на текущее время если бы закрыл все существующие сделки. Остальные строчки то же самое но по отдельным позициям. Что конкретно непонятно-то? Купить ликв и купить неликв - это сколько я могу на текущий момент купить ликвидных акций и неликвидных акций. Ликвидные - это самые-самые голубые фишки, по ним брокер дает плечо в два раза, т.е. я могу купить этих акций в два раза больше чем у меня есть денег реально. За это заплачу им определенный %. Соотвественно в удачный момент заработаю в два раза больше в неудачный в два раза больше потеряю, плюс рейк) Продать - это сколько я могу продать. То же самое шорт - это я не имея акций, но надеясь что их курс упадет, могу продать по текущей цене, чтобы после того как цена на них упадет закупить обратно по более низкой цене, оставив себе разницу. |
0 |
27.08.2012, 00:24 TS | #50 (permalink) |
Бессмертный
|
Ну в окошке это не нарисовано)
Я раньше упоминал, что встал на простейший тариф - 0.03% С увеличением оборота уменьшается до 0.02-0.005 Я точно не помню, но думаю что по объему 0.02 уже точно есть. Я поэтому стараюсь закрывать сделки с маржой не меньше чем 0.3-0.4%, чтобы рейк бить в 10-15 раз, иначе не особо выгодно. Ну я про это уже писал |
0 |
27.08.2012, 12:03 TS | #52 (permalink) |
Бессмертный
|
Именно так
Я не верю в теханализ. Но надо понимать, что от него зависят движения рынка. Плюс есть куча фундаментальных факторов. Вот сейчас, например, Сбербанк даст отчетность по второму полугодию, которая должна быть хорошей и после возможно запустит этап приватизации 7.5% акций. Они собирались продавать по 100 и выше, после отчетности будет 60 дней на это. Неплохой вариант закупиться. Я покупаю по таким предположениям, но если за день я получаю высокий доход, то фиксирую прибыль. Это сильно отличается от того что рекомендуют обычно новичкам, но я хочу попробовать. Эта стратегия хороша при боковом движении - с сильной волатильностью, но без серьезного тренда. Вроде счас это и происходит на ММВБ. Если я решу что пошел повышательный тренд, то выгоднее будет выбрать недооцененные акции и сидеть в них до значительного прироста. Если пойдет понижательный, то надо будет сидеть в деньгах и ждать макс просадки рынка или покупать по 5-10% портфеля, снижая среднюю цену |
+2 (+2/-0) |
27.08.2012, 16:56 | #53 (permalink) | |
Незнакомец
|
Цитата:
Фундаментал больше для инвестирования, на длинные сроки. Тез. анализ день, неделя, месяц, чем дальше тем хуже работает. |
|
0 |
27.08.2012, 19:01 TS | #54 (permalink) |
Бессмертный
|
Интернет в коттедже херовастый. Из-за этого куча мелких глюков в графиках было)
Сегодня из-за жадности своей мало заработал на Роснефти. Продал по 200.68 только часть купленного утром пакета, а надо было все продавать - потом упала цена до 199.15 На Норникеле заработал немного. На Сбере попробовал но соскочил с небольшим убытком. В СургутНГ вложился и часть продал, остальное завтра если еще чуть подрастет. Русгидро опять не угадываю)) |
0 |
27.08.2012, 19:57 | #55 (permalink) |
Бессмертный
|
По поводу вечерней сессии.
В Quik есть раздел котировки РТС стандарт. Там как раз и проводится вечерняя сессия акциями. Так что найди в своей платформе РТС стандарт и будешь торговать до 23.00. |
0 |
28.08.2012, 17:58 | #58 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
На [Зарегистрироваться?] можно кучу вебинаров посмотреть и скачать, хошь платных, хошь бесплатных. |
|
+1 (+1/-0) |
28.08.2012, 18:02 | #59 (permalink) |
Администратор
|
Роджерс К.А. "Фондовый рынок. Курс для начинающих." — великолепное учебное пособие для начинающих углубленное изучение фондовых рынков.
Уильям Блау "Моментум, направленность и расхождение" Романов В.П., Бадрина М.В. Информационные технологии моделирования финансовых рынков Уильям Дж. О'Нил "Как делать деньги на фондовом рынке" Кен Вольф "Момент инвестирования" Цель книги "Момент инвестирования" состоит в том, чтоб научить вас шаг за шагом, грамотно вкладывать свои личные средства в фондовый рынок, с помощью Интернет торговли. Кристофер Фаррел. Дэй трейд онлайн Б. Вильямс "Торговый хаос" Вот [Зарегистрироваться?] постоянно обновляющийся список литературы для биржевого спекулянта |
+1 (+1/-0) |