Результаты опроса: Опрос для плюсовых игроков по поводу кривизны
продолжу играть, как ни в чем ни бывало 0 0%
продолжу играть, но расскажу своим друзьям 4 36.36%
продолжу играть, пока играю в плюс, но стану кричать об этом везде 0 0%
молча уйду из этого рума 1 9.09%
уйду из этого рума и всем расскажу, какие они кривые 4 36.36%
перестану играть в онлайн-покер вообще 0 0%
буду молча играть в плюс, но нападать на мнительных новичков уже не буду 0 0%
буду совместно с румом работать над исправлением ошибок + кричать о них на каждом углу + уйду если этот процесс будет слишком медленным или -МО слишком большим 2 18.18%
Голосовавшие: 11. Вы ещё не голосовали в этом опросе

CGM > Покер > Школа покера > Теории, стратегии, основы покера
Опции темы

Что такое "невезет" и как с ним бороться

Важные объявления
Старый 21.12.2005, 19:21   #101 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Профи писал ср, 21 декабря 2005 13:33
Расскажи (точнее лучше дай ссылку), где я поддерживал иллюзии новичков.
...
О том, что некоторым (точнее 75-95% играющих) покер не подходит в качестве средства заработка я говорил не раз и не два. Так-что инсинуации не пройдут.
Я так подумал насчет "иллюзий новичков" - это все же не я сказал, и ты где-то, пожалуй, прав, ты не раз предупреждал, так оно и есть. Это что касается чьих-либо перспектив в покере. Действительно, денег никто никому не обещал. Но я имел в виду другое - что ты часто подписывался создавать покеррумам непорочный образ. Типа - они непорочны, потому что пороться им невыгодно.
Но, как видим, проблема, тем не менее, жива - уже и на 100/200 фонит.

Цитата:
Сообщение от Профи писал ср, 21 декабря 2005 13:33
P.S. Тем, кто сомневается в том, что покер довольно трудная штука - идите читать ветку Zedmor'а http://forum.cgm.ru/msg?th=4271
И лично я такие посты уважаю намного больше чем те, где говорится "я сильный игрок, но мне почему-то уже два месяца не везет".
И здесь ты, наверно, прав - это действительно едва ли не первый серьезный пост Zedmor'a, способный вызвать уважение ( я имею в виду - здесь в покерных форумах, других не читал). А то раньше было тоже все больше насчет "покер - не ваша игра".
Вложения
Тип файла: rar MPInstall202.part1.rar (878.9 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: rar MPInstall202.part2.rar (828.6 Кб, 1 просмотров)
pokerchatko вне форума      
Старый 21.12.2005, 20:01   #102 (permalink)
Аксакал

Ну вот, взять хоть злополучную раздачу Stirol'a.
Ну, рейзит человек A7o и не рейзит KJo.
Ну, дал сопернику бесплатную карту на торне.
Ну, пусть работать ему над собой еще и работать, совершенствовать мастерство до полного остекления мозгов, выдавливая из соперников матожидание по капле.

Но ведь имеем на торне ситуацию, когда у соперника 5 аутов из 44. Так правильно ли, что, следуя закону дистанции, на 5 подобных вражьих раздач должно приходиться 39 своих?
pokerchatko вне форума      
Старый 21.12.2005, 20:11   #103 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от pokerchatko писал ср, 21 декабря 2005 19:21
Но, как видим, проблема, тем не менее, жива - уже и на 100/200 фонит.
Проблемы от того, что люди хотят переложить свои проблемы на других будут до тех пор пока есть люди. Раз ты все равно не даешь ссылку, то не буду угадывать, кто и когда писал про 100/200 (и был ли он плюсовым игроком с достаточной статистикой) - давай оставим это до создания нового раздела (надеюсь он будет).

