CGM > Покер > Школа покера > Теории, стратегии, основы покера
Опции темы

Перспективы покера

Важные объявления
Старый 23.02.2008, 11:36   #101 (permalink)
Участник

Цитата:
Сообщение от Grey писал сб, 23 февраля 2008 10:41
Цитата:
Сообщение от PokerAmateur писал
2 игрока, каждому случайным образом дается число от 1 до 100. Стек бесконечный. Торговля ведется по правилам можно сделать Fold, Сall и 3Bet. При первом Call торговля закрывается и побеждает участник с большим числом.
При бесконечном стеке МО любой стратегии будет равно нулю. Ибо сколько ни прибавляй к бесконечности или отнимай от нее, она больше или меньше уже не станет.
Во первых сомневаюсь, что сходимости не будет, во вторых можно ограничить количесвто 3Bet, получиться игра с укороченным стеком
Старый 23.02.2008, 11:37   #102 (permalink)
Бессмертный

Участнику акции  
Цитата:
Сообщение от PokerAmateur писал сб, 23 февраля 2008 11:34
Цитата:
Сообщение от san_piter писал сб, 23 февраля 2008 10:03
Цитата:
Сообщение от PokerAmateur писал сб, 23 февраля 2008 09:35
2 игрока, каждому случайным образом дается число от 1 до 100. Стек бесконечный. Торговля ведется по правилам можно сделать Fold, Сall и 3Bet. При первом Call торговля закрывается и побеждает участник с большим числом.
Как Вы думаете, сколько % покеристов сможет дать хоть приблизительно правильную стратегию? В какой-тио мере это и будет показателем достигнуто ли хоть какое-то насыщение покерного мастерства.
Не знаю что ты имеешь ввиду под "правильной", но все время говорить 3Bet будет по крайней мере беспроигрышной стратегией... если не принимать во внимание потраченного времени
"Не знаю что ты имеешь ввиду под "правильной" стратегией"
Ну есть в теории игр правильный термин, но это ли важно.
Смысл такой, найти стратегию, чтоб самая хорошая контр стратегия давала минимум выгрыша оппоненту. Простонародно, чтоб нельзя было под меня подкопаться
3Bet при любой возможности - не лучшая стратегия. Одна из возможных контр стратегий - Fold, если выпол число < 100*1/3 и Сall если >=100*1/3.
Mo = -1*1/3 + 3*(1/3)(2/3)=1/3;(если не напортачил, в уме прикинул) Совсем не плохо. А вед еще можно 3 Bet дальше делать при больших числах.
Боюсь теория игр, мат.статистика имеют лишь конкретно-практическое применение в покере, не более. Можно иметь потрясающие рез-ты будучи плохим в цифрах и наоборот. Имхо, это не столь значимый навык и о уровне покерного мастерства не говорит
FroZer вне форума      
Старый 23.02.2008, 11:44   #103 (permalink)
Участник

Вообще решиние выглядит так
для первого игрока
С(vl) вероятность выбора стратеги 'сразу Call' (vl -число 1-100, выпавшее игроку)
BBС(vl) вероятность выбора стратеги 'сразу Bet, если противник опять bet, то Call'

BBF(vl) вероятность выбора стратеги 'сразу Bet, если противник опять bet, то Fold' (блеф)
Для первого игрока, для максимум 4 Bet:
F(vl), С(vl), BBF(vl), BBС(vl), BBBBF(vl), BBBBС(vl);
F(vl)+С(vl)+BBF(vl)+BBС(vl)+BBBBF(vl)+BBBBС(vl) =1;

для второго игрока
BF(vl),BC(vl),BBBF(vl),BBBC(vl),BBBB(vl)
BF(vl)+BC(vl)+BBBF(vl)+BBBC(vl)+BBBB(vl)=1

