| ||||
| ||||
|
Результаты опроса: За кого Вы будете голосовать 4 марта 2012 года? | |||
Путин В.В. | 21 | 14.09% | |
Зюганов Г.А. | 10 | 6.71% | |
Жириновский В.В. | 16 | 10.74% | |
Прохоров М.Д. | 46 | 30.87% | |
Явлинский Г.А. | 8 | 5.37% | |
Мезенцев Д.Ф. | 1 | 0.67% | |
Миронов С.М. | 3 | 2.01% | |
не буду голосовать | 44 | 29.53% | |
Голосовавшие: 149. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
Президент-2012 |
Важные объявления |
|
03.02.2012, 01:06 | #221 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
В том то и беда, что национальное государство может существовать более менее продуктивно только в условиях либеральной(социальной) демократии. Как только деньги оплачивать социальность демократии заканчиваются, национальное государство порождает - нацизм. У нас же к либероидам на митинги ходят по причине традиционности общества - куда все туда и я. Либероиды называют это "стадностью", ну коллективизм вообще-то. "Я как и все недоволен. У нас древнейший народ и древнейшая традиция, нах. мне закон у меня есть понятия, мораль, а мелкие или не мелкие нарушения того закона будет коллективно поощряться, будет постоянно придумываться как его обойти ". Если народ страны постоянно борется с либерально-демократическими институтами во всем. Нацию западного образца здесь не построишь, и в крайних формах своих социальных протестов народ всегда будет строить не фашизм, поскольку члены этого народа в массе лишены индивидуализма, а коммуны и коммунистические конструкции - С мордобоями, хождениями стенка на стенка и в результате кровопролитнейших революций. Поскольку основной вопрос всегда будет - ты за чьих? А не - ты за что? Пренебрежение законом и коллектив все решает коллективными методами и если кто-то в этом коллективе заорет - наших бьют, остальные члены этого коллектива не на миг не задумаются о законности, а побегут на разбор. |
|
0 |
03.02.2012, 01:44 | #222 (permalink) |
Бессмертный
|
20 век показал, что возможностей выхода из кризиса капитализма существует ровно две - фашизм и коммунизм. Причем в западном варианте это всегда будет фашизм а в восточном коммунизм в виду разницы менталитетов.
Но сам по себе капитал - устроил бы фашизм, но категорически не устраивает коммунизм. Фашизм же доказал свою нежизнеспособность и краткосрочность. Поэтому в России началось строительство очередной модели - коммунизм для избранных. Или фашистский коммунизм. Мы цвет нации - а вы из кибуца. И будтье благодарны, что вы из нашего кибуца. В кибуце у китайцев вам бы жилось намного хуже. Оптимальнейший вариант. |
0 |
03.02.2012, 04:36 | #223 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
03.02.2012, 05:17 | #226 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
03.02.2012, 06:14 | #227 (permalink) |
Бессмертный
|
Кровавая часть глобального кризиса начала-середины 20 века развивалась за пределами США. Да они находились в стороне и получали дивиденты. В этот раз так не получиться. А насчет 90-х??? Я не слышал о глобальном структурном кризисе 90-х. В это время шел развал экономической зоны СССР и вся кап система получала дивиденды захватывая освобождаемые СССР рынки. Локальный циклический кризис же не порождает больших последствий.
|
0 |
03.02.2012, 07:03 | #228 (permalink) |
Бессмертный
|
Сегодня состоялась интересная дискуссия, в которой принимали участие российский премьер и главный кандидат в президенты В.Путин и известный американский экономист, лауреат Нобелевской премии по экономике, П. Кругман.
Путин: «Вот мы сейчас все говорим о кризисе, связанном с долгом в Штатах, еврозоне. Но если посмотреть на глобальный рынок потребления, на платёжеспособный спрос в глобальном масштабе с одной стороны и на созданные в мире производственные мощности с другой, посмотреть на запасы, которые накапливаются у крупнейших экономик, у крупнейших глобальных компаний, складывается впечатление, что мы вползаем просто в очередной кризис перепроизводства. Это, конечно, требует таких внимательных расчётов. Просто некоторые специалисты (я с ними разговаривал многократно) считают, что главная проблема и главная угроза – именно здесь. С долгами можно потихонечку разобраться, а более глубинные вещи лежат как раз в сфере глобального перепроизводства. И более того, считают, что в принципе такой кризис уже созрел где-то в конце 80-х годов – мировой кризис созрел где-то в конце 80-х годах прошлого века, но был отложен в связи с развалом Советского Союза, потому что для глобальных компаний появились новые сегменты глобального рынка в виде зон влияния бывшего Советского Союза и самого бывшего Советского Союза, это и территория, которая начала быстро всё потреблять в большом количестве. И просто этот глобальный кризис перепроизводства оказался отложенным. А сейчас он занимает своё законное место. Вот как вы относитесь к этому тезису?» Кругман: «Я слышал об этом мнении, и я крайне не согласен с этим мнением. Я никогда не понимал, что значит «глобальное перепроизводство». Это не значит, что не существует людей в мире, которые не хотят больше покупать. И это не значит, что мир производит гораздо больше автомобилей, потому что, когда мы будем на стадии, когда каждый житель Китая может купить автомобиль, тогда будет огромный потенциал для спроса. В большей степени у нас нет кризиса с рабочими, с неправильным процессом производства. Я думаю, что то, что мы должны делать – инвестировать в инфраструктуру, инвестировать