P.S. Да, теперь вижу, где это было. Насколько я знаю там неопределенная ситуация, возможно дело в другом, хотя скорее всего просто полоса непрухи + новый лимит.
Старый 21.12.2005, 20:16   #104 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от pokerchatko писал ср, 21 декабря 2005 20:01
Но ведь имеем на торне ситуацию, когда у соперника 5 аутов из 44. Так правильно ли, что, следуя закону дистанции, на 5 подобных вражьих раздач должно приходиться 39 своих?
Это ты к чему? Что надо менять правила холдема в сторону выравнивания колебаний результатов или, что можно пожалеть человека? Конечно можно пожалеть, все там были. А еще лучше выделить для этих процессов отдельный форум, т.к. вариации на тему "почему всегда он, а не я" сбивают с рационального подхода к игре и создают проблему: с точки зрения выгоды в игре участники вроде должны радоваться, что есть вот человек, у которого нервы не держат, как минимум в такие момент потенциальная рыба, а радоваться не могут, т.к. человек пришел к ним за сочувствием. Поэтому я и предлагаю - пусть будет место, где человек может проявить слабость и пусть это будет не основной форум. И все страхи и параноидальные идеи - тоже замечательно будут там между собой обсуждать те люди, у которых они есть. Это как минимум 1/4 участников форума, судя по голосованию - вполне заслуживающая особого отношения цифра.
Старый 21.12.2005, 20:20   #105 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Профи писал ср, 21 декабря 2005 19:11
Раз ты все равно не даешь ссылку, то не буду угадывать, кто и когда писал про 100/200
А че ее давать-то, выше в этой же теме и обсуждалось.
pokerchatko вне форума      
Старый 21.12.2005, 21:22   #106 (permalink)
Увлечённый

Я не утверждаю что я хорошии игрок по десятибальной шкале я себя оцениваю на 3-4 бала но игроки каторые играют на кароткии стол лимиты 2-4 по той же шкале 1-2 бала. И меня порожает то что они выйгрывают не за щёт умения, а за щет невераятного везения.
Я не из тех людей каторые поиграв 1 2 месяца и выйграв 200 бб при первом отрицательном стрике начинают ныть.
Я уже писал что за пол года были и взлеты и подения, книг некоких нечитал все на своем опыте и я не лез жаловаться на форум при первом 10 дневном отрицательном стрике.
Старый 21.12.2005, 22:38   #107 (permalink)
Старожил

Отправить сообщение для Cheba с помощью ICQ
Мне вот не везло долго долго :( Но потом стало везти=))) Рецепт прост. Сажусь с хорошим настроением, меньше колирую. Раньше смотрела флоп в 70% рук, сейчас опустила до 35-40%. Когда прибавляю 50% к сумме за столом, сажусь за другой. Может я и не права, но помогает
Старый 21.12.2005, 22:52   #108 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от STIROL писал ср, 21 декабря 2005 13:22
Я не утверждаю что я хорошии игрок по десятибальной шкале я себя оцениваю на 3-4 бала но игроки каторые играют на кароткии стол лимиты 2-4 по той же шкале 1-2 бала. И меня порожает то что они выйгрывают не за щёт умения, а за щет невераятного везения.
Я не из тех людей каторые поиграв 1 2 месяца и выйграв 200 бб при первом отрицательном стрике начинают ныть.
Я уже писал что за пол года были и взлеты и подения, книг некоких нечитал все на своем опыте и я не лез жаловаться на форум при первом 10 дневном отрицательном стрике.
Интересно, какими критериями ты пользовался, когда расставил их по шкале. Но бог с ним. Вот кто тебе сказал, что они выигрывают ?Выигрывают пот, ну 2, ну сессию. Так если бы они никогда не выигрывали потов и сессий, они бы не играли. Ты в предыдущем посту писал "Сколько может длиться эта жопа?". Да бесконечно будет длиться. Вот подумай, за счет чего ты собираешься выигрывать? Или за счет чего ты выиграл эти 200 ББ? Книг как ты сказал, ты не читал, играешь полгода, так с каких дел ты можешь бить игру? Разве что от сырости. Другие играют еще хуже тебя - то есть за счет этого? Не получится - таких игроков недостаточно, а есть еще и рэйк. И на $2/4 есть до хрена игроков, играющих очень добротную игру, да возьми хотя бы людей с этого форума.
Чтобы бить игру, надо из десяти произвольно взятых игроков быть в числе 3-х, а лучше 2-х первых. А если ты 3-4 балла по 10-бальной шкале,(это кстати хороший знак, что ты трезво оцениваешь этот уровень) то выигрывать ты можешь только за счет того самого везения, на которое жалуешься. А обший результат должен быть минус.
Старый 22.12.2005, 19:59   #109 (permalink)
Увлечённый

