| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
22.02.2008, 17:36 | #61 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
Еще пример: мой друг пару месяцев играл в покер на Старзах NL5, анализировал игру, читал Склански, брал уроки у знакомого, играющего NL1000. За это время выиграл $200, так как играл очень хорошо и имел винрейт около 5BB/100. Но потом бросил эту глупую затею и занялся более выгодными делами. Я считаю, что в настоящее время набить банкролл на микролимитах в NL очень трудно, надо играть не только хорошо, но еще и очень много (пару тысяч рук в день). Потому я фармлю в лимит с SnG (именно фармлю, потому что игрой в покер это назвать нельзя). |
|
0 |
22.02.2008, 17:52 | #62 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
И к вопросу о том, что этот ненавистный 5-25NL ну никак не бъется уже долгое время - такие проблемы на данных лимитах может испытывать только фишь или слабый игрок.
22.02.2008, 18:39 | #63 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
У меня на нл400 за первые 20к рук винрейт почти под 15 ПТбб был(так это конечно не реально, но стрик ), Меркатор еще больше рук и вирнрейт выкладывал когда-то. А о том, чтобы хорошему игроку делать на нл10 10птбб/100 даже речи идти не должно - это абсолютно нормально. Такие страхи рассказываете, что жуть просто ЗЫ про уроки тоже не понял, на этих лимитах(нл5-10) для плюса всегда хватало знать правила тем более брать их у игрока нл1к нету смысла. |
|
0 |
22.02.2008, 19:22 | #64 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
http://forum.cgm.ru/showpost?goto=280561 Из этих 18К рук, где-то 3К рук сыграно в Бетфаир, 2.5К сыграно в ПокерСтарз и 3.5К в Онгейм на лимитах НЛ10/НЛ15 (6/5мах), остальные - НЛ25 в ПС и Онгейм. В НЛ10/15 на всех сайтах по 18-20 ПТББ получилось... Я играл после работы - где-то по 200-300 рук в день (не каждый день, но часто), поэтому 9К рук - это где-то под сотню сессий и пара месяцев игры... |
||
0 |
22.02.2008, 19:36 | #66 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Так что, думаю, дело не в том, что рыба исчезла, а в том, что лыжи не едут. |
|
0 |
22.02.2008, 20:56 | #67 (permalink) |
Энтузиаст
|
Почитал я ветку и возникли такие мысли.
Люди, невыигрывающие в покер столько сколько они хотят, пишут, что покер умирает и скоро будет полный писец. Зачем они это делают? Версия 1. Они добрые и хотят предупредить вас, новые читатели форума. Они хотят чтобы вы не совершали сделанные ими ошибки. Но тем самым они уменьшат приток новой, так им недостающей рыбы. Нет что-то тут нечисто. Так что эту версию я посчитал неверной. Версия 2. Попробуем влезть в голову покериста, терпящего по его мнению неудачу. Какие мысли мы там обнаружим? Скорее всего следующие: 1)"Я вообще умный и в покер хорошо играю" 2)"Я мало выигрываю/играю в ноль/в минус" Почему же я мало выигрываю, хотя я умный и играю хорошо? 3)"Может на самом деле я лажаю и не такой уж умный, и играю я не так уж и хорошо" И тут надо определиться что же верно мысль 1) или мысль 3) У человека есть потребность в самовозвеличиваниии, т.е. он хочет оценивать себя как можно более позитивно. Поэтому мыслительный процесс будет направлен на то, чтобы найти подтверждения мысли 1). Этим подтверждением и будет служить согласие форумчан по поводу того, что "Оппы такие пошли, что всё делают правильно, начитались казлы книжек да водов насмотрелись, а для тех кто нечитал книжек ГСЧ подкручивают, так что играть в хороший плюс нереально". Поэтому надо запостить телегу о том, что покер умирает и убедить в этом как можно большее количество сомневающихся. Если появится много поддерживающих эти мысли то можно будет спокойно оставить в своей голове так приятную мысль 1).("Вон сколько умных тоже в нуле и согласны что покер умер, конечно же это не я слабак, а таковы жестокие реалии, нельзя в современных условиях играть в хороший плюс") Он постит эти идеи и находит много саппортеров. Но вот Frozer, сцуко, никак не согласен. Говорит что бьёт НЛ400. Да и maxxxxx какие-то графики всё в подтверждение противопопложных идей подсовывает. Как заноза в одном месте такие ребята. Никак не дадут успокоиться. Просто нечистая сила какая-то. Вот и приходится день за днём воевать с ними. "Божешь когда только их негативный стрик накроет и можно будет расслабиться". П.С. Считаю, что ветка на самом деле не про будущее покера, а про доказательство некоторыми участниками форума самим себе того, что они хорошо играют. Покер - это игра. В любой игре есть победитель и проигравший. Поэтому они всегда будут и в покере. Будет так называемая "рыба", включая "рыба-регуляр", будут очень хорошие игроки, будут просто гении. Весь впорос не в том, будет это всё или нет, а в том, кем будешь ты. |
0 |
22.02.2008, 21:01 | #68 (permalink) | |
Заблокирован
|
Цитата:
|
|
0 |
22.02.2008, 21:37 | #69 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
|
|
0 |
22.02.2008, 21:52 | #70 (permalink) |
Интересующийся
|
olic, Frozer
Спасибо за ссылки на статистику. А уроки были бесплатные, по дружбе, так что не пугайтесь Я прекрасно понимаю, что играю плоховато и не вижу ничего особенного в том, что выигрываю мало. Но в моем примере человек играл хорошо даже по мнению игрока с NL1000. |
0 |
22.02.2008, 22:35 | #72 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
22.02.2008, 23:23 | #73 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Но если использовать АБС или просто подойти к вопросу с пониманием, то бесхитростно можно добиться значительно более высокого винрейта. Говорю не голословно, ибо частенько вижу как моя жена катает НЛ5, НЛ10, не пытясь ни во что вникать, при том плюсово. |
|
0 |
22.02.2008, 23:26 | #74 (permalink) | |||
Аксакал
|
Цитата:
|
|||
0 |
22.02.2008, 23:35 | #75 (permalink) |
Энтузиаст
|
хорошая тема =) придет новичек на форум, почитает, что даже на нл10 сидят саблезубые регуляры, кидающие олын на ТПКТ, потому что в ВОДах с нл1000 так показывали прочитает про винрейт 2ББ/100, посчитает всё правильно и пойдет работать в Макдональдс Всем хорошо, все довольны.