Вполне подьемная задача.
Старый 23.02.2008, 11:49   #104 (permalink)
Участник

Цитата:
Сообщение от FroZer писал сб, 23 февраля 2008 11:37
Боюсь теория игр, мат.статистика имеют лишь конкретно-практическое применение в покере, не более. Можно иметь потрясающие рез-ты будучи плохим в цифрах и наоборот. Имхо, это не столь значимый навык и о уровне покерного мастерства не говорит
Если что-то будет не так противник с помощью анализа статистики , того же Poker Tracker найдет контр игру. Компенсировать дисдаланс придеться все равно, вопрос какой ценой и в какое время. Можно не осознавать соотношений, но компенсировать игру придеться, чтоб они выполнялись
Старый 23.02.2008, 12:38   #105 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от FroZer писал сб, 23 февраля 2008 11:37
Цитата:
Сообщение от PokerAmateur писал сб, 23 февраля 2008 11:34
Цитата:
Сообщение от san_piter писал сб, 23 февраля 2008 10:03
Цитата:
Сообщение от PokerAmateur писал сб, 23 февраля 2008 09:35
Как Вы думаете, сколько % покеристов сможет дать хоть приблизительно правильную стратегию? В какой-тио мере это и будет показателем достигнуто ли хоть какое-то насыщение покерного мастерства.
Не знаю что ты имеешь ввиду под "правильной", но все время говорить 3Bet будет по крайней мере беспроигрышной стратегией... если не принимать во внимание потраченного времени
"Не знаю что ты имеешь ввиду под "правильной" стратегией"
Ну есть в теории игр правильный термин, но это ли важно.
Смысл такой, найти стратегию, чтоб самая хорошая контр стратегия давала минимум выгрыша оппоненту. Простонародно, чтоб нельзя было под меня подкопаться
3Bet при любой возможности - не лучшая стратегия. Одна из возможных контр стратегий - Fold, если выпол число < 100*1/3 и Сall если >=100*1/3.
Mo = -1*1/3 + 3*(1/3)(2/3)=1/3;(если не напортачил, в уме прикинул) Совсем не плохо. А вед еще можно 3 Bet дальше делать при больших числах.
Теория игр+мат статистика - это просто другой подход к игре...который кстати сейчас мало развит и у него пока есть шанс на будующее. Его преимущество, в том, что уровен мат образования в покере пока очень низок, а так же возможность компьютерной реализации. Очень часто вижу как даже хорошие игроки пишут такую ерись относительно мат вычислений. Кстати я думаю человек граммотный в данной области сможет реализовать что-то типа бота, помогающего принимать решения....Такие роботы достаточно успешно работают на фондовом рынке...естественно не те "советники" которые впаривают в интернете.
Litle вне форума      
Старый 23.02.2008, 13:26   #106 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Zedmor с помощью ICQ Отправить сообщение для Zedmor с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Litle писал сб, 23 февраля 2008 12:38
Кстати я думаю человек граммотный в данной области сможет реализовать что-то типа бота, помогающего принимать решения....Такие роботы достаточно успешно работают на фондовом рынке...естественно не те "советники" которые впаривают в интернете.
Такие вещи есть уже, широкого применения не находят, к сожалению (см. NotesNL - программа отличная, в плане помощи великолепна, однако применять ее быстро и качественно играя больше 4 столов невозможно).
Покер слишком быстрая игра для принятия слишком сложных решений.
Zedmor вне форума      
Старый 23.02.2008, 14:23   #107 (permalink)
Аксакал

NotesNL + PokerRazor + AutoHotKey - игрок =

just kidding...
san_piter вне форума      
Старый 24.02.2008, 16:32   #108 (permalink)
Увлечённый

Zedmor-y.

Цитата:
Сообщение от Цитата:
А можно попросить тебя объяснить, что значит "финансовые интересы влияют на мою точку зрения"? Ты считаешь, что я где-то тут нечестен или говорю не то, что думаю?
По-моему все предельно ясно. Сам ты из игры ушел (могу дать цитату), а других завлекаешь, хочешь чтобы они играли в плюс (см. 3 твоих поста до моего и ответ на мой). Типичная позиция аффилейта. Но ты еще и обучение на поток решил поставить. Грубо говоря : берем в долю пару звезд и завлекаем «лохов». Мы им плюсовую игру (они пока не знают, что очень плохую для большинства), они нам – сотни тонн рейка для наших аффилейтских программ. Главное – подогревать интерес к игре, чем ты и занимаешься. (Генератор рейка не должен остановиться!). Не знаю про могильщиков покера, но могильщиком профигры в покер на мой взгляд являешься ты и подобные бизнесмены, выравнивающие винрейт игроков. Ничего личного.