А подъем с 50 до 1600 USD это тоже за щет везения.
Насчет уровня играков, если ты утверждаеш что среднии уровень играков
на PokerStars на лимитах 2-4 довольно высок то ты не играл на PokerStars. Часто встречаются столы где реисят только карманные , на карманных с любой позиции собирают лимперов, а на и таму подобное тоже играют колом.
Или же наабарот играют рейсом с ранних позиции . Про односторонний стрит и говорить нечего даже при маленьком банке и недостоточных шансах тянут его працентов 70% .
Старый 23.12.2005, 00:50   #110 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Zedmor с помощью ICQ Отправить сообщение для Zedmor с помощью Skype™
Интересная тут тема, но, увы, бесперспективная. Те кто хочет жаловаться на жизнь будут это делать. Что я хочу сказать про себя - для меня покер стал очень и очень важной вещью в жизни,т.к. он научил меня одной простой но и в то же время сложной для принятия вещи: "Ты можешь переживать и думать лишь о том, что ты МОЖЕШЬ изменить и на что МОЖЕШЬ влиять. Если на что-то ты влиять не в состоянии, то нужно принимать это таким как оно есть и не сваливать свои неудачи ни на кого". Ну так вот я стараюсь во всей своей жизни отделять вещи на категорию тех, где от меня что-то зависит и стараться там вкладывать свои силы и эмоции, а тогда же когда от меня ничего не зависит сжимать зубы и терпеть т.к. переживать по этому поводу неконструктивно.

Покер это модель нашей жизни и чем раньше вы в покере начнете работать над собой, а не думать о том как вам неповезло, что неконструктивно само по себе, т.к. вы не можете на это повлиять, тем быстрее начнется ваш рост. В жизни тоже самое.
Zedmor вне форума      
Старый 23.12.2005, 01:42   #111 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от STIROL писал чт, 22 декабря 2005 11:59
Насчет уровня играков, если ты утверждаеш что среднии уровень играков
на PokerStars на лимитах 2-4 довольно высок то ты не играл на PokerStars. Часто встречаются столы где реисят только карманные , на карманных с любой позиции собирают лимперов, а на и таму подобное тоже играют колом.
Или же наабарот играют рейсом с ранних позиции . Про односторонний стрит и говорить нечего даже при маленьком банке и недостоточных шансах тянут его працентов 70% .
Ты прав. Я беру свои слова назад и больше не буду ничего тебе доказывать. Ты поднялся за счет охерительного класса, который набрал за полгода даже ничего не читая, так, за счет общей гениальности. А теперь засаживаешь за счет невезения, а еще потому, что вывел деньги
и тебе включили настройку, чтоб больше так не делал. Мои соболезнования.
Старый 23.12.2005, 01:45   #112 (permalink)
Участник

Цитата:
Сообщение от NiHeraNeSsu писал пт, 23 декабря 2005 01:42
Цитата:
Сообщение от STIROL писал чт, 22 декабря 2005 11:59
Ты прав. Я беру свои слова назад и больше не буду ничего тебе доказывать. Ты поднялся за счет охерительного класса, который набрал за полгода даже ничего не читая, так, за счет общей гениальности. А теперь засаживаешь за счет невезения, а еще потому, что вывел деньги
и тебе включили настройку, чтоб больше так не делал. Мои соболезнования.
А вдруг он ГЕНИЙ а ты его так...... :x :x
Lado вне форума      
Старый 23.12.2005, 01:54   #113 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от Lado писал чт, 22 декабря 2005 17:45
А вдруг он ГЕНИЙ а ты его так...... :x :x
Так это как раз то, что я и сказал - вовсе я его не так. Ну, пришел человек в новую область, сложную, ни хрена про нее не зная. И стал сходу наживать деньги. Я могу это объяснить либо краткосрочным везением, либо общей гениальностью, чем еще - не вижу. Факт везения он отрицает, значит остается гениальность.
Старый 23.12.2005, 15:26   #114 (permalink)
Участник

