Результаты опроса: Выборы в Государственную думу 2011. За кого голосуешь ты?
Единая Россия 17 9.09%
КПРФ 41 21.93%
ЛДПР 26 13.90%
Правое дело 10 5.35%
Справедливая Россия 6 3.21%
Патриоты России 0 0%
Яблоко 32 17.11%
Против всех 55 29.41%
Голосовавшие: 187. Вы ещё не голосовали в этом опросе

CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Выборы выборы кандидаты пи"""ры!

Важные объявления
Старый 24.12.2011, 17:36   #741 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от HQ Посмотреть сообщение
вы ещё лет 40 подождёте, приглядитесь, а там глядишь и жизнь уже прошла
для некоторых статистов подобных сборищ она уже закончилась, Тунис

В целом исходом мероприятиия доволен, rеволюция опять не состоялась, впрочем по прошлому разу было уже понятно.
Эйсхай вне форума      
Старый 24.12.2011, 17:39   #742 (permalink)
Бессмертный

Апофеоз мероприятия, конечно, был когда Навальный произнес - "Нас здесь достаточно чтобы пойти и взять Кремль и Белый дом".
Я на секунду даже заволновался. ))
Старый 24.12.2011, 18:03   #743 (permalink)
Бессмертный

qutou, ты что своим копипастом сказать-то хотел? Откуда копипастил тоже не написал. А это не менее интересно, чем сам текст.

Я написал об аргументах, которые использовал Кургинян, а не о личности или связях и его отношениях. Не надо переводить тему.

Конкретно по приведенным им аргументам есть что сказать? Если нет, зачем ты тогда этот мусор анонимный разводишь?
Active1 вне форума      
Старый 24.12.2011, 18:04   #744 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Rublix Посмотреть сообщение
мде... имхо, намечается фейл.
Зато те реги ПЗЖ, которые там были, живы, здоровы, и с нами. А ведь Rublix знает, чем рискуют форумчане с активной гражданской позицией.
Эйсхай вне форума      
Старый 24.12.2011, 18:31   #745 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Эйсхай Посмотреть сообщение
Зато те реги ПЗЖ, которые там были, живы, здоровы, и с нами. А ведь Rublix знает, чем рискуют форумчане с активной гражданской позицией.
Под фейлом я имел в виду отсутствие того драйва, о котором все говорили после Болотной. Имидж протеста как выступления "молодого среднего класса", имхо, провален. Первые ряды заняли беззубые старушки с флажками СССР и кучка быдлопатриотов с флагами какого-то мудака "полковника вдв" (скорее всего они были засланной группой провокаторов). В итоге их свист и ор казался выражением позиции всего митинга.
Старый 24.12.2011, 18:31   #746 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от Эйсхай Посмотреть сообщение
Я далеко от столицы. Митинг глянул по ТВ. И убедился, вчерашний прогноз, увы, оправдался:
Цитата:
А тогда вся протестная возня (немцовых и Со) сводится к тезису: мы уже застоялись вдали от корыта! Требуем рокировки.
Более того, два скорых митинга в столице это, фактически, поддержка а-ля березовских (долой Пу!) и а-ля абрамовичей (не раскачивайте лодку!).
И по-традиции, роль народа играет московская интелегенция...
А роль МИ играют артисты московских театров, певцы, журналисты, писатели.
v-sib вне форума      
Старый 24.12.2011, 18:39   #747 (permalink)
Бессмертный

Я не знаю, как может не тошнить от того, кто есть организаторы этого митинга на Сахарова? Неужели народу всё равно, с кем идти? Если так, это более, чем печально.
Active1 вне форума      
Старый 24.12.2011, 18:43   #748 (permalink)
Бессмертный

Интересная информация для более полного восприятия событий с разных точек зрения.
[Зарегистрироваться?]
Active1 вне форума      
Старый 24.12.2011, 18:46   #749 (permalink)
Аксакал

Цитата:
скорее всего они были засланной группой провокаторов).
а почему, собственно только они?
Эйсхай вне форума      
Старый 24.12.2011, 18:53   #750 (permalink)
Бессмертный

Также интересно дать спокойную, взвешенную оценку действиям Навального.