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Или ты не согласен с моиим аргументами?
Аргументов перспективности, извини, не увидел. Наоборот, в P.P.S. ты полностью подтверждаешь мою точку зрения. Несколько сильноплюсовых игроков погоды не делают. Зато с помощью их рекламы умело подогреваются амбиции сотен тысяч других.

To all.

Яснее чем в предыдущем посте объяснить, что игра для большинства плоха (хоть и остается плюсовой), не могу, да и не хочу. Если у некоторых, свято верящих в свою исключительность, на уме только скил и мечты о 10БС/100, как «у одного парня», если они не знают реальной картины, не воспринимают расчеты и цифры, не видят объективных тенденций (покер превращается в погоню за рыбой, бонами и РБ), объяснять что-то бессмысленно. Хотел привести шокировавшую меня цифру по плюсовикам от крупного российского аффилейта, но сейчас думаю, здешним «писателям» (надо ж так загадить ветку), она не нужна. Фантазируйте дальше.

Миша.

P.S. San_Piter, респект. Пример с золотом – на редкость удачный. Мне не удалось изложить это так кратко.
Миша вне форума      
Старый 24.02.2008, 17:36   #109 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Миша писал вс, 24 февраля 2008 16:32
...Хотел привести шокировавшую меня цифру по плюсовикам от крупного российского аффилейта...
Буду признателен, если кинешь в ЛС, т.к. согласен с

Цитата:
...покер превращается в погоню за рыбой, бонами и РБ)...
Спасибо.
Старый 24.02.2008, 18:26   #110 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от STELMAH писал вс, 24 февраля 2008 19:36
Цитата:
...Хотел привести шокировавшую меня цифру по плюсовикам от крупного российского аффилейта...
Буду признателен, если кинешь в ЛС, т.к. согласен с

Цитата:
...покер превращается в погоню за рыбой, бонами и РБ)...
Спасибо.
и мне пожалуйста киньте кто-нить. Буду признателен
Старый 24.02.2008, 19:17   #111 (permalink)
Участник

Заинтриговали до невозможности.

А нельзя ли замазать ники и выложить эти цифры здесь.
Интересно же - оценить перспективы покера.
An-125 вне форума      
Старый 24.02.2008, 19:34   #112 (permalink)
bdv
Старожил

По поводу форексов сюда: http://forum.cgm.ru/msg?th=29447
А начиналось все с онгеймовского апдейта
Старый 24.02.2008, 20:20   #113 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Валк с помощью ICQ Отправить сообщение для Валк с помощью Skype™
Хм, мне вот непонятно, какой смысл говорить, что известна информация, но не говорить какая? В контексте ветки и спора количество плюсовиков в российском покере интересно всем. Это же просто количество, а не фамилии, адреса, пароли и размеры банкроллов...

И ещё бы хотелось знать откуда инфа. Конечно, если это вызовет провал нашего человека, то говорить его фамилию также не обязательно.

А то я тоже могу сказать что мне известно ТАКОЕ...
Валк вне форума      
Старый 25.02.2008, 04:05   #114 (permalink)
Интересующийся

Действительно, Миша, выкладывай цифры. Думаю, что тебя все попросили бы, просто стесняются
Soundblast вне форума      
Старый 25.02.2008, 04:37   #115 (permalink)
Интересующийся

Заканчиваю 5-й курс ВУЗа. Надо бы начинать подыскивать работу, но так как покером зарабатываю гораздо больше, чем была бы ставка, то все откладываю. Как бы не упустить момент :?
А сейчас почитал ветку и пришел в ужас, т.к. играю лимит - надо срочно перепрофилироваться и шпилить, шпилить, шпилить... пока есть время и параллельно искать работу.