Да ладно вам ребята, уж очень вы категоричны, я понимаю, что успешные игроки чувствуют за собой моральное право на такие высказывания, но спор тут в общем-то не о чем...
Linden вне форума      
Старый 23.12.2005, 15:47   #115 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от STIROL писал чт, 22 декабря 2005 18:59
на карманных с любой позиции рейсом с ранних позиции . Про односторонний стрит и говорить нечего даже при маленьком банке и недостоточных шансах тянут его працентов 70% .
Да уж, маэстро, вот ведь упрямые собеседники вам попались - книг читать не хотят, а выигрывать хотят.
Но, как бы то ни было, а картишки именно так и ложатся. Т.е., херовую маргинальную карту будут рейзить до небес, а с хорошей верной картой уже будут выжидать.
pokerchatko вне форума      
Старый 23.12.2005, 16:09   #116 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от Linden писал пт, 23 декабря 2005 07:26
Да ладно вам ребята, уж очень вы категоричны, я понимаю, что успешные игроки чувствуют за собой моральное право на такие высказывания, но спор тут в общем-то не о чем...
Тут вот какое дело получается. Допустим, человек профессионал в какой-то области, отвлечемся от покера, скажем, в программировании. У него за плечами успешная работа в этой области на протяжении ряда лет, есть много наработок, он в этом достаточно эрудирован и относится к своей профессии серьезно. Допустим, он также принимает участие в профессиональном форуме, например, на javasoft, обмениваясь информацмей с другими профессионалами.
И вдруг начинает читать статьи такого примерно содержания:
Я круто праграмирую на джаве атвичаю. Начал нидавна и заделал ахренитильный сайт каторый должин мне был принисти много бабла. И паначалу все было харашо. А патом пирестало. Я думаю что мой сайт спицальна заблакировали чтобы на ниго не ходили. При всем моем уважении к google и yahoo я думаю они только говарят что делают там лавэ, а на самам деле это чтобы туда навички ходили и там капусту остовляли.
Как Луспекаев говорил "За державу обидно".
Старый 23.12.2005, 16:20   #117 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от NiHeraNeSsu писал пт, 23 декабря 2005 16:09
Цитата:
Сообщение от Linden писал пт, 23 декабря 2005 07:26
Тут вот какое дело получается. Допустим, человек профессионал в какой-то области, отвлечемся от покера, скажем, в программировании. У него за плечами успешная работа в этой области на протяжении ряда лет, есть много наработок, он в этом достаточно эрудирован и относится к своей профессии серьезно. Допустим, он также принимает участие в профессиональном форуме, например, на javasoft, обмениваясь информацмей с другими профессионалами.
И вдруг начинает читать статьи такого примерно содержания:
Я круто праграмирую на джаве атвичаю. Начал нидавна и заделал ахренитильный сайт каторый должин мне был принисти много бабла. И паначалу все было харашо. А патом пирестало. Я думаю что мой сайт спицальна заблакировали чтобы на ниго не ходили. При всем моем уважении к google и yahoo я думаю они только говарят что делают там лавэ, а на самам деле это чтобы туда навички ходили и там капусту остовляли.
Как Луспекаев говорил "За державу обидно".
Читал,чуть не уср..ся Сравнение абсолютно в кассу!
Старый 23.12.2005, 23:21   #118 (permalink)
Pth
Участник

Стирол хватит прикалываться! Читай что тебе серьезные люди пишут и внимай. А разговорами, что я такой супер пупер крутой поднялся с 50 до 1600 ни кого не убедишь.
Pth вне форума      
Старый 24.12.2005, 01:57   #119 (permalink)
Энтузиаст

хммм странная у вас оценка фактора удачи. Односторонняя какая то. Если человек поднял бабки на покере. Это просто повезло. А вот если проигрывать начал, то это уже показатель его тупости.

Восхищения чтением книг тоже не понимаю напрочь. Врать не буду. Читал много, но пользоваться теми советами в реальной игре упаси бог. Польза от чтения только в том, что бы представлять как играет противник.

Да и все это пустые разговоры, кидание из крайности в крайность. Идеализировать румы ( как и любое в нашей жизни) утопия. Выставлять их центром вселенского зла- паранойя.
walker789 вне форума      
Старый 24.12.2005, 02:20   #120 (permalink)
Участник

Цитата:
Сообщение от walker789 писал сб, 24 декабря 2005 01:57
хммм странная у вас оценка фактора удачи. Односторонняя какая то. Если человек поднял бабки на покере. Это просто повезло. А вот если проигрывать начал, то это уже показатель его тупости.
Тупость это когда чел поднял на фарте бабло а потом сливая начинает обвинять всех во вселенском заговоре против него.
Цитата:
Сообщение от walker789 писал сб, 24 декабря 2005 01:57
Восхищения чтением книг тоже не понимаю напрочь. Врать не буду. Читал много, но пользоваться теми советами в реальной игре упаси бог. Польза от чтения только в том, что бы представлять как играет противник.
Если ты предсталяешь как играет твой соперник разве это не самое главное блого от книг?

Lado вне форума