Вообще, за распространение информации о покере как о сверхдоходном бизнесе каждый несет персональную ответсвенность. В первую, очередь перед собой, конечно, во вторую - перед сложившейся околопокерной общественностью. Сегодня ты научил друга, потому что он - ДРУГ... через полгода друг научил двоюродного брата... через полгода тот научил - своего соседа а тот своего бывшего одноклссника. Ты научил одного, а запустил цепочку, породившую 4 регуляров. Это еще хорошо, если речь не идет об геометрической прогрессии. А попути все эти четверо еще всем знакомым разболтали, которые взялись за кнжики, воды и форум цгм (может сделать этот топик вклейкой во всех разделах ). В общем, сук пилим сами. Еще не допили, но обязательно допилим Только не подумайте, что я паникую. Оптимисты не паникуют Просто не стоит усугублять положение. Я вот по-началу своей карьры с пеной у рта доказывал всем, кто говорил, покер- это та же рулетка, что это не так =). Больше не доказываю. Я думаю, что те, кто своё развитие не останавливает ни на день и не считает свою игру верхом совершенства, останутся. А ленивые, тильтующие и прочие вынуждены будут искать своим способностям, развитым в покере, применение в другой области =) Будь я пессимистом, написал бы, что и я не исключение, но, считайте, что не написал P.S. Это на других форумах использовать теги CODE вместо QUOTE - моветон. А у нас на форуме собрались серьезные мультитейблеры, у всех мониторы 30 дюймов, особенно у steban'а... |
0 |
23.02.2008, 00:25 | #76 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
23.02.2008, 00:31 | #77 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
23.02.2008, 00:42 | #78 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Другая половина имеет проблему с дисциплиной и тильтом. Все не так просто и уметь исполнять эти приемы по-настоящему круто тоже очень трудно. ЗЫ у меня как-то был знакомый, во фрирольные времена, который грил, что мечтает играть нл200+, потому что там никто даже правил не знает И на самом деле я рад, что покер - это не так просто. Кто захочет - будет выигрывать. Остальным - значит это не ваше. Успеха и денег надо добиваться, они тут ой не легкие... |
|||
0 |
23.02.2008, 00:55 | #79 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Я выигрываю достаточно стабильно определенную сумму, которая значительно выше моей бывшей з/п. Т.е. "неудачи" в прямом смысле не испытываю. При этом я осознаю природу тех денег, которые я сейчас выигрываю, и хочу понять, как мне планировать свое будущее исходя из этого знания. То, что написал ты - это, извини, позиция возможно успешного, но очень самоуверенного игрока. Я не страдаю излишней самоуверенностью, и понимаю, что моя "хорошая игра" - это по большей части везение, в том смысле, что мне повезло найти ту золотую жилу, о которой я писал выше, чуть раньше других. Я сомневаюсь, что большинство народу на этом форуме настолько самоуверенно, что считает, что они такие уникальные и только они имеют какие-то сверхспособности, благодаря которым научились за год выигрывать деньги, которые вероятно никогда не смогли бы зарабатывать другим способом. Ты пишешь, что "Весь впорос не в том, будет это всё или нет, а в том, кем будешь ты". Ты предлагаешь всем, кто "ноет" на этой ветки стать гениями или заткнуться? |
|
0 |
23.02.2008, 01:20 | #80 (permalink) | |
Бессмертный
|
Вот два поста, которые всё расставляют по полочкам.
http://forum.cgm.ru/showpost?goto=313090 Zedmor: Цитата:
- самородки (их единицы) - черезчур самоуверенные, что для игрока в покер нехорошее качество. Рано или поздно их погубит или дисперсия или "слабый" скил. - или игроки, которые на данном этапе рыба, и не верят, что пропустили такую "халяву". |
|
0 |