Представьте ситуацию. Человек (30-35 лет), случайно наткнувшись на рекламу покеррума или аффилэйта решил попробывать свои силы в покере. У него все сложилось: играл много и часто, поднимался по лимитам, имел неплохой винрейт. Играл, играл и подумал, если я сколько зарабатываю покером, зачем мне работать... и уволился (я думаю тут как минимум половина регуляров живет только на доходы с покера).
Так вот, как Вы думаете, какова для этого человека вероятность того, что ему больше не придется искать работу и, он сможет прожить на доходы от онлайн покера? Или это при все более уменьшающейся прибыльности покера нереально?
Soundblast вне форума      
Старый 25.02.2008, 04:40   #116 (permalink)
Бессмертный

Участнику акции  
Цитата:
Сообщение от Цитата:
Так вот, как Вы думаете, какова для этого человека вероятность того, что ему больше не придется искать работу и, он сможет прожить на доходы от онлайн покера? Или это при все более уменьшающейся прибыльности покера нереально?
На данный момент НЕреально вернутся на работу, потому что покером еще можно зарабатывать много(по российским меркам). А что будет дальше...о том и спор
FroZer вне форума      
Старый 25.02.2008, 07:19   #117 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Soundblast писал пн, 25 февраля 2008 04:37
...Так вот, как Вы думаете, какова для этого человека вероятность того, что ему больше не придется искать работу и, он сможет прожить на доходы от онлайн покера?..
Если речь идет о том, чтобы никогда больше в жизни не искать работу, то, боюсь, это малореально. :( Ну если только он не помрет достаточно быстро от перенагрузки и психолошических стрессов. :x
Старый 25.02.2008, 12:18   #118 (permalink)
Бессмертный

Zedmor
А как быть вот с этим?

Цитата:
Сообщение от Миша писал чт, 21 февраля 2008 18:20
Средние показатели NL плюсовика 2 года назад были 6-8БС/100 с дисперсией 16 (ско 40БС на 100 рук). Сейчас это 3-4БС с дисперсией 25 (ско 50БС/100). Ререйзы, сквизы, олины на сильных и не очень дровах, проверки "а есть ли король?", проверки «проверяющих», и т.д. иначе не выиграть, с АК уже многие готовы идти в префлоп-олин. Естественно диспа выросла из-за стиля игры, а сама игра (ее параметры) резко ухудшились. Возьмем хотя бы N0 (число рук для выхода в 0) : 13КН тогда и 82КН сейчас. Это не заставляет вас призадуматься ? А ведь существует «положительная» обратная связь : N0 уже не позволяет преодолевать удлинившиеся стрики без ухудшения своей игры, что еще уменьшает МО и увеличивает диспу. Про «выход на МО» можно вообще забыть. Для пятикратного превышения МО над двухсигмовым отклонением (20%-ная точность оценки с 95%-ной вероятностью) понадобится 2 млн рук, вместо прежних 325КН. Для большинства игра превратилась в лотерею, поскольку нет возможности в обозримое время установить связь между изменением стратегии (качеством игры) и результатом. Почему в этом не особо поможет PokerEV – отдельная тема, сейчас не буду ее касаться.
Дисперсия, действительно, зашкаливает. Сколько постов на форуме от очень сильных игроков - 1-2-3 месяца в ноль... :(
Старый 25.02.2008, 18:47   #119 (permalink)
('''/(-.-)/''')

Я не понял - как могут опасные "вьетнамцы" убить прибыль?
Сядут за столы в таком большом процентном соотношении, что процент рыбы будет мал? Это же фантастика, для хорошей плюсовой игры в покер требуются умственные способности заведомо сильно выше средних, плюс хорошая устойчивость психики к большим полосам неудач. Таких людей не может быть слишком много.
Ну и если вдруг даже так случится, что именно жители развивающихся стран все поголовно стали супермэнами от недоедания, и вот уже больше никто из развитых стран не хвалится на форумах огромными результатами, зато появляются куча жалоб вида "в покер играть неинтернесно и неприбыльно, не то что раньше, а всё из-за этих чертей вьетнамских", то ведь и богатая европейская и американская рыба перестанет играть в него.
Румы будут в минусе, из Вьетнама деньги не депозитят, только кэшаутят, вот тогда уж точно подкрутят ГСЧ против вьетнамских товарищей, они там повозмущаются на никому из белых людей не понятном тарабарском на своих форумах и перестанут играть. А нам снова халява наступит
Старый 25.02.2008, 19:08   #120 (permalink)
Аксакал

Ты думаешь, что россиянам ГСЧ заодно не прикрутят вместе с вьетнамцами? Типа белые люди?

По поводу покера во Вьетнами, посмотри тут:
[Зарегистрироваться?]
Из 20 известных спортсменов - 5 игроков в покер.
И это только самые известные. Чем не пример для подражания среди молодых вьетнамцев?
san_piter вне форума