| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
17.09.2010, 14:26 | #41 (permalink) |
Бессмертный
|
Интересно, а это только у меня обостренная реакция на разговоры про ГСЧ?
Как только я слышу разговоры про рум, в котором ГСЧ лучше/хуже, то мне сразу хочется участников беседы обвинить в долб*еб*зме и послать нах*уй. )))
17.09.2010, 20:34 | #42 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Сомневаться надо всегда, а не использовать в качестве доказательств и собственной крутости ненормативную лексику (достаточно убогую кста). И если родители тебе говорят, что нашли тебя в капусте (подарки приносит Дед Мороз, баба Яга придет за тобой etc) то в детском возрасте не сомневаться в этом еще простительно. Взрослея некоторые вещи воспринимаются уже по другому, и если не даун, то начинаешь понимать, что верить всему (даже близким людям) надо как бы через фильтр (т.е. сомневаться). А из людей, которым лень думать и сравнивать, или которые считаю, что всегда правы они, или просто хочется выделиться, получаются очень хорошие зомби, фанатики, 314здаболы и буратины. Не важно, прав ТС или не прав. Так же не важно что об этом думаешь ты (т.к. тебе RE "сразу хочется участников беседы обвинить в долб*еб*зме". Не думая, не сомневаясь, даже наврное и дускус в топике не читая). И уж тем более нет оснований обвинять ПС в подкрученности (пока). Пока есть люди, которые сомневаются, тратят свободное время, мозги, ну может быть немного денех и не имеющие от этого профита!!! румы, будут аккуратнее при выборе средств возмещения убытков/или поднятия профита. Тут кста, как человек сомневающийся, я например тоже не на 100% уверен. Может это казачок ФТП? и профит есть)
17.09.2010, 20:58 | #43 (permalink) |
Ветеран
|
Вот пример, что человек усомнился и всетаки доказал, что не все идеально.
А ты бы трибетил, даблбаррелил, а в конце сессии соснув куйца, опустился бы на лимит ниже. Потому, что "честность румов" и подкрученность ГСЧ это для лохов. Цыганский табор = .......... [Зарегистрироваться?]
18.09.2010, 00:04 | #45 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Сомневаться это правильно, но ты ведь не сомневаешься, что 2+2=4? Ни в чем не сомневаться - попахивает диб*лизмом(извиняюсь за неизощренное и убогое ругательство). Сомневаться во всем - попахивает паранойей.
18.09.2010, 00:56 | #46 (permalink) |
Аксакал
|
Давайте не будем ругаться, а попытаемся вместе найти истину.
Здесь далеко не все математики, а я 1-й в списке НЕматематиков, так что не бейте ногами за отсутствие 3-х этажных формул и рассуждений о доверительных интервалах, а лучше объясните в чём я не прав. Начнём с того, что ХМ корректно учитывает рейк при определении EV (и не будем к этому возвращаться), но может показывать кривые цифры в малтипотах. Этот факт просто держим в уме, как последнее доказательство (если других не останется). Для наглядности, проведём анализ только шортов, которые попали в список ТС, т.к. у них максимальное количество префлоп оленей относительно сыгранных рук, а именно на префлопе автор получил максимальное отклонение реального и ожидаемого результата. Хоть убейте, но я не понимаю почему нельзя обобщать статистику нескольких игроков, особенно если они играют в похожий покер, для более корректного усреднения результатов. А если они ещё и за одним столом были, так одному напёрло, а другому столько же недодали, т.е. суммарное отклонение это только уменьшает. И так, у нас 7 шортов и вот что мы на них имеем: 2328+2251+2350+2626+2319+2243+2805= 16922 оленей 1195+1175+1128-31+648+438+206= 4759$ реально выиграно. 1492+1527+1684+1482+2029+2481+1957= 12652$ должны были выиграть. Т.о. EV каждого сравнения шорта = 12652/16922 = +0,75$/hand Недобор шортов составил 12652-4759= 7893$ Эта сумма мало о чём говорит, но попытаемся перевести её в недовыигранные сравнения. Если взять во внимание, что средний стек шорта с которым он идёт в оллин на префлопе = ~10$ (20ВВ для лимита 50НЛ) то с учётом бландов средний финальный банк будет 20...21$ за вычетом рейка ~1$ можно констатировать, что +0,75$ с каждого такого сравнения шорт получает при средней вероятности выиграть чуть более 50%. Проигрывая такое сравнение, шорт получает недостачу по EV ~ -10,75$ (т.