| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
17.12.2007, 17:56 | #461 (permalink) |
Увлечённый
|
доказательства собираются вообще на раз в 9 случаев из 10. Настоящих хакеров, которые действительно понимают, что делают и воруют "адекватно" - очень мало. Только частному лицу собрать доки нереально, если закон не нарушать - а милиции - наоборот, очень просто. Поэтому желательно просто дать заяву и пихать их под зад, что б расследовали, а не сачковали .
|
0 |
17.12.2007, 17:56 | #462 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
|
||
0 |
17.12.2007, 18:05 | #464 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
в гражданский суд - только, если "подозреваемого" вычислить самому сперва, и то, без милиции имхо всё равно не обойтись. да и вообще в целом, преступниками должна заниматься милиция, а не гражданский суд. Но адвокат никогда не помешает, есть адквокаты и по уголовным делам для потерпевшей стороны... |
|
0 |
17.12.2007, 18:08 | #465 (permalink) |
Бессмертный
|
Тогда давайте уже что-нибудь делать. Кстати, контактной информации Управления "К" на сайте МВД нет, это я посмотрел сразу же, как только мои деньги украли. Как им подать заявление и как они будут собирать доказательства, если я живу в провинции, лично мне не совсем понятно, правда, но тем не менее.
17.12.2007, 18:12 | #466 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
17.12.2007, 18:14 | #467 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
|
|
0 |
17.12.2007, 18:21 | #468 (permalink) |
Бессмертный
|
Все верно - в управление К дела передают из милиции. Требуется (не без помощи юриста) грамотно составленное заявление в ближайшее отделение милиции. И зарегистрировать прием заявы.
17.12.2007, 18:40 | #469 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
1 и 2 пункт - ИМХО, бред полный 3, 4, 5 пункт - человек разбирается в WinAPI, то есть как управлять программно другими программами запущенными на компьютере. Никаких исходников тут не требуется, все стандартно. Единственное требование - кипер должен быть залогинен. Поищи в постах выше ссылки на то, как это делается программно 6 - вирус срабатывает после подсоединения кипера к серверу и имитирует действия пользователя, порты не причем 7 - тоже фигня какая-то Не вижу в тебе специалиста по безопасности сетей Пожалуйста, в следующий раз все таки осиль топик от и до, перед тем как написать свое мнение... Тем более, что в следующих постах ты уже немного другое пишешь |
|
0 |
17.12.2007, 18:49 | #470 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
По поводу конкретно webmoney я предлагал решения выше. Можно не пользоваться keeper'ом, ни лайт, ни классик с компьютера. По поводу конкретно этого вируса, если он проникает в компьютер так, как здесь это описывалось, то нужно удалить или отключить в браузере виртуальную машину Java. |
|
0 |
17.12.2007, 18:50 | #471 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Автор: оперуполномоченный ([Зарегистрироваться?]) Дата: 10.05.2006 18:57 Экономикой не занимаемся!
17.12.2007, 18:54 | #472 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
|
||
0 |
17.12.2007, 18:55 | #473 (permalink) |
Бессмертный
|
Млин, я почитал этот форум и у меня волосы дыбом встали так же, как и после читки хакерского форума :?
Я бы в такую контору не стал заявления подавать, так как не люблю бессмысленных действий.
17.12.2007, 18:58 | #475 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
17.12.2007, 19:05 | #476 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
offtop: Меряться чем либо тут не собирался и наезжать на кого-то тоже. Обычно, при общении в интернете, а уж тем более там, где большинство народу обращается на "ты", видеть и писать "вы" как то непривычно и неудобно. А мат с заменой символов в слове на "..." - не равноценно слову "фигня"? |
|
0 |
17.12.2007, 20:49 | #478 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
17.12.2007, 20:57 | #479 (permalink) |
Бессмертный
|
Для того что бы понять как нужно действовать, предлагаю составить план.
1)Составить список лиц пострадавших от вируса, что повлекло за собой кражу денег с ВМ.( с уточнением даты ,времени суток и города) 2)Прошу пострадавших написать мне на мыло подробно как это произошло,желательно без использования сленга. 3)Прошу скопировать и прислать соглашение с ВМ,сравним есть ли отличия или это стандартная форма. 4)Необходимо знать точно в какой стране зарегистрированы собственники ВМ??? 5)Пришлите отчеты по вирусам и свои предположения по схеме атаки хакерами. 6)Если есть возможность можно ли скопировать и прислать мне информацию о арбитражных судах с ВМ(можно без перевода)Очень важно для определения ответчика по аналогии. Есть два пути :—-Арбитраж—-. Не важно в какой стране собственник ,у нас в Гражданском Кодексе есть раздел-Международное частное право ,посмотрим если есть соглашение с Россией,а я думаю есть иначе не работала бы система ВМ,определим "право применения" и буду думать как и от кого подать иск. —-Заявление в правоохранительные органы.—-В Уголовном кодексе есть глава :Преступление в сфере компьютерных технологий. После оценки обстоятельств дела ,посоветуюсь с коллегами и тоже можно подать заявление.Но нужно понимать по месту жительства обращаться нет смысла,ничего не сделают ,даже если возбудят дело ,потом приостановят за отсутствием виновного лица. Если обращаться то только в Главное управление (контакты найдем). Подумайте хорошо ,дело долгое и кропотливое и возможен и отрицательный результат. Можно инициировать тему и привлечь внимание к этой проблеме,но деньги не вернуть. Если принимаем решение действовать нужно переходить на иные контакты. Всем уже понятно что эта зараза пришла с форума и возможно злоумышленники смеются и читают нашу переписку,не надо заранее давать им информацию. Примите решение работать в этом направлении я займусь,проанализирую информацию ,посоветуюсь с нужными людьми и уже о дальнейших действиях договоримся лично. |
0 |