1. Призыв после санкционированного митинга на Чистых Прудах устроить несанкционированное шествие по улицам в час пик.

2. Заявление "Нас здесь достаточно чтобы пойти и взять Кремль и Белый дом".

Являются ли эти действия попыткой спровоцировать столкновения и призывами к свержению власти, что является уголовно наказуемым деянием? Каков был бы масштаб и последствия таких столкновений, если бы заявление Навального реализовалось на практике?

Нужна ли юридическая экспертиза этих действий?
Active1 вне форума   0 (+2/-2)    
Старый 24.12.2011, 19:33   #751 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
мде... имхо, намечается фейл.
Фейл произошел с того самого момента, когда организацией митингов занялись Немцов, Каспаров и Ко. Никогда уже Россия за этими людьми не пойдет, это подгнившее, заплесневелое нечто, называющее себя оппозицией, отравляет все подобные начинания.
Active1 вне форума   -2 (+0/-2)    
Старый 24.12.2011, 19:33   #752 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от Active1 Посмотреть сообщение
qutou, ты что своим копипастом сказать-то хотел? Откуда копипастил тоже не написал. А это не менее интересно, чем сам текст.

Я написал об аргументах, которые использовал Кургинян, а не о личности или связях и его отношениях. Не надо переводить тему.

Конкретно по приведенным им аргументам есть что сказать? Если нет, зачем ты тогда этот мусор анонимный разводишь?
Откуда я копипастил легко вычислить, вбив любую фразу оттуда в гугл. Если есть желание. Это не мусор, актив. Мусор - твои теории
Цитата:
Становится всё более очевидным, что к России пытаются применить те же методы, которые привели к череде революций в арабских странах. Но поскольку у нас менталитет существенно разный, действия эти состоят не в призывах идти на улицу и громить, а в в псевдоинтеллектуальных разговорах на повышенных тонах. Начинается кампания, в ходе которой россиян попытаются, по всей видимости, эмоционально разогреть в надежде, что будет достигнута критическая точка, после которой возникнет та самая безумная толпа, которую мы видели в Египте.
, пока ты не привел доказательств. Дождемся их от тебя?
qetou вне форума   +2 (+2/-0)    
Старый 24.12.2011, 19:45   #753 (permalink)
Бессмертный

Какие теории? Никаких теорий не выдвигал, не ври.

Для меня становится очевидным, если для кого-то нет, это его дело. Это частное мнение. Что касается доказательств, готов их приводить в обстоятельной, уважительной дискуссии, тратить время на человека, который пытается перевести тему вместо ответов, разговаривает в тоне "мусор - твои теории" нет никакого желания.
Active1 вне форума   -2 (+0/-2)    
Старый 24.12.2011, 19:49   #754 (permalink)
Увлечённый

Цитата:

Цитата:
Какие теории? Никаких теорий не выдвигал, не ври.

Для меня становится очевидным, если для кого-то нет, это его дело. Это частное мнение. Что касается доказательств, готов их приводить в обстоятельной, уважительной дискуссии, тратить время на человека, который пытается перевести тему вместо ответов, разговаривает в тоне "мусор - твои теории" нет никакого желания.
Про мусор ты сам начал. А теперь вдруг манерным стал И вопрос я тебе первый задал, ты его тупо проигнорировал.
Дискуссий вести я с тобой и не собирался, давно уже ясно, что сказать тебе нечего кроме стандартного набора "враги вокруг, нам ппц".
qetou вне форума   +2 (+2/-0)    
Старый 24.12.2011, 23:30   #755 (permalink)
Бессмертный

qetou, то, что не относится к разговору, попытку перевести тему, как по-твоему можно назвать? Можно, конечно, назвать и оффтопом, но на мой взгляд это достаточно близкие слова в данном контексе, почти синонимы.

Я написал о том, что интересны аргументы этого человека, их как-то отменяет эта статья с сайта компромат.ру? Если бы ты был автором статьи, еще можно было сказать, что "сам про мусор начал", что мол твои изыскания, на которые ты потратил время и силы называют мусором, а так, извини, такой тон мне не интересен.