е. должен был нажить 0,75$ а залил -10$) Другими словами: недобор 7893$ эквивалентен 7893/10,75 = 734 недовыигранным префлоп сравнениям на дистанции 16922 оленя. А теперь идём за ответом, насколько это обыденное отклонение к какому-нибудь симулятору. У меня свой, а каждый пусть попробует поюзать какой захочет. Задача для симуляции: при 17k итераций события, наступающего с веротностью 50% (8500 раз из 17000 испытаний) получить число 8500+/-734 т.е. <=7766 или >=9234 Я сделал штук 200 попыток (дальше просто не увидел смысла) не буду приводить весь список результатов, скажу только что минимальное значение, которое я получил 8389 а максимальное 8626 т.е. -111...+126 что не очень похоже на +/-734 и назвать такое отклонение обычным у меня просто не поворачивается язык. Справедливости ради надо отметить, что если бы средний стек для сравнения на префлопе был бы не 10$ а 50-60$ то недобор в 7,9k$ на такой дистанции был бы более реальным, но шорты фулл стеками никогда не сравниваются! Или я отстал от жизни? Возможно, кто-то возразит такому методу и скажет, что если мы для испытаний на симуляторе возьмём событие не с 50% вероятностью, а с 1%, то на дистанции 17к итераций отклонение может быть куда более существенное, но средняя ожидаемая прибыть от префлоп оленя у шорта говорит о вероятностях близких к коинфлипу, так что думаю мой метод достаточно достоверный. Все замечания и дополнения принимаются с руками и ногами, даже в матерных выражениях, лишь бы по делу и в форме понятной даже дебилковатой части форума, к которой я себя отношу без ложной скромности.
18.09.2010, 01:54 | #47 (permalink) |
Энтузиаст
|
Да, ведь это прекрасно, когда занимаются не двустраничным обливанием друг друга помоями, а появится пара-тройка людей с хорошими математическими знаниями и снизойдет до нас, объяснив, можно ли выжать какую либо информацию из приведенных выше стат. выкладок, и можно ли на основе этой информации сделать достоверные выводы...
I will kill your set со своей, обывательской точки зрения попытался что-либо выяснить - и это после стольких "пустых" комментариев.... Тема предельна ясна: Есть приличная группа самых играющих игроков лимита (регов), имеется информация о 95К ОлИнов, и регам сильно недодали..... Кому ушли эти бабки, и является ли подобная выборка достаточна или должна быть выборка в миллион, миллиард и т.п рук? Вот и все - кто-нибудь может это разжевать? |
0 |
18.09.2010, 02:05 | #48 (permalink) |
Ветеран
|
А я вот не пойму, все говорят про подкрученность ГСЧ и продолжают играть в покер...где логика?
Если ПС крутят ГСЧ, то что говорить про другие румы?
18.09.2010, 02:22 | #49 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
которых мы тоже не учли в выборке, поэтому считаю ее недействительной. Ну это все имхо.
18.09.2010, 02:24 | #50 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
RE>>>Единственное, что он доказал ИМХО - это свою паранойю. А то что он показал десяток регов с макс дистанцией в 230к и недобором - ничего не доказывает. Именно... не "да" и "нет" ) Ты от эреагировал именно на мой последний пост. Причем ты читаешь и отстаиваешь "свое" мнение, прежде чем "перевариваешь информацию". Я запостил сцылу о суперюзверях (НЕ О ГСЧ!!!). Ты даже не удосужился её прочитать - и сразу в бой. ЗЫ сцылка была о том, что в принципе возможен обман. И один "дотошный" игрок может поднять тему и довести до расследования с разоблачением. 2. 2+2=4. Если доказывать методом математической индукции, то да. Но при статистическом мышлении - дважды два равно чктырём только всреднем. собрав 8 яблок и сложив из них 2 кучки (по 4яблока), ты не получишь, что 4 яблока равны (например по весу) другим 4 яблокам, хотя 4=4. 3. Твои слова: RE>>> и в чем не сомневаться - попахивает диб*лизмом(извиняюсь за неизощренное и убогое ругательство). Сомневаться во всем - попахивает паранойей. Ни в чем не сомневаться - попахивает диб*лизмом Сомневаться во всем - попахивает паранойей. следовательно мы все делимся на: 100% долбоёбов или 100% параноиков, или, например долбоебо-параноик в пропорции 1/10? А так как, я подразумеваю, что ты не относишь себя ни к тем и не к другим, то значит ты Создатель (Б-г)? Почитай лучше других, прежде чем тешить свое ЧСВ знанием "сакральных тайн из астральных анналов" высказываемых в формате ненормативной лексики. 2 I will kill your set Никто и не ругается. Банальный толстый троллинг Жалко конечно, что тебя не осилил (хотя интересно прочитать адекватное и аргументированное мнение)... все силы ушли на борьбу с УГ.