не в недвижимость, не в жильё, а в другие объекты, в другое строительство. Необходимо обучать неквалифицированных работников. Я не думаю, что это кризис перепроизводства. Это кризис долга, кризис падения спроса, потому что спрос был поступательным в своё время, но на спрос нельзя всё время полагаться: существуют другие проблемы. В 1930-х годах каждый человек говорил, что этот кризис был глубоким, структурным, и что мы никогда не сможем использовать весь потенциал производства, и мы не будем нуждаться в рабочих. Люди говорили об этом и в 1945–1946 годах. А потом у нас было экономическое восстановление, которое началось с помощью большой государственной программы расходов, и оказалось, что уже не было недостатка в спросе на продукты или на рабочую силу. Как Джон Кейнс (John Keynes) говорил, что у нас проблема не с кризисом, а с заправкой, потому что машине нужна заправка, чтобы дальше продолжать движение.» Путин:«Великая депрессия закончилась, как известно, Второй мировой войной, разрушениями и необходимостью восстановления хозяйства целого региона мира, всей Европы практически. Потребовались новые продукты, открылись новые рынки. Но вы сейчас признали, что есть проблема с платёжеспособным спросом. Да, люди хотят покупать, они бы хотели и задаром получить, я их понимаю, я бы сам хотел что-нибудь задаром получить, но вопрос-то – могут ли они за это заплатить. Я понял, я вашу позицию понял. Мне было важно услышать вашу точку зрения. Спасибо вам большое.» А Путин то тут - молодчег. Удивлен... Вот мне интересно с одной стороны в своих программных статьях о говорит о капиталистическом строительстве. Вот в этой дискуссии он как минимум марксист. Я вообще растерян... Может и правда пойти голосонуть за Путина.... |
0 (+1/-1) |
03.02.2012, 10:05 | #229 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
|
|
+1 (+1/-0) |
03.02.2012, 11:25 | #232 (permalink) |
Бессмертный
|
Да неужели? Ты в случае чего свалишь в Болгарию или Черногорию, или Тайланд какой-нибудь, это ясно, раз так тебе смешно.
В чем принципиальная невозможность такого сценария? Что, не было 90-х, не было обстрела Белого дома, не было танков на улицах? Ты в курсе, что в тех событиях было убито и ранено несколько сот человек? Тогда нам всем очень сильно повезло... Что не дошло до большой крови, не захлестнула волна ненависти, не дошло до гражданской войны. Но ты был у мамы и папы за пазухой, и все это прошло мимо, школьник таких вещей просто не осознал. Сейчас ты вырос, но даже ближайшую историю своей страны не помнишь. А между тем, Навальный орет "перегрызу глотки этим скотам!" и заявляет "нас здесь достаточно, чтобы взять Кремль!" и "власть в России сменится в результате условного Египта и условного Туниса" (!!). Или этого тоже не было? Эти фразы отрезвили очень многих, начиная от простых трудяг до "гламурной элиты". До людей начало доходить, кто такой Навальный и куда это ведет. Посмотри на досуге вот это видео с 1:04, впечатлись малолетним дебилом. Всё еще смешно? Лично я не зациклен на Путине, но кто будет держать страну, Жириновский? Немцов?? Он даже и не попытался дернуться на выборы, потому что понимает, что за отношение к нему в России. Прохоров? Прохоров для такой роли слабак, он даже свой пиар не может толком устроить, не то что страну удержать. |
-1 (+0/-1) |
03.02.2012, 11:35 | #233 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
С чего ты взял, что Прохоров слабак? Что значит не может пиар устроить? В чем это выражается?
03.02.2012, 11:52 | #234 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Мне просто очень интересно твое мнение в данном случае. |
|
0 |
03.02.2012, 12:15 | #236 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
поспрашивай очевидцев и почитай хроники Ельцин был популярен до ГКЧП, а уж с шоковой терапией Гайдара его рейтинг опустился ниже плинтуса. В Сибири массово задерживали зарплату на 6 месяцев; и это при дикой инфляции. Смотрел его пьяные пляски в Германии? Стыд за страну и презрение к формальному лидеру. Страной уже управлял не он, а "окружение". "Семья". Ее наймиты и писали новейшую историю для "поколения пепси" и "бегущих за клинским". Попутно и оправдывая себя. |
|
0 |
03.02.2012, 12:25 | #237 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Референдум 25 апреля 1993 года:
03.02.2012, 12:35 | #238 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Короче решил я все. Пусть буду зомби, но пойду голосовать за Путиняна. За его взгляды в приведенной выше беседе с амерканским экономистом нобл-лауреатом, где он заткнул последнего за пояс я все ему простил.)) ХЗ пусть поправит еще там поглядим. Я бы проголосовал за Зюганова допустим, но он же не хочет и не собирается быть президентом. Это вообще фигура уникального идиота.... Или за Прохорова, но если Путин решил стать красным и править как Лукашенко к примеру, флаг ему в руки, обойдемся пока без Прохорова. |
|
-1 (+0/-1) |
03.02.2012, 12:42 | #240 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
А "вы" показательно упорствуете в "зомбо". Видите ли, уважаемый зомби, в те времена счетчики были не хуже нынешнего Чурова. К слову: по бюллетеням в 1996 г. победил Зюганов, но а) он сам не хотел быть лидером страны б) "семья" с реальной властью не собиралась расставаться. Поэтому также "сосчитали" в пользу Ельцина, находившемуся, кстати, в те дни в состоянии клинической смерти. Эхх! (еще одно) потерянное поколение. |
|
0 |