Если ты вести нормальную дискуссию с самого начала не собирался, зачем ты мне задаешь вопросы? Троллишь форум?
Active1 вне форума      
Старый 25.12.2011, 00:13   #756 (permalink)
Бессмертный

Продолжим на тему уважения граждан нашей страны.
Можно вспомнить, сколько недовольства вызвала трактовка слова "бандерлоги" насчет организации "Голос", коей оно в первую очередь и было адресовано, ИМХО, некие люди в интернете поспешили перевести стрелки на "граждан России".

"Эти козлы!.. Меня называют сетевым хомячком! Да, я сетевой хомячок, и я перегрызу глотку этим скотам!!"

Интересно, упомянутые "скоты" это несогласные с Навальным? Или "козлы" и "скоты" — власти? В первом случае становится странной бурная реакция тех же людей на "бандерлогов", во втором случае снова возникает вопрос о юридической экспертизе данного публичного выступления. Было бы интересно послушать квалифицированного специалиста.

Думаю, не исключено, что когда пыль уляжется, Навальному зададут эти вопросы.
Active1 вне форума      
Старый 25.12.2011, 00:33   #757 (permalink)
Бессмертный

Есть полемика, риторические приемы на грани, а есть уже неадекватное поведение. Если Навальный расчитывал на революцию в России, выбор такой лексики ясен, задавать вопросы было бы уже некому, но с революцией как-то никому не охота связываться, а цветастые речи уже прозвучали. Чемодан-вокзал-Лондон?
Active1 вне форума   -1 (+0/-1)    
Старый 25.12.2011, 01:04   #758 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для rugambler с помощью ICQ
Цитата:
Думаю, не исключено, что когда пыль уляжется, Навальному зададут эти вопросы.
Цитата:
Есть полемика, риторические приемы на грани, а есть уже неадекватное поведение. Если Навальный расчитывал на революцию в России, выбор такой лексики ясен, задавать вопросы было бы уже некому, но с революцией как-то никому не охота связываться, а цветастые речи уже прозвучали. Чемодан-вокзал-Лондон?
Возможно мне отсюда плохо видно, но у меня складывается впечатление, что проблема с ответами на вопросы как раз у другой стороны. И, кстати, предложение "Чемодан-вокзал-Лондон" как-то тоже ей больше подходит.
А ты так распинаешься, как будто все совершенно нормально у ЕР и "тандема".
Старый 25.12.2011, 01:52   #759 (permalink)
HQ
THE BOSS

Участнику акции  
Цитата:
Сообщение от ZW Посмотреть сообщение
А у тебя будет как-то иначе ? Глядишь , а через сорок лет жизнь только начнется .

Что изменится-то ?Не устану повторять , не легче самому изменить мир вокруг себя , просто переехав туда где нравиться ?
Нет, будет почти также, просто пассивность до добра не доводит что в жизни, что в покере скажем)

Совсем гипотетическая ситуация:
Вас с парнем/мужем/девушкой/женой в магазине обсчитали прямо при вас, а за вами ещё одного человека, он зовёт менеджера, кассир менеджеру начинает втирать "да я ему всё нормально отдал, он вообще здесь для того, чтоб соседний магазин раскрутить, а вокруг нашего шум поднять", при этом ничем не аргументируя конечно, просто лишь бы спутать с толку
Вы что, решите пойти домой и думать год или два над тем, кому здесь верить и постепенно придёте к мнению, что "и правда это мог быть засланец из соседнего магазина"? Да ну это же полный БРЕД

Ты прав насчёт перехать конечно. Но хочется как-то наказать этих ублюдков, которые заставляют весь медперсонал в стране кроме хирургов работать за 5-8к не в центре и 15-17к даже в Москве в то время, как на тверских-ямских на стоянках вообще нет других машин кроме volvo и новых audi, bmw, mercedes'ов тех, из-за кого (отчасти) Германия (по уровню жизни) и Япония (по всему остальному) нас обогнали на десятки лет вперёд, хотя предыдущему поколению это казалось абсооолютно невозможным тех, кто заявлял о демократии, но в итоге издеваются прилюдно над людьми и не скрывают этого
Старый 25.12.2011, 02:39   #760 (permalink)
Аксакал

она как бы ухудшилась

Эйсхай вне форума