18.09.2010, 02:42 | #51 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Но есть серьезное замечание к тому что мы берем за основу, а именно шортов. Да, так кажется удобнее и точнее потому как их стратегия примитивна и посчитать в разы легче, не размениваясь на нюансы. Но именно этот факт - то что они шорты (причем боты кстати) - имхо делает такой подход нерепрезентативным. Почему? Потому что если не ошибаюсь в последний год-два многие игроки серьезно присособились к наличию шорта за столом и выработали различные антистратегии, это ведь так? Грубо говоря, если с реднем олень шорта стали принимать с более сильными руками чем раньше то в шортовской статистике произойдет неизбежный перекос и сказать что все его сравнения имели 50% эквити мы уже не сможем. А если мы отнимем у эквити сравнений шорта даже сравнительно небольшую часть, то это достаточно серьезно скажется на результате вычислений. Причем предвидя возражения, что результат в таблице ТС дан по факту и вроде как не имеет значения с какими руками его принимали, я подчеркну: это не повлияет конечно на факт недобора. Это просто может сделать ущербной ту схему которую применил для оценки недобора IWKYS. короче говоря недобор недобром и останется а вот оценка недобора может быть совсем другой. МБ это невпопад, но я пытаюсь найти какоето объяснение помимо "подкрутки"
18.09.2010, 04:31 | #53 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Так как пример твой "немного" неудачен, так как ты еще вводишь дополнительный параметр, как вес яблок. А если брать 4 яблока и добавить к ним еще 4 яблока и у нас будет 8 яблок и до лампочки сколько они весят. Цитата:
Как из моих слов следует твой вывод? Я назвал две крайности, которые существуют и считаю каждую из них глупой, что и следует из моего поста. Цитата:
18.09.2010, 09:09 | #54 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
но не лишают их её вовсе. --------------------------------------------------------------------- 2 Pokerboy: как бы игроки не играли против шортов, средняя вероятность префлоп сравнений с ними взята из той же таблицы ТС. Средний доход шорта от каждого префлоп оленя = ожидаемый доход шортов/количество сравнений 12652$/16922 = +0,75$/hand при среднем банке 17-21$ и ставке шорта 8-10$ такая прибыльность соответствует ~53% вероятности победить, что очень близко к коинфлипу и если при симуляции вы будете опираться не на 50% а на 53% или 55%, то это не изменит координальным образом ожидаемое отклонение на дистанции 17к итераций. -------------------------------------------------------------------- Далее для любопытных в деталях, почему мы всё-таки продолжаем играть в покер. Очень часто, главным аргументом в пользу незыблемой честности румов приводится тот факт, что рум и так получает свой рейк с каждого банка и ему нет смысла подыгрывать одному из игроков. Вот доказательство, что это не совсем так, а точнее совсем не так! Представим себе двух игроков с N-ым количеством денег у каждого, которые время от времени сравниваются друг с другом, ставя по 10$ с каждой стороны. Это происходит с той лишь разницей, что один из них рег, а второй рыба и их сравнения на дистанции имеют перевес 70/30 в пользу рега. Теперь давайте разберёмся как быстро из банкролла рыбы улетучится 100$ и кто на этом заработает. EV каждого сравнения 70/30 для рыбы равно ~ -4$ т.е. 100$ он спускает за 25 сравнений с регом. С каждого банка 20$ рум берёт рейк 1$, а значит из рыбьих 100$ рум зарабатывает 25$ а рег 75$, которые радостно выводит. Что произойдёт, если рум на дистанции изменит вероятности сравнения между ними до 60/40 в пользу рега? Каждую руку рыба будет терять -2$, 100$ ей хватит уже на 50 сравнений с регом, а значит рум в данном случае заработает 50$ рейка, а остальные 50$ упадут в карман жадному регу, которому мало, сколько не дай. Чувствуете разницу? Думаю, что отцы создатели румов, тоже чувствуют. Теперь, очень жадные румы, могут пойти ещё дальше и изменить баланс сравнений наших подопытных до 50/50. Теперь каждое такое сравнение приносит рыбе -0,5$ убытков, а на каждые свои 100$ он успеет 200 раз сравниться с регом, что позволит руму заработать 200$ причём 100$ c рыбы, а ещё 100$ с рега, т.к. теперь его доход станет слабоотрицательным и он ничего не выведет из системы! ВЫВОД: если рум будет делать какие-то телодвижения, чтобы рыба сливала медленней, а рег наживал медленней и меньше, то в этом случае, бОльшая часть проигранных игроками денег будет оседать в руме, трафик будет расти даже без привлечения новых игроков (заманивание которых для румов тоже серьёзная статья расходов), т.к. рег с рыбой сможет более долгое время перетирать свои кровные в рейк. Выгода рума очевидна по сравнению с тем, когда бы они ничего не химичили и оставили гигантсткий перевес регов над рыбой без корректировки. Как увеличивать шансы рыбы на выживание и снижать доход регов - вариантов вагон, начиная от банального перекоса в вероятностях сравнений, при генерировании каждой улицы уменьшать в колоде количество карт, которые не усиливают рыбу, тем самым поднимая вероятность достроиться, до умышленного сталкивания сильных стартеров у рыбы и рега, что можно делать время от времени, разумеется в пользу рыбы, для дополнительной поддержки её штанов. ---------------------------------------------------------------------- 2ALL: Так вот мы здесь тем и занимаемся битый час, чтобы научиться отличать жадные румы от сильно жадных и сильно-сильно жадных. А оценка статистики на больших дистанциях как раз и помогает слепую веру или тупое неверие подменить на истину, какой бы она не была. Могу сказать точно одно: запрет румами использование намайненных данных - это косвенное подтверждение того, что они не заинтересованы в том, чтобы статистика получала широкую огласку, а реги, использующие эти данные получали, дополнительный перевес над рыбой и увеличивали свой доход, тем самым снижая доход рума. ----------------------------------------------------------------------- Спасибо всем, кто осилил мои последние два поста, т.к. в последнее время пишу мало, но о наболевшем не смог промолчать. Всегда рад услышать другие аргументированные мнения и готов признать свои ошибки или изменить точку зрения.
18.09.2010, 12:57 | #57 (permalink) |
Новичок
|
Если рук мало, то ВПИП/ПФР мало о чем говорят, и это пока не рыба, а новичок. С ростом количества сыгранных рук, он превращается в рега, пусть и минусового. Зачем руму помогать ему, если он и так заносит и заносит? На Пати НЛ100 есть таких "профессионалов" несколько, по ощущениям, заливают они как надо. Может, Пати - адекват? )))
На мой взгляд, имело бы смысл не "подтягивать" фишей к регам, а искусственно повышать частоту выигрыша слабых рук у более сильных, в пределе до 50%. Это куда проще реализовать, а эффект тот же, и недовольных математиков меньше. |
0 |
18.09.2010, 17:31 | #60 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Когда в игре сталкиваются игроки с разной прибыльностью, то руму выгодно уравнивать шансы и каким-либо способом перемещать средства от более положительного игрока (рега) к менее положительному или вовсе отрицательному (рыбе). Может только я задумываюсь над тем, почему у меня в каждом руме первые 30-50к рук линия дохода идёт под 45% вверх, потом останавливается и превращается в горизонтальную прямую? Как-будто кто-то нажал на кнопку и меня тупо сняли с довольствия. Я не понимаю, почему у меня всегда самая положительная статистика, а то и откровенный пёр по EV против регов, которые на дистанции ещё плюсовей, чем я, зато против откровенно заливающих моронов, у меня устойчивый минус. Т.е. фильтруешь противников по прибыльности и можно не проверять кто из них кто по статам.